- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オーディオ初心者なので教えてください。
ただいま車に付けているアンプ(オーディソンというメーカーのもの)が不調で左側のフロント、リアからの音が途切れてしまうことがあり、買い替えを考えています。
車を買った時からついていたので配線がわからないのですがこちらの商品にそのまま利用することはできますでしょうか?
お店で箱を見てもわからなかったので教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
書込番号:19456541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まず不調の原因が、そのアンプそのものかどうか確かめて下さい。配線の接触不良が考えられます。
もしアンプが原因ならば、できることならそのアンプを修理される方をお勧めします。
オーディソンのアンプは古くてもKTP-445UJより良い音がすると思います。取り替えるのは勿体無い気がします。
カーオーディオショップに行けば分かると思いますよ。
書込番号:19456625
0点
早速対応いただきありがとうございます。
ディーラーで診てもらったところアンプじゃないかということだったのでそう思い込んでました。
一度オーディオ専門店で診てもらいたいと思います。
修理費用が高い場合は買い替えを検討したいと思います。
書込番号:19456656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SRX4でしょ
はっきり言ってこのアルパインのカスアンプ付けるのはやめた方がいい。
100%後悔するから。
書込番号:19456726
0点
↑同価格帯で後悔しないオススメのアンプを紹介してあげたら?
書込番号:19456890
8点
現在、パイオニアのGM−D1400が不具合でメーカー対応中なのですが、修理後も動作が安定しない場合、こちらの製品に乗り換えてみようと考え中です。
アンプの構造が良く似てるため、発熱等の問題は少なからず、あるのでしょうか?
あとこの製品はバッ直では接続が出来ないのでしょうか?
まぁ、ふつうに素手で少し熱いかなと言うレベルの発熱なら問題無いのですが、明らかに触り続ければ火傷するようなレベルの製品では困るのですが、こちらも11月中に情報採取するのは厳しそうですね。
みんからのほうもちょくちょくサーチしてるのですが、何とも・・。
3点
ナビなどにスピーカー入力レベル等の設定変更が出来ないヘッドユニットの方は、必然的にこのゲイン調整可能なこちらの機種をお選びになると思いますね。
幸い、次期候補のナビにはそういった調整機能があったので困るようなことはないですが、ゲイン固定での爆音はストレスが溜まりますからね。
やはり、アンプにはゲインのツマミは必須だと思います。
書込番号:18096406
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)