このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-TX650 (B) [ブラック]
ICD-TX650が小型で持ち運びが良く気に入って録音したのですが、
実際に再生しようとPCに接続しても、認識されません。でも充電はちゃんとできているのです。
試しにべつのHPからSound Organizerをダウンロードしてみましたが、もう一度本体をPCに接続しても
充電できるだけでデータやレコーダーそのものも認識されません。
USBは直接接続しており、ハブは使っていません。また差し込み場所も変えてみましたが変わりません。
OSはWindows10です。
このような場合は、どのような原因が考えられますか?
11点

お早うございます。
症状からしてドライバーが正常にインストールされていない可能性があります。以下の手順で試してみましょう。
1. ICD-TX650を接続した状態で画面左下のスタートボタンを右クリックし、デバイスマネージャーを起動します。
2. ポータブル デバイスを展開してその中のIC RECOEDERを削除し、ICD-TX650の接続も一旦外します。
3. ICD-TX650を接続してまた新たに表示されるIC RECOEDERを右クリックし、ドライバー ソフトウェアの更新をクリックします。
4. コンピューターを参照してドライバー ソフトウェアを検索しますを選んで次へをクリックします。
5. WPD FileSysytem Volume Driverを選択して次へをクリックします。警告メッセージが出ても無視して進みます。
6. ドライバー ソフトウェアが正常に更新されましたと表示されれば完了です。
もしもドライバーの表示すらされていないならケーブルが充電専用などの規定外であったり断線している、ICD-TX650のマイクロUSBコネクタがいかれている等が考えられます。手持ちのUSBケーブルを用いているなら付属のケーブルに取り替えてみる、それでも駄目ならサポートに相談という事になりましょうか。
書込番号:21210098
1点

新品ならサポートに電話してみましょう。
書込番号:21211145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
IC RECODERとしてドライバーの表示されていなかったのですが、ケーブルを変えてみたら認識されました!
同じようなケーブルをいくつか持っていて、どれが正規のものなのかよく理解していませんでした。
充電専用というケーブルがあることを初めて知りました。解決できました。ありがとうございます!
書込番号:21215134
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)