このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 6 | 2016年10月16日 20:54 | |
| 1 | 2 | 2015年8月23日 23:53 | |
| 34 | 7 | 2015年6月18日 23:08 | |
| 4 | 4 | 2015年1月4日 22:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーオーディオ > パイオニア > FH-6100DVD
USB接続でiPhone5sを使用しています。
エラーメッセージが出ました。
過電流保護の為、USB接続を中止しました。
今後そのUSB接続機器やiPodなどを本機に接続しないでください。
再起動してください。
マニュアルを確認しましたが、再起動の方法がわかりませんでした。
iPhone5sの再起動でしょうか?。
エラーメッセージが出て数日経っていますので、自動車のエンジンは何度もかけなおししています。
本体に繋がっているUSBケーブルも抜きました。
本体の繋がっている電源ケーブルも抜きました。
しかし、以前としてエラーメッセージは出てきます、USB接続は使えません。
同じメッセージが出てから改善した方はいらしゃいますでしょうか?。
壊れましたかね?、他は使えますバックモニターカメラとか。
書込番号:20257451 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
もちろんiPhoneの再起動は既に実施済みですよね?
後は、取説48Pの初期化は?
ケーブル類はカロ純正品を使っていますか?またその破損は?
他のiPhoneを仮に付けるとかはしてみましたか?
また、音楽ファイルを入れたUSBメモリーを接続した場合は?
それでダメなら故障ですかね。
書込番号:20257533
5点
USB端子に金属片などの異物が入り込んでませんか?
書込番号:20257556 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>北に住んでいますさん
>LUCARIOさん
お返事ありがとうございます。
本体の初期化してます。
ケーブルはカロ純正です、アップル純正ライトニングケーブルです。
iPhone4sでも繋げて見ましたがエラーメッセージが出ます。
本体にUSBケーブルを繋げていない状態でもエラーメッセージは出ます。
USBケーブルにはゴミ付いていません。
考えられそうな改善策は試してみましたが、ダメでした。
故障でしょうか…、修理代を考えると新品買った方が幸せでしょうね。
書込番号:20257640
2点
カーオーディオ本体側のUSBジャックは確認しましたか?
何も挿していない状態で過電流警告が出る場合、本体側USB電源端子の短絡が疑われますが。
稀にあるのが、安物のUSBケーブル等を挿抜した際、ケーブル側の端子金属片が剥がれて本体側に残ってしまうトラブルです。
ダメもとかも知れませんが、カメラ用のブロワーやエアダスターを使って本体の端子部を吹いてみてはいかがでしょう。
運が良ければそれで治る可能性があります。ご参考まで。
書込番号:20257683
2点
>LUCARIOさん
わかりました、やってみます。
奥さんの車なのですぐにはできませんが試してみます、ありがとうございます。
書込番号:20262560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本体のUSB差し込み口を確認し掃除しました、しかし以前としてエラーメッセージが出ます。
壊れましたねぇ、修理かな。
書込番号:20302466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初めて書き込みさせて頂きます。
本機種を妻の車に取り付けました。
要望が、DVDを見れること、CDが聴けること、USBメモリに保存した音楽が聴けること、この3点だけだったので
本当であれば一つ上の7100にしたかったのですが、Bluetoothなんか使いこなせないからいらないとのことで、却下となりました。
しかし、最近になって上記3点以外にもやりたいことが出てきたようです。
妻はスマホ(アンドロイド)でネット音楽を聴いているのですが、この機種も背面のUSB接続口からケーブルを出せばスマホ接続
出来るということを知り、スマホを繋いで出来ることを教えて下さい。
既にUSBメモリを繋ぐために、製品に付属していたUSBケーブルは外側まで出ています。
これにスマホを接続すれば良いと思いますが、メーカーHPを見ると専用のUSBケーブル(CD-U320)を使用とか書いてあり、
更に別売りでケーブルを買わなければいけないのかも合わせて教えて下さい。
やりたいことは、
・スマホの音楽(スマホの内部・外部メモリに保存されていない)を聴く → 車のスピーカーから音が出ますか?
・ナビ(メーカーHPでは有料の案内ありましたが、出来れば無料のもの)
以上2点です。
他に便利な機能があれば妻に教えて快適なカーライフを楽しみたいと思っています。
有識者の方の回答をお待ちしています。
0点
取説見れば分かることですが、
どっちも出来ません。
個人的には型落ち楽ナビ買った方が幸せになれたと思いますけど。
書込番号:19078001
![]()
1点
AS-Pさん
早速の回答ありがとうございます。
そうですか…。やはり少し高めでもそちらの選択の方が良かったのかも知れませんね。
新しいうちに手放して、他のユニットの選択肢というのもアリかも知れません。
書込番号:19078050
0点
DVDを挿入しても、音声だけしか出力されなかったり、何も出力されなかったり。レジストレーションコードについて説明書に記載されていますが、必ず必要なのでしょうか?これは、DivX VODファイルを再生する時のみかと思いますが、どなたか教えてください。よろしくお願いします。
それから、本機の上にある車体との隙間に、誤ってDVDを挿入してしまいました(笑)。気をつけないとですね。
5点
そのDVDは何ですか?
・御自分でDVD-Rに焼いたもの
・海外で購入したもの
とかではないでしょうか。
まずは中身の情報がほしいところですね。
書込番号:18202880
3点
返信ありがとうございます。再生しようとしたDVDは、日本で購入した市販の音楽DVDです。挿入した際は、何も反応がなく、再生ボタンを押してみると禁止マークが表示されました。設定は、いずれもオート状態になっております。音楽CD、ラジオは、問題ありません。何故なんでしょう?よろしくお願いします。
書込番号:18202903
1点
なるほど。
では他の機器では問題ないですか?
(PC以外のブルーレイレコーダーなど)
問題ないなら本機の問題
問題あるならDVDの問題
ですね。
原因を切り分けていくしかないです。
書込番号:18202940
![]()
4点
ありがとうございます。他の機器では、普通に視聴できているDVDですので、やはり本機に問題があるんでしょうかね。メーカーに問い合わせてみます。
書込番号:18202956
4点
説明書を読み返していて、気づいたのですが、サイドブレーキがかかった状態でないと、映像は見れないようです。パーキングブレーキコードをパーキングブレーキスイッチの+側リード線に接続してください、とありました。これは、走行中の安全対策とのことです。パーキングブレーキスイッチの+側リード線が、どこにあるのかわかりませんが、探して接続してみます。ありがとうございました。
書込番号:18206584
4点
>サイドブレーキがかかった状態でないと、映像は見れないようです。
それは、この機種に限った事ではないです。。。
ただ、「何も出力されなかったり」は別の原因ですね。
書込番号:18207084
7点
パーキングブレーキスイッチの+側リード線が、わかりましたので、接続したら映像が映りました。みなさま、ありがとうございました。投稿が半年以上遅れてしまい申し訳ございませんでした。
書込番号:18885287
6点
この機種を使ってiPod Classicとの接続を検討しています。
付属品にUSBケーブルがありますが、これにiPodを接続して音楽を聴くことはできるのでしょうか?
メーカーサイトのiPhone iPod接続情報というところを見ると別売りの接続ケーブルを使うようになっています。
映像は必要無く、音楽のみの再生なのですがその場合でも別売りケーブルが必要なのでしょうか?
車はスイフトで、現在は純正オーディオのUSB接続端子にiPodを繋いで音楽を聴くことができています。
0点
当方7100でiPod Classic接続して使用中ですが、付属のUSBケーブルにiPod付属のケーブルで接続しても操作、アートワークの表示等問題なく使用できています。
因みに100円ショップのiPod用ケーブルでも問題なく使用できています、こだわりが無いのならパイオニア純正のケーブルは高いので自分の手持ちのケーブルで接続されていいと思いますよ。
書込番号:18293324
1点
>おとぷさん
割り込み質問失礼します。
ぼくはFH-9100DVDの購入を検討していていろいろ調べているんですが、iPodとの接続が気になっています。
最新世代ではない30ピンタイプのiPod touchを接続したいんですが、それには専用のアダプタ(USBとAUXに同時に差すタイプ)が必要と書かれています。
こちらの質問で、iPod classicが普通に接続して使えていると書かれていて驚きました。
iPod classicとの接続にも、専用のアダプタが必要となっていると思うんですが・・・
書込番号:18293544
0点
かなり返信が遅くなり申し訳ありません、iPod Classicの接続ですが、
純正のケーブルを買う前に、物は試しと手持ちの100円ショップのデータ転送用の30ピンケーブルを
繋いだところ、音楽に関しては(アートワークも)問題なく操作できましたので、そのまま使用しています。
使用しだしてからしばらく経ちますが、今のところ問題らしい問題は出ておりません。
あとiPod touchの30ピンタイプも嫁のを借りて確認したところ音楽・アートワークともに
問題なく使用できました。
書込番号:18336920
1点
情報いただいた皆様、返信が遅くなり申し訳ございません。
色々あったのですが、結論から言うと自分はメーカー指定のiPodケーブルを購入しました。
メーカーに問い合わせたところ、自分の持っているiPod Classic 80GBの場合は動作確認が取れているのがこのケーブルを利用した接続のみ、とのことで、取り付けを依頼したカーショップとも話して後から取り付けるのは難しいということで一緒に取り付けてもらうことに。(3000円程度でした)
ところが、いざFH-6100を取り付ける頃になってiPodが故障。
こちらも色々試しているのですが未だに復旧していません。
仕方無くUSBメモリに曲を入れて使用しているのですが、ここで新たな発見。
この機種はiTunesのデータをそのまま投げ込んで使えるんですね・・
これまでの純正オーディオだとファイル形式を変換しないと使えなかったので、そういうものだと思っていました。(事前に説明書を読んでおけ、という話です。。。すみません)
iTunesフォルダ内のアーティストごとに作られたフォルダをそのままUSBメモリにコピーするだけでアートワークや曲のデータ含めて問題なく使えています。
プレイリストが使えなくなったことだけが不便ですが、これも今後色々試してみようと思っています。
USBメモリを差し込んで使ってみた感じですが、おとぷさんが報告されているようにおそらくiPodでも普通のUSB端子への接続だけで使えるのではないでしょうか。(少なくとも音楽再生は)
自分のiPodが壊れてしまって検証ができないのが残念ですが、そのように感じています。
また何かわかりましたら報告させていただきます。
書込番号:18336999
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-