ブルーレイディーガ DMR-BRZ1000
4K/30pアップコンバートや4K撮影動画の保存・再生に対応したブルーレイレコーダー
このページのスレッド一覧(全184スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 6 | 2014年11月4日 21:47 | |
| 13 | 16 | 2014年11月5日 23:20 | |
| 8 | 3 | 2014年11月5日 23:32 | |
| 38 | 28 | 2014年10月24日 19:41 | |
| 16 | 8 | 2014年10月29日 14:01 | |
| 27 | 4 | 2014年10月9日 01:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRZ1000
どこでもスマホMedia Accessのレジーム機能に関する質問です。
現在BZT760でMedia Accessを使用しているのですが、スマホで見ていたポイントが自宅に引き継がれません。
PanaのHPをみると最新の本機ではレジーム機能なるものがあるようです。
このレジーム機能しは、スマホで視聴していたポイントを自宅に引き継ぐ機能のことでしょうか?
0点
スマグラーさん
> このレジーム機能しは、スマホで視聴していたポイントを自宅に引き継ぐ機能のことでしょうか?
どの情報を見られたかがわかりませんが、BRZ-1000 世代から「外からどこでもスマホで視聴」でもレジュームに対応したそうです。(BZT760 世代は未対応)
参考: http://panasonic.jp/viera/mediaaccess/equipment.html
(「録画番組続き再生」の欄)
一方、宅内視聴 (通常のお部屋ジャンプリンク) にもレジューム機能があり、こちらは BZT760 やその前の BZT750 世代など、古い機種でも使えます。(我が家の BZT750 で確認済み。ただし、クライアント機器・アプリが対応していないといけませんが)
参考: http://panasonic.jp/diga/blu-ray/other/
(「番組・ディスク再生」の「1.3倍速早見再生/レジューム再生」)
書込番号:18129452
1点
プレーヤが同一な場合のレジュームで、スマホ>レコ本体とプレーヤが変わった様な場合は対応しないとかではないでしょうか?
あと、shigeorgさんが後者でおっしゃるレジュームについて、番組編集や圧縮をかけた時はもちろん、同一グループ内の他の番組を再生したなどといった場合には、レジュームポイントが外れる様に思います。。。
書込番号:18129810
0点
みなさん情報ありがとうございます。
パナのDIGAサポセンにも聞いてみました。
最新機種(BRZ1000等)では、宅内⇔宅外相互に視聴ポイントが引き継がれるそうです。
旧機種(BZT760等)では、宅内→宅外に引き継がれるだけで、宅外→宅内へは引き継がれないそうです。
・・・最初は最新機種でも宅外→宅内へは引き継がれないとの回答でしたが、念のため再度確認をお願いしたところ、結局相互に引き継がれるとの回答を得ました。
なんとなく心もとない回答の流れだったので、最新機種でどなたか試された方がいれば教えてください。
現在旧機種のBZT760でどこでもスマホを使っていて、とても便利に感じています。欲望にはきりがない
もので、宅内外相互に視聴ポイントが引き継がれのであれば最新機種への買い替えを検討しようかなと。
鴨ネギ状態で、パナの仕掛けた罠にまんまとはまりそうです。
書込番号:18130395
1点
スマグラーさん、お世話さまです。
> なんとなく心もとない回答の流れだった
念のため、毎度のことですがそれがパナのデフォ対応と考えて良いです。
たとえば、普通に考えて起こり得ない不具合を指摘した場合、最初「その様なことはございません」と回答し、念のために再現手順を正確に伝えると、、、再現して「仕様です」と回答することが圧倒的に多いです。
ゆえに、「サポートのプロ」と思ってはいけないと思います。。。
書込番号:18130925
1点
>最新機種でどなたか試された方がいれば教えてください。
BXT870ですが、双方引き継がれますよ。
当方の好みでは、引き継がれない方が良いのですが、人によりけりでしょうね。
書込番号:18131062
![]()
2点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRZ1000
本機を購入しようと考えていますが、お部屋ジャンプリンクはわかるのですが、私が持っているテレビは、レグザの42Z8000とWoooの50インチプラズマテレビ、それとLGの28インチテレビ(28LB491B)で、有線LANケーブルで接続して、ホームネットワークで楽しんでいます。今回の本機DMR-BRZ1000について、パナソニックに電話で問い合わせたところ、パナのテレビでしか動作確認をしていないとの一点張りでした。実際にDLNAでこれら3つのテレビで本機での録画番組を視聴できるのでしょうか。わかる方おりましたら教えてください。よろしくお願いします。
1点
こんばんは
DLNA機能は規格が決まっていますので、TVがDLNAクライアント対応で、サーバ(BRZ1000)と
クライアント(TV)両方で同じフォーマット対応であれば、ほぼ再生できます。
メーカのサポートについては、検証してる製品(ほぼ自社製品)のことしか答えません。
他のメーカはHPサイトに動作確認済み機器として他社の製品も載っているメーカもますが、
PANAは自社製品だけです。配信できる対応フォーマットも公開されていません。
サポートに聞くしかないようです。
書込番号:18114264
0点
Z8000に関してはBRZ1000で地上波 BS 110度CSをDRで録画した番組ならDLNA視聴が可能です。
コレはZ8000側の仕様です。
Woooの型番は?DLNAクライアント機能はあるんですよね?
書込番号:18114288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
サードパーティーで無いので、メーカーが積極的に動作確認はしないのでは?
古いテレビだとコピフリVRだけだったり、コピー制限DRまでだったりします。
レグザZ9000を持っていますがコピー制限はDRまでで、AVCは再生出来ませんでした。
レコでDRのみの録画なら再生出来そうですが、テレビを買い換えるか最新のレコやプレーヤーを通して、再生を試みるのはどうでしょうか。
LGはいつの頃のテレビか知りませんが、新し目のテレビなら再生できるかもしれません。
書込番号:18114293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://www.lg.com/jp/tv/lg-28LB491B
28LB491BはDLNA(DTCP-IP)には対応しているようです。
「ネットワークファイルブラウザー」のところに記載あり。
書込番号:18114373
1点
早々の返事ありがとうございます。
やはり、パナソニックは自社製以外での保証については、硬く拒んでるんですね。
ちなみに、WoooはP50-XP05のプラズマテレビです。
また、LGのテレビは、2014年製です。そのため、huluに対応していませんが。
あと、外付けHDDですが、8台までしか登録できないので、パナ推奨の3TBを考えています。
推奨外でやすいものがあったら購入したくなるかもしれませんが、最悪のことを考えてそのつもりでいます。
dlnaはおかげさまで、だいぶ明るい兆しが見えてきました。
まだまだ未熟なので、他にもいろいろと教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:18114426
0点
XP05ならDLNA(DTCP-IP)対応ですので、大丈夫かと思います。
型番は違いますが、ウチも日立プラズマとDIGAで問題無くDLNA視聴できてます。
(P42-XP07とDMR-BZT750です)
書込番号:18114469
0点
>やはり、パナソニックは自社製以外での保証については、硬く拒んでるんですね。
どこのメーカーでも膨大な数になる個々の他社製品に関して保証などしていません。
ただDLNA正式認定同士なら(サーバー機能とクライアント機能持った個体間で)LAN視聴できるはずです。そのためのDLNA認定ですから。
LANで再生できる機能持っている機器の場合、通常DLNAマークは付いていると思いますが。
(ここで認定製品探すことも出来ます)
http://jp.dlna.org/consumerhome/look-for-dlna/product-search
LANでダビングするとなれば(各社の思惑もあって)組み合わせが限られるため、メーカーなどの互換情報は大事ですが(特にTV録画→BDレコーダーのLANダビング組み合わせは限られてます)ただ視聴だけなら問題ないはず。
書込番号:18114647
2点
いまさらの補足ですが。
撮る造さん
> ただDLNA正式認定同士なら(サーバー機能とクライアント機能持った個体間で)LAN視聴できるはずです。そのためのDLNA認定ですから。
問題は、日本のテレビ番組は著作権保護が必要になり、DLNA の他に DTCP-IP という暗号化技術に対応している必要があるということです。
世の中の製品には「DLNA には対応しているけど、DTCP-IP にまでは対応していない」というものもあります。
すなわち、言い方を変えると「DLNA の認定を受けていても日本のテレビ番組を見ることができない」ものもあります。(少し前の LG 製品とか (LB491B は大丈夫のようですが))
BRZ1000/2000 については、BZT750, BZT760 などの流れをくむ機種ですので、前機種と同様にいろいろな機器で視聴できると思います (REGZA Z8000 についてはすでに書き込みがあるように REGZA 側の制約で AVC 録画番組は再生できませんが)。
あと、録画番組だけじゃなく、放送中の番組も視聴できると思います (我が家の BZT750 ではできていて、重宝しています)。
放送中の番組視聴については、少し前のレコーダー類だと同じメーカーの機器 (テレビなど) でしかできなかったのが、*50 世代くらい以降の DIGA では、他のメーカーの機器でも視聴できるようになっていて、本当にありがたいです。
(他社レコーダーも最近は他のメーカーの機器での放送中番組の視聴に対応しているようですが)
特に (いろいろなメーカーの) スマフォやタブレットで (対応アプリを使って) 「テレビを見る」ことができるので、お風呂などでテレビを見る事ができて重宝しています。
書込番号:18129513
2点
>世の中の製品には「DLNA には対応しているけど、DTCP-IP にまでは対応していない」というものもあります。
現実的に(今日発売されているAV機器において)DLNA正式認定=DTCP-IP対応と理解していますが
DLNA Networked Device Interoperability Guidelinesが2006年10月に拡張され、DLNAデバイスがDLNA Link Protectionをサポートする時にはDTCP-IPが必須となった(Wikiより)
DLNA認定制度が出来たのはこれ以降なので、当然日本で発売されている一般的なAV機器やスマホなどAV関連機器のDLNAはDTCP-IP対応機器のみとなります。
(DLNA認定製品検索)
http://www.dlna.org/consumerhome/look-for-dlna/product-search
一般的な回答としては決して間違いだとは思いませんが。(日本ではDLNA=DTCP-IP)それ以外のAV機器を見たことはありません。
(厳密かつ単なる技術的に言えばそういうことになるとは思いますが、現実的には「重箱の隅ほじくれば」ということになると思います) 実際最近の家電でそんなキワモノみたことありませんが、どんな機器売っているのでしょうか。
秋葉原で売っているような、違法的裏AV機器探せばあるのかも知れませんが、これはDLNA認定受けていないような。
そういえば、私も別のスレでshigeorgさんのような指摘したことありましたね。
書込番号:18129589
![]()
1点
撮る造さん
> DLNAデバイスがDLNA Link Protectionをサポートする時にはDTCP-IPが必須となった。
これはその通りですね。
ただし、「DLNA Link Protection」が必要なのは著作権保護 (コピー制限) が必要なコンテンツだけなので、日本のテレビ番組以外のコンテンツのみを対象とする場合は DTCP-IP はサポートしていないものが多いです。
> 実際最近の家電でそんなキワモノみたことありませんが、どんな機器売っているのでしょうか。
例えば
・パイオニア BDP-LX55
( http://pioneer.jp/av_pc/bdp/blu-ray/bdp-lx55/technology.php#tec01 )
・Microsoft Xbox 360
・LG LGL22, LGL23, LGL24 (au スマフォ)
BD プレーヤー系だと、発売当初は DLNA のみ対応で、後日のアップデートで DTCP-IP 対応したものもあります (マランツ UD7006 など)。
対応したからいいじゃん、ということかもしれませんが、LG の BD プレーヤーなどは少し前のものは DTCP-IP 非対応のようでした。(少し前の LG のテレビも同様。いずれも日本向けに販売していたものです)
Xbox は AV 家電じゃないと言われるかもしれませんが、正式に認証を受けている DLNA 対応プレーヤー機器であるのは確かです。
ちなみに、Windows OS の Windows Media Player も DLNA 対応ですが (ただし認証は受けていないさそうです)、DTCP-IP には非対応です。
他にも PC ソフトやスマフォアプリはそういうのがいっぱいありますね。(正式な DLNA 認証受けているのは少ないでしょうが)
LG LGL22/23/24 については、以下のページの情報から、DLNA 対応だけど DTCP-IP 非対応ということがわかります。
http://www.au.kddi.com/developer/android/kishu/dlna/
http://www.au.kddi.com/developer/android/kishu/other/
書込番号:18129883
![]()
2点
shigeorgさん こんにちは
失礼しました。BDプレーヤーがDLNA再生できることについては失念してました(まあ、価格コムに値段が無いので「今日発売されているAV機器」には入っていないようですが)。
今回の質問は、あくまでTVとレコーダー間のDLNA再生についてなので、(ゲーム機、携帯関係については)置いておきますが、技術的にはその通りなのでしょうね。
DLNAとDTCP-Iの関係については自分でも何度も書いているので、同義でないということは知っていますが、2014年になっても国内発売されている製品があるのは驚きでした。(まあ。ガラパゴス規格のほうがおかしいのですが)
ゲーム機などは触ったこともないし、いまだガラケーでスマホは持ってない人間なので、こちらの情報には疎いです。
例外機器の情報有難うございました。
書込番号:18129964
0点
> 実際最近の家電でそんなキワモノみたことありませんが、どんな機器売っているのでしょうか。
生産完了しているので、最近ではないかもしれませんが、
バッファローのメディアプレーヤーにも、dlna対応、DTCP-IP非対応がありました。
メディアプレーヤーの機能的にDTCP-IP対応と誤解しやすかったです。
あと、所有のノートPC(2010年暮れに購入)には、dlnaのロゴシールが貼ってあります。
勿論(?)、デフォルトではDTCP-IP非対応です。
書込番号:18130029
0点
Panasonicの一部のBDレコーダーは
他社製品が、DTCP-IPのバージョンアップをした時に
DTCP-IPネゴシェーションが、正常にできない事が露呈して
DTCP-IPの、sinkアプリである(お部屋ジャンプリンク)を
現在、順次修正中らしいですよ
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/index.html
Panasonicのお部屋ジャンプリンクは、他社製品との接続を動作保証してないので
http://panasonic.jp/support/r_jump/faq/index.html
自ら、DTCP-IP対応である他社製品との相互接続性を否定し
DTCP-IPの種類に依って、非対応になる可能性がある事を告知しています
つまり、似非DTCP-IPである事を言葉を変えているにすぎません
dlna/DTCP-IPでの、他社製品との連携を目的として
お部屋ジャンプリンクを使うなら、今後も注意が必要になると思われますので
将来的な接続の担保が必要なら、Panasonic以外のBDレコーダーをお勧めします
書込番号:18130292
2点
撮る造さん
> 今回の質問は、あくまでTVとレコーダー間のDLNA再生についてなので
ではありますが、たとえば Z8000 では AVC 再生できないから、じゃあどうしたらいいの、という時によくある対処が「プレーヤー機器を使うとよいですよ」となって、その時に「DLNA 対応 BD プレーヤー」とか「DLNA 対応ネットワークプレーヤー」「PS3 などのゲーム機」というのが定番で、そういうことも含めるとプレーヤー系なども知っておいてもらうとよいのかなと思っています。
で、プレーヤー系 (特にネットワークメディアプレーヤー) は DTCP-IP 対応していないものが結構あるのが困り物です (日本メーカー製じゃない場合が多いですが)。
あと、元々はレコーダーとテレビ間であっても、今時はスマフォやタブレットなども含めていろいろな使い方がありえるので、そのような使い方の紹介もさせてもらっていました。
書込番号:18130409
2点
yuccochanさん こんばんは
>バッファローのメディアプレーヤーにも、dlna対応、DTCP-IP非対応がありました。
メディアプレイヤー自体は結構以前からあって、用途的には多少違う物ですから。
私も以前隣人の引越しの際、そんなの1台貰った気が。使い道無かったので粗大ゴミに化けましたが。
(たぶんこれだったかと)
http://buffalo.jp/product/multimedia/media-player/lt-v200/
shigeorgさん
まあ、スレ主さんへの補足情報として書き込まれたのならスルーするところでしたが、名指しされたのでいちおう書き込みました。
スレ主さんの質問が、TVとレコーダーの組み合わせについての質問なので、あのような回答となった次第です。ご了解の程お願い申し上げます。
>今回の本機DMR-BRZ1000について、パナソニックに電話で問い合わせたところ、パナのテレビでしか動作確認をしていないとの一点張りでした。実際にDLNAでこれら3つのテレビで本機での録画番組を視聴できるのでしょうか。わかる方おりましたら教えてください。よろしくお願いします。
各社で他社含めた全てのAV機器の確認がされていなくても、TVとレコーダーがDLNA対応ならDLNAで見られるということです。
文脈見ていただければ「一般的な回答としては」それほど間違っているとは思いませんが、厳密に言われるなら長文で全ての例外まで書いたほうがよかったのか。それなら私はここで回答をする資格はないのかも。
まあWindows Media PlayerもDTCP-IP対応ではないし、細かいこと言い出したらきりが無いのでこの辺にしておきます。
スレ主さん、余計な駄文失礼しました。
書込番号:18130717
0点
皆さん、いろいろと貴重なご助言、ご意見ありがとうございました。DTCP-IPが絡んでくるとそこまではパナソニックさんも動作保証しないのもうなずけますが、今回はブル−レイディ-ガの購入に踏み切りました。ちなみにDMR-BRZ2000ですが。早速、接続して動作確認した結果、いずれもDLNAにて視聴可能でした。本当にありがとうございました。
ただ、NECのTVチューナー付PCで認証されなかったのが残念です。
書込番号:18135273
0点
Huluを視聴できて、また3番組録画できて、dlnaで外付けHDDの録画番組を他のテレビで見ることができるものをチョイスしたところ、DMR-BRZ1000と、BZT665それとBZT760が挙がりました。BRZ1000は1TBでその他は2TB内蔵HDDですが、どれを選択するか迷っています。
使用目的は、主に地デジを中心とした同一時間同時録画と、DLNAを利用した他室テレビでの視聴、あとHuluの視聴です。外付けHDDは、2〜3TBのものを接続したいと思います。
3機種のうち、どれがよい悪いがわからないものですから、皆様の助言を参考にしたいと思っております。
長所、短所を教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点
>BRZ1000は1TBでその他は2TB内蔵HDDですが、どれを選択するか迷っています。
BZT665も内蔵HDDは1TBです、自分なら内蔵HDDが2TBのBZT760を選びます。
書込番号:18111492 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Hulu視聴に重点を置くならBRZが良いと思います。
BZTは番組録画中にインターネットを使用できません。
(ダビング中は、どちらの機種も不可)
書込番号:18112035
5点
>BZTは番組録画中にインターネットを使用できません。
そうなんですね。質問して良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:18135328
2点
個人的にこの機種の最大のポイントはSeeQVault対応USB HDDへの対応と思っております。
■メリット
SeeQVault対応機種であれば、同じSeeQVault対応USB HDDにこれ以外の機種を接続して使用できる。
(従来は外付けHDD1台につき1台のDIGA等しか接続できませんでした)
■デメリット
SeeQVault対応HDDには直接録画出来ない。
(それ以外のHDDには直接録画出来るようです)
当方は外付けHDDに直接録画する習慣がないのでメリットのみに眼が行っている状態です。
皆さんはいかがですか?
5点
>■メリット
SeeQVault対応機種であれば、同じSeeQVault対応USB HDDにこれ以外の機種を接続して使用できる。
(従来は外付けHDD1台につき1台のDIGA等しか接続できませんでした)
SQV対応USB-HDDは同じメーカー(パナならパナ)の対応機種同士しか共用出来ません、たとえSQVに対応していても他社の機種とは共用出来ない仕様です。
書込番号:18045561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん
各メーカー、足並みそろっていないみたいです。
パナレコは引越ダビングの機能があり、外付けHDD へ録画する習慣がないなら、そこまでメリットがあるようには思えません。
テレビはかなりのメリットだと思いますが…。
残念仕様のようです。
書込番号:18045695 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>テレビはかなりのメリットだと思いますが…。
直接録画できないので、メリット以前の問題だと思いますが。
東芝のデモ機でも直接録画できない仕様だったので、これが回避できないんなら、TVでSeeQVault対応って引っ越しやバックアップ用にわざわざ一ポート追加しなきゃいけないわけで、見て消しが基本と位置づけられるTVの録画機能にSeeQVault対応する必然性ってコスト面から言っても無理なんじゃ。
書込番号:18045836
3点
この機種とパナの対応TVの組み合わせなら一台あってもいいかなと。
それ位ですかね。
ダビング10を保持できれば良いんですが、規格上それも無理だし。
現状USB HDDとRECBOXで満足してます。
書込番号:18045908
0点
>DECS さん
パナAX 900が対応だったので…。
高いですけど。
書込番号:18046356 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Suffragette Cityさん
すでに皆さんからの書き込みがありますが、SQV HDD は「録画用 HDD」というよりも、「番組保存用 メディア」という位置づけと捉える方がよいでしょう。
すなわち、基本的には BD メディアやテレビ番組保存用 NAS (DLNA/DTCP-IP サーバ)、テレビ番組用ポータブル HDD などと同じような用途となります。(録画した番組をダビングして他の機器等で再生できる)
そういう意味ではそれぞれの「メディア」や「機器」は以下のメリット・デメリットがあると言えます。
BD:
再生の対応機器が多い。持ち運びが容易。単価比較的安い。容量が少ない。
DTCP-IP サーバ (NAS):
容量が一番多い。再生には DLNA/DTCP-IP クライアント機器・ソフトが必要。製品種類が少ない。価格が高め。
DTCP-IP 対応ポータブル HDD:
容量が多い。特定製品しかない。多くの番組を持ち歩ける。再生には DLNA/DTCP-IP クライアントが必要。価格が高め。
SQV HDD:
容量が多い。対応機器が限られる (しかも現時点ではメーカー縛りがある)。価格が高め。
iVDR-S カセット:
基本的な考え方は SQV HDD と同様 (こちらが先行している)。多くの番組を持ち歩ける。ただし、対応機器はかなり限られる。
書込番号:18046423
4点
>パナAX 900が対応だったので…。
まさか対応しててるとは思わなかったんですが。
http://panasonic.jp/support/bd/connect/hdd/sqv_kiki.html
レコ同士だとダビング可だけど、TVとレコだと再生のみでダビング不可って。
TV起源だとダビングすらできないBD-R以下の対応レベルですね。
書込番号:18046657
2点
…録画保存用途ということはSQV-HDDは
一般的なUSB-HDDよりデータ保存能力(?)が
高いのでしょうかね…。
自分も含めてTVやレコーダーに内蔵HDDや
USB-HDDに番組を録り貯めていますが、
各メーカーの取説にも「HDDは一時的な録画
保存場所」という注意書きがあって承知して
いるものの録画予約の手軽さとBDメディアへ
ダビングするのが面倒でついHDDに入れたまま…
というのが常だと思います。
自分のようにHDDに録り貯めてそのまま…
という人には内蔵→SQV-HDDへムーブする
という使い方も有りかな…と思います。
書込番号:18046892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
直録不可、コピワン、メーカー縛り有りと使い方としてはかなり限定的な代物。
決して外付けUSB-HDDの個体縛りからの解放と喜べる物では無いですね。
DTCP-IPでDLNAを構築しているから同一メーカーのレコーダーに買い替える時には役に立ちそう。
書込番号:18047022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
うーん、結局どこにアドバンテージがあるのでしょう?
DTCP-IP対応NASからIFをUSBに変更して、サーバー機能の削除とメーカー縛りを付けた。。。
初出のBDのバックアップ機能は搭載していないようですし。。
書込番号:18047172
1点
番組保存と再生にネットワーク(DLNA/DTCP-IP)を使わずに済むというくらいで、、、
このまま制限とコストを含めた費用対効果で「お引越しダビング」「LAN接続ダビング」
「お部屋ジヤンプリンク」に大きく劣ってしまっていると「いいとこなし」になってしまいますね。
(特に、いま分かっている他にも機能的な制限があったりすると・・・)
書込番号:18049963
1点
VIERAの方はSQVを利用すると一部ネットワーク機能に制限が入りますね。
書込番号:18050331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この仕様では自分にはほとんどメリット無し、制約が多すぎる。
買った機器が対応していたら使ってみるとは思うけど。
書込番号:18050530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
メーカー縛りがあるんですか。物凄く吃驚、というか唖然。
それ、SQVが当初掲げていた(今も掲げてますが)理念と完全にかけ離れてるじゃないですか。
羊頭狗肉、ちゃぶ台返しもいい所ですね(ぷんすか)
とは言え、AVCHDも出たての頃はプロファイルの不一致とかで微妙に互換が怪しかった時期がありました。
SQVも、せっかく共通ロゴまで作って宣伝して来たんだから、きっちりと互換性を確保するよう
各メーカーに努めてもらいたいものです。
#つーか、互換性とれてない機器にはロゴ付けさせんじゃねーつーの。弾幕薄いよ(ry
書込番号:18051314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
互換性が確保できなかったのは、ファイルシステムのため。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1410/08/news116.html
つまり、どっかのメーカみたいに、後生大事に999なんてファイル数制限があるところが足を引っ剥たということ。
今後、ファイルシステムが収斂されていけば互換性が高まる可能性があるし、現行でも、同じファイルシステムを採用しているメーカなら、非公認でも、互換性がある場合もある。
書込番号:18051445
4点
ま、来年あたりにはメーカー間互換性を確保したSeeQVault 2.0とか出てくるんじゃないかな。適当だけど割とマジで。
書込番号:18053701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
素直に、未確認・未調整の不完全な状態で製品化されてしまっただけと考えた方が希望が持てますね。
(各社の思惑により故意に合わせなかったと考えるよりは;^^)
書込番号:18054421
0点
>素直に、未確認・未調整の不完全な状態で製品化されてしまっただけと考えた方が希望が持てますね。
私も互換性には期待してますが
少なくとも未確認のままはないと思いますけどねぇ
>99%の互換性はあるが、1%の“過去のしがらみ”を捨てられず、メーカー間の互換性は確保できなかった
と、リンク先にあるので。
書込番号:18054565
0点
>少なくとも未確認のままはないと思いますけどねぇ
いえ、リンク先の「可能性が高い」という言い回しからは、実際の接続テストは未確認と示唆できるかと。
書込番号:18054636
0点
書き忘れましたが、FM-2004さんのレスの方は未調整と表現しました。(メーカー間の、と言う意味でm(_ _)m)
書込番号:18054661
2点
スペックうんぬんは別として基本仕様が型落ちと大差無いっぽいから長期保証欲しいなら普通に家電屋か通販で買う方が安く買えそうだな。
書込番号:18042735
0点
こんにちは
>モニター販売って何だかって感じでね。
モニター販売って、値段うんぬんというより
ユーザーのレポートをもとに、メーカーがハード/ソフトの改良や、次期モデルの企画設計のためだと思いますが(汗
書込番号:18042809
2点
モニター販売の価格で、だいたいのパナソニック直結の電気店では販売されるんでしょうね。
書込番号:18069132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
名前通り、新製品をいち早く利用しモニターするものです。
格安特価で提供を約束するものではありませんので、、
書込番号:18074950 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
なーに言ってるんだか。
http://ec-club.panasonic.jp/mall/open/info/howto/monitor.html
>その結果決定されるモニター販売価格が必ずしも市場最低価格を保証するものではありませんので、あらかじめご了承の上、ご応募ください。
書込番号:18075631
3点
鼻糞Storeのいつもメルマガで1030%OFFクーポンとか送って来るが、
誰がYahooや楽天より高くて、Amazonや価格みたいに基本ポイントも付かない買うんだ!
ただでもないモニターなんかなる必要ありません。
書込番号:18078104
3点
長期保証は、金額記載の納品書(領収書)が発行されるなら
別にショップで購入しなくても
ヤマト運輸(クロネコ会員)で加入可能のやつに
したら問題ないのでは?
購入金額の5%だからショップ加入よりは安い時もあるし。
書込番号:18088404
0点
結果的にかなり高かったんですけど、前に一度当選して無視してたので、今回は購入しました。
注目機能は「お出かけ視聴」ですね。少し使い込んで書き込みします。
それにしても、最低落札価格は、発売後3,4か月してから、価格コムの最低価格になるぐらいの値を設定してもらいたいものです。
モニター販売での購入はこれで最後にします。それでは。
書込番号:18106050
1点
現状AX 800を使用しております。
テレビ側でもある程度アプコンできているはずですが、本機をつなげば、テレビ録画映像やブルーレイが綺麗にみえるものでしょうか?
無知です。
ご指南ください。
書込番号:18028789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>本機をつなげば、テレビ録画映像やブルーレイが綺麗にみえるものでしょうか?
発売日:2014年10月20日
タイムマシンにお願いすれば(苦笑
http://www.youtube.com/watch?v=zSyhLecDCmQ
超能力でもあれば分かるが・・・
書込番号:18030276
0点
スレ主さん、関係ないレス失礼します。
スレ主さんは御自身で無知と仰っている。
無知の方に、更に上の無知が答える。
笑えないよ。
いい加減にしましょう。
書込番号:18030315
12点
無知と自称される方が無知とは限らないが無自覚な無知は確実に無知だからね。
真面目に回答する気も無いのに茶化しの駄レス連発は何が楽しくてやっているのだろう。
自身の書き込みは棚に上げてまた価格コム口コミ掲示板のルールでも貼るのかな?
4Kアプコンは元の映像クオリティが高くない地デジに対しては効果が高くないと思うけれど、4KマスターのBDソフト再生には高い効果が期待できると思います。
書込番号:18030468
![]()
13点
皆様有難うございます。
様々なレスは想定の範囲内なので、気にしていません。パナに聞け!って書き込まれるかと思ってましたから。
>油 ギル夫さん
丁寧に有難うございます。参考にさせていただきます。
発売前なのは承知のうえで質問してみました。
単純にテレビでアプコン、レコーダーでアプコンが過剰かと疑問に思ったものですから。
書込番号:18030573 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-