このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 4 | 2015年1月18日 20:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AEH-G102N
なぜコアヒート CH-124RとAladdin AEH-G102Nは1万円以上も差があるのですか?
やはり高いコアヒート CH-124Rの方が何か性能が良かったり、長持ちしたり、電気代が安かったりするのでしょうか?
2点
ノリユキ・パット・森田さん こんにちは。
へぇ〜。こんなのあるんですね。
見たところ、
ザックリとした機能の違いは、
・人感センサーの有無や
・揺らぎ運転みたいなモードの有無
・調節段階
・縦横に回転するかどうか
でしょう。
私から言わせれば、AEH-G102Nが安いのではなく、コアヒートが高すぎるのかな?と言った印象です。
書込番号:18262899
![]()
2点
今年コアヒートとアラジンの両方買いました。
コアヒートはじんわり優しく暖かい感じ、アラジンのほうは石油ストーブのように暖かさが強い(ジリジリした)感じです。(ちなみに店頭でセラムヒートを試したらアラジンに近かったです。)
遠赤外線と一口に言っても、熱効率や、近赤外線から遠赤外線までの出力特性みたいなのが違うんだなぁと実感しました。
ですから、トイレなどで即暖感を得たいならアラジンのほうが良いと思います。
コアヒートは、ほぼ同じワット数でも前面のガードワイヤーがアラジンほど熱くはなりませんでした。
その分遠赤外線よりなのかなぁと思ったりしてます。
コアヒートは70代の父がリビングの床に座ってすぐ近くに置いて使っています。
暖かさの優しい感じや、その他機能を考えれば、高齢者向きにはコアヒートに分があると思います。
少し離れて(感覚で1メートルちょっと)使うのなら、どちらも同じです。
値段の差はぼーーんさんの仰る点のコストだけでしょう。
アラジンのスイッチのダイレクト感は、コアヒートよりアナログで僕には使いよいです。
コアヒートとアラジンを比べるなら、年寄りやペットや子供がいたり、この機能がいるというのでなければ、アラジンで十分です。というよりアラジン最強でしょう。
私が購入したときの値段の差はアラジン3台=コアヒート1台でした。
書込番号:18383606
4点
値段の差2台=1台と間違えました。すみません。
書込番号:18383704
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)