このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 821 | 176 | 2022年3月17日 21:08 | |
| 14 | 2 | 2016年7月10日 15:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > パネライ > ルミノール マリーナ 8デイズ アッチャイオ PAM00563
皆さん手巻き時計って持っていらっしゃいますか?
毎日リューズ巻いたり何かと手がかかります 裏スケのムーブメントが綺麗に見えたりするのも愛着を感じます
最近長時間パワーリザーブの時計も増えてきて七日八日リザーブも普通になってきてますね
ただし 手巻きの時計はオートマティックに比べて日差がありますよね このパネライ8デイズですが 僕の個体は五日程度で3分から4分程度進んでしまいました これがイタリアンクオリティーと言うことで可愛く思っていたのですが、、、、
その後IWCのポルトギーゼやポートフィノの手巻きキャリパーを積んだ時計を買ってみると 日差5から10秒程度の進みでした ここでちょっとパネライが許せなくなり売ってしまいました
皆さん手巻きお持ちでしたら日差どのくらいですか? どの程度までが許せる範囲ですか?
書込番号:21600825 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>さいてんさん
さいてんさんのGSは漆塗りに加えてダイヤルが高蒔絵ですよね ホントどれだけ手間がかかってるんでしょ しかも高精度!
GSは最強ですね!
高蒔絵のYOUTUBE見たら感動しました 気の遠くなるような作業ですね
書込番号:23183845 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>時計好きのヒロさん
ヒロさん、写真ありがとうございます!!
犯罪級のないしょしたくなるくらいの美しい時計ですねえ^ ^
>よめさんにないしょさん
こんばんは!
ナルダンにもブロンズあるんですね!
アンティークチックでバブアーに合いそう(^^)
書込番号:23184738 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>時計好きのヒロさん
高蒔絵が気に入って、万年筆も買っちゃいました。
ナミキは高いので、とりあえずプラチナの富士山です。(^^ゞ
高齢の職人さんが引退しないうちに。(^_^;)
このGSは、GS初の漆の文字盤です。
プレサージュには在ったんですがね。
書込番号:23185422 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>よめさんにないしょさん
ポラリスを買われた方だったんですね。^_^
僕の時は、日本国内向けが4・5本でしたので、店頭には並ばなかったはずです。
時計好きのヒロさん、よめさんにないしょさん。
メモボックスのキャリバーに関しては、ロシア製も面白いですよ。ソ連時代に(多分戦前)に他国のパテントなどお構いなしの国でしたから、そのままルクルトの内容をパクって軍用に製造した物です。
当時の設計そのままですので、今の本家の物より、歯車等が分厚く頑丈だと言われています。
簡素なケースに入っているのですが、金無垢並みの重さです。(^_^;)
精度は問題外ですが。
通販で六千円位でした。
書込番号:23185436 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さいてんさん
万年筆まで趣味を広げたら自分が怖い(笑)
それにソビエトの時計、、、大丈夫?
車を見てるとヤバいっす ドアとかとれてましたよね プーチンの目の前で、、、
でも兵器はいいのがある、、分からない国ですね
書込番号:23186697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>時計好きのヒロさん
ロシアのキャリバーは大丈夫ですよ。
同じ輪列のパクリですから、ジャガールクルトの今の薄型化された軽量歯車より頑丈なのは立証されています。
ただ、テンプ廻リが昔のままなので、精度は悪いです。
万年筆は今のうちかもですよ(笑)
高度な高蒔絵が出来る年配の職人さんの現役年数は、確実に減っています。
ちなみに、既にセレブ達向けの最高の万年筆は、モンブランではありません。
ナミキの高蒔絵がトップです。
ナミキはパイロットの旧社名、並木製作所から来ています。
高級品の為に、ナミキ名を復活させたものです。
書込番号:23187421 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さいてんさん
こんばんは!
いつもコメント大変参考にさせて頂いております<(_ _)>。
今回のポラリスもかなり良いですよ(*^_^*)
最近毎日使ってます。
大事な予定の前に少しだけ巻いておくと
『チリリリリーン♪』って優しく教えてくれます。
購入してからずーっと着けてて、先ほど確認すると+6秒!
精度も良好です。
書込番号:23189143
4点
ロシア製は、もう少し勉強してから手を出します(^^;)
書込番号:23189181
1点
>時計好きのヒロさん
お久しぶりです。^_^
7月発売のGS(YG巻き上げヒゲの限定品)が来るみたいです。
ここ迄は良いのですが、営業がリヒャルトランゲ.プールルメリットのリミテッドエディション(WG)を持って来ました。
馬鹿かお前は!破産したらどうする(# ゚Д゚)
と言ったのですが、ヒロさんならどうします?(^_^;)
書込番号:23347100 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
お元気ですか?
年末ギリギリで、リヒャルト・ランゲのプールルメリットが来ました。(^^)
古いモデルらしく(まあそこまで古く無いですが
)ドイツでオーバーホールを条件に購入。
さすがの精度です。
GSの新キャリバーは、高額に関わらすダメでした。
まあ何度でも調整に出しますが、技術者が慣れてから出してもらいたいものです。
書込番号:23878230 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>さいてんさん
お久しぶりです さいてんさん 明けましておめでとうございます
カカクコム時計板のあまりの荒れたコメントに辟易して暫く見ていませんでした(特にロレックス)
プールルメリット手に入れらたのですね 素晴らしい! 僕なら破産します(笑)
それにしてもランゲのキャリパー! 素晴らしいですね こんな細かな鎖はどうやって作ってるのでしょう そして(たかだか)三針時計に636個の部品を注ぎ込む変態性 一つ一つのこれだけ小さな部品を研磨し装飾まで彫り込む! もはやランゲは変態ドマゾ集団ですね 素敵です! 更に加えてこれだけの部品点数で精度まで出るとは! ハイエンドブランドはかくありきだと思います
しかしながら僕は去年はお金使いすぎました、、、時計だけでなく、、、今年は皆様良い事がありますように
、、、、さいてんさんお勧めのポラリスは買いませんでしたがフィフティーファゾムズすごく気に入ってます、、、40ミリサイズをレギュラー化したら絶対人気出ると思うのに!
書込番号:23886341 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
あけましておめでとうございますm(_ _)m
900位だから破産はしないでしょう(笑)
以前よりも、慣れたのか?
或いはチェーンのせいなのか?
精度にビックリですね。
ロレックス版確かに。僕も珠にみた時流していますね。
面白くも何とも無いです。(笑)
今年も宜しくお願いします。
あっ!GSも戻って来ました。スゴク精度が出たんですが、ちょっとマイナスかな?様子をみます。
書込番号:23887417 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>さいてんさん
ダトクラフ経費で買っていいかと税理士さんに言ったら怒られました(笑)
じゃーポルシェは?にもつれない返事、、、
3月までに経費どうしよう、、、
書込番号:23887649 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
経費?
儲かってますねぇ〜
僕は年金生活なんで縁が無いです。(笑)
ダトグラフって、時計はダメでしょうね(笑)
書込番号:23887670 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>さいてんさん
まだ価格com覗いてますか?
ついに!手に入れてしまいました!ドイツ三部作(勝手に呼んでいるだけ)
3月からグロスマンの価格が20%くらい高くなるのでその前にいってしまいました
しばらく時計道から外れてましたが、、、グロスマン
良い!
ちなみにベルトはブランパンだったりIWCだったり 着けやすいものに取っ替えてます
書込番号:24653352 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
もう、価格コムの時計は見ていませんが、ヒロさんのここだけは、お知らせが来る様に設定されてますので拝見してますよ。
ただ知らせは来たのですが、先程の地震でトイレ前の本が崩れたので復旧作業してました。何とか間に合いました。(笑)
あ〜しんど!
時計です。い〜ですね。
コッチは手に入らないので残念!
うちはランゲですがドイツ時計にはまってます。
書込番号:24653402 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>さいてんさん
ランゲのチェーンフュジー?一度拡大鏡で見てみたいです
モリッツグロスマンのノベルティーで虫眼鏡を貰ったんですが、、
青ネジ一つとっても三者三様で見ていて飽きないです
書込番号:24654256 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ごめんなさいm(_ _)m
パソコンがあれば見せられんでしょうが。
でも、リヒャルト・ランゲのプールルメリットで検索すると、見れますよ。
今、僕のはドイツに行ってます。気になる所があって保証期間のうちに。
日本で開けれないそうです。
書込番号:24654466 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>さいてんさん
ランゲのホームページの動画は穴のあくほど見ましたよ
あの大きさの鎖を手作業って凄すぎますね そりゃ本国でしか開けられないわ
僕なら油挿すだけで発狂しそうです
書込番号:24654622 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
腕時計 > パネライ > ルミノール マリーナ 8デイズ アッチャイオ PAM00563
白フェイスの清潔感と高級感に満足していますが、ベルト選びで迷っています!
愛用されている方はどのようなベルトを着用していますか?
ちなみに私はアリゲーター黒をつけています。
書込番号:20000511 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
パネライパンダさん
白文字盤良いですよね!
この8日巻きは持っておりませんが同じ白文字盤ということで…
2〜3本(カーフ系の茶色)ストラップを替えてみましたが
お写真にあるように白文字盤のパネライには
ブラックアリゲーターにホワイトステッチのストラップが一番似合うと思っています
私は夏になれば気軽に洗えるラバーストラップに替えています
書込番号:20015217
![]()
3点
>化け狐さん
コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、夏はラバーが快適ですよね!
私もラバーではありませんが、白クロコを新調しました!(≧∇≦)
書込番号:20026716 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成