このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2015年1月6日 00:04 | |
| 0 | 0 | 2014年12月23日 12:20 | |
| 0 | 1 | 2014年12月20日 03:55 | |
| 4 | 2 | 2014年12月9日 02:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム周辺機器 > 任天堂 > Wii U用ゲームキューブコントローラ接続タップ WUP-A-GGKA
Wii Uでこの接続タップをつかって、007をゲームキューブコントローラーでやりたいんですが、可能ですか?
Wii Uスマブラだけなのですか?
ご存じの方お願いいたします。
書込番号:18333827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
任天堂公式ではスマブラ専用となっていますし、WiiソフトではそもそもUSBコントローラに対応したソフトが無かったと思いますので、Wiiソフトでは使えないと思います。
もしかしたら、今後のWiiU新規タイトルやバージョンアップで、ゲームキューブコントローラが使用可能になる可能性はあるかもしれませんが。
書込番号:18340750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ゲーム周辺機器 > 任天堂 > Wii U用ゲームキューブコントローラ接続タップ WUP-A-GGKA
とりあえずソフトだけ買って、操作性が悪ければこれとGCコン買えばいいか〜くらいに思ってたら・・・
どうやら定価以内で年内に購入するのは難しいようです。
PROコンだとガードと投げの配置が逆(GCコンの)なので、非常に操作しづらいです。
キーコンフィグも変更した方をデフォルトにできないようですし、何かと不便です。
ケチらずに買っておけばよかったです。
0点
Amazonに何日か張り付いてたらソフトとセットのものが定価未満で買えました。
転売屋がウヨウヨいますが、無駄金使わずに済んでよかったです。
生産は普通に進んでるみたいなので、在庫が潤沢になった後で転売屋が涙目になりながら叩き売りする様子が目に浮かびます。
書込番号:18287060
0点
周辺機器(というか消耗品ですが)で儲けるやり方の筆頭といえばインクジェットプリンターですね。
なにせインクカートリッジの全色セットの値段がエントリークラスのプリンターの新品とさほど違わないんですから。
ただし、その代わりにプリンター本体(もちろんインクカートリッジが付属しています)が安くなるというメリットがあります。
しかしこの接続タップについては違うんじゃないでしょうか。
もしWii同様GCコントローラー用の端子を初めから付けていたとしたら2万5千円を死守するために別の何かが削られたはずですし、端子を付けるからにはGC用ゲームディスクに対応させない訳にも行かなくなって更に何かか削られたでしょう。
任天堂としては「Wii U版のスマブラはGCコントローラー非対応」という選択肢もあったはずですが、それをしなかったのは良心的だったとは思いませんか。
だってWii Uのゲームなんですからゲームキューブのコントローラーで遊べるようにする義理は本来なら無いでしょう?
それにファミ通調べによるとWii UはPS3より新規販売台数が少ないのが現状みたいですから、これで儲けが出て今後も据え置き機を出し続ける気になってくれるなら買ってあげたほうがいいんじゃないでしょうか。
USB接続だから次世代機でもそのまま使えますよ、きっと。
ところで本当に周辺機器で儲けるというのは、どうしても買わない訳には行かないのに、その本体を売っているメーカー以外では販売していないものを、類似品の何倍もする価格で売る事。
だと思います。
たとえばvitaのメモリーカードとか。
書込番号:18247385
0点
LANポートを付けずに別売りアダプタにするとかね。
安定したオンラインプレイをするためには有線接続をおすすめしますって、なら最初からLANポート付けとけよって話です。
書込番号:18251801
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房