このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 3台用 USBメモリ版
セキュリティしないで無防備な方がマシ。
フリーのセキュリティソフトの方が全然マシ。
Windows8以降標準のdefenderの方が良い。
とよく言われてたりするw
書込番号:18618025
![]()
2点
新OS対応は有償。
”ウイルスセキュリティ能力ZERO”と揶揄される。
書込番号:18618031
![]()
1点
他社との違い。
まあ、ググれば良からぬ評価がいっぱい出てきます。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7507588.html
フリーでも十分使いものになるものが有るのですから、おカネを掛けるなら評価の高いものにしましょう。
書込番号:18618202
0点
ソースネクストのウィルス対策ソフトをインストールして、パソコンが不調になったという書き込みが、以前からあります。
パソコンの安全を保つためにインストールするのですから、評判の良いものを選んでください。
値段だけなら、他の方が書いておられるように、無料のものでも評判の高いものがあります。
無料のものは、
マイクロソフトがWindows8/8.1と一体のものとして提供しているDefenderがあります。
Windows8/8.1以外であれば、Avast 無料版があります。
Avastは、有料版を購入してもらうためエントリー製品として無料版を提供しているのでしょう。
無料と言っても、ウィルスチェックパターンファイルの更新は頻繁に行われます。
ソースネクストのウィルス対策ソフトのウィルスパターンファイルの更新頻度やウィルスの捕捉洩れの状況を同ソフトのユーザに質問されると良いと思います。
そして、ソースネクストのウィルス対策ソフトを買うとしても、それまでは無料の評判の高いソフトでセキュリティを確保し、ソースネクスト製品をインストールした後も、他のウィルス対策ソフトメーカのウェブサイトで、時々ウィルスチェックを行えば、安全度が高まります。
書込番号:18619928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)