ES-Z200-NL
「マイクロ高圧洗浄」搭載のドラム式プラズマクラスター洗濯乾燥機

洗濯機 > シャープ > ES-Z200-NL
本製品を使い1年半経過。ますます素晴らしさに大満足です。お薦めします。ぜひ使ってください。生活が楽になる。
@毎日1〜3回乾燥までおこなっているが、電気代が高くなったと感じない。たぶん月350円程度しかかかっていない。(購入時比較したらシャープの本品が一番エコです。電気代かからない。)気兼ねなく洗濯ができる快適さ。電気代と天気の心配がない。洗濯から乾燥までの出来上がりが早い!実際、他社より早い。この快適さは実際使っていてしみじみいいと感じる。洗濯乾燥時間が短いのは最高。いろいろ忙しいからね。
A乾燥まで毎日、冷たい洗濯ものを干さなくてよい。家の中がしけない。じめじめしなくなった。
B夜寝る前にスイッチオン、朝起きるとふわふわの乾燥した洗濯ものができあがっている。前日の衣類を翌日もきれる。自分は気に入った服は毎日洗って毎日きている。翌朝にはきちんとできている安心感。夜洗濯乾燥してもうるさくなく静か。厚いもの薄いものまぜても平気。
C洗濯とは孤独な作業である。しかしこの洗濯機はつねに明るい声で声かけしてくれる。想像以上に心強く、知らないうちに洗濯が楽しくなっていた。「200回目です」とか「あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。」「しっかりあらいますね」「早く終われそうです」など適時あいさつもしてくれ、どんな洗い方をしているのかわかって安心だし、ともだちに会いに行く感覚で洗濯ができる。予想以上に声に励まされている。
Dプラズマクラスタで洗濯後の内部が衛生的に乾燥できるので安心。
E狭い場所にもすっきる収まる。デザインもすっきり、高さもよい。洗剤入れも使いやすく、乾燥フィルタのごみは手でさっと取りやすいので楽。ボタンも使いやすく、洗濯、乾燥、洗濯乾燥など操作もとてもしやすい。
Fシャープの方の対応が素晴らしかった。ありがたかった。
まだまだ紹介したい良い点は多々あるが、不満は何もない。お薦めしますでのぜひ本品を購入してお友達家電を楽しんでください。生活が楽になりますよ。
ちなみに、私はただの一消費者だが、シャープの製品はエアコン、冷蔵庫、洗濯機、電話機、電子レンジなど気づいたら使いやすいので愛用しており、どれも素晴らしい。使えば使うほど良い品物だと実感するものばかり。エアコンはつけていると空気が浄化されているようで、体が楽になるのがわかる(驚いたが本当)。冷蔵庫はプラズマクラスタにより食品が腐らず重宝している(明らかに違いがわかる)。洗濯機も他社にない独自の工夫がされている。ぜひ使ってみてほしい。誇らしい家電です。
書込番号:19559897
6点

>>誇らしい家電
メーカー自体の存続が問われてるのに、
積極的に購入する動機が薄いんだよね。
目の付け所がおデコ。
書込番号:19560126 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)