※3D映像をご覧いただくには別売の3Dシンクロトランスミッターと3Dメガネが必要です
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 5 | 2022年9月5日 18:13 | |
| 20 | 8 | 2019年8月30日 23:31 | |
| 30 | 2 | 2019年6月25日 01:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 65Z10X [65インチ]
この前は皆さんありがとうございました。
しかし、今度はパネルが逝ってしまったみたいです。TVを視聴中急に画面がフリーズしたためリモコンでOFFし再度ON後は画面が消えて音声のみ、その後、電源ランプが赤の8回点滅の繰り返し。
東芝に連絡するとパネルがダメなようです。電話での概算見積もり15万超。買い替えですよねえ。
電源を抜き数分放置後再起動も復活せず、電源スイッチを数回ON,OFF繰り返しもダメ、電源抜き差しを繰り返しもダメでした。
7年目でのご臨終ちょっと早いですね。
1点
最近のテレビは1、2年で壊れる、こともある、らしい、ので
7年ならもった方ですね。今後のテレビがそこまでもつか怪しいくらいですから。
書込番号:24906239 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>電源を抜き数分放置後再起動も復活せず、電源スイッチを数回ON,OFF繰り返しもダメ、電源抜き差しを繰り返しもダメでした。
ご愁傷様ですm(_ _)m
「電源リセット」でも復旧しないなら、ユーザーに出来る事はもう無いと思いますm(_ _)m
<画面が表示できないと「初期化」も出来ませんし...(^_^;
>7年目でのご臨終ちょっと早いですね。
「延長保証」って、5年程度しか無いって事は、「それ以上保証すると壊れ易いから会社が損をする」って保証会社が公言しているのでは?(^_^;
ブラウン管テレビのように、50年以上の製造実績がある電化製品なら、10年位持つかも知れませんが、「大型液晶テレビ」の歴史ってそこまでありましたっけ?
<しかも、10年持つような製品は、「made in Japan」だったりする様な...
書込番号:24906430
1点
>カーク船長さん
こんばんは
本機のようなスマートテレビでは、電源の瞬断対策がされていますので、
>>電源スイッチを数回ON,OFF繰り返しもダメ、
これではOSは再起動しません。
ISを再起動させるためには、コンセントを抜いて10分程度放置することが必要です。
それをやってみても状況が変わらないならハードウェア故障ですね。
古いですし、買い替えが妥当かと思いますよ。
書込番号:24906664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>プローヴァさん
>名無しの甚兵衛さん
>S_DDSさん
ありがとうございます。
半日ほどコンセント抜いて再度挑戦してもダメでした。あとは衝撃ですかね。笑い
あきらめてY電気さんに昨日行きました。
最初は型遅れを格安で購入しようと目論んでいましたが、壊れた時期が中途半端だったのか思っていたモデルが残っていませんでした。
タイムシフトになじみすぎていたのでやはりタイムシフトが選択肢から外せず液晶タイプの現行レグザを買いました。
有機ELも見ましたがすごいですね、ただ最近の延長補償は4年以降は部品代とか出張費が実費になるらしくそうすると有機ELパネルは液晶の比じゃないそうで壊れたことも考え有機ELはあきらめました。もちろん価格も高いですしね。
書込番号:24909802
2点
>あきらめてY電気さんに昨日行きました。
なぜ隠すような書き方をするのでしょうか?
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR010
>ただ最近の延長補償は4年以降は部品代とか出張費が実費になるらしくそうすると有機ELパネルは液晶の比じゃないそうで壊れたことも考え有機ELはあきらめました。
これは、「ヤマダ電機」特有の制約です。
他の量販店の保証なら満期まで無料の場合が殆どですm(_ _)m
ググれば、
https://mens-hitorigurashi.site/kaden-warranty/
https://umi-aozora.com/kaden_hoshou/
こういうサイトは簡単に見つかると思いますm(_ _)m
書込番号:24909832
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 50Z10X [50インチ]
購入してちょうど4年で画面が映らなくなり音のみ流れる状態になりました。代理店の保証期間内だった為、修理を依頼しましたが工場に部品が入らないと言われ一ヶ月近く放置されてます。進捗確認の電話を入れても工場から連絡が入らないのですいませんしか言われません。最悪です。もう東芝は買いません。外部の音響機材を使ってますが音が出なくなることもしょっちゅうです。壊れやすいしその後の対応も最悪なので映像が良いからと購入しないほうが良いと感じました。
書込番号:22868969 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
長期保証で代理店?と契約している修理業者の対応が悪いって話でしょうか?
それでしたら購入されたお店の方に直接交渉されては如何でしょう。
保証内容によっては修理不能の場合に製品交換や日割り計算での返金が可能なケースもある様です。
書込番号:22872589
2点
伝わりづらくてすいません。代理店の対応でなくメーカーの対応がものすごく悪く遅いのです。
書込番号:22872596 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
長期保証の場合はメーカーとは別に外部の修理業者を利用する場合が多いのですが、
今回は東芝の正規代理店だから違うということでしょうか?
それにしても家電量販店より高いくせにサービスが最悪な東芝のお店とか・・・
書込番号:22872647
1点
度々わかりづらくてすいません。東芝の正規の代理店が正規の工場に依頼していつ届くかわからないと言われて一か月連絡がないんです。
書込番号:22872654 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>東芝の正規の代理店が正規の工場に依頼していつ届くかわからないと言われて一か月連絡がないんです。
了解しました。m(_ _)m
いつ届くかわからないといわれた後の連絡なしは普通にありえるかなとも思いますが、
今回は正規代理店のお客ですから、此方から連絡を頼まなくたってしてくれてもねぇ・・・
修理部品の確保に時間がかったり、修理できない等の話だけなら
他のメーカーでもありえる話なので、本来は販売店側の対応や
長期保証の規約の方で対応する案件なわけですけどね。
書込番号:22872705
0点
「補修用性能部品」で検索してみてください。
長期保証に加入されていますので、無料で同等性能の新しテレビに交換してもらえる可能性があります。
書込番号:22875665
0点
遅くなってすいません。丁寧にありがとうございます。結局一か月経ち、工場に部品が届いたからと言うことで修理を行ったのですがその部品が不良品だったらしく同じように画面が突然暗くまたなりました。更に繋いでいたavアンプも修理後におかしくなり使えない状態になりました。今、また連絡しましたがまた工場に連絡→連絡待ちと言うことになってます。最悪だと思いました。
書込番号:22889846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
遅くなりました。ありがとうございます。部品の交換は一か月経って行うことが出来ましたが同じような現象が続きました。連絡したら交換した部品が不良品だったとの事でした。これもよくあることなんですかね?もう東芝は二度と買わないと決めました。
書込番号:22889858 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 50Z10X [50インチ]
購入して丁度4年。ある日突然電源が入らなくなりました。コンセントを抜き差ししてもダメでしたが、半日〜1日経って、突然電源が入り、また翌朝は電源が入らないといった状況です。
5年保証内なので、現在修理依頼中ですが、こんな事象発生した方いらっしゃるでしょうか?基盤は恐らく大丈夫で、電源の接触なのか…
ちょっと理解できません。
書込番号:22746573 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
自己レスです。
結局電源基盤の故障ということで、基盤の取替えにて解決しました。修理のスタッフの方曰く5〜6年でダメになるケースが多いとのこと。ちょっと早過ぎない?と思いましたが、今回は保証内での対応ゆえ何とか事なきを得ました。
書込番号:22753526 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ご愁傷様でしたm(_ _)m
電源基板の交換だけで済んで良かったですね(^_^;
<「録画番組」に影響する制御基板の交換だと、録画済みの番組が全て無駄になってしまいますから...
※以前は、「MACアドレス書き換え」のサービスが有ったので、引き続き録再出来ましたが、今は無くなった様です。
>修理のスタッフの方曰く5〜6年でダメになるケースが多いとのこと。ちょっと早過ぎない?と思いましたが、今回は保証内での対応ゆえ何とか事なきを得ました。
「メーカー保証」は「1年」なので、何年も動作させる必要性は無いです。
メーカーも商売ですから、「1回購入すれば永遠に使える」では、商品が売れなくなりますし...(^_^;
まぁ、それは冗談として、個々の部品の精度や品質が上がれば、以前のブラウン管テレビの様に「安くて長持ち」する製品も出るかも知れませんが、現状では「3〜5年」が寿命の様な気がしますm(_ _)m
<そのため、「延長保証」もココまでしか対応しませんし...
全ての部品が「日本製」なら、もう少し耐久性も期待出来ますが、その分値段に跳ね返りますし..._| ̄|○
<この辺は、「安いモノ」を要求する消費者のニーズに応えた結果なので仕方が無い所も...
書込番号:22757757
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)