このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2015年6月15日 06:20 |
![]() |
10 | 4 | 2014年10月19日 03:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > XBA-A2
お早う御座います、オーディオの賢人の皆様方。
SONY XBA-A2とFiiO X3 2nd genの購入を検討中!?!に書き込みを下さったオーディオの賢人の皆様方
『有り難う御座いました。<(_ _)>』
SONY XBA-A2の音質は私好みの低音より、高音も無理なく良く伸びてくれ非常に満足致しております。
オーディオの賢人の皆様方貴重な御意見を頂き有り難う御座います。<(_ _)>
これからも御指導を宜しくお願い致します。<(_ _)>
4点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > XBA-A2
個人的に、H2の価格でHDハイブリッド3ウェイドライバーユニットを搭載し、なおかつハイレゾ音源対応であることから、かなり期待していました。これは一番最初に手に入れたいなと思っています(*^^*)
聞いてみて、A1などの自然な音と比べると、ハイブリッドだなぁと感じさせる音です。
低音の沈み込みと量感は、A1より一段上です。
H2では、ここまでは同じながらも中高音の主張が地味すぎました。
しかしながらA2では、ボーカルがかなり近く、中高音から超高音域まで非常に鮮明に伸びきっています。そして解像度も高いです。しかし、かなり強調してありますので、派手です。聴き疲れのしやすい音と言えるかもしれません。
かなりさ行が刺さりますし、これもH2と同じくやや不自然なので、この音にハマれば、間違いなく「買い」の逸品だと思います!
書込番号:18065788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本日ソニーストアでA2を試聴しましたけど、ボーカルはかなり近いと当方も感じましたけど、艶がなく素っ気ない感じです。
低音は、しっかりした真の強い音が出てます。
交換用の純正ケーブルも試聴できました。
A2の低音が少しおとなしくなり、ボーカルは少しおとなしくなりますが、足りなかった艶が出てきます。
後は、A2になかった 横の空間が広くなり、全体として個人的感想ですが、A2に関していえば純正のケーブル交換はバランスのとれ音に変わる感じです。
書込番号:18067127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かけらむすびさん、こんばんは(*^^*)
ありがとうございます!少しでも分かりやすく!と思って書かせていただいてます。
宣伝ではないですが、この秋のソニーの新製品は本当に凄いと思いましたよ(*^^*)
書込番号:18067491 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はるかさん無限増殖中さん、こんばんは(*^^*)
そうなんですか‼︎A2はまだ付属ケーブルしか試せませんでした。
空間が広くなるのですか。やっぱりケーブルで音は変わるものなのですね!
また自分も試してみたいと思います(*^^*)
書込番号:18067495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)