このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 1 | 2018年2月10日 23:04 | |
| 2 | 4 | 2017年4月19日 02:17 | |
| 5 | 2 | 2017年2月19日 18:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電話機 > シャープ > JD-S07CL-R [ワインレッド]
拝見しました
過去の電話、faxの口コミ傾向から
同じメーカーかつ通信企画でしたら
中古でも新品でも基本的には増設することはできるかと思われます
ただ二台セットなどある場合そちらを購入した方が良い場合も
とりあえず親機の減設したうえで増設でしょうかね
詳細はメーカーに確認とる程度でしょうかね←推奨じゃないかもしれないけど
では
書込番号:21588121 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
電話機 > シャープ > JD-S07CW-W [ホワイト系]
こんにちは。以前ブラザー旧機種mymioのFAX複合機+外付け電話機で使っていました。
まず確認ですが、
お使いになっている「ブラザーのFAX複合機」って型番不詳ながら、そもそも外付け電話機に対応している機種でしょうか?
(=電話機機能を内蔵しておらず、電話回線を繋ぐ用と外付け電話機を繋ぐ用の計2つのRJ11モジュラージャックが本体に付いていますか?)
もしそうなら、外付けする電話機は基本的にメーカーや機種を選びませんから、これでも他社他機種でも問題なく使えます。
何も特殊なことは要らず、単純に複合機の「外付 電話機用ジャック」に有線電話機(コードレス親機)を接続すれば使えます。複合機本体で若干の設定変更が必要かも、なくらいです。
もしそうでない(=電話機機能を内蔵していて、電話回線を繋ぐ用のRJ11モジュラージャック1個しか本体に付いていない)なら、電話機がこれであれ他社他機種であれ、同じ電話回線に両方を接続し共存して使うのは根本的に困難です。
正確には物理的・電気的に接続出来ないことは無いものの、実用面・運用面でかなり不便になってしまいます。
ご検討・ご再考を。
書込番号:20824099 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
早速のご返事ありがとうございます。
機種はC-650CDWで外付け電話機には対応していないようです。
この場合、ブランチで接続するのは問題はあるのでしょうか?
(FAXの利用頻度は数日に1回程度の受信のみであり、音声通話に問題さえ出なければ、FAXの画像品質が悪くなっても問題はありません。)
書込番号:20826004
0点
>TKIMITさん
なるほどMFC-650をお使いなんですね。
これみたく一般の電話機と、MFC-650のような外付け非対応なFAX複合機とをブランチ接続※すると、以下の弊害が出ます。
※先取り優先の自動切り替え器を回線の上流側に据え、その下流側をそれぞれ電話機とFAX複合機につなぐ前提です。この場合、既に繋がっている通話が他方の機器に漏れない=FAXの送受信に雑音が入ることは無いので、FAXの送受信エラーや画質低下は起きません。
自動切り替え器の一例↓
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B004BQWY26/
a. 着信したとき、ナンバーディスプレイが正しく動作しない。電話交換機と同機能対応の電話機器とが1対1で繋がる前提の、双方向データ通信により成り立っている機能なので、1対複数となるブランチ接続ではうまく動かない(はず)。
b. 同じく、先に「電話機」で応答したとき、それがもしFAXからの送信だった場合、その通話を切らずに「電話機→複合機」へ接続を切り換えてFAXとして受信させる手段がない。
c. 同じく、先に「複合機」で応答したとき、それがもし音声通話だった場合、複合機(とその子機)では自動的にベルが鳴り通話も出来るが、ブランチされた外付け電話機(とその子機)ではベルも鳴らないし通話もできない。
なお、何れも「着信・受信」の時に起こり得る問題・現象であり、
電話やFAXの「発信・送信」に関しては特に問題は無いです。
逆に言えば、上記の不便さを許容できるなら「ブランチ」しても使えないことはない、と言えます。
なお、お使いのMFC-650付属の子機の数が2台では足らないから増やしたい/調子悪くなったので代わりを捜している、が今回の意図・目的なのでしたら、
MFC-650に対応している増設用子機を新品か中古かで探して手に入れるのが、実運用上は最も無難でしょう。
例えば中古でよければこの辺↓とか。
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B000JJ4AS0/
ご検討を。
書込番号:20826534 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
詳細な情報のご提供、大変助かります。
非常に参考になり、不明点は解消されました。
ありがとうございました。
書込番号:20828533
0点
電話機 > シャープ > JD-S07CW-W [ホワイト系]
子機を子機用充電器に置いても充電してくれません
親機を子機用充電器に置いても充電してくれません
親機の充電器に子機を置くと充電してくれます
親機を親機用充電器に置くと充電してくれます
子機用の充電器って販売されてるんでしょうか?
2点
購入可能ですよ。
電器店で取り寄せてくれます。
サービスの部品扱いですね。
書込番号:20660649 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
拝見しました
可能な事は充電機器の電源を抜いて
住居用洗剤やウェットシートなどで掃除してみる
接触部分は綿棒など細かいもので掃除
念のためバッテリーを親子の入れ替えて充電できるか確かめる程度でしょうかね
それでもだめなら購入店舗など量販店に相談されるか
安く押さえるならリサイクルショップで同じ物がある事もありますしジャンク辺りなら更に安く状態が良ければ使える場合も
では
書込番号:20672789 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)