REGZA 43J10X [43インチ]
全面直下型LEDを搭載した4K液晶テレビ
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > 東芝 > REGZA 43J10X [43インチ]
PCモニタとしての利用を第一に考えていますが、たまにブルーレイ動画やテレビ放送を見たりします。32インチですが既存の再生環境は持っています。
そんな中で当初は下記のPCモニタの購入を考えていたのですが、こちらの機種をモニタとして利用している人もいると聞きメリット・デメリットを調べたく思っています。
メリットとしては
・テレビ視聴やHDを買ってくれば録画もできる。
・動画のアプコンも出来る。
・若干大きい
・HDMI2.0の方がDPより使い勝手が良さそう。グラボは970を持っています。
・HDCP2.2も付いていて4K放送コンテンツも見れる。ここは詳しくわかっていませんが…
デメリットとしては
・値段はそれなりに違う。
・PCのスリープなどと連動してオフにならない。
などでしょうか。
まだ放送などもそれほどなくあまり活かせない気もしますが、ブルーレイ等のアプコン視聴でより綺麗に見られるのは良いかもと思っています。
テレビ視聴や録画に関してはナスネを持っていますし既存の環境でもある程度満たせはします。
これから何年か使う上で、上記のメリットや見落としてるもの含め役に立つと思えば値段はあまり気にせずこちらの購入も考えています。
上にも書きましたHDCP2.2の使用含め、これからの動きもふまえてメリットなどアドバイスを頂ければ助かります。
よろしくお願いします。
http://s.kakaku.com/item/K0000715043/
書込番号:18274784 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それぞれの優先度を決めた方が選択しやすいと思います。
4Kなんてのは捨てた方が良いと思います。
画面サイズもありますが、42Z8なんかにすると、価格的にかなり基準が変わってきます。
書込番号:18274847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

4Kは絶対外せないです。
40インチ辺りのを探してるのも4kであれば今までの23インチFullHDとそれほど変わずに表示領域を広くできるからなので。40だと若干小さいですが。
その上で4Kモニタではなくテレビにした場合に自分が考えてないようなメリットなどもあるかどうかになります。
書込番号:18275091 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入後PCメインで使っています。
今までFHDやWQHDを2枚で使ったりしてきましたが、
4kでの43インチは最高に使いやすいです。
視力の差もあるかと思いますが、ハッキリと文字の見える距離で全体が視界に入っているので
目や首を動かして疲れるという事もありません。
アプコンも凄いですね。
PCのソフトで弄るよりもいいです。何より手間がかからない。
地デジも綺麗ですよ。
同じくnasne使用していましたが、観て消しての私にはレグザの録画で充分です。
デメリットとしては
やはりモニターと考えると値段ですね。
スリープ連動はリモコンでオフにするのでそこまで気にはならないです。
リモコンが大きいですけど。
ハーフグレア?のせいで映り込みがあります、照明などである程度解消できるでしょうがけっこう大変かも。
メリット、デメリットも同じ様な内容しかないですね、すみません。
書込番号:18275156
3点

いえいえ、持ってる方の意見参考になります(^^)
モニターとしての使い方は想定してるように使えそうで安心です。
やはりアップコンバートに価値を見出すかですかね…
録画はナスネで使い勝手もよく間に合ってるんですが、たまにチャンネルが被ってその時にもう一つ欲しい時もあり、これで代用できたらとも思ってましたがナスネ追加購入した方が便利かとも思い…
他にテレビや録画機無かったら間違いなくこれにしてた気はします。
書込番号:18275274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も43J10XをPCモニターと兼用できないかなと考えていました。
ただ、REGZAのほうが消費電力がかなり高いですね。
フィリップスのモニターの3倍電気を食います。
長時間付けているなら電気代にも響いてくると思います。
動画を見るなら当然画質はREGZAのほうが上でしょうね。
超解像もあるし、バックライトのエリア分割や、倍速機能もあります。
やはりPCモニターとテレビはまったく別物として考えたほうがいいかも。
PCモニターは本来近くで見るものなので明るさを抑えないと目が疲れるし、
テレビは少し離れて見るもので、コントラストが強くないと鮮明に見えません。
書込番号:18287106
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
-
【欲しいものリスト】Core i5 10400
-
【欲しいものリスト】i5-10400 RTX3070
-
【おすすめリスト】Core i5 10400
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)