購入の際は販売本数をご確認ください
スピーカースタンド > JVC > LS-EXA3 [ペア]
この純正スタンドに対応のウッドコーンスピーカーをのせると、ガチッとはまる感じなのでしょうか?
震度4くらいの地震だとスタンドから外れて落ちるということはありそうですか?
書込番号:23480034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>すきやらめんさん
おはようございます。
『この純正スタンドに対応のウッドコーンスピーカーをのせると、ガチッとはまる感じなのでしょうか?
震度4くらいの地震だとスタンドから外れて落ちるということはありそうですか?』
申し訳ありませんが実際にこの対応機種とスタンドを持っている訳ではありませんのでご了解下さい。
写真の様にスタンドの支え部分には、中央に穴が開いています。
対応機種の一例でSX-WD9VNTの底面ですが、スタンドと同じような場所三点に小さな突起が付いています。
推測になりますが、その突起とスタンドの穴がはまるようになっていると考えます。
ただし、単純に載せるだけの様に思いますので、震度4でどうなるかと言われても実際にどうなるかは判りません。
おそらく押し込む様な固定方法ではなく、載せるとはまる程度だと思います。
あとは上に乗せるスピーカーの重さによると考えますが、SX-WD9VNTだとこのサイズで2.2Kgありこれが振動で
外れて落ちるとなると、とても震度4では収まらないと思います。
液晶テレビとかも転倒防止策無ければ倒れるぐらいになるのではと、それが震度4ではないでしょう。
裏を返せば震度4程度では外れて落ちないのではと考えますが、それは実際になってみ無いと判りません。
書込番号:23480065
![]()
1点
「JVC > LS-EXA3 [ペア]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2020/06/20 7:54:45 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)