PowerDirector 13 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版
PowerDirector 13 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版CYBERLINK
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年10月10日
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2015年12月25日 00:46 | |
| 0 | 2 | 2015年8月9日 07:26 | |
| 1 | 1 | 2015年5月5日 17:53 | |
| 1 | 1 | 2015年4月28日 21:42 | |
| 2 | 3 | 2015年4月2日 02:09 | |
| 0 | 4 | 2015年3月12日 15:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 13 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版
PowerDirector13でフルHDのビデオカメラで撮った動画を編集して、BD-Rに書き込みをしましたが映像に所々ノイズが出てしまいました。
最初は 26GBの動画をパナソニックの50GBのBD-Rにに書き込みしましたがノイズが出たため、動画を削って23GBにして、25GBのBD-Rに書き込みしましたが、またノイズが出てしまいました。
パソコンはNEC Lavie L Windows8.1です。
エンコードの画質サイズは何が適切なのでしょうか?
1番大きくしているのが原因ですか?
小さくするとテレビで見たときに小さくなってしまうのでしょ
書込番号:19430540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
明太タルタル さん
BDメディアはPANAご使用とのことで、問題無いと思います。
思い付くことを書きます。
○ワークフローですが、「出力」でレンダリングしてファイル出力していますか。
もし、「出力」ステップを飛ばされたなら下記のように「出力」して、そのファイルを使って「ディスク作成」してください。
・出力でスマートレンダリングの[SVRT]ボタンを押して適用できるなら、SVRTで出力します。
撮影元の動画自体にノイズ等不具合無いなら、そのまま無劣化なので元と同じように不具合無く出力できます。
・もしSVRTが適用出来ないなら、元動画と同じプロファイル(同コーデック、同コンテナ、1950×1080、60i、同ビットレート)に設定して出力します。
○BD作成ですが、「ディスク作成」で、先の出力ファイルを読み込み、「出力」したのと同じプロファイルを設定してオーサリングすると、無劣化にBD作成できます。
全体を通じて、SVRT出力と同プロファイルオーサリングで行うと、元動画と同じなので圧縮ノイズ等は出ないので、お試しください。
何か分らない点がありましたら、具体的に書かれればいいと思います。
書込番号:19431003
1点
>色異夢悦彩無さん
ありがとうございます。
書いていただいた通りやりましたらうノイズも消えてうまくいきました(^^)
ありがとうございました。
書込番号:19432258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 13 Ultimate Suite 乗換え・アップグレード版
乗換え・アップグレード版の仕組みがわからず困っております。
(過去も同じような質問があるようですが…)
現在ホームページビルダーV6のビデオスタジオを使い、動画編集をしているのですが、
こんな古いソフトでも乗換の対象になるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点
【パッケージ製品の乗換え・アップグレード版の購入対象者】
すでにサイバーリンクの製品のいずれか、もしくは他社動画編集ソフトをお持ちであればどなたでもご購入いただける乗換え&アップグレードパッケージです。
※OS 付属の Media Player や、フリーソフトウエア、体験版などは対象外です。
http://jp.cyberlink.com/prog/company/press-news-content.do?pid=3690
確かにホームページビルダーV6のビデオスタジオもある意味有料の動画編集ソフトとも言えます。
「いつもホームページビルダーV6のビデオスタジオで動画編集をしています」と言えばCyberlinkも乗り換えと見なすのではないでしょうか。
※物理的には乗換え版でインストールして使用する事は可能です。
>>古いソフトでも乗換の対象になるのでしょうか?
古い新しいは特に関係はありません。
書込番号:19036420
0点
確実に問題ないか知りたければ、購入前サポートがあるので聞いてみれば?
http://jp.cyberlink.com/support/contact-support.jsp
書込番号:19036955
0点
iMacでiMovieを使ってきましたが、windowsのPCでPowerDirector 13 Ultimate Suiteを使い、動画編集を考えています。「動作環境」を満たすスペックを持つPCの判断が難しく、(例えばCPUで「高画質ファイル (MPEG-4 , WMV, QuickTime) の編集と書き出し: Pentium 4 3.0 Ghz または AMD Athlon 64 X2 以上」と「フル HD ( H.264 及び MPEG2 ) の編集と書き出し: Intel® Core™ i5/7 または AMD Phenom II X4」の違いや、グラフィックカードの条件など)、OSがwindows8.1でメモリーは8GB以上、ハードディスク500GBを搭載しているような最新モデルのPCであれば、他の細かい動作環境の条件をそれほど気にせずPCを購入しても大丈夫なものでしょうか。
0点
1-6のどのようなことやる予定なのですか?
まずは1-6のどれかを書くべきです。
最新モデルだからと言っても、省電力重視の物もあるため一概に言えません。
例えばCeleron N2840、8GB、500GBとという構成の最新モデルはどう思いますか?
1.AVI : Pentium 4 3.0 Ghz または AMD Athlon 64 X2 以上
2.標準画質ファイル (MPEG-2) の編集と書き出し: Pentium 4 3.0 Ghz または AMD Athlon 64 X2 以上
3.高画質ファイル (MPEG-4 , WMV, QuickTime) の編集と書き出し: Pentium 4 3.0 Ghz または AMD Athlon 64 X2 以上
4.フル HD ( H.264 及び MPEG2 ) の編集と書き出し: Intel Core i5/7 または AMD Phenom II X4
5.AVCHD 及び BDMV 形式での書き込み: Intel Core 2 Duo E6400 または AMD Phenom II X4
6.2K/4K/3D 動画の編集: Intel Core i7 または AMD Phenom II X4 以上、64 bit OS で 6 GB 以上のメモリーを使用
あと、適度に文章を分けて書いてください
書込番号:18748329
1点
現在、試用版を使っています。
撮影済みの動画の左上にこちらで用意したロゴ(PNGファイル)をずっと表示させたいのですが、どこの機能から動画の画面上に挿入できるのでしょうか?
それともそんな機能はないのでしょうか?
お手数ですがご存知のかたが いらしゃったら教えて下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。
0点
大田和 さん
>撮影済みの動画の左上にこちらで用意したロゴ(PNGファイル)をずっと表示させたいのですが
出来ますよ。試用版では無いですが、そのサンプル画像をUpします。
サンプルは背景透過のPNG画像を動画の左上に表示したものです。
Power Director 13 では下のトラックへ置いたものが画面上の上に重ねて表示されます。
この例では動画を上のトラックへ、ハートロゴのPNGファイルを下のトラックへ配置しています。
書込番号:18727857
1点
パワーツールを使った動画速度の変更は、1つのクリップ全体の速度変更になってしまいますが、
キーフレームを使用して、1つのクリップ内で再生速度を変更することはできないのでしょうか?
クリップを2つに分けろ!って話になってしまいそうですが、
滑らかに再生速度を変更した動画を作りたいのです。
0点
マニュアルを見る限り、キーフレームを設定できないみたいなので、おそらく無理でしょう。
2つどころか、それ以上の数で細切れにして、徐々に速度をおとす方法くらいしかないかもしれません。
ディレーションやブラーを活用すれば間が滑らかになるかもしれません。
勝手な意見失礼しました。
書込番号:18638081
1点
raven3319さん
残念ながらPowerDirector13(PDR13)にはスローあるいはクイックを徐々に無段階変速させる機能は無いです。
又、再生速度の変更でクイックはいいですが、スローは元々高フレームレート撮影していないと滑らかスローは難しいですね。通常撮影ソースでもPDR13にはフレーム補完機能も使えるので、少々の速度変更はOKですが。
PDR13で徐々に無段階変速させるには小まめにクリップ分割して、それぞれを速度変更し徐々に変化したように見せるしかないです。
尚、Vegas Pro等では、エンベロープとキーフレームで無段階変速させることが可能です。
書込番号:18638671
1点
みなさんありがとうございます。
ビデオスタジオとパワーディレクターの体験版を試用し、パワーディレクターを買ったのですが
ビデオスタジオにはあった機能だったのですが、、、見落としてました。
書込番号:18639699
0点
初めての投稿です。至らぬ点がありましたら申し訳御座いません。
PC初心者です。
今現在DVDfabで複数のm2tsの動画を1枚のBlu-rayに焼き付けています。
チャプターメニューも作っているのですが、あまり凝った物ができないのでこちらの商品を検討しています。
こちらの商品はm2tsの動画をBlu-rayに焼き付けることはできますか?画質は落としたくありません。
またチャプターメニューに音楽をつけたりしたいのですが、通常版ではできませんよね?
fabのほうではPCでは再生できるBlu-rayにはなったのですがBlu-rayデッキでは再生できませんでした。
どうやって検索したらいいのかもわからず、何日も模索しましたが再生出来ずこちらのソフトなら出来るのかな?と思い質問させて頂きました。
PCなどに詳しくない為に意味不明なことを言っていたらすみません。
わかる範囲で結構ですので回答宜しくお願い致します。
書込番号:18569451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ペガシスのソフトは劣化を心配せずにディスク化できる定番のソフトの一つです。ホームページを見てみるといいと思います。現行のものは、パッケージ版でも入手できますが、次のバージョンでは、ダウンロード版でしか販売されないかもしれません。
また、焼くソフトとしてフリーのイメージバーンも、プレーヤーで再生するディスクを作製するときに便利な定番ソフトです。
書込番号:18569479
0点
やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
ありがとうございます。
一度そちらもみてみますね。
パワーディレクターではやはり画質は劣化してしまいますか?
書き込みなのですが、イメージバーンで
書き込みをして見れませんでした。
fabの設定が悪かったのかよくわからないのですが。。
書込番号:18569688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
zesuchanさん
>こちらの商品はm2tsの動画をBlu-rayに焼き付けることはできますか?画質は落としたくありません。またチャプターメニューに音楽をつけたりしたいのですが、通常版ではできませんよね?
全部できますよ。PowerDirector13はホームユース編集ソフトとして最もコスパ良いと思いますが。
勿論、m2tsのH.264も条件合えば無劣化で出力するスマートレンダリング(SVRT)機能があり、BDレコーダ再生する各種メニュー付きBD(BDMV形式)がオーサリング作成出来ます。
色々な編集をして、BDやDVDのディスク作成まで、これ1本でOKです。
Ultimate Suite版の板でお書きですが、Ultra版で全てできます。
Ultimate Suite版はこれに加えて、動画のカラー編集のColor Directorとサラウンド等音響編集のAudio Directorが付属していて幅が拡がりますが、スレ主様の要望ではPower Director 13 Ultraで充分と思います。
http://jp.cyberlink.com/products/powerdirector-ultra/features_ja_JP.html
編集は一部カット編集程度で、ディスク作成したいならオーサリングソフトのTMPGEnc Authoring Works 5 (TAW5)も良いです。こちらも各種メニューを付けたBDやDVDのディスク作成ができ、これも条件合えば無劣化のスマートレンダリングが出来ます。但し、オーサリング(BDレコ再生できる等の規定の形式に構築作成すること)ソフトなので、編集自体は凝ったものはできません。
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/taw5.html
>fabのほうではPCでは再生できるBlu-rayにはなったのですがBlu-rayデッキでは再生できませんでした。
それは上に書きましたようにオーサリングできていないからと思います。
BDレコーダで再生できるBDはBDMV形式かBDAV形式にファイルフォルダを構築しないと再生できません。このような規定の形式に構築をすることをオーサリングといいます。
PCのプレーヤーでは、この形式で無くても動画ストリームファイル自体を再生できます。
で、BDMV形式のBDへオーサリングするのにフリーの定番ソフトもあります。下記multiAVCHDは多くの方が使われていると思うので、お試しされても良いかも。
http://freesoft.tvbok.com/freesoft/author/blu-ray-multiavchd.html
書込番号:18569851
0点
大方は、
色異夢悦彩無 さんの書かれている通りですが、
フリーソフトでのオーサリングについて少々追加。
multiAVCHDは工夫(カスタマイズ)して、
自分好みのメニュー付BDMVを作成できます。
BDEditでコマンド修整すれば、
色々な再生パターンに変更できます。
書込番号:18570571
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)