このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-MM400
購入者の方、教えてください。
クラッシック手中心に音楽を聴いています。
クラッシックは音の強弱が大きく小さな音の時は周りの雑音により音が消え、逆に大きな強い音の時は周りの方に聞こえてるのではと心配になります。AKGのノイズキャンセリングヘッドホンなどを購入したのですが、どうしても低音の緩さに我慢できずに新しいものを探しています。
AH-MM400は音漏れなどはどうでしょうか。また、これから暑くなりますが、電車内での使用でも蒸れますでしょうか。
よろしくご教授お願いします。
0点
こんばんは。
最初にお断りしておきますが、私は購入者ではないので
、お目障りでしたら、スルーをお願いいたします。
日々の通勤電車の中では、列車の走行やエアコン等の
環境騒音が免れません。
この機種は、ノイズ・キャンセリング機構を搭載してい
ないので、マーケティング対象として、いわゆる「痛勤
族」は除かれているに違いないと思います。
ノイズ・キャンセリングのヘッドフォンで先行している
のはBOSEやSONYですが、DENONも「AH-GC20」を
この分野に投入してきました。
休日の、落ち着いた環境騒音の少ない戸外でのクラシッ
ク音楽鑑賞には、AH-MM400を、環境騒音に囲まれた
平日には、ノイズ・キャンセリング仕様のヘッドフォン
/イヤホンを使い分けるのが良いと思います。
なお、電車内でエアコンが入る時刻に乗っているならば2
、電車内での蒸れはお気にされなくても良いと思います
が、スペアのイヤーパッドは確保が必要でしょう。
(ちなみに、私の場合は、CDなど媒体に記録された音源
のリスニング環境の至高の構築を諦めて、オーケストラ
などのナマの演奏会に通う方針に転じました。音響機材
を揃えるよりも金銭的には割高ですが、得られる感動の
大きさが、いくたりかの生命力を産み出してくれている
かのようです。)
書込番号:18748903 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
The_Winnie さん
ご丁寧なアドバイスありがとうございました。
そうですか。やはり室内でのリスニングを想定して作られたヘッドホンなんですかねえ。
郊外からの長い痛勤電車を何とか快適にと探していたのですが、、。BOSEもSONYもそしてAKGのノイズキャンセリングヘッドホンの音では残念ながら満足できません。The_Winnieさんのように方向転換してコンサート中心の生活も、仕事と家庭の都合で難しいので、それもできないんですよね。
焦らず、気長に色々と考えてみます。
わざわざの書き込み、ありがとうございました。
書込番号:18749148
1点
所有者の書き込みが無いようなので参考までに。
一応ですがMM400はポタ使いも想定された機種です。
音漏れは二人の所有者の方の付けられた点数を見る限り普通の密閉型程度っぽいですね。常識的な範囲の音量ならまあ大丈夫なのかなといった程度でしょう。
ちなみに試着した限り蒸れはあるタイプのパッドで、装着感もそれほど快適とは感じられませんでした。
デノンからは近々ノイズキャンセリング+ブルートゥースのオールインワンヘッドホンも出る予定ですので、ゆっくりと色々検討されてはいかがでしょうか。
書込番号:18749473
![]()
2点
シシノイ さん
新しい情報、ありがとうございました。MM400と同じクオリティーでノイズキャンセルついてたら、とても購買意欲わいてきます。 しばらく発売をウォッチしながら追っかけてみます。
ありがとうございました。
書込番号:18749546
1点
このたびは、色々なアドバイスと情報ありがとうございました。今後ともアドバイスをいただければ幸いです。
書込番号:18749998
2点
イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-MM400
AkG K495NCを、つい最近、勢いで2セット購入しましたが、DENON AH-D5000ユーザーでもある自分としては、どんな音質なのか、試聴したいところです。
ただし、このヘッドホンはノイズキャンセリング機能が無いし、自宅内で使われるケースが多いと思います。
通勤電車内で、せっかくの高級感あるマホガニー製のハウジングに傷がついたら、その日は落ち込みそうです。
書込番号:18167153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様 初めまして
私も この機種とESW9LTDと迷ってます。
こちらの機種は見た目も非常にそそられるのですが‥確かeイヤのレビューに「抜けがちょっと」とあったのが どうしても気になり
ESW9LTDとは違い限定では無いようなので
じっくり何度か試聴して見ようと思っております。
今 考えている候補の中
ULTRASONE PERFORMANCE 880
ESW9LTD
当機
で 見た目のみなら 間違い無く欲しい品です。
書込番号:18167171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
The_Winnieさんこんにちは。良い製品をお持ちですね。私はポータブルオンリーなのでなーんも気にしません(笑)ガンガン使います。(笑)
書込番号:18169977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ごはんできた?さんこんにちは。
オーテクの限定も気になってます。木のハウジングのヘッドホンは一つも持って無いので、ひとつ奮発して一つ買ってみようかな位の感覚です。ただ所持してるヘッドホンがオーテクが多いのでデノンかな〜って思ってます(笑)だけどまずは試聴してからですね(笑)
書込番号:18169990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様こんばんは
先日ヘッドホン祭で試聴したのですが色々聴きすぎて印象が薄れてしまいました^_^;
ただdenonだけあって元気良い低音を鳴らしていたのは覚えています。
あともう一つ音の印象を薄れさせたのが着け心地でした。
個人的には耐性がかなりある方だと自負しているのですが頭頂部の硬さが気になりました。イヤーパッドももう少し柔らかく、耳に触れないようにしてくれたらなぁと感じました。
試聴できるようになったら再度トライしてみたいですね。
書込番号:18171709 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>A.ワンダさん
良い情報ありがとうございました。
装着感いまいちですか・・・実際試着はしてみるつもりですが、MM400も優先順位下げて考える事になりそうです。
確かに写真で見てる限りパッドの部分はどう見ても耳を完全には覆えなさそうかなと思ってましたが、頭頂部もいまいちとなると色々考えてしまいます。
今冬は注目していた機種は多いんですが、結構どれも装着感がいまひとつで購入を見送り続けているものばかりなので、はてさて。
書込番号:18171758
0点
私も 候補のモノが やはりシシノイさんと同じで装着の理由で考え直しております。
昨日 秋葉原で試聴して来たのですが
オーテクMSR7 ゾネ880 どちらもメガネオヤジには シシノイさんから聞いていた通り
側圧 が厳しく今一歩な感じなんですよね‥
MM400が最低でも K545位のギリギリオーバーイヤー程度であってほしいと願ってます。
書込番号:18172460 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
発売延期になって 来年になってしまいましたね(´Д` )
とりあえず 価格もゾネ程高く無いのでポチッとしました。
時に eイヤTVでメーカーの方がおっしゃっていたように‥「外で使う方はあまりいないとは思いますが‥」と言ってましたが 興味がある方は 外使い目的ですか?屋内専用機としてですか?
どちら目的の方が多いのでしょうか?
書込番号:18224598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
よかったです(笑) わたしも外使い予定です
^_^
書込番号:18226721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ごはん出来た?さんこんばんわ。だってコレポタホンですやん(笑)オーテクの木のヤツは、皆さん使わなかったんですかね?そんな事無いですよね(笑)家でも外でもガンガン使わないと損ですよ(笑)その代わり何回も試聴して気いいらないと買いません(笑)
書込番号:18231167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
AkibaヨドバシでDX90j直刺しで試聴した、装着感&デザインは5★、音質に関してはポップとジャスは凄く良い、クラシックは自分のDX90jの原因かとうかわからないが、若干弱い感じます。一応個人の意見^o^
書込番号:18357806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Amazonにて 20日発売とありました
書込番号:18373098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日ヨドバシに試聴機が入っていたので試着試聴してきました。
エージングゼロでしたが、音はデノンらしい低音とメリハリの聴いた感じのおとですね。低音の締まりと重さとが印象的です。
装着感はA.ワンダさんが仰っていた
>個人的には耐性がかなりある方だと自負しているのですが頭頂部の硬さが気になりました。イヤーパッドももう少し柔らかく、耳に触れないようにしてくれたらなぁと感じました。
がかなりピッタリ当てはまりました。
頭頂部は最近のデノンらしく不出来で、水平に頭頂部に当たるタイプ。パッドが小さく浅めなので普通に耳を覆いきれず。
耳を覆うパッドについてはデノンは比較的分かっているメーカーだと思っていたんですが、どうしたんでしょうか。
書込番号:18396045
2点
私も 本日秋葉原で視聴してきました。
見た目にひかれていたのですが、着けてビックリ 「音は?」と考える前に 装着感がかなり悪く 予約してはいたのですが‥
昨年末から色々と気になるヘッドホンが幾つかあったのですが 私には全て装着が合わず
ボツ でした。 取り回しの良いポタホンを〜
と思っていたのですがあきらめて 本機の予約をキャンセルしakt5pを予約してきました。
t5pは現在使っているので 取り回し以外はハズレは無いと思えるので‥
シシノイさん いつもながら的確かつ正確なご意見とても参考になりました。
書込番号:18417261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-