<お知らせ>
本製品を対象にしたMicrosoft AC 電源コードの無償交換について詳細が告知されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
Surface Pro 3 256GB 5D2-00016マイクロソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年10月17日

タブレットPC > マイクロソフト > Surface Pro 3 256GB 5D2-00016
12/18に新色のSurfacePen2が発売されたので 赤PENと赤キーボード購入しました。
本来は製品のところでって事かもですが Pro3で使用なのでここですみません
TypeCover4ですが タッチした感じは やや硬めでしっかりしていている。
パンタグラフ採用で打ってる感はあります。
キーピッチは変わらずですが Enter等が大型化してる等で キーの占有面積は広くなってる
250mm -> 275mm 見た目的に広くなった感があり キーピッチが広くなったような錯覚があります。
スライドパッドは 大型化なぜか反応が悪い 指の乾燥が原因ぽいんですが....これはまあ仕方ないかもですね
指を湿らせれば問題なしです
キーボード配列については一部変更と追加されてます。
ファンクションキーの機能は
検索と共有ボタンが ボリュームボタン上下
接続ボタンがPrintScreen
home〜PgDnが左へずれて F12の所がInsキー
Fnボタンも配置変更されたのと Fnロックランプが追加されロック方法もFn+Capsから Fn長押しになりました。
SurfacePen2ですが ペアリング方法が追加しれてました
通常通りのBlutooth設定からも可能ですが
ペンをペアリング状態にして Surfaceの画面にタッチ10秒以上でもできる説明がありました。
Pro3でやったんですがダメのようでした。
純正のゴリラガラスフィルムを使用してますが 書き味にいては ペン先により変化があり標準のHBは 旧モデルから比較すると 硬質ゴムで書いてる感じでした。
スクリーンにペン先があたる感じも 硬質ゴムが当たるような鈍いコンコンという感じで 旧モデルのプラスチッキーなタンタンという感じとは違います。
ペンの滑りについて 旧モデルも多少の摩擦感はありましたが さらに鈍い抵抗感があります。
HBが結構気に入ってます。
機能で追加されたのがあり ペンのお尻の消しゴム部を これまでと同じ OneNoteやスクリーンショットだけでなく 長押しで Cortanaが起動できるようです。
旧ペンでももしかしてできる?って思ったんですがダメでした。
ペン先の交換 交換用クリップはしっかりつかんで引っ張らないと滑ります。
ペン先について 旧のペンでも使えるか?
使えなくはないんですが 中途半端に固定になり抜けなくなります
ペンの反応はするんですが おすすめはしないです。
最後に既存で使用していて あえて買うのはどうか?
キーボード的にはパンタグラフ採用等で打ちやすくなってる点
ペンについは 電池の省電力 書き味が変わる コルタナが起動できる
この点踏まえて考えると ペンについては買い替えるのをおすすめしにくいかな
確かに書き味が変わる等はありすが 旧モデルも十分使いやすいです
筆圧も256のままなのと 消しゴムもペンのお尻になったのでわかりやすいけど いちいち面倒に思います
あえて買い替える必要はあまりないかなって思う クリエイターさん等で自分にあった書き味を求めたいならくらいかも
キーボードにいてはペンにくらべて使う機会が多いのと キーボードノ入力ハ作業に大きく影響あるので
金額的に問題なければ おすすめまではいかないにしても検討レベルかもです。
ブラインドタッチなのでタイプミスははっきりいってあまり変化ないんですが 根本のキーの構造違いは作業効率が変わるかな
打鍵の音は新型のがかなり静かです
書込番号:19418189
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)