-
- ビデオカメラ -位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ -位
HERO4 Silver Edition Adventure CHDHY-401-JPGoPro
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年10月18日
HERO4 Silver Edition Adventure CHDHY-401-JP のクチコミ掲示板
(48件)

このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2016年5月8日 21:56 |
![]() |
3 | 2 | 2016年4月20日 23:01 |
![]() |
4 | 3 | 2016年3月31日 07:24 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2016年2月26日 01:02 |
![]() |
0 | 2 | 2016年2月19日 13:01 |
![]() |
0 | 1 | 2016年2月14日 20:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > GoPro > HERO4 Silver Edition Adventure CHDHY-401-JP
はじめまして。
ゴープロ初心者であまり理解していない無知な私に教えていただけると助かるのですが、ゴープロhero4シルバーエディションを購入検討しております。
タッチパネルがあるのでシルバーで考えております。用途は水中撮影や、スノボ、旅行などでの写真撮影がメインだと思います。
一眼レフを持っていますがこれは動画も取れるので購入したいのですが、初心者でも簡単に水中で写真や動画など撮れるのでしょうか?
あとスマホみたいな自撮り棒を購入し、つけて撮影したりすることは出来ますか?
あとタイマー機能などありますか?
誰かに撮ってもらいたいけど無理な場合、ゴープロのアプリと接続しiPhoneからシャッターを押せますか??
書込番号:19857437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>初心者でも簡単に水中で写真や動画など撮れるのでしょうか?
ハウジングの正面ボタンで撮影モード等の切り替えや設定メニュー呼び出し等。
上のボタンで静止画はシャッター、動画は撮影スタート・ストップと操作は単純です。
>あとスマホみたいな自撮り棒を購入し、つけて撮影したりすることは出来ますか?
自撮り棒の装着は出来ますが、コントローラー機能は使えない事が多いと思います。
水中ではケーブル接続が出来ないのと、水中ではWi-FiやBlueToothなどの電波は届かなくなるので。
持ちやすくなるくらいでしょうか。
>あとタイマー機能などありますか?
撮影タイマー機能あります。
>誰かに撮ってもらいたいけど無理な場合、ゴープロのアプリと接続しiPhoneからシャッターを押せますか??
Goproアプリでモニターと撮影コントロールは出来ますけど、本体でシャッター切るか、オプションアクセサリーのリモコン使った方が
使い良いですね。
あと、タッチパネルが操作出来るハウジングだと画面側のパネルが薄っぺらいので
水中では水面程度の耐圧だと思われます。
書込番号:19857590
1点

正直なところ、現在GoPro不要説も海外動画レビュー見る限り相当ありますから、無理に買う必要性は無いと思いますよ。
4K30p対応アクションカメラの「H8R」を、東映無線ラジオデパートで入手できますので、試しにそちらで練習されてから検討した方が良いのでは?
【H8Rの試し撮りレビュー】
('A`)っhttps://www.youtube.com/watch?v=s2zzm6NIem4
※私の動画レビューは、フィッシュアイ(湾曲)修正と簡単な振動&手振れ修正を施したものです。
GoProやH8R等のサイズでしたら、Amazonで入手性が狭まっている37mmフィルター対応用メタルハウジング使うと、更に使い勝手は広がると思います。
書込番号:19858675
0点

ビデオカメラ > GoPro > HERO4 Silver Edition Adventure CHDHY-401-JP
SONYのAS200Vと比較しているのですが、HERO4の内臓ディスプレイがとても気になります。
用途は自撮り棒を使っての旅行の撮影や、子どもの撮影です。
ハウジング無しでポケットにGoProを突っ込んでおいて、子どもが遊んでる様子をサッと撮影したりしたいです。
撮ってる絵をモニタリングできたほうが撮影の楽しみは広がりますよね。
さらに撮ってすぐ見れた方が、家族ウケは良い気がします。
このような用途についてディスプレイは有用性があるでしょうか?
実際は日中は見づらかったり、絵が粗くてプレビューするには微妙だったりしませんか?
あるいは、それやるならスマホでええやん、、とか。
SONYの手ぶれ補正と、HERO4のディスプレイで迷っている感じです。
どんなもんでしょうか、よろしくお願いいたします。
0点

佐藤くんさん
HERO4 Silverを使用しています。
ディスプレイは非常に有効です。
というのは、今時のデジカメはディスプレイ搭載があたりまえで、
誰もが当たり前の機能として刷り込まれています。
iPhoneしかり、コンデジしかり、デジイチしかり。
ディスプレイがないと、おっしゃるようにすぐに画像の確認ができません。
Blackではなく、Silverを購入したのは、それが大きな理由です。
しかもタッチディスプレイなので、非常に使いやすいです。
使いやすいというか、違和感なく使えるといった方がいいかもしれません。
私はハウジングを使用しておらず、
ふだんはサードパーティーの簡易カバーをつけています。
先日、水の中で撮るためにハウジングをつけたのですが、
この際、タッチ操作ができず、非常にストレスでした。
タッチができないだけで、これほどストレスになるのだと実感しました。
画面が小さいので、少し見づらいですが、
それなりに高画素なので粗いということはありません。
日中で見づらいといわれると、
他のディスプレイ機器の感覚と思ってもらえれば問題ありません。
> ハウジング無しでポケットにGoProを突っ込んでおいて、子どもが遊んでる様子をサッと撮影したりしたいです。
製品レビューにも書きましたが、まさに私もこの使い方です。
私の場合はデフォルトで静止画にしていて、すぐに写真を撮れるようにしています。
カメラ上部にクイックキャプチャというボタンがあるので、動画を撮りたい時はここを押せば動画になりますから。
SONYのAS200Vを使ったことがないので、
もちろん否定や批判はできませんが、
HERO4は、普通にいい製品だと思いますよ。
書込番号:19804501
2点

>佐藤くんさん
既に>いーよいーよさんが的確な返答をされていますので SONY AS200との違いを中心に書き込みします。
私はこのHERO4 Silverは持ち合わせていませんが HERO3とHERO4 session およびSONY AS200等の所有カメラから比較させていただきます
多分初めてのアクションカムでいらっしゃると思いますから やはりディスプレーで映像確認できる意味合いは大きいと思います
よって基本単純明快な HERO4 Silver Edition で良いのではないでしょうか
一方 SONY AS200についてはカメラ単体では映像確認はできません
ひと手間かかりますがWIFI経由でスマホやタブレットでモニタリング確認することは可能(HERO4 Silver EditionもOK)
またSONY AS200VRリモコン付きだと リモコンでモニタリングと再生も可能です(スマホよりは手間かからず)
自撮り棒での撮影とありますがこの場合だとカメラとディスプレーは別体でないと機能しないですよね
ほかにも 仮にお子様にカメラを装着しリモコンはご自身で操作確認という手もできます(WIFIエリアが狭いため近距離ではありますが/スマホでも同様)
ディスプレー視認性については大きな期待は禁物 木陰や室内なら十分ですが真夏炎天下ではイライラします
その他ある程度の本体防滴もあり多少の水ぬれ(プールサイドくらいなら十分使えると判断してます)
描写についてはどちらの機種も同等遜色ないと判断していますが 手ブレ補正に関してはSONYはピカイチ
(手ブレ補正の必要性はケースバイケースです)
(SONY描写比較はAS200/X1000以外はAS50も含め一ランク落ちます)
設定項目はGOPRO系の方が多義にわたりますし 比較的操作もしやすいと思います
オプション類の豊富さもGOPRO有利なれど1/4インチネジに置き換えることで両者どの組み合わせでも自在に操れます
後は余談
個人的には慣れもあるからか モニタリングと現場で撮影後の確認はほぼしておりません
ただこれは撮影スタイルや撮影の目的が違うからでしょうね
家族で楽しむならその場で再生できて当然?
私の場合は友人やクライアントさんの確認が必要な時はマイクロSDメディアスロット付きのタブレットを持ち込み大きな画面で確認いただいています
本体WIFI接続では容量少ないバッテリーを無用に消費してしまいますので(これ結構重要)
よって WIFI接続は各種設定変更時のみ リモコンは全く持ち出していません
帰宅後PCに吸い上げて編集時にアレー撮れてないやん と思うこともごくたまにありますが。。。(汗)
書込番号:19805274
1点

この度、色々悩んだあげく、ゴープロ4シルバーを買うことにしました。
店頭で購入の時、1年保証すぎても、故障や不具合あれば、店頭もっていけば、あとは店頭で手続きしてくれるものでしょうか?
店頭で買っても、修理とかは代理店サポーターとかへ、自分で理由とかいろいろ書いて発送しないとだめでしょうか?
代理店サポーターの対応は醜いとか口コミが多くそのへん気になって。
書込番号:19744443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お早うございます。
以下の検索で最初に引っ掛かるページにGoPro HERO3+の修理顛末記がありますが、購入後1年以上経っていても販売店がバッファになってくれそうなことは何となく窺えます。
https://www.google.co.jp/search?q=GoPro+3%2B+0.8.3&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja
また、以下の検索で最初に引っ掛かるページによると基本はGoProショップで購入するのが安全のようです。取り敢えず東京都のパッと見では通販専門店は一切含まれていません。
https://www.google.co.jp/search?q=GoPro+HERO3+nob-log&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja
http://www.tajima-motor.com/gopro/goproshop/ ←GoProSHOPのご案内
書込番号:19744719
1点

保証期間が過ぎても、
普通はそこのお店で買っていなくても対応してくれますね。
対応してくれないお店であれば、そことのおつきあいは私はしません。
今までに対応してくれないお店に出会ったことはありませんが・・・
書込番号:19744752
1点

書き忘れました。
ネットでの購入で、保証期間であろうとも後は知りませんと言うとこともあるようですね。
書込番号:19744758
0点

購入を考えている者です
友人がHERO4シルバーアドベンチャーを
持っていて一緒に使ったのですが、
かなり気に入りました。
来月から海外に行くのでこの際に
私も購入しようと思うのですが、
種類がありすぎて迷います。
というよりカメラに詳しくないので
スペックが理解しきれません。
いま迷っているのは、
HERO4シルバーアドベンチャー
もしくはHERO4セッション
この2点です。
2つの商品比較を詳しく教えて頂けますと幸いです!
私の購入条件としては
高画質、広角レンズ、防水など
ある程度のスペックが揃っていれば構いません
ご回答よろしくお願い致しますm(__)m
書込番号:19630446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もこれで、悩んだんですけど、コンパクトと手ぶれ補正が付いていたので、ソニーのアクションカムにしました。
参考までに
書込番号:19630544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>r_m_さん
hero4 silverとsessionについて、ザックリと比較すると
sessionの特徴は、小型、軽量、ハウジング(ケース)なしで簡易の防水つき、バッテリー交換不可
silverの特徴は、高画質、背面液晶モニター付き、ハウジングでのより本格的な防水
だと思います。また、silverのタイプのほうが、アクセサリーが充実しています。
個人的には、ご旅行で使われるのなら、バッテリー交換ができて、モニターで撮影画像の確認が出来るsilverの方がよいかと思います。
bluesky7778さんのご指摘ある手ぶれについては、feiyuなどの、お手軽な3軸ブラシレスジンバルを使う方が格段にきれいに撮れます。fy-g4sなど、予算が許すのであれば、旅行には最高のビデオカメラと思っています。
書込番号:19630594 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

大変わかりやすいご回答、ありがとうございます!
バッテリーが交換できないのは
かなり痛いです、、
もう少し考えてみようと思います!
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:19630603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GOPROをお店で見てきました。とても小さく軽くて驚きました。
ダイビングでの動画撮影や登山の時に使いたいなと思っていますので
皆さまのご意見をお願い致します。9月のシルバーウイークの旅行
に使いたいのでそろそろ購入しようかと思います。
ダイビングの時は自撮り棒またはリストバンドを使用しようと思って
います。自撮り棒はスマホやデジカメなど陸上でも併用出来るものが
良いと思っています。また主に海外旅行で使用なので軽量、コンパクトな
ものが良いです。
ネットで色々自撮り棒を調べたところ、これがいいかなと思ったのですが、
他にお勧めなどがあれば教えて下さい。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00WU40W6G/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=1DQHQNHRFHF2I&coliid=I3RK1MH4MJO1KU&psc=1
リストバンドはGOPROの純正品より拡張性が高いかなと思い
これがいいかなと・・。
http://www.amazon.co.jp/SEAGULL-INN-%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%B3-SHARCLIP-M-Q100001/dp/B00CHYS608
動画もありました。
http://matome.naver.jp/odai/2139891011271913301
ご意見宜しくお願い致します。
0点

マリー777 さん はじめまして
GOPROは、パーツが多いから迷いますね!
ダイビングで気をつけないといけないのは、バッテリーとmicroSDカードだと思いますからスベアを購入して下さいね!
電子機器は塩水に弱いからせっかく撮影しても消えてしまったら困りますから、撮影を終わったら、早めにバックアップして下さいね!
書込番号:19024284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GoPro所有者です。
私も値段等で迷ったことがあるのですが、純正品は海水などにも使える仕様になっているので、値段が気にならなければ純正品の方をお勧めします。
リストバンドについては、純正品はマウント部分が360度回転するタイプなので使い勝手がいいと思います。また、マリーさんの載せているストラップはカメラ用のためGoProマウントへ変換する部品が別途必要ですので注意してくださいね(´・∀・)ノ
書込番号:19606270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日からGOPROの電源を入れると写真のような「UP DATING」という文字が点滅し、一向に撮影できる状態になりません。
液晶はつくにはつきますが、真っ暗です。
アップデートが必要なのはわかりますが、しようとしてもアップデート出来ず、困り果てています。
試したアプデ方法は
・パソコンに繋いで専用アプリでアプデ→インストールは出来たみたいだが、「ちょっと待ってね」のメッセージのところで無限ロード。
・マイクロSDにファイルを入れてアプデ→読み込んでると思いきや48時間経っても完了しない。
・携帯のアプリから接続を試みる→GOPRO本体のWi-FiをONに出来ずに詰み。
この場合、故障でしょうか。
0点

たぶん故障だと思います。
よくわかりませんが
>、「ちょっと待ってね」のメッセージのところで無限ロード。
って言う事はPCでもハードがクラッシュすると同じように
どっかの時点で無限ループを繰り返しますよね。
それと同じじゃないかなと思います。
入院治療は必至だと思います。
まずは、メーカーに電話を・・・・・!
もしくは販売店に連絡を・・・・・!
治療費とか入院日数を・・・。(保障期間内であることを祈ります)
書込番号:19590601
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025