2014年10月 3日 発売
E11K Headphone Amplifier
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > E11K Headphone Amplifier
iPod touch 3GからiD-30PSを通してSE535ltdで初めて使ってみたのですが、ローゲインでもダイヤルの1程度で十分な音量は出ます。ただ一つ問題があるとすれば、このダイヤルで4程度まで来ないと右耳側ばかりが音量があり、左耳側からは殆ど聴こえません。ここを超えれば左耳が急速に追いついてほぼ同等の音量で出るのですが、その頃にはとても聴けるような音量ではなく、どうしようもないので本体の左右音量バランス調整機能を使って右耳側の音量を落としています。
本体のデザインも洗練されており、100g未満と軽く、またベースブーストを使えばダイナミック型のようにかなり低音が出てきます。持ち歩くのはこれからですが、現時点ではこの価格帯のアンプとしての性能はかなり見込めると思います。
0点
高感度,低インピーダンスな鳴るモノを使うなら,下記アイテム辺り介してやらないと,小音量派には辛いボリウムギャングエラーに泣かされますょ。
と,耳を大事にしたいなら尚更す。
iEMatch
http://ifi-audio.jp/iematch.html
書込番号:20982365
0点
良いアドバイスをありがとうございました。そこそこの値段がするのでアッテネータを自作して間に介したら改善されました。
書込番号:21009631 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん