購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 31 | 17 | 2022年4月25日 19:02 | |
| 517 | 200 | 2015年9月22日 21:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカースタンド > KRIPTON > SD-1 スピーカースタンド [ペア]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ベートーヴェン の ピアノソナタ 悲愴・月光・熱情 です。 |
バッハ ゴールドベルク変奏曲 グレン・グールドの ピアノ です |
バッハ 無伴奏チェロ組曲全曲 パブロ・カザルスの チェロ です |
バッハ 無伴奏ヴァイオリンのためのソナタとパルテイータ(ヘンリク・シェリング) |
◆◆ 既に投稿致しました満足度レビューの続編です ◆◆
6/3(水)にセッテイングしました。ユーザー満足度レビューに KRIPTON SD-1 の写真を掲載致して居ります。
◆ ゴムランバーコア木材(無垢材使用)の支柱が、ほんのり木目が綺麗で、オフ・ブラックの塗装もシックです。
◆ 台座は、結構分厚く、鉄球サンド入りにて 見た目よりも 重量級です。
◆ 同じく 台座に 金色に輝きます KRIPTON の文字が 格好良いです。
◆ 天板と 支柱とは 接着剤と、 4本のボルトと ナット等々 にて しっかりと固定されて居ります。
◆ 組立式ではなく、完成品として 販売されている点も、好感が持てます。
◆ オール木材にて 心地良い響きが得られます。
◆ 気持ちの良い高音が堪能出来ます。
◆ 余韻の対空時間が長くなりました。
◆ 小型ブックシェルフの 低音増強に 効果を発揮します。
◆ ヴォーカル や 各種楽器の 透明感が 素晴らしいです。
◆ 低音が増え、かつ、タイトで 心地よいです。
愛機 sonus faber toy draska を KRIPTON の SD-1 に搭載しまして聴く。
→ 先ずは、ベートーヴェンのピアノソナタ、ならびに バッハのゴールドベルク変奏曲( グレン・グールド のピアノ)は、スタインウェイで聴くピアノのようです。
高音が華やかにて 明るい高音です。スタインウェイは鉄フレームですので、そのような華やかな 明るい音色に その特徴があります。
広いコンサート会場にて 隅々まで 音色が届く スタインウェイ の音色のイメージです。
私は、サントリーホールにて 著名ピアニストのコンサートにも行きます。
一方、私のもう1台のSPであります DALI の LEKTOR 6 は、ベーゼンドルファーのような 音色を奏でます。
→ 深い音色にて、ベーゼンドルファーのピアノのように 箱全体が鳴るイメージです。
KRIPTON SD-1 と イタリア製小型SP sonus faber toy draska で聴く ピアノは 「 スタインウェイ 」的な華やかな 明るい音調にて ピアノの 音色を楽しめます。
気持ちよく高音が甘美に 時に ツンと氷のように 音色を奏で、低音は オール木製のSPスタンドらしく、うまく響きを伴い 雰囲気良く 余韻を堪能出来ます。
◆ 次は、バッハの 無伴奏組曲全曲。演奏は パブロ・カザルスです。
→ 非常にうまく響きを制御し、オール木製のSPスタンドの良さを活かしました、コクのある響き、深みのありますチェロの響きを再現してくれます。
もともと 愛機 sonus feber toy draska は、 しっとり・湿潤な音色を出しますが、更に KRIPTON SD-1 の オール木製( ゴムランバー無垢材)の効果と、鉄球サンド入りの重量級台座の効果が 相乗しまして、 非常に チェロの濃厚な響きが 良い塩梅にて 乗ります。
◆ 最後は、バッハの 無伴奏ヴァイオリンのためのソナタとパルテイータです。
→ 非常に良く伸びた、綺麗な、胸のすくヴァイオリンの高音が味わえました。余韻の対空時間が長く、響きを上手にコントロールされて居ります。
やはり オール木製無垢材の良さが出ます。
※※ 割と、しっとり・湿潤な 愛機 sonus faber toy draska の良さを 上手く 引き出してくれます KRIPTON の SD-1 スピーカー・スタンドであると思います。
小型スピーカーの低音増強にも貢献してくれますし、高音や低音の響きが心地よく、かつ、響きの余韻の対空時間が長くなりまして、ミュージカリテイが UP致しました。
この点は ヴォーカルの音楽を聴きましても、女性・男性問わず、同様の良い効果が発揮されました。→ 既に投稿させて頂きました ユーザー満足度レビューの通りでございます。
◆◆ 6/3(水)にこの KRIPTON の SD-1 を 導入しまして、今日で 3回目の音楽鑑賞でした。1日約4〜5時間 × 3日分 の 音楽鑑賞でした。
■■ AMP マランツ PM-11S3
■■ CDP マランツ SA-11S3 です。
取り急ぎ、ご参考になりますれば さいわいでございます。
ご覧頂きまして、誠に有難うございました。
4点
このスレッドは初心者からの投稿です。
やさしく、丁寧な表現、説明で返信いただきますよう、ご協力お願いいたします。
(初心者(スレ主)が萎縮するような書き込みはご遠慮ください)
途中、ちゃちゃが入りましたので、気分転換に写真添付させて頂きます。
次回、人を茶化すスレが入りましたら、価格.com管理人様宛、通報させて頂きます。
書込番号:18849265
4点
追加です。
このKRIPTONの SD-1ですが、天板のボルトが、ちゃんと丁寧にブラック塗装されて居ります。
全体のオフ・ブラック塗装も綺麗なのですが、天板の 4本のボルトに至るまで、丁寧な塗装が施されている点も、メイド・イン・ジャパンらしく、しっかりとしたKRIPTONさんの管理体制や、もの造りに対する真摯な姿勢が とても嬉しいですね。
以上、追加の気が付きました点でした。
書込番号:18850418
3点
こんにちは。
スレの内容とは直接的には関係無いのですが、スレ主さん(londonsukiさんも含む)は必ずと言っていいほどに書き込み時に写真をアップされている様なので、少し気になった点を書かせて頂きます。
これまでのスレ主さん(londonsukiさんも含む)の写真には、必ず(詳しく数えていないので分からないが、殆どだと思います)撮影された日付が写し込まれています。
これ必要ですか?
全体の引いた写真(部屋の状況が判る写真)の1枚だけなら解りますが、それ以降の写真や縦位置の写真、CDジャケットの写真なども日付が付いています。
このスレの場合、記録写真としてスタンド購入&設置に日付を入れて残しておくのなら解りますが、ここにアップする時は日付入りは最初の1枚だけでいいと思います。
縦位置の写真の場合、日付も横位置写真と同じ状態で入っているので、逆に邪魔になります。
また、CDジャケットの写真には、日付がジャケットにかかっているのもあり、見辛いのもあります。
スレ主さんが使っているコンパクトカメラ COOLPIX S3600 には設定で日付OFFが出来ると思いますので、日付が写らない設定で撮影だれた方が良いと思います。
>人を茶化すスレが入りましたら、価格.com管理人様宛、通報させて頂きます。
このレスは、スレを茶化しているわけではありません。
スレ主さんの場合、今まで百枚以上写真アップされていますし、まず写真ありきで、その写真の説明を書き込みで行われているのが殆どなので、写真をより良く見せる(見てもらうが正しいかも)配慮は必要ではないでしょうか。
因みに、アップされている写真がいつ撮られたものなのかは、写真をクリック(PCの場合)すれば撮影データが、日付(時間も)、カメラ、シャッター速度、絞り、露出補正(スレ主さんの撮影された写真はここが補正0(ゼロ)になっていますが、暗めの被写体の時にはプラス側に補正すれば鮮明になります)も記載されているので、写真自体に日付は必要ないと個人的には思います。
書込番号:18851140
1点
こんばんは、倫敦好きさん。
スピーカースタンドなどアクセサリーに関するユーザーから情報は少ないところ、とても詳細で貴重なレビュー拝見させていただくことができました。やはりスタンドの効果はとても大きいのですね。完成品とのことなので、輸送などの点では非効率ですが、個人で組み立てることによる精度のバラつきがないので、スタンドを作った方の意図する音作りをそのまま享受でき、誰もが安心して使えそうですね。
お写真からあと木目の質感が残るように塗装されて塗装自体も丁寧ですね。
クリプトンということもあり、音質面では、きっと何度も試聴を繰り返し音を練り上げられた製品と思います。
私の場合、できればスタンドを使いたいところですが、リスニング環境などの制約から今のところ防振シートやインシュレータを使って音を追い込んでおります。
書込番号:18851995
2点
価格.com コミュニティサービス運営事務局でございます。
ユーザーレビューでは、お客様がアップロードされる写真について、
日付表示の有無に関する規定は特に設けておりません。
お客様のご都合にあわせて、日付入りの写真を投稿されるかどうかを
お決めいただければと存じます。
という事ですので、私は 今後も 日付は添付します。
書込番号:18855415
4点
KRIPTON の SD-1 導入によりまして、振動対策、制振対策の効果が 理解出来ましたので、今後は オーデイオ専用ラックを 色々選別しました中から 導入したいと思います。
また、ラック導入出来ましたら、こちらの 価格.com にて お知らせさせて頂ければと存じます。
書込番号:18855431
1点
今後新しいオーデイオ・ラックを導入出来ました後は、いよいよ メイン・スピーカーの更改も 行う予定です。
導入出来ましたら、また こちらの 価格.com にて レビューさせて頂きたく存じます。
書込番号:18855443
1点
のらぽんさん、いつもお便り頂きまして、本当に有難うございます。感謝致します。
のらぽんさんは、アキュフェーズの非常に優れた機材を導入なされていらっしゃいますので、充分、Vigoreの 性能を出し切っておられると思います。
のらぽんさんのシステムを 参考にさせて頂きながら、今後の私のシステムを 着々と構築して参りたいと思います。
ではでは、また。
書込番号:18855465
1点
今後は、 (1) 新しいオーデイオ専用ラックの導入 (2) メイン・スピーカーの導入 を予定して居ります。
書込番号:18855681
2点
お問い合わせいただきありがとうございます。
価格.com コミュニティサービス運営事務局でございます。
ユーザーレビューでは、お客様がアップロードされる写真について、
日付表示の有無に関する規定は特に設けておりません。
お客様のご都合にあわせて、日付入りの写真を投稿されるかどうかを
お決めいただければと存じます。
また何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合せください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
-------------------------------------------
価格.com:コミュニティサービス運営事務局
株式会社カカクコム
-------------------------------------------
書込番号:18948282
0点
こんにちは
アンプ11S3の上にCDPを載せているのは撮影用ですか?
アンプの発熱が少ないからいいじゃねえか・・・ですか
なお、おいらのSPスタンドはDKS-60があります
804Sの内側に設置、クアドラルロンド展示半値品を載せてあります
書込番号:18959185
1点
へま太郎さん、こんにちわです。
11S3 は 発熱量は少ないです。
でも 、TAOC CSR-2S-L or TAOC CSR-2S-D を 12月に導入しますので、大丈夫です。
ご心配有難うございます。
書込番号:18959194
0点
こんにちは
倫敦好きさん、いつも渋いCDを紹介頂きありがとうございます。
ギレリス良いですね。あと一歩でピアノソナタ全集完成というところでの逝去、残念の極みでした。
最近ではポリーニがようやく全集の完成ということで、待ちくたびれた感じです。
私は、最近では廉価のBOX SETや全集ものの購入ばかりで(安いので)単品の購入を殆どしないので、往年の名演奏を見ると新鮮です。
書込番号:18969199
2点
スノウグース さん、こんばんわです。 お久しぶりでございます。
私の以前のニックネームは londonsuki(ロンドン好き)でありました。
スノウグース さんの マランツのSA-11S3 のレビューに添付なされていらっしゃいますお写真が、非常に素敵で、よく何度も拝見させて頂いて居りました。
お便りを頂きまして、本当に有難うございました。
どうぞ今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
失礼致します。
書込番号:18969297
1点
完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完
皆様、大変お世話になりました。 KRIPTON SD-1 を 購入しましてから、感想は十分述べさせて頂きましたので、
本スレは閉じさせて頂きます。 お便り頂きました全ての方々に 感謝申し上げます。
完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完完
書込番号:19057395
0点
スピーカースタンド > KRIPTON > SD-1 スピーカースタンド [ペア]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KRIPTON SD-1 に B&W CM5 S2 を 搭載しました。 |
PM-11S3 + SA-11S3 + B&W CM5 S2 の 組み合わせ です。 |
AMP と SACDP を 配置替え しました。 |
台座は 鉄球サンド 入り です。 |
■今年6月に KRIPTON SD-1 を 購入しました。
■今月19日に B&W CM5 S2 を 購入しました。
●現在の構成は以下です。
★AMP → マランツ PM-11S3 ( 昨年12月23日に購入)。
★CDP → マランツ SA-11S3 ( 昨年12月23日に購入)。
★ボード → アコリバ RHB20 を 2枚 ( AMP下 と SACDP下に敷く)。
★RCA → オヤイデ電気 TUNAMI TERZO RR V2
★XLR → オヤイデ電気 TUNAMI TERZO XX V2
★電源Cable → AMP側 → オヤイデ電気 GPX-R V2 1.8m
★電源Cable → CDP側 → AET 1302F 1.2m
★電源Cable → 中継 → ワイヤーワールド オーロラ 2.0m
★電源TAP → オヤイデ電気 MTB-4
◆◆ 経緯 ◆◆
今まで、 sonus faber toy draska を この KRIPTON SD-1 に搭載していましたが、 この sonus faber toy draska は、 ウーファーが11cmであります為、 交響曲を聴きます際に 音が 団子状態でした。
(sonus faber toy draska で聴きます 女性ヴォーカルは しっとり 湿潤、 潤いがありまして、艶やかにて 満足してました。 )
今まで 過去の 愛機が、 マランツの PM8003 , SA8003 , PM-14S1 と愛用して来まして、 現在は、 PM-11S3 + SA-11S3 となりまして、通算マランツ製品愛用期間は 約7年を 超えました。
マランツとの相性の良いSPであります 「 B&W CM5 S2 」を今月8月19日に新品購入。
あらかじめ、寸法を確認して居りまして、 この B&W CM5 S2 を、 KRIPTON SD-1 に 搭載しますと、「 ちょうど ツイーターの位置が、 愛用して居ります ノルウェー製 エコーネス社の ストレスレス・チェアに腰を落としたベスト・ポジションにて、 私の耳に ところに 来ます 」。
また、「 KRIPTON SD-1 の 天板の 横幅 20cm 」 = 「 B&W CM5 S2 の 横幅 20cm 」と 同じ 寸法である事も あらかじめ、確認済。
KRIPTON SD-1 の 支柱は 「 天然木 ゴムランバーコア木材の 無垢材 」でありまして、 非常に 振動を 上手く 制御しています。
KRIPTON SD-1 の 台座は 「 結構分厚く、中には 鉄球サンド 」 が 入って居ります。
KRIPTON SD-1 の 天板も 「 木材 」です。
さて、 現在、 B&W CM5 S2 は、 今月19日に 新品購入しまして、 約20時間程度 TOTAL にて 稼働して居りますが、
KRIPTON SD-1 との 相性も 良く、 「 非常に キレのあります 音色 」を奏でて居ります。
特に顕著なのは、 JAZZ でして、 マランツの PM-11S3 + SA-11S3 との 相乗効果も 発揮なされまして、
「 サックスの 音色が 極めて 生々しい 」ですとか、
「 シンバルの 金属音に 芯が しっかりとあり、 非常に リアルな 金属音と共に その 金属音に響きにも 納得感があります」。
「 ベースの 沈み込む音色 」 ですとか、 「 弦を弾きます ゴムのように 弾む弾力感の リアルさ と その質感が 心地よい 」です。
「 ピアノの JAZZ らしい 小気味良い リズム感 が 最高 」ですね。
さらには、女性ヴォーカルの 声色の なまめかしい 艶やかさ、 湿潤さ、 色気 、 ヤバすぎるリアル感、 透き通る高音の再現性の高さ、 質感の高さ 等々 を感じられまして、 極めて 音楽を 堪能して居ります。
交響曲につきましては、やはり 「 モニター系SP 」ですので、 録音の良い悪いにより、 感触が様々でした。
録音の良い 、特に SACD は、 KRIPTON SD-1 の 響き の コントロールが 大変素晴らしく、
例えば、 ベートーヴェン交響曲 第五番 「 運命 」を 聴きますと、 最初の出だしの 「 ハ単調 」から 納得の 響き と その 質感の リアルさ が 得られまして、 とても 満足して居ります。
※※ オール木材 の 良さが 生き生きと 音楽の 再現性、 高い再現性に 現れていると 思います。 ※※
以上、KRIPTON SD-1 に 新たに B&W CM5 S2 を 搭載しましての、感想でした。
音楽の趣味は 人それぞれではありますが、 音色の質感ですとか、 良く制御された響きの良さ 等々 改めまして KRIPTON の SPスタンドの 良さ が 感じられましたので、 書き込みさせて頂きました。
お値段のお手頃ですし、 実際に 愛用して居りますので、 お役立ちできれば 幸いでございます。
実物の方が、「 見た目良く 」「 質感良く」「音色も感触良好な心地」であります。
皆様におかれましても、素晴らしい audio life でありますように!!!!!!!
それでは、失礼致します。
御覧頂きまして、有難うございました。
どうぞ 今後とも何卒宜しく宜しくお願い申し上げます。
6点
倫敦大好きさんこんばんは。
>Sting や TOTO 、 コルトレーン は 、 バランスでも アンバランスでも そんなに 変化は 感じなく
なかなか興味深く拝見致しました。
私の所はCDP→プリアンプ→パワーアンプ→SPという流れですが、パワーアンプにはバランス入力しかありません。
そこで購入時にCDPからプリアンプ間をバランスとアンバランスで聞き比べてみましたが、明らかに音が違いました。
言葉ではなかなか難しいですが、音場表現と低音の弾み方にかなり違いを感じました。
メーカーはバランスを推奨しており私の好みと合致しておりましたのでバランスで聞いてますが、バランスはケーブルの違いでこれまた音がかなり変わり、難しいところでもあります(^^;
ただ倫敦大好きさんの所は機器が横並びで距離が短いので、差も少ない可能性もあるかもしれませんね。
>ただ、 約1時間毎に CD や SACD を 再生の都度、 交換に 動きます。
以前お話しましたように、ネットワークオーディオを始めましてからこの作業も無くなりまして、好きな音楽をiPadで選曲して曲順も決めれてしかもDSDもFlacもシームレスに再生出来るので非常に便利です。
今はプレイヤーが無くてもUSB DACがあれば簡単に構築出来るNASもありますので、今後のご参考になさってください。
ではオーディオの秋を満喫してくださいね。
のらぽんさんこんばんは。
>オーディオはアンプやープレーヤーといった機器ごとに交換できるという楽しみ方がありますね。
これはほんとに楽しいところですね。
それぞれの機器を聞いてみていざそれを合わせたときに、出てくる音が思い通りだったり想像以上だったりするとうれしさも倍増しますね(笑)
>私の方も気長に少しずつグレードアップしていきたいです。
前も書きましたが、のらぽんさんの上流選びは本当に楽しみにしております(^-^)v
書込番号:19158558
2点
Solareさん、お早うございます。 いつもお世話になっております。
マランツのカタログを見ますと、
(1) 入力感度/インピーダンス
ライン入力 → 240mV/20KΩ
バランス入力 → 480mV/40KΩ
(2) S/N比
ライン入力 → 108db ( 2V入力、定格出力 )
バランス入力 → 109db ( 4V入力、定格出力 )
とあります。
Marants HP では、
フルバランス・ディファレンシャル・オーディオ回路
DAC以降のアナログステージは、ハイスピードで情報量豊かなサウンドのために、フルバランス・ディファレンシャル構成のオーディオ回路としました。マランツ独自の高速アンプモジュールHDAM及びHDAM-SA2を使用し、すべてをディスクリート回路で構成。パーツも厳選し、妥協のないアナログオーディオ回路を実現しました。
DACからの電流出力を受ける初段のI/V変換部と二段目のフィルターアンプにHDAMを使用。三段目の電流帰還型出力バッファーアンプにはHDAMとHDAM-SA2を使用しています。I/V変換部から出力バッファーアンプまでのアナログステージはすべてフルバランス回路で構成されており、アンバランス出力、バランス出力は完全に同等グレードになっています。バランス出力のHOT、COLDを反転させるデジタル位相反転機能も装備。デジタル信号の段階で処理を行うため、音質劣化は生じません。
と記載あります。
昨日 聴きました CDでは、そんなに 差は感じませんでしたが、
私の 好きな ベートーヴェン・ピアノソナタ 「 悲愴 」「 月光 」「 熱情 」の ソフトでは、 バランス接続 ( XLR 接続 ) の方が、 響きや 質感において 優れていると 感じることは あります。
あと いくつかの 録音の良い 私の 好きな 交響曲や 、 バッハの パブロ・カザルスの 無伴奏チェロ組曲全曲や、 ヘンリク・シェリングの 無伴奏ヴァイオリンのためのソナタとパルテイータ 、 グレングールドの ゴールドベルク変奏曲 においても、 XLR接続の方が RCA接続よりも、 響きが 優れていると 感じました。
CDや SACD の 1枚 愛聴した後の、 CD 、 SACDの 交換は、 儀式 ですね!?!?!
ネットワーク・オーデイオは 、 AMP の PM-11S3 を もう 1台導入しまして、 B&W の 805 D3 も 導入出来ました次くらいに 考えようと 思います!!!!!
それでは、Solareさん、今日も 有難うございました。
しばらく お天気も 良いみたいですし、だんだん 過ごしやすい気温となって参りました( 昨日は こちらは 結構 暑かったですが。。。。UCC上島珈琲店の 黒糖アイス・コーヒーを 女房と 買い物の途中で 飲んだのですが、 美味しかった。。。。)。
庭の ザクロの 実が だいぶ 真っ赤になっても来ました。
秋の気配を 感じられますですね!!!!!
ではでは、また。
失礼致します。
有難うございました。
書込番号:19158604
2点
おはようございます
PM-11Sは4年周期でモデルチェンジですか?
マランツはモデル末には4割5割になった記憶がありますが(狙い
書込番号:19158629
3点
へま次郎さん、いつも有難うございます。
>PM-11Sは4年周期でモデルチェンジですか?
→ たしか、 その位の周期のような気がします。
→ 今のところ、一番 古い モデルになりましたので、他の機種は 順調に モデル・チェンジしてきていますので、来年かなと。。。。。
>マランツはモデル末には4割5割になった記憶がありますが(狙い
→ そうなんですよね。 よく マランツや デノンとかは、 新商品販売前には よく 安くなると 聞いたことはあります。。。。
→ マランツの PM-11S3 が そのくらい 安く 新品購入出来れば、 相当 嬉しいですね!!!!
→ 私は いつも ヨドバシカメラさんが 自宅から 近くにありますので、 ほとんどの 我が家の 家電は ヨドさんなのですが、 どの位の お値段にて 購入できるのか.........
→ 今まで、 マランツ、 デノン 、 オンキョーの audio は よく 購入してきましたが、 確かに モデル末期は そこそこ お安くなりますですね!!!!
来年の6月末頃でしたら、毎月 約3万円から 4万円位 コツコツ貯蓄出来ていますので、 約36万円は 貯まる 皮算用でしたので、 購入出来るなあ と 考えて居ります!!!!
また 是非 ご情報ございましたら、教えて頂けますれば、非常に 嬉しいです!!!!
ではでは、また。
失礼致します。
有難うございました。
追伸です; たぶん、 他の方ですと、約36万円の貯蓄と、 今あります PM-11S3 を 下取りに出しまして、 他の機種( 例えば アキュフェーズの E-470 ですとか。。。。) に なされるのだと思うのですが、
私の場合、マランツ大ファンですので、 もう1台購入しまして、 バイ・アンプ駆動して みたいと 考えて居りますです。
書込番号:19158700
2点
なかなか KRIPTON の SD-1 は、 安定した再生や、音色の良質な響きを サポートしてくれて居ります。
ソプラノ・サックスの メロウで 心地よい 音色の 響き。
テナー・サックスの 渋くもあり、 時に セクシーな音色を 奏でる 音の良さ。
ピアノ・ソナタでの 迫力ある低音打鍵の 響き。
同じく ピアノ・ソナタでの 高音部分の 煌びやかさ、 甘美さ。
モニター系の B&W CM5 S2 の 小さいのに パワフル、 非常に 自然な 音色や 響き が 感じられまして、 良い感あり。
今までの 愛用してきた下記の SP とは、 また 違う 音の 再現性を 感じられます。
FOSTEX GX100 (DB)
ピュアモルト・スピーカー S-A4SPT-PM
sonus faber toy draska
DALI LEKTOR 6
書込番号:19160427
2点
倫敦大好きさん、こんばんは。
今日も日中は暑かったです。
>やはり ボーナスには 手を付けない 主義ですが、 今日のように 秋物の洋服を購入しちゃいますと、
>本当に 来年6月末が ギリギリですね。。。。。
購入まで長いとそれだけ誘惑の機会も多くなりますね。
モチベーションを保つだけでも大変ですが、長い道のりの場合、時々はご自分へのご褒美として洋服や好きなCD(SACD)を買ったりするリフレッシュも必要ですね♪
書込番号:19160642
2点
Solareさん、こんばんは。
>以前お話しましたように、ネットワークオーディオを始めましてからこの作業も無くなりまして、好きな音楽を
>iPadで選曲して曲順も決めれてしかもDSDもFlacもシームレスに再生出来るので非常に便利です。
私も倫敦大好きさんと同じくアルバムを聴き終わると、次のアルバムをどれにしようかといそいそと動いております。
一連の流れが儀式化してしまっているようで(笑)、それはそれで楽しんでいるところも半分くらいはあるのですが、ネットワークオーディオでは動きたくない時や慣れてしまうと、とっても便利そうですね。
>それぞれの機器を聞いてみていざそれを合わせたときに、出てくる音が思い通りだったり想像以上だったりすると
>うれしさも倍増しますね(笑)
そうですよね、特に上流機器やDAC類などはシステムに取り込んですぐに従前の機器より良くなっていることに気づくことがありました。
アンプのように後からじわりじわりと良さに気づく良さもありますが、上流機器のグレードアップには即効性の効果も期待してしまいます。
>前も書きましたが、のらぽんさんの上流選びは本当に楽しみにしております(^-^)v
ありがとうございます。
とってもそわそわしてしまうのですが、今一度改めて今年に導入すべきなのか、この秋に落ち着いて悩んでみたいと思います(*^_^*)
書込番号:19160678
2点
倫敦大好きさん
>たぶん、 他の方ですと、約36万円の貯蓄と、 今あります PM-11S3 を 下取りに出しまして、
>他の機種( 例えば アキュフェーズの E-470 ですとか。。。。) に なされるのだと思うのですが、
マランツとB&Wとの組み合わせを更に伸ばす方向としてPM-11S3の2台構成、私は良いと思います♪
機会があればE-470もご試聴されるのも良いとは思うのですが、今のPM-11S3の音色は倫敦大好きさんはとても気に入っていらっしゃるので、バイ・アンプはそのままのイメージでグレードアップできそうと思いました。
書込番号:19160806
2点
のらぽんさん、こんばんわです。いつも 丁寧で 誠実な お便りを 頂まして、本当に 本当に 有難うございます。
今日は、こちらは 曇り・ 時々・晴にて、気温もそんなに上がらず、過ごしやすい 1日 でした。
>購入まで長いとそれだけ誘惑の機会も多くなりますね。
>モチベーションを保つだけでも大変ですが、長い道のりの場合、時々はご自分へのご褒美として洋服や好きなCD(SACD)を買ったりするリフレッシュも必要ですね♪
→ はい、そうなんです。 今回は、 PM-11S3 追加新品購入ですと、 期限の問題もありますので。。。。。。
>私も倫敦大好きさんと同じくアルバムを聴き終わると、次のアルバムをどれにしようかといそいそと動いております。
→ はい、そうなんです。たまに 身体も のびをしたりしまして、リラックス・ 態勢も 変えませんと、 血流が。。。。。
>マランツとB&Wとの組み合わせを更に伸ばす方向としてPM-11S3の2台構成、私は良いと思います♪
>機会があればE-470もご試聴されるのも良いとは思うのですが、今のPM-11S3の音色は倫敦大好きさんはとても気に入っていらっしゃるので、バイ・アンプはそのままのイメージでグレードアップできそうと思いました。
→ もしかしますと、 次期 新型 PM-11S4 購入かもしれませんですし、
大阪の 逸品館さんの AIRBOW PM-11S3 Ultimate 約55万円前後への 交換かもしれませんですし、
ついに アキュフェーズの E-470 や、 思い切って E-600 であるかもしれないですよお!!!!!!!!
この本スレッドが 終了しますと、今回は 本当に しばらく 冬眠しまして、
いきなり 来年の 6月末に 結果レビューの ご挨拶・ ご報告を させて頂ければと 存じます!!!!!!
来年の気分と 景気動向次第では、 ついでに B&W 805 D3 も 一緒に 新品購入しているなんてことも。。。。。。
株価上昇していれば それも ありなんですよ!!!!!!!
なんたって、来年は 節目の 年ですから。。。。。。
案外、現状のままで、 LONDONへの 航空運賃代として、 家族旅行の 記念の 節目の 年で 資金無くなるかも。。。。。。
冗談は、さておき、 来年 また 結果だけは 何かの折に ご報告申し上げます!!!
それでは、のらぽんさん、本当に いつも 有難うございます。
ではでは、また。
失礼致します。
追伸です; やっぱり KRIPTON の スピーカースタンド ===> SD-1 は 本当に 安価ではありますが、なかなか 良い仕事を してくれて居りますよ!!!!!
書込番号:19161088
2点
このスレッドもあっという間に残り僅かとなっていましたね、、。
>この本スレッドが 終了しますと、今回は 本当に しばらく 冬眠しまして、
>いきなり 来年の 6月末に 結果レビューの ご挨拶・ ご報告を させて頂ければと 存じます!!!!!!
来年の6月までとおっしゃられずに、このスレッドが終了しても、またどこかの機会でお話できることを楽しみにしております(*^_^*)
>もしかしますと、 次期 新型 PM-11S4 購入かもしれませんですし、
確かにその手もありますね。
ただ、新型のPM-11S4の底上げがどの程度かによるとしましても、マイナーチェンジならPM-11S3の2馬力の方が音質的には優位に働く可能性があるかもしれませんね。
>大阪の 逸品館さんの AIRBOW PM-11S3 Ultimate 約55万円前後への 交換かもしれませんですし、
大阪に居た時に逸品館さんでマランツのカスタマイズ版のAIRBOWのプレーヤーとアンプでKX-3を試聴したことがあります。
AIRBOW PM-11S3 Ultimateとは違っているので全く一概には言えないのですが、その当時、かなりカッチリした硬い音調と個人的には感じました。
もし、AIRBOWをご検討される際には、オリジナルの音とは随分と異なる可能性もありますので、試聴機をお借りになられると良いかと思いました。
いずれにしても次のグレードアップが楽しみですね♪
書込番号:19161190
3点
のらぽんさん、再びの お便り、本当に 嬉しいです!!!
>このスレッドもあっという間に残り僅かとなっていましたね、、。
→ 本当に 皆様のおかげにて、今回は 過去の スレよりも 早く時間が経過してしまいました。。。。。。ありがたいです。。。。。
>>この本スレッドが 終了しますと、今回は 本当に しばらく 冬眠しまして、
>>いきなり 来年の 6月末に 結果レビューの ご挨拶・ ご報告を させて頂ければと 存じます!!!!!!
>来年の6月までとおっしゃられずに、このスレッドが終了しても、またどこかの機会でお話できることを楽しみにしております(*^_^*)
→ そのようにおっしゃって頂けますと、本当に 本当に 嬉しいです!!!! でも、しばらく 何も 購入出来ないので、ねたが。。。。。。
>>もしかしますと、 次期 新型 PM-11S4 購入かもしれませんですし、
>確かにその手もありますね。
>ただ、新型のPM-11S4の底上げがどの程度かによるとしましても、マイナーチェンジならPM-11S3の2馬力の方が音質的には優位に働く可能性があるかもしれませんね。
→ そうなんですね。。。。資金ばかり投入する形ですので、、、、 確かに 、 現状の 再生状況に 満足して居りますので、 今の方向性の延長線上にあります 「 バイ・アンプ 駆動体制構築 」の方が、
車で例えますと、 6気筒エンジンが 12気筒エンジンに なったかのような。。。。。
ツインカム・エンジンが ターボ・エンジンに なったかのような。。。。。。
Solareさんがおっしゃった チャンネル・セパレーションが 良くなりましたり、 低音の奏で方が良い方向に変わりましたりするかもしれませんですので、
「 バイ・アンプ 」によります効果に方が、 もしかしますと 良いのかも。。。。。。。
現状の Marantz + B&W の 奏でる音色が 性に合いますし、 長年 もう 丸々 7年以上 マランツ製品愛用して居りますので、 確かに 「 PM-11S3 の 2台駆動 」が 現実的かもしれないですね!!!!!!
また 60歳の時に アキュフェーズ・ デビュー しましても 、 遅くはないですし、
Marantz を 極めるのも、 audio の 楽しみ方も 1つ であるのかもしれないですね。
のらぽんさん、有難うございます。 その後の B&W 805 D3 購入への 足固めになるかもしれないですね。。。。。
それでは、のらぽんさん、今日も 本当に 有難うございました。
ではでは、また。
失礼致します。
のらぽんさんに 大感謝!!!!!!!!!
>大阪の 逸品館さんの AIRBOW PM-11S3 Ultimate 約55万円前後への 交換かもしれませんですし、
大阪に居た時に逸品館さんでマランツのカスタマイズ版のAIRBOWのプレーヤーとアンプでKX-3を試聴したことがあります。
AIRBOW PM-11S3 Ultimateとは違っているので全く一概には言えないのですが、その当時、かなりカッチリした硬い音調と個人的には感じました。
もし、AIRBOWをご検討される際には、オリジナルの音とは随分と異なる可能性もありますので、試聴機をお借りになられると良いかと思いました。
いずれにしても次のグレードアップが楽しみですね♪
書込番号:19161280
2点
のらぽんさん、私、慌ててしまいまして、、、、、
>>大阪の 逸品館さんの AIRBOW PM-11S3 Ultimate 約55万円前後への 交換かもしれませんですし、
>大阪に居た時に逸品館さんでマランツのカスタマイズ版のAIRBOWのプレーヤーとアンプでKX-3を試聴したことがあります。
>AIRBOW PM-11S3 Ultimateとは違っているので全く一概には言えないのですが、その当時、かなりカッチリした硬い音調と個人的には感じました。
→ 硬い音調ですと、 確かに 今の オリジナルの Marantz の 音色チューニングとは また、 趣向が異なってしまいますですね。。。
なるほどですね。 とても 参考に なりましたです。 有難うございます。 今までとは、また 方向性が 異なってしまいます可能性もございますので、 確かに 貸出試聴の 必要性は それだけ 資金投入します リスクもありますので、 慎重に致します!!!!!!!
>もし、AIRBOWをご検討される際には、オリジナルの音とは随分と異なる可能性もありますので、試聴機をお借りになられると良いかと思いました。
→ はい、アドヴァイス、本当に 有難うございます!!!!
>いずれにしても次のグレードアップが楽しみですね♪
→ はい、今のところ、 非常に 良い 方向に 進んで居ります。 今の Marantz と B&W の 組み合わせは、 非常に 新鮮でして、 音色が 今までの愛機のSPの 暖色系とは 違いまして、( 以前の暖色系の音色も 良かったですが、、、、) 現在の モニター系と言いますか、 SPから 奏でられます音色に対しては、 非常に 理想に近い感じであります。
上を見れば 確かに 更なる 良い音は 存在しますし、 旧805 SD の 音色は 何度も試聴致しましたので、 理想です!!!!!
audio は 奥が深いですので、 本当に 面白いですね!!!!
それでは、のらぽんさん、 どうも有難うございました。
ではでは、また。
失礼致します。
追伸です; 明日は どんな 音楽を 聴こうかなあ!!!! 非常に 音楽鑑賞を 堪能して居ります日々でありました!!!!!!!!!!
書込番号:19161305
3点
倫敦大好きさんこんばんは。
次期導入機に関して色々調べられてるようですね。
うちもメーカーも違いますがステレオアンプからモノラルアンプ2台に変わりましたが、やはりバランスのBTL方式と言うのはSPを押すときも引くときも別のアンプで行うので音のリアリティーが違いますし、その上左右別となるとセパレーションも良くなるので、音全体の細かさが非常に良く出るようになりますね。
のらぽんさんも仰られておりますが今のシステム相当気に入っておられる様ですので、試聴は必要かと思いますが、もう一台足すのも良い方法かと思います。
私も倫敦大好きさんと同じで今のシステムは気に入っておりまして(笑)
相当満足しておりますので、当分は大きな機器の導入は無いと思います。
私の方もまた機器でなくてもソフトとか、抽象的な感じでお話しできれば良いかなと思いますので宜しくお願いします。
このスレッドでは最後になるかもしれませんので・・・
本当にありがとうございました。
のらぽんさんこんばんは。
>とってもそわそわしてしまうのですが、今一度改めて今年に導入すべきなのか、この秋に落ち着いて悩んでみたいと思います(*^_^*)
たぶんアキュの新型も年内どうか分かりませんし、出そろったところでゆっくり決めて頂いてまたその時聞き比べた物なんかも出来ましたら聞いてみたい気がしております。
DG-58があるので断然アキュが第一候補かとは思いますが、是非TADのD1000Mark2も聞くだけ聞いてみて下さい。
ちょっと聞いただけですが、Mark2では無く別物くらい良くなってます。
>アンプのように後からじわりじわりと良さに気づく良さもありますが、上流機器のグレードアップには即効性の効果も期待してしまいます。
仰るとおりだと思います。
セパレートだとプリアンプは結構違いますが、パワーアンプは聞き込んで初めて分かるところも多いですね。
のらぽんさんも本当に楽しい一時をありがとうございました。
ではまたどこかでお話伺えるのを楽しみにしております(._.)
書込番号:19161506
3点
Solareさん、お早うございます。
こちらこそ、本当に有難うございました。
Solareさんは、audio に とてもお詳しいですし、超高級機ご愛用なされていらっしゃいますし、お人柄も良い方ですので、本当に 色々と 過去の私の別のスレからの お付き合いでしたので、
改めまして、感謝申し上げます。本当に 本当に 有難うございました。 ソフトや ネットワーク・オーデイオのことに至りますまで、色々と教えて頂きまして、楽しかったですし、勉強になりました。
私的には、しばらく ハードの方は、( おそらく 株価も当分 急には 上昇しないと思われますし。。。) 来年の6月末まで 何も 動きが無いと思われますので、 現在の システムにて ますますの 自宅愛聴盤を 片っ端から 聴きまくりまして、 黄色い ケブラー・コーン を 堪能したいと思います。
あと 約 9か月位 期間がありますので、 耳も 現在の システムに 相当 慣れまして、 次の 機器を 決める 材料も 見つかるの思います。
TADの 貫禄あります SPと SPスタンドの お写真には、 本当に 感動しました。
堂々とした 佇まい にや、 色合い 。。。。 うーん、うらやましいです!!!!
TADは とても とても 購入出来ないですが、 現在の Marantz + B&W + KRIPTON SD-1 の 組み合わせにて、 ますますの audio life を 色々と ソフトも 通じまして、 楽しめたらと 思います。
それでは、 本当に 本当に Solareさん、 有難うございました!!!!!!
お世話になりました。
非常に よく して 頂きました。
また、どこかで お話させて頂きますことを、心より、楽しみに致して居ります。
だんだん、寒くなって参りますが、御身体を大切に、ますますの 素晴らしい audio life、 ならびに Solareさん、御家族様の ますますの ご健勝と ご多幸を 祈願させて頂きますです。
ではでは、またいつか!!!!!!
失礼致します。
Solareさんに 大感謝!!!!!
書込番号:19161749
3点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
シューマン と グリーク の ピアノ・コンチェルト が 良かった |
グラモフォン盤 音楽鑑賞三昧でした。 |
いつもの PM-11S3 + SA-11S3 + B&W CM5 S2 + KRIPTON SD-1 の 組み合わせ |
バランス接続にて 今日は -47.0 db まで 音量UP |
グラモフォン盤 カラヤン & BPO の 「 シューマンの ピアノ・コンチェルト 」 と 「 グリークの ピアノ・コンチェルト 」が、 非常に 良かったです。
シューマンは ドイツ人ですし、 カラヤンも ドイツ人、 ベルリン・フィルも ドイツの名オケですから、 ベストな 組み合わせです。
ピアノは サントリーホールにて コンサート鑑賞したことがあるのですが、 結構 ピアノの 音は 大きく 響きます。
隅々まで 結構 響きます。
この グラモフォン盤は 安価ですが、 音は すごく リアルで 良質で 迫力ある 響きを 堪能出来ました。
さすが、カラヤンですし、 BPO ですね!!!
我が家で、 KRIPTON の SD-1 が、 オール木材 ( 支柱は ゴム・ランバーコア材 の 無垢材 です) ですが、 よく チューニング出来て居りまして、 非常に 良質な 響きを 堪能出来ました。
ピアノ も オケも とても 良い感にて 音楽鑑賞が出来ました。
「 壮観 」 「 荘厳 」 「 威厳 」 「 迫力 」 の オケ と 「 甘美 」 「 爽快 」 「 透明感 」の ピアノ でした。
B&W CM5 S2 は、 なかなか リアルに 良質に 響き良く、 音色を 奏でてくれました。
PM-11S3 + SA-11S3 での 空間再現力、 広音場 も なかなかの もの と 感じました。
音感は 人それぞれ 異なりまして、 趣味も 様々ですが、 なかなか Marantz & B&W は 非常に 良い 組み合わせ と 感じます。
KRIPTON の SD-1 も ナイス・サポート してくれます。
書込番号:19163669
3点
>そのようにおっしゃって頂けますと、本当に 本当に 嬉しいです!!!! でも、しばらく 何も 購入出来ないので、ねたが。。。。。。
スレッドがあと僅かになりましね。
Solareさんもおっしゃっていましたが、私も機器でもその他のお話しでも、また何らかの機会でお話ができることを楽しみにしています。
>今の Marantz と B&W の 組み合わせは、 非常に 新鮮でして、 音色が 今までの愛機のSPの 暖色系とは
>違いまして、( 以前の暖色系の音色も 良かったですが、、、、) 現在の モニター系と言いますか、 SPから
>奏でられます音色に対しては、 非常に 理想に近い感じであります。
確かに暖色系のシステムもヴォーカルものですとか弦の艶を聴くには良いですね。
2者択一となりますと私もモニター調のシステムを選択します♪
ただ、モニター系と暖色系の2種類のシステムをその日の気分で使い分けられたら良いな♪っと思うこともありますね。
書込番号:19163694
3点
Solareさん、こんばんは。
>たぶんアキュの新型も年内どうか分かりませんし、出そろったところでゆっくり決めて
>頂いてまたその時聞き比べた物なんかも出来ましたら聞いてみたい気がしております。
おっしゃる通り、アキュのプレーヤの新旧の違いは気になるところです。
まだ出てもいないところから言うのも変ですが(笑)、自分の耳で新旧聴き比べはしてみたいです。
そうですね、まずはアキュのプレーヤの動向について、今週開催される東京のオーディオショウや11月の大阪のオーディオショウなどで何かしら情報があることを期待したいと思います。
>DG-58があるので断然アキュが第一候補かとは思いますが、是非TADのD1000Mark2も聞くだけ聞いてみて下さい。
>ちょっと聞いただけですが、Mark2では無く別物くらい良くなってます。
Solareさんも高く評価されていらっしゃいますし、是非聴きにいきたいと思います♪
こちらこそ、プレーヤ、ネットワークオーディオのことなど色々教えていただきありがとうございました。
とても楽しかったです。
では、またお話できることを楽しみにしています。
書込番号:19163712
2点
のらぽんさん、こんばんわです。 いつも お心遣い賜りまして、本当に 有難うございます。
>Solareさんもおっしゃっていましたが、私も機器でもその他のお話しでも、また何らかの機会でお話ができることを楽しみにしています。
→ 本当に 有難うございます。年内は、資金的にも audio 関係は 購入出来ない見通しですので、 何かの 折にて 色々と お話させて頂きますれば こちらこそ 有り難く 存じます!!!!
>>今の Marantz と B&W の 組み合わせは、 非常に 新鮮でして、 音色が 今までの愛機のSPの 暖色系とは
>>違いまして、( 以前の暖色系の音色も 良かったですが、、、、) 現在の モニター系と言いますか、 SPから
>>奏でられます音色に対しては、 非常に 理想に近い感じであります。
>確かに暖色系のシステムもヴォーカルものですとか弦の艶を聴くには良いですね。
>2者択一となりますと私もモニター調のシステムを選択します♪
→ 今回、初めて B&W CM5 S2 を 導入しまして、 Marantz の PM-11S3 + SA-11S3 と 組み合わせしまして、 約60時間以上 TOTAL にて 鳴らして来ましたが、感想としましては、
==> 「 自然 」 な 音色 と いう気が致します。 長年 DALI の LEKTOR 6 も 鳴らしてきましたし、 約1年2カ月と 短い期間でしたが sonus faber toy draska も 鳴らしてきましたが、
==> なんか 「 B&W CM5 S2 の 方が 、 誇張せず 、 自然な 感じの 音色 」 にて、 非常に 気に入りました。
>ただ、モニター系と暖色系の2種類のシステムをその日の気分で使い分けられたら良いな♪っと思うこともありますね。
→ そうなんです!!!! 人間 欲がありますから、 慣れなんかもありまして、 しばらくしますと また 「 違う音色を求めてしまう。。。。」ということが あると 思います!!!!! よく 2システム ご所有なされます方々が いらっしゃいますが、 よーく お気持ちがわかりますですね!!!!!
それでは、のらぽんさん、いつも 本当に 有難うございます。
多くの スレにて のらぽんさんとは お話させて頂いて参りました。
のらぽんさんの 誠実で お優しい お気持ちの方と 今まで 多くの audio の 事、 CDの事 、 海外旅行の事 、 コンデジ写真の事 等々 色々 お話させて頂まして、 本当に 本当に 感謝申し上げます。
また、いつか どこかにて、 お話させて頂きますれば 非常に 嬉しく思います。
私事ではありますが、 まだまだ 自宅愛聴盤が ありますので、 年内は 相当 長い間 楽しめそうです。
まだ、 マイケル・ジャクソンですとか、 QUEEN ですとか、 BON/JOVI ですとか 結構 ノリノリの CD も ありますので、 ガンガン 色々な ジャンルを 聴きまして、
「 黄色い ケブラー・コーン を ますます 絶好調に 鳴らせるように 」 音楽を 堪能しようと思います。
そろそろ、 time to say good bye ですね!!!!
→ そういう 曲名の オペラ的な 名曲も ございました。
まだまだ、相当な ジャンルにて 楽しめそうです!!!!
ではでは、また。
失礼致します。
有難うございました。
追伸です; ご覧の皆様におかれましても 本当に 有難うございます。 今後とも 何卒宜しくお願い申し上げます。
書込番号:19163826
2点
毎日、お仕事から帰ってくると、PCを立ち上げスレッドを見ることがとても楽しかったです。
これもいつも倫敦大好きさんがお返事を誠実に書いていらっしゃるおかげです。
お付き合い、ありがとうございました。
今後もお話できる機会を楽しみにしております。
最後の200回目の締めは倫敦大好きさん、よろしくお願いいたします♪
書込番号:19163931
2点
皆様、改めまして 本当に 本当に お世話になりました。
おかげさまで、200目達成致しました。
私は、ここ7年超 長く マランツ製品を愛用して参りました。
( PM8003, SA8003 , PM-14S1 、 そして 現在 PM-11S3 と SA-11S3 愛用中です )。
私には、マランツ・トーンが 非常に 相性良く はまりましたです。
まだまだ、上には 上の機種がございますし、私は 当分 現在の PM−11S3 と SA−11S3 を長く愛用致しますが、更なる 上を 目指しまして、今後の自分のオーデイオ・ライフを堪能したいと思います。
ここ価格.com様での スレを通じまして、多くの仲間と お知り合いになることが出来ました。
私にとりましては 大きな財産です。
残念ながら、顔を合わせての会話は出来ないですが、色々お話させて頂きまして、目の前にいるかの如く、多くのお話が出来ましたことは 本当に良かったです。
どうか 皆様におかれましては ますます HAPPY でありますように!!!!!!
もし 宜しければ 是非ぜひ また機会がございますれば、他のスレにおきましても 、気軽に お話させて下さい。
どうぞ今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
本当に有難うございました。
これにて失礼申し上げます。
皆様に大感謝申し上げます。
★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆
★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆★☆●■◇◆
最後に 、「 KRIPTON の SD-1 最高!!!!!! 」
最後の最後に 「 価格.com の 仲間 、 最高!!!!!!!! 」
最後の最後の最後に 「 のらぽんさん、 最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
それでは、皆様 本当に 本当に 大変 お世話になりました。 心より 感謝申し上げます。
ご覧の 皆様に おかれましても、 ますますの 素晴らしい audio life でありますように!!!!!
だんだん 寒くなって参りますが、 くれごれも 御身体を 大切になさって下さいませ。
皆様の ますますの ご健勝と ご多幸を 祈願させて頂きまして、 最後の ご挨拶と させて頂きます。
それでは、また お話させて頂きます日まで!!!!!!!!!!!!! 本当に 有難うございました。
書込番号:19164015
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカースタンド
(最近5年以内の発売・登録)
![SD-1 スピーカースタンド [ペア] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/31-DJ-tai1L._SL160_.jpg)