Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Dell > Venue 8 Android 4.4・LTE
DELLのHP見てもさっぱりわからなかったので直接聞いてみました。(相変わらず日本人向けではないんですかね??(笑))
1)GPSについて : 搭載しています
いろいろネット検索しましたが、WIFIモデルは、非搭載のようで、LTEモデルもはっきりしなかったため。
2)納期について : ”判らない”だそうです
”即納モデル”が、通常+1週間と書いてありますが、判らないということでした。(発売はしているようですが)
3)おまけ情報 : セゾン永久不滅.com経由で2000円引きクーポンがありました。
もちろん使いました。
2コアのわりに処理能力もそこそこ(1Gは気になるけど)みたいだし、特に解像度に惹かれ、注文してみました。
スマホ・タブレットは持っていないし、比較報告などできませんが・・・
2点

こんにちは、私も注文しましたがAmazonからで。2000円クーポンがある時に。
メモリ1GBは気になりますよね。
私は、Nexus7 2012(Wi-Fiモデル)を使用しているので手元に来たらそれと比較をしたいと思います(^^。
一応、Amazonの方では到着予定は17日発送の18〜20日着予定でしたね。
とりあえず、SDカードは確保しているので、SIMはOCNを申し込もうと思ってます。
9月末まで3000円キャッシュバックキャンペーンなんてのをやっているらしく、それを利用してみようと思います。
書込番号:17927585
0点

今朝、アマゾンからメールが来て発売日(発送日)が延期され21〜23日到着予定に変わってしまいました…
書込番号:17932076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
納期の延期は残念ですね。直販は、まだ予定が分かりません。
Nexus7は、私の最終候補の一つでしたので、比較レポートUPいただけると嬉しいです。次期Nexsusが、気になり、
So-netのLTE_Mプラン(Nexus7 2013)を考えていたら、そちらは機種が変わってしまいました。
結局待ちきれず、他にも8インチで候補をいくつか絞りましたが、キャンペーン等終わってたりして、”どうせなら、新しい方を!”って感じです。
Amazonでは、”20日が発売予定日”で、”本製品はワールドワイド版の為、初期出荷時に関して日本語入力アプリが含まれておりません”って書いてますね。直販モデルも、そうなのかな??? まあ、当方は勝手に初期設定程度の問題と思ってますが、違うのかな・・・?
いずれにせよ、順調に発売されることを願って待ちましょう !(^^)!
書込番号:17932970
0点

DELL公式で注文か、AmazonからかはわかりませんがTwitter見てたらVenue 8のLTEモデルが届いた人がいるみたいですね。
赤い筐体の写真をupしてる方がいらっしゃいました。
書込番号:17948109
1点

該当スレッドのみなさん こんばんは
当方も着荷しました。赤にしました。11日注文の17日着です。
直販ですが、出荷案内もなく突然届いたのでびっくりしましたが、とりあえず使ってみました。
WIFI環境での使用です。SIMは着いてからの様子でと思っていたので、もう少し操作に慣れてから。
外観・背面の渦巻き状の細かい溝(滑り止め?)色も含め良い感じです。持ち重りしません。
ACアダプターが、差していきなり熱くなり心配しましたが、ちょっと熱い位を維持して充電完了。開始30分後あたりからセットアップも行いながらの充電ですが、意外に早く充電完了したと感じました。と言っても実測はしていませんが・・・
ワールドワイド版???サポートのナレッジベースから設定
http://www.dell.com/support/article/jp/ja/jpdhs1/SLN293503
google日本語入力 入れてみました。特に不自由は感じません。
セキュリティはESET(tryalで)。軽そうです。
音声入力も良い感じです。けっこう早くしゃべっても認識します。
静止画は、さすがにとても綺麗です。動画(youtubeで数種類)はイマイチな感じ。カクカクはありません。でももう少し流れないで〜。一概には言えませんが、BNRスピードテストでは、平均2.6Mbpsほど出ているので、通信速度は十分だと思うのですが。このサイズの画面ですし・・・期待しすぎたかな?。こんなものなのかも!何せTABは持っていないし比較ができない。(>_<)
みなさんの比較レポート 期待しています。
書込番号:17949407
2点

追記:
音はこんなもんでしょう!? 大音量で聞くわけでもないし、悪くはないと思います。むしろTABにしたら良いのかも・・・
MicroSD、カバーがついているのは良いんですが、抜き差しにちょっと引っかかりを感じます。バリ?その内無くなる?
この辺が、日本製の繊細さを感じてしまうんだな(当たり外れもあるけれど)・・・私は、そんなに入れ替えないし、良しとします。
SIMはどうなのかな???製品個体差があるし、microSIMもテストせねばなるまい。( ..)φメモメモ
書込番号:17949754
2点

GPS搭載とのことですが、マップアプリとかで
使えましたでしょうか?
デルに聞いたらGPSに関しては
未サポートとのことなので確認したいと思っています。
書込番号:17960092
0点

マップも渋滞ナビも山カメラも正常に動いております。
GPSのサポートというのは、DELLがするのではなくて、OSとアプリがやります。
ハードウェアを搭載していれば、OSがドライバーで動かして、その得られた位置情報をアプリに渡します。
GPSは高いので無駄にオマケできるセンサーではないようで、5,000円くらい価格が上がります。
書込番号:17960382
0点

>デルに聞いたらGPSに関しては未サポートとのことなので
ハードウェアの「GPS機能(GPSモジュール)」自体はDELLがサポートするが、
それを利用する「MAPアプリ」はアプリの開発元に相談するしかないのでは?
もしVenue8に標準搭載されているMAPアプリの不具合であればDELLがサポートするべきですがね。
書込番号:17960810
1点

質問の後、注文したら昼に届きました。
マップアプリは大丈夫でしたがYahooカーナビは
画面がモザイク状になり、その後、ハングしますね。
ちょっと残念。
書込番号:17973647
0点

こちらもやってみました。Yahooカーナビ。モザイクです。個体差でもなさそうですね。
他の皆さんの書き込みにもあるように、本体がダメなのか、アンドロイド4.4*との相性なのか、アプリどうしが干渉するのか、固まったり不安定だったりして、初期化3回しています。 ハズレ機かな??
もう どれが干渉しているのか???
1回目の初期化後で間違えていれたPLAYストアからのMobileSecurity&Antivirus(ESET)は固まりました。アンインストールにも手間取る始末でした。
Andoroidデビューとしては、発売してて間もないこともあり、いろいろ判断しにくい機種だと思います。データもほとんど入れてないので初期化に躊躇することはありませんが・・・(笑)
書込番号:17977078
1点

Yahooカーナビ、地図が正常に表示されるようになりましたね!
書込番号:18138154
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026