ジャスティオ HL-L2365DW
- 自動両面印刷が可能な、無線LAN対応のA4モノクロレーザープリンター。
- 「高速プリンティングシステム」を搭載し、A4サイズで30枚/分のスピードで印刷することが可能。
- 「AOSS」や「WPS」に対応し、無線LANの接続やセキュリティ設定を簡単に行える。

プリンタ > ブラザー > ジャスティオ HL-L2365DW
購入してから2年弱ですが,電源関係の故障(エラーコードZC)が発生。サービスセンターに問い合わせたり,ネットで調べたところ,電源が不安定な際に出るエラーコードだそうで,電源プラグを壁に直結して再起動してみるよう助言されました。しかし,やはり同じエラー。コールセンターに電話したところ,保証期間を過ぎているので,修理代は最低1万4千円以上とのこと。二年前の購入価格より高いとは。。。
製品は低価格なのですが,修理が必要となるとこういうことになります。購入される方は延長保証に加入することをお勧めします。
書込番号:20919166
1点

延長保証・・・悩ましい問題です。
小生も,二年弱で修理が必要になる障害発生(EPSON)延長保証に入っていれば・・・
こんな体験が有り,新規購入時(EPSON)にPCDEPOTの延長保証に入ったら期限切れの,
三年経過も異常なし・・・こんなもんです,これが安心保証 ???
EPSON コンシュマーモデルなら,秋口の新製品発表時期に合わせた,更新を心がけるので,
例えば,6〜8月頃に故障で新規購入が必要・・・何て状況は避けたい。
出来れば,12月辺りまで,無償修理が出来れば・・・と祈りながら使用を続けている
書込番号:20919247
1点

どうでしょう
最近の低価格プリンタ 壊れたら買い替えるスタンスでいってます。
書込番号:20919506
4点

こんにちは、5D満足さん
低価格だが修理代は高い。
ブラザーに限らず、今はどこもそうです。
さらに言えば、プリンタに限らずデジタル製品全般がそう。
カメラが壊れると、やはり修理代で新品が買える。
資源の無駄遣いだと思うけど、そのおかげで低価格で手に入れられる。
それらを改善する代わりに価格が5万円でも買いますか?と聞くと、みんな黙ってしまいます。
こうなってしまう理由は
1.生産は海外で安く、修理は国内なので高い
2.本体赤字でもインクで稼いで回収する商法
3.短期間で買い換えることが前提で、耐久性が落とされた設計
だからです。
だから低価格を実現できる。
延長保証にしても、補償されるのは購入金額まで。
購入金額を超えた部分は負担しなければならないので、ほとんどの方は補償額内の新製品と交換してもらっています。
交換した製品に延長保証は付けられません。
延長保証は購入金額の5%で3年というのが多い。
これは購入後1−3年の間に壊れる確率が5%以下というデータが出ているから。
だから買うものすべてに延長保証を付けると、保証適用で得する金額より、延長保証料の方が高くなります。
だから私は延長保証付けません。
壊れた時は、延長保証料を払っていたらもっと高かったと思うようにしています。
さすがに家とクルマと生命保険は入っています。
これらも入らない方が得する確率は高いのですが、もしも今日家が燃えたら、明日からの生活に必要な費用の大きさを考えるとぞっとするので。
プリンタは壊れても、代わりにコンビニとか写真屋とかで用は足せる。
新しいプリンタを買う金額くらいは持っている。
だから壊れても困ったりしません。
こんなに安く買えるんだから、トラブルに備えて予備を持てばいいではないですか。
キヤノンiP2700なんて3,000円です。
私持ってまして、いざというときの頼れる存在になっています。
プリンタだけでなく、カメラもPCもテレビも複数所有です。
低寿命のデジタル製品ですから、予備機は必要だと思いますよ。
そもそもデジタル製品は、短期間で買い換えることが前提でして、壊れなくても長くは使えません。
2002年に買ったスキャナは、Windows10PCでは動きません。
2005年に買ったカメラは、SDXCカードが使えず、最新のレンズを付けるとAFもMFも出来ません。
これらは私が実際に持っているもので、一度も壊れていないのに使えないという結果になっています。
今はこういう時代なんです。
それともアナログ時代に戻りますか?
フィルムで写真を撮り、文書は手書きして文具店にコピーしに行き、年賀状は印刷屋さんに注文する。
これならトラブルとは無縁ですよ。
この方が安いかも。
書込番号:20921997
14点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)