このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > GIGABYTE > GV-R9285WF2OC-2GD [PCIExp 2GB]
マザーボード Intel DH87RL
CPU Intel 4770K
メモリ容量 32MB
OS Windows 7 SP1
と言う構成です。このグラフィックカードを実装しましたが、
・グラフィックカードの出力から映像信号が出ない
・ドライバは一見正常にインストールしているのですが、ディバイスマネージャーからは見えない
という現象に悩まされています。
解決策をご存じの方、あるいは同じ現象に悩んでいる方がいらっしゃいましたら詳細のレポートをお願い致します。
0点
考えられるのはカード自身の不良、CPUやマザーボードの不良、組み立ての不良でしょう。
今まではビデオカードなしで使っていて、ビデオカードを追加したのだと思われますが、それまではCPUに入っているPCI-Expressを使っていなかったので問題が出なかっただけという可能性が高いです。
ケースの歪み等からカードが正しく入っていない、電源ケーブルを繋いでいない、マザーボードのソケットピンを曲げてしまった、CPUクーラーの取り付けミス、マザーボードとケースやCPUクーラーのリテンションとのショート等様々なものが考えられます。
書込番号:18689322
0点
uPD70116様、早速のご回答有り難う御座います。
情報が少し足りませんでしたので追加させて頂きます。
ディスプレイカードを挿した状態でもオンボードの方からはディスプレイへの信号は出ています。OS はクリーンインストールした状態です。バイオスからは、ボートが挿入されていることが認識できております。それと、ディスプレイボードのファンは回転しています。
以上、宜しくお願いします。
書込番号:18689705
0点
中途半端に刺さっていたり、CPUソケットのピンが曲がっていたりすると、x16モードで認識させようとすると動かないという可能性も考えられます。
x16スロットにx1のカードを入れても動くことから、最初はx1モードで動作するのは間違いないので、x1分だけもしくはもう少し先までは問題なくて、後でモードを切り替えてx16モードにしたら正常に動作しないという可能性もあります。
またマザーボードファームウェアが不完全で、新しいカードに対応出来ていないという可能性もあります。
取り敢えず、ここをチェックするしかないでしょう。
書込番号:18690680
0点
その後、同じカードを MSI の H97M ECO マザーボードに実装してテストしてみました。現象は少し変わり、グラフィックカードの出力から映像信号が出るようになりましたが、やはりドライバはインストール出来ません。どうも、グラフィックカードが認識されていない様です。あす、X1 のカードを実装してテストしてみます。
書込番号:18691226
0点
ようやく、インストールができました。方法は、次の通りです。
・メモリを 1 枚 (8GB)、ハードディスク (C ドライブ)、DVD ドライブ、グラフィックカード 1 枚の状態にします。
・アスクのサポートサイト (http://www.ask-corp.jp/supports/ati_driver.html) から所定のドライバをダウンロード
・ダウンロードしたドライバをインストール
といとも簡単にインストールできました。グラフィックカードに添付された CD からインストールできない場合はサポートサイトのドライバを参照することによって解決できそうです。
uPD70116様、いろいろと有り難うございました。
書込番号:18693759
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-