このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 11 | 2020年2月27日 16:00 | |
| 39 | 5 | 2017年3月12日 21:11 | |
| 7 | 6 | 2016年7月3日 17:18 | |
| 6 | 4 | 2016年2月24日 09:27 | |
| 18 | 21 | 2016年1月2日 12:46 | |
| 3 | 4 | 2015年12月25日 16:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAサーバー DBR-T550
最近このBlu-rayレコーダーを設置し、はじめて設定をした際、Wi-Fi簡単接続 (WPS) をした所、無線アダプターが着いてないので出来ないとの事でした。早速、別売の無線アダプターD-WL1を購入し到着待ちなのですが、初心者にて...どんな事が出来るとか、便利さ等を教えて下さい。
書込番号:23247167 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>早速、別売の無線アダプターD-WL1を購入し到着待ちなのですが、初心者にて...どんな事が出来るとか、便利さ等を教えて下さい。
接続自体は最低限のネットワーク知識 or 無線LAN接続の経験あればそんなに難しくないと思うよ
ネットワークに繋がることで便利になるのは、レコーダーで撮った番組を他の部屋にあるTVとかスマホ、タブレットで見る(さらにいけば外からでも見れる)とかその辺が一番大きいんじゃない?
バンバン撮りまくるとかだとチューナーが足りなくなるから各部屋にレコーダーあったほうがいいけど、そこまで録画しない、余裕があるとかだったらレコーダーは家に一台、あとはネットワークで見れるTVなりが各部屋にあれば済むとかも可能だからね
書込番号:23247388
0点
>どうなるさん
ありがとうございます。接続は多分行けると思います。接続後、何が出来る?までは調べる前に衝動買いしてしまったので....。ネット間にてWi-Fi対応のテレビモニターやスマホで録画した番組が見れる....。
東芝のHPも見ました。うーん。
では逆に、外出先からスマホで番組予約はスマホアプリで出来ないんでしょうか?出来れば便利かな?と思い購入したんですが、それは無理なのかな....。
教えて下さい。
書込番号:23247601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近のレコーダーならアプリでいろいろ出来るようになってる、昔のレコーダーはメール予約出来たりネットdeナビってやつでいろいろ操作出来てた(アプリほど洗練されてない)
この機種は持ってないけど、メール予約の頃の機種みたいだね
基本的には出来るんだろうけど、あまり古いサービスだといつの間にか使えなくなってるとかあるかもなんでそこら辺は実際にやってみないとなんともかもね
https://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/special/smp_de_regza/index_j.html
https://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-t56/network.html#net_navi
書込番号:23247621
0点
>どうなるさん
なるほど。到着したら接続して試してみます。着けてからのお楽しみと言う事で。ありがとうございました。
書込番号:23247645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>外出先からスマホで番組予約は
スマホアプリで出来ないんでしょうか?
出来れば便利かな?と思い購入したんですが
東芝の視聴アプリ「スマホdeレグザ」では
この世代(DBR-#5**世代)との組み合わせだと
宅内の録画番組の視聴までできます。
(野外の録画番組視聴には非対応)
上記以外の視聴アプリ(有料アプリ)でしたら
野外での録画番組視聴や録画予約が
できるかもしれません。
書込番号:23247707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>六畳一人間@スマフォからさん
DBR-T550は、スマホdeレグザ には対応していない前の機種みたいですね。しかしこのアプリをインストールしないとスマホでは視聴出来ないのかな??
先程頂いた東芝HPページでは、DBR-T550で外出先からの番組予約は、携帯からメール対応?みたいにありました。外出先から予約は出来ない事は無いみたいな感じなのかな....(汗)
とにかく接続して色々試してみます。D-WL1も先程発送連絡か有りましたので、休み明けにはレコーダーに接続して試します。まずそれからですね...。
書込番号:23247912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
東芝スマホdeアプリ以外の別アプリで、外出先から番組予約がこの機種に出来ると言う様なアプリがあるのでしょうか?全くの素人で分からなく...すみません。知ってる方など居ましたら教えて下さい。なるべく無料アプリが良いのですが...有料なども存在するならば教えて下さい。
書込番号:23247923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん
どうなるさん返信のリンク先(メール予約の方)をちゃんと見ましたか?
「e-mail による録画予約が可能」と理解すれば、
>東芝スマホdeアプリ以外の別アプリで、外出先から番組予約がこの機種に出来ると言う様なアプリがあるのでしょうか?
↑↑のようなアプリによる予約は非対応と読み取れませんか?
ガラケーでもスマホでもよいので、Eメールさえできれば可能ということです。
しかし当然ながらEメール予約ののためには、スレ主さん宅にインターネット接続環境が必要でそれは大丈夫ですか?
逆の言い方をすれば、
・T550をご自宅のインターネット接続されているルーターにLANケーブルで接続
・ネットワークの設定実施
・Eメール予約の設定を実施
・携帯から予約メールを送信
これらのことをすればEメール予約ができると思われます。
つまり有線LANでもよいので、T550をインターネット接続すれば無線LANアダプタは不要です。
ルーターまでの距離が遠くて、無線接続がどうしても必要な場合のみこのアダプタで無線LAN使用がよいと思います。
ただし注意なのはどうなるさん返信のリンク先説明にあるEメール予約「完了通知」ですが、これはプロバイダのOP25Bという迷惑メールブロック機能によって「完了通知」受信できないかもしれません。
(プロバイダーしだいです)
私東芝の古い機種RD-S1004を所有しており、このメール予約対応機ですが、メール予約設定がかなり煩雑に感じてこの機能は利用していません。
T550の取説でメール予約設定を探して見てください。
どのような設定をすればよいかがわかると思います。
書込番号:23249227
0点
スレ主さん
追加ですが、このEメール予約ですがなかなかの曲者で↓↓のようにうまくいかない方も結構いるようです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000434914/SortID=17036278/
ここのクチコミ検索で「Eメール 予約」などと検索すれば過去スレ結構出てきます。
参考になるものもあると思いますので、調べてみてください。
また、携帯から行うメール送信を簡略して作成してくれるツールというかアプリみたいなものがあるという書き込みもありますが、詳しくはわかりません。
私テレビでメール予約利用していますが、予約メール送信は過去の予約成功メールを保存しておけば、それをコピー編集できるのでそこまで煩わしくはありません。
再度書きますが、レコーダーの設定が結構ハードル高いかもです。
書込番号:23249303
0点
>ローカスPCIさん
ありがとうございます。
>どうなるさんに頂いたものは、かなり参考になりました。
ウチはWi-Fiで対応しています。なので、本機に D-WL1 を装着してからのスタートだと思います。しかし...なるほど。URLを拝見し、eメール対応の設定はかなり煩わしく見えますね↓私自身はレコーダーを触る事はほぼ無く、嫁に今は外出先からでも予約が出来るんだぜ?的にしたく購入した次第です。機械音痴の30代の嫁に、eメール対応....設定も理解して活用出来るか?不安だなぁ(汗)
明日到着しますので、設置して設定に格闘します(汗)
ありがとうございました。
書込番号:23249513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆様ありがとうございました。結果報告致します。
無線アダプターを取付け簡単Wi-Fi接続WPSにてレグザに接続は成功と表示。ネット環境はすぐに整いました。早速、説明書記載の通り....には行きません↓悲。
まず説明書記載されている、その当時のT550対応東芝スマホアプリ、RZプレーヤー等のRZシリーズは殆どが2016年に廃止。今型のスマホアプリ、スマホdeレグザにて録画した番組を視聴するのみしか出来ません。持ち出し保存先設定は指定出来るものの、肝心なダウンロードしスマホで持ち出しは出来ないようです。悲しくて2020
なんとかeメール録画機能を設定する前にもぅ、朝から東芝問い合わせ窓口に電話。今現在でもeメール録画対応はしているのか?やるにはやっていますが.....的な対応で、皆さんが言うていた通りeメール録画の設定はかなり、かなりな曲者でした。
説明書読んでフランス語に見えるし、戦時中の敵国の暗号無線解読するのか?位に私は見えました。
なのでもぅ、トイレ行ってタバコ吸って諦めたとです。今型の簡単にアプリで録画位じゃないと、嫁など無理無理無理無理無駄無駄無駄ムダムダー!
Dioが叫んでいます(泣)
結論、同じWi-Fi環境で繋げた端末でしか、スマホdeレグザを使って見る以外する事は無い!です。
安物買いの銭失いとは、昔の人は良く言ったものです。が、私は何時も同じ事をしていると友人に言われました(笑)現行型にはやはり叶いません家電でも何でも(泣)
書込番号:23255202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAサーバー DBR-T550
調べたのですが似た症状の書き込み等が見つからなかったのでもし分かる方がいましたら教えてください。
この症状が起きたのが3ヶ月前ぐらいに一度起きて、今日の今現在久々に起きたのですが、
題名通り、突然、開閉トレイが勝手に開いたり閉じたりを繰り返してしまっています。
前回は一度起きると1日中繰り返し、いつの間にか症状が起こらなくなっておりました。
今回も数時間前から起きて現在も10秒おきぐらいに開閉を繰り返しております。
開閉が起きると電源を切っていても起動して連動してREGZAテレビの電源も入ってしまうので、中々しんどいです。
数カ月ぶりに起きたので、故障というよりはどこか他人の家のリモコン指示を受けてるのかと思ってしまうのですが、
このような症状起こり得る原因って何かありますでしょうか。
16点
リモコン適当なところにほかしておいたら、モノが乗ったり乗られたりでトレイスイッチが入ったままになってたと言うオチの予感。
書込番号:20726152
4点
こんばんは
勝手にトレイが開き
テレビもオンですか
先ず、みなさんが言われる様に
リモコンか、本体の切り分けがいりますね。
リモコンはモードが変わっても良いなら
電池を外して動作しない様にするか
リモコンを箱や別の部屋なり、本体の動作に
関係しない様にして
それでも同じなら、本体側となるし
外したら良くなればリモコン側
本体側とすると
レコーダー側は、トレイの開閉のボタンを押したら、
電源ボタンと同じく本体の電源も動作したと思うので、
(RD機がそうで、違ってたらすみません)
例えば、トレイの開閉ボタンが、押してないのに押す様な
状態にないかとかですね。(ボタン部が押された様にないか)
先ずは、本体かリモコンかの切り分けでしょうね。
販売店の保証など付けてないのですか
保証が、有るか無いか、聞いてみたら
書込番号:20728125 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>他人の家のリモコン指示を受けてるのかと思ってしまうのですが、
自分の家のリモコンの信号を受けてしまっているのか。
症状が出た時に本体の受光部のところに本か何かを置いて、受信できない状態にしてみてはどうでしょう。
それで開閉が止まるのでしたら、信号を受信しているかもしれませんし。
関係なければ別の原因。
書込番号:20730366
4点
ご返信ありがとうございました。
あれから言われたリモコンモードの設定を変えたりしましたが、変わらず。
ただ時間経つにつれて開閉の回数が減っていき、昨日は2〜3回まで減って、
今日は一度も起こらなくなりました。これも3ヶ月前と一緒の症状です。
このまま起こらなければ結局修理依頼もしないまま終わりそうですが、
また同症状が数ヶ月後に起こった時に頭抱えそうです。。。
書込番号:20733394
5点
iPhone6sとiPad Air2で、録画した画像を外出先で視聴したいのですが やり方が良く分かりません。
東芝に電話して、MLplayerDTVというアプリしか無いという事を教えて貰い、アプリをiPhoneにいれてiPhoneでは持ち出して見る事が出来るようになりました。しかしiPad でこのアプリが対応しているか分からず 再度東芝に電話してみたところ、今度はiPhoneとiPad に対応しているアプリはDiXiMというアプリしかありませんという返事で、 ??となってしまいました。無料アプリでは無いので頭にきてます
東芝のセンターってこんな感じで適当なんでしょうか?
詳しい方、アプリは何が正しいのか 方法、 その他外出先で動画を観る為の何かポイントなど、ありましたら
教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:20007664 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
http://www.digion.com/dtvi_j/
http://www.digion.com/dtvi_j/compatibility
iOS端末だとDIXIM iOSの一択かな。
T550だと宅外から録画番組の視聴OKで現在放送中の番組の視聴はNGですね。
書込番号:20007679 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ずるずるむけポンさん
ありがとうございます
mlplayerはDLした意味が無いのでしょうか
DIXMでやってみます。
書込番号:20007758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
持ち出し視聴(家の中でiPhone内にデータをコピーしてから持ち出す)なら、MLPで見られます。
リモート視聴(データはレコーダー内にあるまま、ネットワーク経由で外出先から視聴)はDIXIMだけ対応です。
持ち出し視聴はデータをコピーしておくという一手間が必要ですが、外出先でネットワークが必要ない(特にモバイルなら通信量を大量消費するので)という利点があります。
というか既にiPhone用にMLP買ったのなら、動くかどうか東芝に聞いてないで直接iPadで試したほうが早いと思います。
同じIDなら無料で再ダウンロードできるので。
書込番号:20007810 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ちゃんくにおさん
機器の組み合わせは違いますので参考までの情報ですが、iPad2 (Air ではなく古いやつ) で MLP for DTV は動いていますし、(REGZA ブルーレイではないですが) 複数のレコーダーから番組を持ち出しおよび再生できています。
なお、なすかずらさんも書かれていますが、同じ ID を使えば異なる機器で購入済みのアプリを再ダウンロードすることができます。
また、DiXiM for iOS の場合はアプリ内課金が必要になりますが、こちらも「購入情報を復元」という処理をすれば、一回の支払いだけで複数台で使えます。
書込番号:20008053
0点
このスレ主さんに限らないのですが、
> PhoneとiPad で録画した動画を観るには
> 録画した画像を外出先で視聴したいのですが
> その他外出先で動画を観る為の何かポイントなど
と聞かれると、答えとしては
1.外から家のレコーダにアクセスして視聴する方法
2.動画を持ち出して、ネット接続不要でいる方法
2通り考えられるが、スレ主の要望がうまく伝わっていないのでしょう。
> 無料アプリでは無いので頭にきてます
という事は、前者の場合は、パケット通信代が問題になると思われ、
スレ主さんにとって最適なのは?
「持ち出し」の機能ですか?という事を明確にした方がよいでしょう。
書込番号:20008063
0点
今回、TVをレグザの49G20Xを買い、レグザリンクしたいので、予算五万円まででレコーダーを探してます。色々口コミなどみて、上位機種より、こちらの方がタイムシフトなどの機能が省かれてなくていいのかなと思い、もう電機屋では、処分品となっているようですが、今はこれがいいのでは?と思うのですがどうでしょうか?TVの機能をフルに使えてかつ、五万円まででと考えてます。また、初歩的なことですが、これはサーバーとなっているようですが、デイスク入りますよね??
教えてください。よろしくおねがいしますm(_ _)m
書込番号:19620963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
時期的なことならもう量販店での処分終わってるから買いの時期ではないのでは
私だったら延長保証必須なんだけど予算的に厳しいかなあ
>デイスク入りますよね??
はいりますね
書込番号:19621110
2点
>レグザリンクしたいので
レグザリンクは色々な機能の総称です。
レグザリンクの何がしたいのですか?
タイムシフト機能=サーバー です。(東芝の呼称)
T550は、BDが使えます。
T550は悪くない選択だと思います。
(HDDの容量以外は、殆ど後悔する事はないと思います)
書込番号:19621119
3点
皆さん、ありがとうございます!大変参考になりました!!!
書込番号:19624140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
レグザZ9000の外付けハードディスクに録画した番組をDVDにダビングしたくて本機を購入しました。
LAN接続で当機のHDDには入ったのですが、その後スタートメニューでダビングしようと思ってもダビング先にディスクが認識されません。
そもそもやり方が違うのでしょうか?どなたか教えてください。
5点
まずディスクの初期化が必要ですが、それは済んでいるでしょうか?
通常は最初にディスクを入れたときにダイアログが出ますが、スタートメニューのディスクの管理からもできます。
書込番号:19425097 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
初期化はしましたが、ダビング先にディスクが選択できません。
テレビのハードディスクから直接DVDへのダビングはできないのでしょうか?
書込番号:19425120
1点
>ハードディスクから直接DVDへのダビングはできないのでしょうか?
この世代ではできませんよ。
書込番号:19425160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://s.kakaku.com/bbs/K0000820433/SortID=19422653/
いずれにせよ、スレ主さんのTVではムリですね。
書込番号:19425181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>mamiyuさん
確認なのですが、T550のHDDへのLANダビングは完了したが、その後T550でHDD→DVDのダビング方向指定が出来ないのでしょうか?
それともZ9000からT550のDVDに直接LANダビング出来ない、ということでしょうか?
前者ならおかしいと思いますが、後者なら仕様です。
(別スレに情報あり)
http://s.kakaku.com/bbs/K0000820433/SortID=19422653/
書込番号:19425201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さんありがとうございます。
テレビのHDDから当機のHDDにはダビングができました。
その後スタートメニューでダビングを選択し、ダビング元のHDDからダビング先のディスクを選択できません。
ディスクのフォーマットはしてあります。
よろしくお願いします。
書込番号:19425398
0点
CPRM対応のDVD-Rを使っていないとか?
書込番号:19425462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>mamiyuさん
こちらはDBR-M590ですが、画像のようにダビング先に「ディスク」が選択できない、ということでしょうか?
正直どう考えてもディスク不良かドライブ故障だと思いますが、画像をUPされた方が解答を得やすいと思います。
書込番号:19425475 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
東芝機は過去に酷い目にあった事があるので所有者ではありませんがコピワンとダビング10の
動作違いが原因という事はありませんかね?
テレビからの録画データの移動ならコピワン状態からのディスク化になるので本体のHDDから
消去されてしまう関係で注意する意味という事ではないでしょうか。
書込番号:19425682
3点
>コピワンとダビング10の
>動作違いが原因という事はありませんかね?
現行の東芝機は旧東芝純正機と異なり、スタートメニューからのダビングだとまず先に
ダビング元
と
ダビング先
を選択する方式で、何をダビングするかはその後に決める方式なので、ダビングしたいタイトルがコピーワンスかダビング10か、コピーフリーかどうかは関係なくなってます。
ダビング先に「ディスク」が選択できるかどうかは、ドライブにフォーマット済みディスクが入っているかいないかが前提条件になってますから、素材がコピワンかダビング10かどうかは関係ないと思います。
書込番号:19425698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>mamiyuさん
家に帰ったら返答できますが…
多分PM9:00以降になるかと。
解決済になっても一応書きこみしますね。
ちなみにレグザZ1SとDBR-T560を使ってます。
書込番号:19425740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タイムシフトマシンの設定を解除してみたらディスクの選択ができました。現在ダビング中です。
DVDのフォーマットによっては他社のDVDプレーヤーで視聴できないってことはありますか?
友人に頼まれて録画したものをDVDに落としているのですが、先方の機種などは不明です。
全ての機器で再生可能な方式などがあれば教えてください。
書込番号:19425770
1点
>mamiyuさん
1-2倍速対応DVD-RWをVRモードでフォーマットして、標準画質でダビング後にファイナライズ。
これで再生できないならお相手の機器はT550で何をどうやっても再生不可能と思われますので、買い換えてもらって下さい。
あと、テレビ番組を人にダビングして渡す・貸すという行為は著作権的によろしくないので、あんまり堂々と書かない方がいいです。
書込番号:19426039 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
何故ダビングが出来なかったのか、調べてみると…
取説〈操作編〉のP85 の[ご注意]に
「タイムシフトマシン機能の利用中に【タイムシフトマシン録画チャンネル/録画先】を
【3チャンネル】に設定している場合は、録画モード【XP】〜【EP】での等速ダビングは
できません。」
と記載されているので、DBR-T550の3チューナーを全てタイムシフトに充てた場合は
標準画質(XP〜EPの4レート)への変換ができないようです。
(*だから一時的にタイムシフトマシン機能を[利用しない]に切り換えたら標準画質への
ダビングができるようになった訳です。)
先に偉そうな事を書いてなんですが、てっきり別の理由でできないと思っていましたが
取説に標準画質にダビングができない理由が記載されていて助かりました…。
まぁ…取説に記載されているとはいえこのレコーダーを購入したユーザー全てが
取説を読み説いてるとは限りませんから難しいですね…。
この仕様は搭載されているチューナーをタイムシフトか通常録画か二者択一できる
このレコーダーならではの仕様かもしれません。
それで、DVDのフォーマットの件は「VRフォーマット」一択だと思ってください。
AVCRECフォーマットでDVDにダビングした場合は大袈裟にいうとDBR-T550
でしか観れません。
もし…先にダビングしたDVDがAVCRECで行っていたなら、再生できる機種は
限られるので観られない可能性は高くなります。
なのでこのレコーダーでDVDメディアにダビングしてカーナビや他のDVDプレーヤーで
再生して楽しむには
標準画質(XP〜EP)に画質変換してメディアに等速ダビングというのがセオリーになります。
ちなみにDVD-R DL(2層)のディスクはこのレコーダーでは標準画質でのダビングに対応していない
ので使わない事を勧めます。
書込番号:19426846
1点
みなさんありがとうございます。
VRモードでフォーマットしてダビングしましたが、先方のDVDプレーヤーで再生出来ないようです。
ファイナライズというのがよくわかりませんが、説明書には自動で始まると記載されています。
何か特別な操作があるのでしょうか。
ジャモさん、友人に頼まれて録画したものをDVDにして渡すのもよろしくないのでしょうか。
素人ですみません。
書込番号:19443695
0点
>先方のDVDプレーヤーで再生出来ないようです。
先方のプレーヤーの型番を示されると、解決の術の回答があるかもしれません。
>ファイナライズというのがよくわかりませんが、説明書には自動で始まると記載されています。
Videoモードは自動で行われますが、VRモードは、自動ではないようです。
>何か特別な操作があるのでしょうか。
取扱説明書のP123を見てください。
>友人に頼まれて録画したものをDVDにして渡すのもよろしくないのでしょうか。
以前は、家族及び、家族同様の付き合いがある友人のみ渡す事が出来るとされていましたが、
パナのWebでは、(SeeQVault対応のUSB HDDではありますが)友人に貸して視聴する利用方法を提案されていますので、
(無償)譲渡ではなく、「貸し出す」ならば問題ないと思われます。
書込番号:19444056
0点
VRモードで一番再生互換性(再生可能機種が多い)のは、先に書いた通り1-2倍速のDVD-RWです。
理由ですが、コピーワンス番組のムーヴに古くから対応したのがDVD-RWだから、という歴史的経緯があるためです。
(ホントはDVD-RAMもありますが、今回はこれにダビング出来ないので省略してます)
そしてDVD-RのVRモード記録(と、CPRM対応)は、DVD-RWより後です。
そのため、DVD-RのVR(とCPRM)再生に対応していて、DVD-RWのそれに対応していない機器、というのは私の知る限りみたことありませんが、その逆はいくらでもあります。
以上の理由で、要ファイナライズでDVD-RWにVRモードで記録して相手方が再生出来ないなら、消去法で考えても渡すこちら側で出来ることはもうないと思います。
(=相手方の機器がVRのCPRM再生に対応していない)
貸し借りについては、私の認識は↓です。
http://kids.cric.or.jp/case/02.html
まあ↑に個人的には賛同しかねますが…
書込番号:19444187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あとは、海外生産品でない、日本製(日本メーカー製とは限らない)の1-2倍速対応DVD-RWを使うとかでしょうか。
もう店頭ではほとんど見かけなくなりましたが…
書込番号:19444204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさんありがとうございます。
とりあえずDVD-RWに再ダビングして、友人に貸し出してみます。
書込番号:19446011
0点
mamiyuさん
>ファイナライズというのがよくわかりませんが、
yuccochanさん からのレス
>取扱説明書のP123を見てください。
これに対する反応がありませんが、確認しましたか?
手動でのファイナライズは必須と思われます。
書込番号:19447880
1点
1−2倍速対応のDVD-RWでVRフォーマット、ダビング後に手動でファイナライズできました。
やれることはやったつもりなので、あとは先方のDVDプレーヤーが認識してくれることを期待して正月明けに貸し出します。
またわからないことがあればよろしくお願いいたします。
書込番号:19453427
0点
普通のDVDレコーダーから買い替えて繋ぐとデジタル放送のスキャンが出来ずチャンネルの所がーーと成ります
同じ壁からのアンテナで他のレコーダーはデジタルも見れています
BSは見れていて、デジタルに切り換えると設定が出来ていないと出てしまいます
宜しくお願いします
書込番号:19428389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
取扱い説明書 (準備編)
32ページ〜34ページ を参照し、スレ主の環境で視聴できるチャンネルのスキャンを実行してください。
まずは、面倒がらず、取説を読んでください。
絵や図などがつぃている取扱い説明書の解説以上の事を、こういった掲示板で、説明するのは大変困難だからです。
書込番号:19428408
3点
単純に疑うならアンテナ入力端子部分の接続不良か逆接続という可能性はありませんかね?
プラグ端子部分の中央にある芯線が曲がっていたり短かったりすると接続不良を起こす可能性もあるので
プラグ加工には十分な注意が必要な場合もありますよ。
書込番号:19428854
0点
有り難う御座います
元の普通のDVDレコーダーに繋ぐと見れますので大丈夫かと思われます
書込番号:19433427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)