※画像は端子位置が異なる場合があります。ご購入の際は各ショップにご確認ください。
Tuflong Premium JPQ-85/95D23Lエナジーウィズ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 6月12日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーバッテリー > エナジーウィズ > Tuflong Premium JPQ-85/95D23L
6年目のアイドリングストップ車に乗っています。いわゆるサンデードライバーで、
バッテリーには厳しい使い方をしております。
新車についていたのは、PANASONICのQ-85バッテリーでした。一年経過後の
冬にアイドリングストップに入らなくなり、一年半時に保証扱いでPANASONIC
バッテリー交換してもらいました。それも、やはり一年でアイドリングストップに入ら
なくなりました。
そこで、最初の車検の時に、このバッテリーに交換。やはり一年位でアイドリング
ストップしなくなりましたが、DIY充電て復活。また半年は異常なく使えていました。
今回、二回目の車検でしたが、比重もしっかりあって、まだまだ大丈夫だと感じました。
念のために補充電を実施がてら確認したところ、ケースの底にサルフェーションと思
しき白い粉状のモノが2センチほどたまっており、電解液が少し黒ずみ、ぽつぽつと
浮遊物が液面に確認できる状態でした。(あと一年くらいは持つでしょうか。)
他と比べて安い製品ですが、純正品と変わらない性能がありそうです。他の日本ブランド
バッテリーは4千円くらい高いですから、お買い得であることは間違いありません。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーバッテリー
(最近3年以内の発売・登録)