ICE ASIMMETRICO 205/60R16 96Q XL

スタッドレスタイヤ > ピレリ > ICE ASIMMETRICO 205/60R16 96Q XL
フジ・コーポレーションさんでこちらのスタッドレス「限定」となっているものが安いのですが(2015年製でしょうか?)こちらは買いでしょうか?
ホイールセットでA-TECH シュナイダーDR-01にしようと思っています。
新品と2万円の差があり悩ましいところですし、
新品にした場合、ダンロップのウインターMAXX01と値段差がないのでこちらも悩ましいところです。
ちなみに東京に住んでおりますので、雪での使用頻度は低いと考えております。車はRP3スパーダです。
IG5にも書き込んでおりまして申し訳ありません。
以上、宜しくお願いします。
書込番号:20244426 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前店舗でタイヤの販売をしておりました。プライベートでもシーズン中はディープにスタッドレスを利用させていただいております。
まずは製造年と保管状態について問い合わせされてはいかがでしょうか。
タイヤは保管状態で性能や寿命が大きく変わってきます。お店で室外保管されているものはもっての他。ご購入された後もできればお店の保管サービスや貸倉庫など直射日光や雨風にされされず、かつ高温/低温になりにくい環境での保管が推奨されます。
長期在庫、急な入れ替え、売りさばき、客寄せ。市場価格よりも安く設定しているものには理由がございます。それが購入者にとって利のある理由であればお得です。
なおスタッドレスタイヤはノーマルタイヤにくらべ急激に性能が低下します。特にアイスバーンで顕著に感じられます。どんな高性能なものでも3年過ぎたら要注意。キチンと管理/保管していても性能次第でこれが半分になるものもあります。
こちらのタイヤを自分が購入するとしましたら、室内保管前提で都内でたまに降る時の対策でしたら3年、長くても4年。回数とわずシーズン内に雪の残る峠や山道行かれるのでしたら最長で2年で交換を考えると思います。
もしもディープに使われるのでしたら、多少値が貼っても高性能なスタッドレスタイヤがオススメです。山道のカーブのブラックバーンの安心感が比べてみると断然違います(1年目でも感じられますが、2年目、3年目で段違いです)
1例ですが、ご参考にどうぞ。
書込番号:20244676
8点

クロシバ10さん
メーカーの倉庫で適切に保管されたスタッドレスなら↓の説明のように殆ど経年劣化は進みません。
・ブリジストン
http://tire.bridgestone.co.jp/about/maintenance/useful/03.html
・ヨコハマ
http://www.iceguard.jp/recommend/keep.html
つまり、今回のICE ASIMMETRICOが2015年製であったとしても、メーカーから取り寄せたスタッドレスなら問題は無いと考えられます。
という事でフジ・コーポレーションさんにICE ASIMMETRICOがメーカーからの取り寄せ品かどうか確認してみては如何でしょうか。
ICE ASIMMETRICOについては日本での使用を想定して開発されていますので、スタッドレスとしての性能は都内での使用との事もありますので心配する必要は無いと思います。
書込番号:20244851
4点

ラブ・アンド・ピースさん
スーパーアルテッツァさん
タイヤの製造年、保管状態、メーカーからの取り寄せ品か?といったところを問合せしてみます。
あと、ICE ASIMMETRICOは評判が良さそうですね!
私の使用想定であれば、こちらを第一候補で進めてみようと思います。
返信ありがとうございました。
書込番号:20244958 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

解決済みとしましたが、他の方の参考に書き込みしておきます。
問い合わせた結果、限定品は製造から3年以内のもの、フジ・コーポレーションさんの倉庫で保管されていたものと回答がありました。
やっぱり悩ましいですね。。
書込番号:20246606 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>クロシバ10さん
こんばんは、当方つい先日、フジコーポさんからアイスアシンメトリコを、購入したものです。
私も、限定の意味が、気になっていたのですが、案の定届いたタイヤが、2015、40週製造のものでした(泣)
しかし、見た目のタイヤは、とてもキレイで、保管状態は、良いのではないでしょうか?
205/65/16ホイール付で52000円程の激安につい飛びついてしまいました!
わたくしも、多雪地域ではないので、割り切った選択です。
アイスアシンメトリコの評価も、上々なので、履き替えが、楽しみです!
書込番号:20253101 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ケンケン250さん
あーあーありがとうございます(涙
2015年製なんですね。
それだけでもありがたい情報です。
気持ちが固まりました。
注文後の私も結果をこちらに記載しますね!
書込番号:20253142 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>クロシバ10さん
お役に立てたでしょうか?
フジコーポさんの、三年以内という回答が、ちょっと気になりますが....
まさか三年前に製造されたものが、納品されたらいやですよね?
私も、4本中の一本しか開封していないので、誤った情報でしたら、ごめんなさい。
某ショップ○ゼンさんより、確実に安値だとは思いますよ!
書込番号:20253188 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
スタッドレスタイヤ
(最近5年以内の発売・登録)