このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 6 | 2015年9月21日 13:04 | |
| 11 | 2 | 2015年1月2日 14:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > SANSUI > SMC-570BT
こんにちは
SANSUIブランドは香港企業が買ったのではなかったでしょうか。
書込番号:19142885
1点
里いもさん こんばんは。
SANSUIの国内ライセンスは株式会社ドウシシャが持っているようです。
この製品も輸入販売元はドウシシャとなっています。
製造元はわかりません。
昔のサンスイが製造元であれば、それなりかと思うのですが…。
書込番号:19143189
1点
残念ながら昔のサンスイは無くなってしまいましたね。
価格からして製造は中国でしょう。
書込番号:19143206
1点
miniPINCHERさん初めまして、この製品のレビューをした者です。
残念ながら僕は他の製品と音を比べた訳ではないのでこの質問に答える事はできませんが、僕自身は音質に非常に満足しています。今見てみるとアマゾンでは5件のレビューがあり、うち4件は音質に満足しているようですね。
仮に素の状態で出てきた音が気に入らなかった場合でも低音、高音は調節ができますし、スピーカーケーブルを替えてみるのもいいと思います。
後はminiPINCHERさんがメインでどの機能を使うかによると思います。僕みたいにCDメインでアナログ入力多い方がいいのであれば購入候補のひとつになるでしょう。
Bluetoothメインの場合は逆に候補から外れるかと。対応コーデックはSBCのみで、NFCにも非対応なので。
USB部も先ほど追記しましたが、WAV、FLAC、ギャップレス再生非対応です。録音もできません。
iPodやiPhoneユーザーでしたらUSB部がiPod、iPhone対応と書いてある機種の方が無難かなと思います。
書込番号:19155155
![]()
2点
今やSANSUIというのは単なるブランド名で、日本では株式会社ドウシシャのAV製品に付けられています。
フロントパネル左上にDOSHISHAと付けるよりSANSUIと付けた方が売れるから、という感じだと思います。
http://www.sansui-doshisha.jp/service/
これを見ると、「2012年以前に発売されたSANSUI商品は当社が企画・開発・生産した商品ではありません。」とあり、逆に言えば、それ以降のSANSUI商品はドウシシャが企画・開発・生産した商品ということになります。
まあ企画はドウシシャでやっても、開発・生産は中国メーカーなどへ委託していると思いますが…。
ドウシシャサービスセンターの住所は某電機メーカーになっているようですから、そこで開発・生産しているのかもしれません。それなら、中国メーカーへ丸投げよりまだ安心できる(?)のではないでしょうか。
書込番号:19156829
![]()
1点
kesuさん、osmvさん
はじめまして。
貴重な情報ありがとうございます。
自分はBluetoothメインですし、某電器メーカーの製品寿命を考えると別の機種を購入した方が良さそうです。
もう少し検討してみます。
書込番号:19159410
1点
ミニコンポ・セットコンポ > SANSUI > SMC-570BT
アナログ入力に関する不具合と、メーカーのサポートを書きます。
製品の感想等はレビューに書いているので、そちらをご覧ください。
CD再生がメインですが、ウォークマンの曲をスピーカーから聞きたい時にも使います。
以前のコンポではウォークマンをクレードル(BCR-NWU7)経由でRCA入力に接続し、再生していました。
SMC-570BTでも同じ様に接続し、再生できたのですが、
一曲終わって次の曲に移る時、曲の頭が再生されないという現象が発生。それも100%そうなります。
一秒あるかないかくらいですが、イントロが再生されないのは気になって仕方ありませんでした。
上記の使い方に限らず、テレビ等をどのアナログ入力に接続した場合も同じでした。
この現象をメーカーにメールで問い合わせしました。昼頃送ったのですが、その日の夕方には一度返信がありました。
「今迄に同様のお問い合わせが無く、手元の資料でははっきりしたお答えが出来ない状況の為、お調べさせていただきます。
大変申し訳ありませんが、もうしばらくお時間をいただきますようにお願いします。改めて、連絡させていただきます。」
という内容。そして約一週間後、
「内部のマイコンICのソフト修正にて、改善できることが判りました。当方にて修正をさせていただきますので、
大変お手数ですが、運送便などにてサービスセンターまで、着払いで商品をお送りいただきますようにお願いします。」
このメールに対し、
「修理ができるのならお願いしようと思います。近所の家電量販店で取り寄せて貰って購入したので、週末にでも店に持ち込んで事情を話してみようと思います。
ただ、以前使用していたコンポを修理に出した際、傷だらけになって帰って来た過去があるので、それがちょっと不安です。」
と返信すると、
「修理をご希望で傷がご心配ということですので、よろしければ、当方で新しい製品との
お取替えをさせていただきたいと思います。(問題無いのを確認したものをご用意します。)」
と返信が来ました!
まさか新品交換してもらえるとは思ってなかったのですごく嬉しかったです。
当然、修理に出したら戻ってくるまで音楽が聴けなかった訳ですが、新しい本体が来る直前まで音楽が聴ける、
新しい本体が来るので傷が付く事もない、とありがたい限りでした。
それから数日後、新しい本体がやって来ました。当然不具合は解消されていましたし、傷もありませんでした。
もちろん、不具合など無い方が評価はいいはずなのですが、メーカーが親切に対応してくれたので、逆に評価が上がりました。
これで価格.com初のレビュー、口コミは終了しますが、また何かあれば書き込もうと思います。
元々使ってた本体も丁寧に修理されて、誰かに使ってもらってたら嬉しいな。
6点
>元々使ってた本体も丁寧に修理されて、誰かに使ってもらってたら嬉しいな。
それを使う側はどうだろ。状況によりますが
新品に交換は、一番手っ取り早い、顧客満足度アップ法です。
こうして、カキコミしていただいたら、もう、最高。
私って、ひねくれてるわ〜m(_ _)m
書込番号:18322028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
製品の裏をみれば、「輸入 発売元:株式会社ドウシシャ」と書いてあります。
「SANSUI」ブランドを購入してのライセンス生産品です。
私も、別の製品を持ってますが、価格の割には、いい製品です。サポートのおじさんの対応も良かったですよ。
もっと、注目されてもいいと思います。
書込番号:18329025
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-