M-XT1DRBK
ワイヤレスタイプのトラックボール
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2015年8月3日 17:24 | |
| 0 | 0 | 2015年7月5日 12:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
約3年間使ったM570故障からの買い替えでこちらを購入し丁度1週間くらいです。
操作感は申し分ないのですが、PC本体をスリープにし時間を置いて起動するとなぜかこちらのマウスが一切反応しません。
PC本体をスリープからの起動する時はこのマウスに少し触れるだけでPCは起動するのに起動後ポインタやクリックが全く反応しないのです。
マウス本体をON/OFFやLOW/HIGHは試したし新品の電池に交換やUSB差込口を変えたりもしましたが状況は一切変わらないので、
今のところPCを再起動するしかマウスを反応させる方法がありません。
このマウスを使っていくとスリープ機能を今後使えなくなりそうで面倒に感じています。
これは設定等で変わる物でしょうか?
それとも初期不良でしょうか?
一応、
PS本体のOSはWindows8.1
マウス本体の通常設定は2か所共LOWで使用しています。
解決法等ありましたらよろしくお願いします。
2点
macのcadソフトでこのマウスを使用することになったのですが、ホイールの中ボタンが正常に動作しません。
他のマウス(トラックボールではないもの)では、中ボタンがちゃんと動作します。
動作というのがCAD画面を移動する(パンカーソル)というものです。CADソフトはベクターワークス2008です。
試してわかったことは
・他のマウスの中ボタン設定はステアーマウスの「ミドルクリック」でしたので、
エレコムマウスアシスタント4で「クイック/オートスクロール」を設定
結果:CADでは反応せず。ブラウザでの中ボタンは反応(リンクを新しいタブで開く)
オートスクロールは反応しない(元々macでオートスクロールない?)
・他のCADソフト(AUTOCAD)では中ボタンが反応するか試す
結果:M-XT1DRBKと他のマウス両方とも正常に反応(画面移動(パンカーソル)機能)
・エレコムマウスアシスタント使用せず、ステアーマウスにて「ミドルクリック」を設定
結果:やはり反応せず
※プロファイルの設定もちゃんと行っています。
cadソフトなの問題なのでしょうか?でも他のマウスでは反応するし。。。
違うCADソフトではどちらも正常に反応するし。。。
何かわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成