Jabra STORM
- 「Noise Blackout技術」を採用し、クリアでノイズを低減した快適な通話が可能なBluetooth対応ヘッドセット。
- 「HD Voice」に対応し、通話のかけ手側と受け手側の両方で聞き取りやすい音声を実現。風切り音を低減する「ウィンドソック」が付属する。
- 「音声コントロール」に対応し、通話の応答や拒否を音声で指示できる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 0 | 2015年12月11日 14:58 | |
| 1 | 1 | 2015年2月21日 18:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > Jabra > Jabra STORM
ソフトバンクの302SHとペアリングして使っています。相手からの音声は良く聞こえるのですが、こちらの音声が相手には良く聞こえないようで、通話相手の全員から指摘されます。音が途切れ途切れで、むかしケータイの基地局が少ない時代に通話が途切れてしまったような感じです。どんなシチュエーションでも同様です。ペアリングの相性とかあるのでしょうか?思い当たる方いらっしゃいませんか?
16点
ヘッドセット > Jabra > Jabra STORM
一世代前のWAVEと、STORMの差ってありますか?
身内のセミナーで、収録機器に利用しようと思ってます。
音の質に大きな違いが出るか?
この点が、基準です。
※ピンマイクは貸出しているだけで、持っているので、
ダブっても問題ないようにヘッドセットを
一台持っておこうかな?っという購入です。
0点
amazon.co.jpのレビューアーの書き込みを見るとWAVEと比較し中にはSiriの認識度が悪いというのもありましたが概ね通話品質に差は無い、しかしイヤーピースの出来が悪くてWAVEより聞き取り難いというのが目立ちます。
http://www.amazon.com/review/R23LYDC976LU81/ref=cm_cr_pr_perm?ie=UTF8&ASIN=B00LSYYK1M
今回は収録用と言う事ですから聞き取り難さに対しては問題ないかもしれません。但しWAVEもSTORMもデュアルマイクですから2つのマイクに等しく入る周囲音は消し、上側のマイクから入る話声をより強調する設定になっているはずです。その点ではシングルマイクのEASYGOやEXTREME2のような機種を選定なさった方が無難かなと思います。
書込番号:18502372
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-