- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > XBA-A2
今度イヤホンを買い換えようと思っているのですが
XBA-A2とA3で悩んでいます
両機種とも試聴はしたのですが、
A2は音の傾向(低音寄りのドンシャリ)と低音の量、フィット感がA3よりも良く感じ
A3は音のバランスや定位感、音場の広さ(っと言っても差はあまりなかったような)がA2よりも良く感じました
装着のしやすさや価格的にはA2なのかなとも思わなくもないのですが、どうせ買うなら後悔のないようにしたいとも思っています
みなさんはどちらがよいと思いますか?
因みによく聞くジャンルは、ロック、j-pop、サントラなどです
0点

実際に試聴されてそれでもなお迷われるレベルなのなら、安い方を購入しておけばいいと思いますよ。
本当はA3が気に入っているのだけれど価格差を考えて迷われているのであれば、A3を買っとけば「あの時にケチらなければ」と後々後悔しません。
書込番号:18153303
6点

大方はスレ主様の感想の通りだと思いますし、とりあえず、、、様が仰っているように選択して間違い無いと思います。
音色だけで言うなら、
A2はかなり派手な音で、ボーカルも近く、高域の刺激は強く、低域も量が多く、低、中、高音全ての主張が強く、楽しい音だけど聞疲れはしやすいです。
A3は、A2のバランスを整えたイメージで、特に高域が自然になり、全体的に落ち着いた音色です。そんな中でも、しっかり低域も程よく出ていますのでバランスはかなり良好で、リラックスして音楽に浸れると思います。
静かな環境で聞けば、印象も変わる事もあるかと思いますし、もう一度しっくり試聴してみるのも手かと思います!
書込番号:18153428 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とりあえず…さん、こんばんは!
実のところをいうとA3はファーストインプレの時から素直にいい音だなっと感じておりかなり気に入っています
でも、A2も同じくらい気に入っているのも事実でして……
今のところはA2を買う方向性で考えているのですが、やはり上位機種のA3の方がいいでしょうか?
書込番号:18153557
1点

ガラっぺさん、こんばんは!
今回試聴したときは、他に試聴したい機種等があり、時間的にも余裕がなかったのもあって、きちんと試聴できなかったところもあるので、ガラっぺさんの言うとおり、一度ちゃんと試聴した上で考えた方がいいかもしれませんね
書込番号:18153606
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)