このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
人が、カーナビに求めるものにもよりますが、今のところ、「星ひとつ」です。ナビとしての性能は、今のところゼロ。理由は、@案内がいい加減A地図データが古い(オープンストリートマップ採用で2ヶ月毎に更新を謳っていますが、オープンストリートマップとは字のごとくストリート、つまり道路の情報であってコンビニなどの施設名の更新ではないので、有るはずのない10年前のコンビニなどが表示されるし、5年前に出来た大型ショッピングセンターなどが載っていない。これはオープンストリートマップと国土地理院の地図データのミックスで表示されるみたいで、国土地理院のデータが古いことに起因?)
星ひとつの理由は、@メーカーの対応が良いし、中国製の割にはマニュアルがしっかりしているA「今のところ」と書いたように、自分なりにデータを作ってインストール出来る(緯度・経度を取得したり測地変換など、ある程度のパソコンの知識が必要ですが……。)
このあたりの良い所を合計して、星ひとつにしました。現在は、カーナビとしてではなく、もっぱら、動画と音楽の再生で使っています。
購入された方は、メーカーにどんどん意見を言って、改良させれば、星の数は増えると思います。ひょっとして、5点満点で10点もありうるかも?
購入を検討されている人は、口コミで星が増えた段階で買えば良いと思います。
2点
価格相応という言葉を贈ります。
書込番号:18111318
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-