このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
LED電球・LED蛍光灯 > パナソニック > LDA6DHKUTL [昼光色]
人がトイレに入ると自動点灯、人が出ると約2分後に自動消灯 になっていますが、
出るとすぐに消灯したほうが良いと思いますが、なぜ2分後なのでしょうか。
また、内玄関用では約1分後に消灯になっていますが、その理由は何でしょうか。
トイレ用を購入し、使い始めましたが、トイレから出たときすぐに消灯しないので、
電気の無駄のような感じがしています。
5点
動体がないことを確認する時間が二分。
うんこ 力んでる最中の2分で、照明消えたら嫌だろ?
書込番号:20164761
9点
意外と、座ってきばってると動きを認識されにくいからですね。
会社のトイレもセンサー式ですが、やっぱり時々消えるので体を大きく動かしてつけたりしてます。
書込番号:20165006 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ありーなまいせんさん
こんにちは。
理由は他の方の仰る通りです。
ちなみに、パナは人感センサーが敏感になっているので、小さな動きでも感知してくれるのと、
消灯するときは徐々に暗くなってお知らせしてくれるので、急に消灯してびっくりする事もないです。
これらの昨日は地味ですが重宝すると思います。
書込番号:20165126
6点
>ありーなまいせんさん
こんにちは。
>人がトイレに入ると自動点灯、人が出ると約2分後に自動消灯 になっていますが、
言い方を換えれば、
人を検知しているかぎり点灯、検知出来なくなったら2分後に消灯
2分という時間ですが、(用を足す時間でもあるでしょうけど)それぐらいはトイレの中のどこかにいるであろう、ある程度予測にもとづいた時間だと思うのですが。
手を洗う場所がセンサーの死角になるような事も考えられなくもないですので。
昔のトイレに多いですが広く(男性、女性に分かれてたり)、結構かわった間取りというか配置の所もあったり。そして年配の方はトイレで時間がかかります。
>電気の無駄のような感じがしています。
人がいなくなった瞬間すぐ消えたとすれば、2分の電気代がなくなるわけですが、、
1日15回トイレを利用(0.5時間分点く)したとして、消費電力が6W ですから。
東京電力でも1ヵ月で2円ちょっとぐらいの計算になります。
手動の場合、消し忘れもあるかもしれませんし(これも電気の無駄)、利便性も考えますとこういった商品は中々いいですね。
書込番号:20166299
![]()
5点
手動だったら人が消し忘れると場合によっては何時間も点きっぱなしですから、たかだか2分くらいは気にしないほうが精神衛生上よろしいかと。
書込番号:20167900
5点
パナソニックのセンサーLEDではなく、センサーで電気を付けて消す製品を使ってますが30秒くらいじっとしていると電気が消えます・・・
トイレの中で突然電気が消えちゃうんです・・・
2分くらいは付いていると本当は良いです。
30秒 1分 2分 とか切替設定が出来るといいですね。
書込番号:20186544
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
LED電球・LED蛍光灯
(最近3年以内の発売・登録)