このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > ライカ > LEICA X-E Typ 102
本日、実機をさわる機会がありました。製品画像よりもカラーはなかなかよいと感じました。
今はX1を愛用しており、一眼よりも出番が多く頻度で言うと完全にメイン機となっております。
X2発売時は見送ったのですが、ペットの犬を撮影する際などキビキビと撮影できるのは魅力的です。
(X2の実機はさわったことがないのですが)
X-EはX2からボディカラー以外に大きく変更がないもののISO感度とオートフォーカスの動作に改良があったとのこと。
(画角も36mm→35mmとなっているのでセンサーが変わった?)
こちらの書き込みも少ないのでX2と比較された方も少ないと思いますが、
もしいらっしゃればX2との使用感の違いがあれば教えていただけますでしょうか。
X2は現在、EVFとグリップがセット販売されており、
私はグリップは使用しないと思いますが価格差を考えると悩ましいところです。
2点

デジタルカメラ > ライカ > LEICA X-E Typ 102

ご購入おめでとうございます。
このカメラはX2を外見化粧直ししたのみで基本中身X2らしいです。
本体とのアダプターの色のマッチが気掛かりですが付けられると思います。
いやーしかしオシャレ度は今季のライカの中でも1番ですよね。
書込番号:18068417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

X2からのバージョンアップポイントは、AF性能の向上と、ISO感度のアップ(12500から12800へ)、手ブレ補正(光学式でもセンサーシフト式でもなく、画像解析後のデジタル補正)の実装のみで、外装はキャリーオーバーなので、アクセサリー類はすべてX2と共通のものが使えるはずです。
書込番号:18109727
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案