ES-A200-WL
「マイクロ高圧洗浄」搭載のドラム式プラズマクラスター洗濯乾燥機

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > ES-A200-WL
この度シャープのES-A200を購入しました。購入当日、早速洗濯から乾燥まで試しましたが、脱水時の騒音がひどく大きく、外からでも聞こえてしまうほどの音でした。バランスはとれていますし、補助金具も外してます。ガタガタ音と、ジェット機のような音がしています。当日、シャープに連絡し、担当の方に来ていただきましたが、音はこんな感じですとのこと。カタログには乾燥より脱水の音が小さいとありますが、と質問したところ、カタログの記載と異なりますが、脱水時の音が実際には大きいです。と、回答され帰って行きました。その後、少し様子見しましたが、やはり、脱水時の音はひどすぎて、どうすればいいのかと後悔しています。購入して10日ですが、下取りに出して別製品を購入したいととまで考えてたりもしています。この洗濯機の脱水時の音は正常なのか、初期不良なのかが判断できず、お持ちの方の本機種のご感想をいただけたらと思っております。
書込番号:19322294 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ひまわりのうたさん こんにちは
>補助金具も外してます
輸送用固定金具の事ですよネ!
私感ですが、シャープのサービスマンは、当てにならない (>_<)
強気で言わないとダメ(舐められる)
どこで、購入されましたか?
外で聞こえる程大きな音なら購入店に、機種交換などを言ってはどうですか!
書込番号:19322831
2点

デジタルエコさん 早速どうもありがとうございます。
輸送用固定金具の事でした。失礼致しました。
再度シャープのサービスマンを呼んで、機種交換や返金を含めて、強く主張したいと思います。
ドラム式の脱水音は一般的に、縦型洗濯機とくらべて、かなりの音がするものでしょうか?シャープのドラム式洗濯機を所有している人から感想を教えていただきけたら助かります。
ご意見どうもありがとうございました。
書込番号:19323471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

直接メーカーに連絡したところをみると…
ネット購入か?だとすればなぜ大型家電をネットで?
安さから?諦めて買い換えれば?
メーカーに言っても簡単に返金等はしてくれません!
基本的には修理です。
いくら音が気になるからって…
書込番号:19323807 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは、ひまわりのうたさん。
古いZ-100ユーザです。私もいれた直後、水平バランスはOKでしたが設置の防水パンの下が柔らか木の床のため
とくに脱水時の揺れと騒音が気になり、防音防振マットをひいています。
入れたら劇的に振動や音がへりました。試すと良いと思います。
「防音防振マット 洗濯機」 で、検索してみてください。
書込番号:19357744
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)