<お知らせ>
本製品を対象にしたMicrosoft AC 電源コードの無償交換について詳細が告知されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
Surface Pro 3 256GB 5D2-00016マイクロソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年10月17日

タブレットPC > マイクロソフト > Surface Pro 3 256GB 5D2-00016
MicrosoftComplete(延長保証)について教えてください。
価格コム掲載のお店(正規店以外)で、SurfacePro3を購入した場合、
45日以内であれば、正規店同様にMicrosoftCompleteはカスタマーセンターに連絡すれば、
契約出来るのでしょうか。
正規店で購入していない為、MicrosoftCompleteは契約出来ないのでしょうか。
価格コム掲載のお店(正規店以外)で購入して、MicrosoftCompleteを契約された方はいらっしゃいますか。
また、そもそもの1年間の保証も無効になるのでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000515773/SortID=16382578/ や
http://surface.viva-m-tablet.info/entry/2014/11/20/142913 を見たうえでの質問です。
宜しくお願い致します。
書込番号:20533715
0点

どこで買っても、MSのサイトから登録すれば、通常の保証は受けられます。
ただし保証開始日はシリアル番号によって自動的に決まり、実際の購入日にはなりません。おそらく工場出荷日あたりが基準でしょう。
このモデルは、そもそもWindows8.1ですし、今から買えるのは、出荷後、1年程度は放置されている在庫です。したがって、登録しても保証切れとみなされても不思議ではないです。
Windows 10へのアップグレードも有料ですし、見た目ほど安くないですよ。
なお、登録に必要なのはシリアル番号だけで、現実的にどこで買ったかはMSにはおそらくわかりません。
したがって、Microsoft Completeの購入も可能かと思われますが、上記の保証期間開始日の問題もあり、実際どうなるかは不明です。
書込番号:20534762
0点

>P577Ph2mさん
回答ありがとうございます。
>ただし保証開始日はシリアル番号によって自動的に決まり、実際の購入日にはなりません。
>おそらく工場出荷日あたりが基準でしょう。
Surfaceの保証FAQに下記文言がありますが、やはり、実際の購入日にはならないのでしょうか。(実態として)
「ご購入日から 1 年間の、ハードウェアおよび保証対象アクセサリの修理が含まれます。
保証対象アクセサリには、タッチ カバー、タイプ カバー、Surface の電源コードとアダプター、
Surface の各種ペンが含まれます。」
また、Appleなどの場合レシート等で保証期間の修正は行えるようですが、Microsoftにはそういった仕組みはないのでしょうか?
該当製品を、量販店購入した場合、「MicrosoftComplete」はチャットや電話で登録するようですが、
レシート等の確認が必要なのかどうか、正規店以外で登録出来るのか(実態として)が知りたいです。
Windows8.1版であることは理解しています。
書込番号:20535041
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)