- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シーリングライト > パナソニック > HH-LC739AR
本日、購入する気はなかったが価格が折り合えば購入しようと思い、来店しました。
○マダ電機 佐野店、改装閉店セールをやってましたが、29800円(税無し)、価格交渉したが上新webの価格21880円で交渉したが、
○マダwebの価格までしか出来ないとのこと・・・他店対抗と言っている割には全然対抗して無い。
全くやる気のない店だと思いました。他の商品でも価格交渉しましたが、価格を下げる気はなさそうなので購入は諦めました。
改装しても、近くに大きなKSができる予定なので、今後もこの店は期待出来ないと思いました。
佐野コジマへ移動し交渉開始。
店頭表示価格24000円(税込み 25920円)
価格交渉し、21800円(税込)で決めました。
同時購入キャンペーン中だったので2台購入で2000円引きでした。
実質1台当たりの価格は20800円でした。
0点
シーリングライト > パナソニック > HH-LC739AR
量販店専用の型番のようです。ちなみにヤマダで購入しました。10畳のリビングにつけるシーリングを探していました。条件としては、
@天井まで明るく光が広がる=端が透明な枠。
A文字が見易い=高ルクス。
B自動で調光=エコナビ。
でした。では、以下レポートします。
〈デザイン〉
薄くて天井の圧迫感がない。透明枠でかっこいいです。
〈明るさ〉
さすがクラス最大広量!天井も壁も明るい!PTA推奨の勉強の明かりがとても見易い。老眼なのでありがたいです。10畳の部屋にはやはりワンランク上の12畳が正解でした。色味もパナソニックさんのは私にはシックリきます。
〈エコナビ〉
昼間はリビングにレースのカーテンをしていると、勝手にエコナビの緑ランプが点滅して、調光してくれます。その加減が絶妙❗時には消灯してくれます。えらいぞ!
〈総評〉
部屋が明るくなると、家に帰ってきたという安心感が湧くと言われますが、なんか以前より安心できるような感じもします。トータルして買って良かったです。値段も手頃です。色んな機能はいらないし。
次は寝室に541Aかな?
書込番号:18303488 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
シーリングライト
(最近3年以内の発売・登録)