ARROWS Tab QHシリーズ WQ1/M WMQ1N_B650 価格.com限定 スタンダードモデル
富士通の直販サイトで購入するメリット
- カスタムメイドモデルは3年間メーカー延長保証!
- 最新モデルは送料全国無料!(一部製品は対象外)
- アウトレットやわけあり品など直販限定の特価品もご用意!
ARROWS Tab QHシリーズ WQ1/M WMQ1N_B650 価格.com限定 スタンダードモデル の後に発売された製品
ARROWS Tab QHシリーズ WQ1/S WSQ1N_A668 価格.com限定 スタンダードモデル
最安価格(税込): ¥- 発売日:2014年10月10日
―位
―
―件
ARROWS Tab QHシリーズ WQ1/M WMQ1N_B650 価格.com限定 スタンダードモデル富士通
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年10月15日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab QHシリーズ WQ1/M WMQ1N_B650 価格.com限定 スタンダードモデル
本体枠に対して液晶パネルがズレている(左右の端で1mm弱くらい、目視で明らかにズレが分かる。)のが気になったので、1年保証の期間内ということもあり、サポートセンターへ電話して修理の依頼をしました。ところが、このような場合、購入後1ヶ月以内に修理依頼をしないと有償修理になる可能性が高いと言われ、修理の見積もり額は35,000円程度ということでした。
日本製ということで信頼していましたが、商品の精度の悪さにガッカリしてしまいました。防塵防水を謳っているモデルですが、これでは信用できません。そしてサポートセンターはまるで私の言い分を疑うかのような対応で誠意を全く感じられませんでした。
稀にこういった不良品が販売されてしまうのは仕方がないと思いますが、それをカバーするためのサポート体制が不十分で残念です。今後、富士通製品は購入リスクが高いと感じるので私は購入を控えたいと考えています。
書込番号:18118418 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自己レスです。
修理工場にタブレットが届いたと富士通のサポートセンターから連絡がありました。今回対応していただいたオペレーターの方は感じが良く、私の送付した本体が欠陥品であったことを認めて申し訳なさそうに話していました。
本体の状況を確認したところ、やはり液晶パネルのズレがあり無償修理を行いますとのことでした。修理の都合上保護フィルムは剥がさないといけないそうですが、防塵防水仕様ということでパッキンなどの部品も液晶パネルと合わせて交換してくれるそうです。
後で保証書の詳細を確認してみたのですが、購入後1ヶ月以内に修理しないと有償修理になるなどという項目はどこにもありませんでした。やはり本体の状況を確認しないで高額な修理代の見積もりを押し付けられると気分が悪くなります。
このArrows Tabシリーズは液晶がとてもキレイでしかも軽く防塵防水仕様となっていて、他のメーカーにはない優れたモデルだと思います。それでもサポートセンターの対応一つで企業イメージがとても悪くなってしまうので、やはりサポート体制に関して改善してほしいと願います。
書込番号:18129036
3点
自己レスです。
1週間ほどで修理工場から戻ってきました。斜めになっていた液晶パネルがきちんと水平になっているのを確認しました。修理の際に液晶保護フィルムが剥がされてしまいましたが、修理されたタブレットと一緒に添付されていました。
修理に出すためにアカウントのパスワードを解除しておいたものを元に戻す際に、omnipassで指紋を登録しようとすると何故か指紋認証のセンサーが何度やっても反応しませんでした。スタート画面からトラブル解決ナビを起動してタブレットを再起動すると指紋認証のセンサーが動作するようになりました。その後特に問題は生じていません。
書込番号:18159899
1点
見た目の不良はすぐに連絡しないと、組み立て不良なのかユーザー過失なのかの判断が難しくなります。
その切り分けの1つの基準として1ヶ月と言うのがメーカー内部に有るのでしょうね。
書込番号:18159971
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-