LaVie Tab S TS708/T1W PC-TS708T1W SIMフリー
8型WUXGA液晶を搭載したAndroidタブレット
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
LaVie Tab S TS708/T1W PC-TS708T1W SIMフリーNEC
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年12月18日
このページのスレッド一覧(全72スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 8 | 2015年2月22日 22:36 | |
| 5 | 3 | 2015年2月22日 05:52 | |
| 8 | 6 | 2015年3月12日 21:37 | |
| 2 | 1 | 2015年2月12日 14:21 | |
| 8 | 5 | 2015年2月11日 17:02 | |
| 3 | 7 | 2015年2月17日 21:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > NEC > LaVie Tab S TS708/T1W PC-TS708T1W SIMフリー
NEXUS7で苦悩をし続けています。掲示板に投稿もしてます。
今回別のタブレットを購入したいと思いこちらが1番良さそうだと感じてます。
携帯電話は持っていません。持ち歩くタイプの電子機器はNEXUS7がほぼ初めてでした。
(大昔プリペイド携帯とか使ってましたが)
LTE通信も含め便利さを実感していてNEXUS7と同じ風に使えるタブレットが希望です。
9〜10インチは片手で持って使用するには厳しく、携帯性に欠けてるので今の所候補外です。
なのでこの8インチがギリギリ片手で持って使える大きさだと思ってます。
カメラの画質もあがり、SDカードスロットもあるので
そこへ保存出来たり?NEXUS7よりも便利になるのかなぁ?という印象を受けました。
あとは企業が日本なので何かトラブルや不具合が起きた際にも対応に安心感があるという事です。
反面、画面が大きくて稼動時間は短縮されてしまうのは残念です。
NEXUS7の画質がクリアで好きだったのですがこちらもそういう感じでしょうか?
仕様は同一ですが7インチと8インチで違って見えてくる物なのかな?という疑問があります。
あと2点程気になることがあります。
IEEE802.11bで11aは無いことでの不具合はあるのでしょうか?屋内での1Fと2Fで通信状態が悪くなるということでしょうか?
ストレージがNEXUS7は32GBだったのですがこちらは16GB…SDカードが使える分何も変わらないって捉えたら良いのでしょうか?
タブレットは使用用途としては主に動画視聴です。ツイキャスやニコ動中心に。
メールなど基本的な使用の他、ナビや050の電話としても利用すると思います。
大した用途に使っている訳ではありませんが、
万一の連絡ツールとして電話にも使用していたのでLTEの便利さは諦めきれないんです。
道に迷った際など本当に無いと困るので!!
1点
>IEEE802.11bで11aは無いことでの不具合はあるのでしょうか?屋内での1Fと2Fで通信状態が悪くなるということでしょうか?
11a(5GHz)は距離、障害物に弱い弱点があるので、通常では屋内では1Fと2Fとの間で通信状態が悪くなる傾向があります。
>ストレージがNEXUS7は32GBだったのですがこちらは16GB…SDカードが使える分何も変わらないって捉えたら良いのでしょうか?
Android4.4では、SDカードへアプリの保存場所として使えなくなりました。なので、内部ストレージが多いほうが多くのアプリが保存出来る訳ですが、ヘビーユーザーで無い限り考慮する必要はないでしょう。
書込番号:18473487
1点
この製品が発表されて発売前の時期にNEXUS7(2012)の後継機として、購入検討した経験があります。
もうひとつの候補はASUS MePAD 7 ME572CLです。
結局はLavie の発売を待たず、ME572CLを買いました。
選択のポイントは、通信バンドの対応数です。
SIMフリー端末は屋外で幅広く使えることが重要です。
Lavieは日本国内で使うことを前提にしているとみられて、海外で使用されているバンドへの対応が少ないです。
私は海外でもSIMフリー端末として使える製品が欲しかったのでME572CLにしました。
ME572CLは事実上NEXSUS7の後継機です。
バッテリー問題がありましたが今はシステムアップデートされて、よい状態に戻っています。
参考まで。
書込番号:18473884
1点
別のタブレットを購入したい。
※ 別レス の 「Sim 認識しない」トラブルの Sim 自体の検証をしないと、同じ繰り返しになるのでは?と 考えます。
タブレットは自身や友人等の 数十台触り、Simカード認識しないと云われた機器でも、他の Simを挿すと スッ〜と認識! こんなのには数回出会っています。
⇒マザーボードの様な問題ではなく、この Sim自体「小さなズレ」等の問題があるのでは? と 疑っています。
※ 友人等の Simを2〜3分借り「Nexus 7」に入れ認識するかどうか?
※ 修理の時、自信の「Sim」を 添えて送られたことはないのですか?
【ご質問に】
・NEXUS7と同じ風に使える・ 8インチがギリギリの大きさ。
⇒ 「ASUS MeMO Pad 7 ME572CL」14/11 利用開始 自身用 Ocn Sim
「 LaVie Tab S TS708/T1W」15/02 利用開始 家族用 IIJmio Sim
ご希望サイズの 2機種を「Galaxy Tab 7.7」の後継機として利用中。
※ 共に レスポンス良く・快適。持ち歩き易いサイズで、薄型ケースを使うとポケットに入る。SDは 64Gbまでは 問題なく使えます。
ケースを含めた サイズ・重量「MemoPad」○
写真の写り「LaVie」○
テレビ出力・リモートサポート機能「LaVie」○ 「MemoPad」✕
充電時間「MemoPad」○
・企業が日本なので何かトラブルが起きた際にも対応に安心感。
⇒ Asus と NEC 共に 今使っている機器の問題で「サポートセンター」とコンタクトしました。
共に Sonyに比べたら 数段「良い対応」と感じています。
因みに「NECパソコン」ブランドは Lenovoグループに入り 機器のベースは Lenovo です。Teamviwer QuickSupport でも Lenovo製品として認識します。
反面
・画面が大きくて稼動時間。
⇒「MemoPad-バージョン更新後」○ 「LaVie」△
・NEXUS7の画質がクリアで好きだった。
⇒「MemoPad」○
・仕様は同一ですが ?
⇒ 同様仕様で Androidバージョンが同じ「機能は同様」でも、画面の見かけ・使い勝手は相当違います。 慣れ・好みでは
・IEEE802.11aは無いことでの不具合は?
⇒ 自宅・外出先Wifi で 共に利用して、特に違いを感じません。
・ストレージが16GB SDカードが使える分何も変わらない?
⇒ 前機 Galaxy は本体 32Gb に、SD 32Gb。
更新した 2機種共に 本体 16Gb に、SD 64Gb。
Android 4.4 のため、初期導入されているアプリ以外での「書込・移動・削除」出来ません。入っている「ファイルマネージャ」等の処理だけと慣れれば、同様に使えます。
・メールなど基本的な使用の他、ナビや050の電話としても利用。
⇒「MemoPad」は メール・ライン・ナビ・Skype・050 通話等フルに使っえいますが、「LaVie」は 利用開始後 短い まだ助走段階です。ただ Google音声認識が 不安定な原因が判らず「サポートセンター」コンタクト中です。
書込番号:18474345
![]()
1点
国内メーカのSIMフリータブレットとして、本機はとても良い選択だと思います。
ソニー Tablet Z3 Compact SIMフリーは国内では輸入ものしか買えないので、お勧めできず、残念です。
無線LANのIEEE802.11b(の暗号化方式WEP)は、暗号解読が容易ですから、使わない方が良いです。
11b/gは、電波干渉に弱いですが、遠くまで届きます。
11a/acは、電波干渉には強いですが、障害物には弱く、遠くには届きません。
タブレットの内部ストレージ容量は、多い方が良いに決まっていますが、SDカードには、アプリを保管できないことと、アプリによってはデータ保管場所をSDカードに指定できないことがあるので、一定の容量が欲しいところです。
16GBから64GB必要だという人が多いようですが、32GBをお勧めします。
書込番号:18474360
2点
いつになったら各社は内部ストレージ容量32GBを販売するんでしょうね?
Nexus9は32GB機があるのに本当に不愉快です。
しかもべら棒に高いし。
Nexus7LTE32GBアウトレットを買えばよかったと、大変後悔しています。
書込番号:18475101
1点
皆さん回答ありがとうございます。
>キハ65さん
11a非対応という事で多少不便ということですね…。
SDカードへは写真などの保存や初期化などする前にアプリを保存できたらと思いました。
アプリ保存は出来ない仕様なのですね…。
ですがヘビーユーザーでは無いので大丈夫そうですね!
>さぬきのハイカーさん
海外使用に際してはやはり海外製品であるASUSが優れているのですね!
ASUSは以前PC購入時にも初期不良で修理部品があるといわれたのに無かったりして1ヶ月待たされて返金になりました。NEXUS7で5回以上修理に出すはめになるとは思いませんでしたし本当に疲れてしまったので。検討はしたのですがまた同じ目に遭うと思うのが嫌で余力が出来てこないとASUSは無理だと思い除外しました。
>cust.satさん
1つ1つに対して非常に丁寧に回答して頂き本当にありがとうございます。
実際使用されていらっしゃる方の意見をいただけとても参考になります。
SIM認識に関してですが、嫌という程家電店でも入れ替えて確認したり(他の端末では私のSIMは正常、もともと使用してる店員さんの端末のSIMを私のに入れると無反応)、家電店の責任者の方に間に入って頂きSIM預かりに関しても当然訴えましたが一切受け容れて貰えませんでした。
やはり稼動時間に関しては目をつぶろうと思います。
あと画質に関しては実物を手にとって見てみない事には何とも言えないですね。
画質が納得行けばLaVieですね。
>papic0さん
ありがとうございます。
ソニーもその海外製のが1番気になったのですが購入までイメージとして難しそうだったため断念しました。IEEE802.11b(の暗号化方式WEP)は、危険というのは私も以前他の所で知りました。ですが自宅のはWEP方式しか対応してません。10年程前の機器です。
これに関して教えて頂いたのは、鍵をかけてない自転車、100均の鍵をかけてる自転車、数千円の頑丈な鍵をかけてサドルも倒してる自転車の違いだと言われました。
…なので鍵をかけるに越した事はない、という。
メインは有線のデスクトップです。
また、この無線に関しての11aとか11gなど意味が理解出来ていないため、接続してるのがどれかが今の段階では分からないです。そうした選択も出来る?のですね。
>ボーグキング2世
Nexus7LTE32GB…そうですね。
完成品としての上記商品はもう在庫が存在しませんしね。
ただ先の質問のようにダメ対応を見越した上で購入してもこういう結果になり何も言葉が出ません。
2年間でASUSとやり取りをして返金って2度目なので。
問題ない商品に当たればそれこそラッキーなんでしょうね。
店頭で現物を見られないか探してみたいと思います。
量販店に展示品は結構あるものなのでしょうか?
出たばかりの商品ですしありそうですよね?
書込番号:18476573
1点
現物に似た商品は確認する事が出来ました(sim無しタイプ)。
とりあえず注文した所です。
到着が楽しみです!!
書込番号:18507989
0点
cust.satさんがとても詳しく回答して頂いたのでGOODアンサーに選ばせて頂きました。
みなさんありがとうございました!
また端末が手元に届き、使い始めたら…出来ればトラブル以外の事で書き込めたらと思います。
書込番号:18508023
0点
タブレットPC > NEC > LaVie Tab S TS708/T1W PC-TS708T1W SIMフリー
このタブレットのスペックを見るととても使い勝手が良さそうなので購入を検討しています。一点不安なことがありますので、教えて下さい。
他のクチコミに「Googleなどの音声認識の感度が悪い」とありました。私は、音声での検索やSkypeやLineなどで電話をよく使いますので、マイクの感度が悪いととても困ります。以前、S社のタブレットを買ったのですがマイクの感度が非常に悪かったために、メーカーに何度も相談したら、最終的にはマイク付きのイヤホーンを使ってくれと言われました。いちいちイヤホーンを取り出して使うのは面倒なのでマイクを使ってやるものはやらなくなりました。このタブレットでは普通に持ってしゃべった場合、マイクの感度はいかがでしょうか?よろしくお願いします。
0点
このサイズのタブレットは人によって片手持ちができないこともあるし、メーカーも本体のみで通話することを想定していないからスピーカーとマイクの位置が接近している。
http://121ware.com/navigate/products/pc/143q/10/lavietab/lts/interface/index.html
書込番号:18471134
2点
キット私の投稿を見られて「不安になられた」ものと思います。
残念ながら、まだクリアになっていません。
この個体の問題なのか? 機器の問題なのか?
是非 ご利用中の「他の方の状況」をお教え頂きたい思いです。
wifi・モバイル環境に 性格あるとか、、、
自宅Wifi や モバイルで「ようやく安定して使える様になってた!」と思ったら、
電源切って 半日したら「またダメ!」他のタブレット2種は 何の問題なく
認識してるのに!! 初期化のやって見ましたが、、
チト疲れ気味です。 サポートの方の対応は 親切です。
書込番号:18471269
2点
情報をありがとうございました。
マイクを私の様な使い方している人は少ないようですね。量販店に行って試したのですが、周囲の暗騒音が大きいために、かなりマイクに口を近づけなければ認識しませんでした。
書込番号:18504314 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
昨日このTS708を入手しました。
口コミに画像を添付しようとして
「ファイルを選択」をクリックしてもファイルが開けず
画像を添付できません。
皆様は添付できますか?
添付方法をご教授ください<(_ _)>
ちなみにASUS MeMO Pad 8 ME181C では問題無く添付できます。
書込番号:18469536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
画像のファイルシステムが適合しないんではないですか、
拡張子を確認して価格COMの利用ガイドを読み直してみてください。
書込番号:18470305
2点
JZS145 さん
価格.com のよくある質問(FAQ)で
Q 画像を投稿したい。
に対する回答の最後部に
※Android端末でも一部の機種は画像投稿機能に非対応となっております。その場合、ファイル選択をすることができませんのでご了承ください。
とありました。
この機種は画像投稿機能に非対応という可能性がありますね。
この機種で画像投稿できた方はいらっしゃいますか?
書込番号:18472225
1点
ひずみんさん
画像アップありがとうございます。
価格.com の画像投稿機能には対応しているようですね。
わたしもChrome で画像のアップを試みましたが
画像を格納しているギャラリーは選択できません(>_<)
ちなみにこのレスはMeMO Padでの投稿です。
書込番号:18472824
1点
>画像を格納しているギャラリーは選択できません
ということは、ブラウザではなく、ファイル管理側の問題という可能性が高そうですね。
私はファイル管理ツールとして、
「Bluetooth File Transfer」を使っています。
ギャラリーは使いにくいので、使っていません。
何かのファイル管理ツールを使ってみられてはいかがでしょうか?
書込番号:18472944
2点
画像の添付できました。
二つ上のスレ↑の添付画像のギャラリーのアイコンがグレーでしたので
無効かと思い込んでいました。
さっきChromeでサイトを開き何気にドキュメントのアイコンをクリックしたら
ギャラリーが選択可能になり価格.com に画像の添付ができました。
当機種を購入して1ヶ月、ようやくつっかえていたものがとれました。
ヒントを下さったひずみんさんありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:18571592
0点
これまでNEXUS2012を使用していましたが、8インチ画面とSIMフリーに魅かれて
TS708を購入しました。
今は自宅内無線LANで使用していますが、そろそろSIMカードを購入しようと思います。
UQ mobileが通信速度に優れるという評価を聞いたので興味があるのですが、
TS708のホームページでは動作確認がされていません。
UQ mobileでTS708を使用されている方はいらっしゃいますでしょうか?
その他、おすすめの通信サービスがありましたら、ご教示いただければありがたいです。
0点
UQ mobileはau系のSIMなので、auの端末で無いといろいろ制約があります。
docomo系のSIMにした方がよいでしょう。
http://simフリー.jp/entry20.html
iijのバックボーンを使うSIMは、速度が安定しているのでお勧めできます。
iijmio、BIC Sim、BB.exciteなどがiijのバックボーンです。
高速通信容量が無制限のSIMをお望みなら、ぷららの評価が高いですね。
書込番号:18468080
![]()
2点
タブレットの新規購入を検討しています。外で使用することはほとんどないので、家ではノートパソコン、外では携帯電話(ガラケー)です。
タブレットの購入理由・目的は、PCを立ち上げるのが面倒、重い、レシピ等の音声検索、ラジオ日経を聞く(1日中流していたい)、youtubeなど。
まずSIMフリーを選ぶ理由として、普段はほとんど使用しないと思いますが、2年に1回位の海外旅行と、突発的な入院生活など先のことを考えて(笑い)。
1)このような状況下では、Simフリータブレットは必要ないと思われますか?
2)重量で8インチを検討しているのですが、8インチより10インチのほうが使い勝手は良いのでしょうか?
3)Simフリーカードが入っていなくても、Wifi環境のあるホテルとか他の家とかでも使えますか?
アドバイス戴けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
1点
>1)このような状況下では、Simフリータブレットは必要ないと思われますか?
必要かどうかは個々人の価値観次第。
僕なら、その利用頻度なら、Wi-Fiモデルを買う。
>2)重量で8インチを検討しているのですが、8インチより10インチのほうが使い勝手は良いのでしょうか?
頻繁に持ち出さないなら10インチの方が見やすい。
最近の10インチタブレットで軽くて薄いものを選択すればOK。
>3)Simフリーカードが入っていなくても、Wifi環境のあるホテルとか他の家とかでも使えますか?
使えます。
書込番号:18463547
1点
SIMカード仕様で長時間駆動できるのが良いよ。
SIMカード付を選ぶのは携帯電話並みにどこでもインターネットで情報が得られる。
Docomoの圏外といわれるところでテストしたが、なんとかアンテナ2本立ってくれて使えた。
女房は8インチのWIFIモデルで無線LANの環境の家で使っている。
私はモバイルのSIMカードを入れた7インチを持ち歩いています。家ではノートパソコンです。
8インチのlenoboのYoga2 830Lが欲しかったんだが予算の都合でASUSのPhonepadの古い仕様のもの、発売はこの1月というおかしな新型の7インチにした、限定販売なのかもう売り切れているようだ。2万円で買えたから幸運だと思う。
旅先で街歩きの地図の閲覧だとスマートフォーンの5インチの方が良いのかなと思う。
娘は4インチのを使っているが7インチじゃ大きいという、5インチがいいようだ。
単なるWIFIモデルでは使用場所が限定されてしまう、SIM仕様の方が良いと思うよ。
私はヤフーナビというアプリを入れてカーナビとして使ってみた、これ十分機能します。
歩きナビでも役立つのでは。
lenoboのYoga2はバッテリーが大きいのできっと長時間駆動してくれますよ。
この春にlenoboを買うかもしれないと思うぐらい、ただ生産会社が気に入らないのでサポートなどの調査が必要。
書込番号:18463795
2点
1)Simフリータブレットは必要ないと思われますか?
⇒ タブレットは、外に持ち出し使うと数倍楽しみが増える道具です。
Wifi しか使わないと「Wifi版」購入された方の80%以上が、1〜2ヶ月すると外でも使いたいと
云われますが、その時点ではタブレット自体ではどうしようもない!
余分にポケットルーター持つと高い・重い・2つの充電チェック
Sim Freeタブレットをお勧めします。
2)重量で8インチを検討しているのですが、8インチより10インチのほうが使い勝手は良いのでしょうか?
⇒ 10インチタイプにすると、大幅に自由度が下ります! タブレッの使い方はパソコの様に
置いて使うだけでなく、手で持っても使います。10インチは「ソコソコ重い」ので片手で支えられず「両手持ち」
かつ 寝転んで使うのもキツイ! 300g程までの 7〜8インチのタイプをお勧めします。
3)Simフリーカードが入っていなくても、Wifi環境のあるホテルとか他の家とかでも使えますか?
⇒ なんの問題もありません。必要になった時点で MVNO Sim を準備されたらと思います。
今まで使っていた「Galaxy Tab 7.7」がメモリー1Gb のため 動きが悪くなってきたので、
昨年 11月末に「Asus Memopad 7」を自分用に、2月初旬に この「LaVie Tab 8」を家族用に購入し
使い始めました。共に「サクサク動き」重量も良いのですが、一長一短あります。
「Galaxy Tab 7.7」機能と比べると5
「Asus Memopad 7」カメラ性能が低い。テレビ画面へ出力出来ない。パソコンからのリモート操作が出来ない。
「LaVie Tab 8」上記問題ないが、音声認が識不安定!
Galaxy Asura 横に並べて「Google音声検索」すると、
LaVie だけ メチャ不安定 テスト毎に 認識度「10〜90%」他機種は「90%程」で 安定している。
⇒ 現在 メーカーのサポートをうけ「原因追求中」です。
書込番号:18464281
![]()
3点
1)先の事は考えても仕方がありません。私の妻もそうですが、タブレット買ってからはPCは見向きもしませんね^^;
自宅で使いならSIMフリー機に拘る必要はありません。
2)片手で持つなら8インチはベストサイズです!キッチンでスタンド等に立てて使うなら10インチも有り。
3)SIMフリー機だから必ずSIMを刺さないといけない訳じゃありません。しばらく使いWi-fi運用で不便なら、後から格安SIMをお好みで追加すればOK。
ただ私なら、キッチンからTVが観れるならタブレット+Chromecastを強くお勧めします。
Chromecast対応ラジオアプリ TuneIn Radio
https://play.google.com/store/apps/details?id=tunein.player&hl=ja
書込番号:18464528
0点
iPhone厨さん、神戸みなとさん、cust.satさん、Radeonが好き!さん、背中を押してもらった様な気分です。有難うございました。
書込番号:18464634
1点
本機の様に、SIMを入れて運用するのと、スマホからWIFIで運用するのと、
どこか違いが出ますか、スマホは常に有る過程でお願いします。
また、スマホがWIFIでインターネットで繋いでいる際も、デザリングできるのでしょうか。
OCNの追加SIMなら月額450円ですが、本体もSIM無が安いので変わらなければ、SIM無にしたいです。
1点
>>本機の様に、SIMを入れて運用するのと、スマホからWIFIで運用するのと、どこか違いが出ますか、スマホは常に有る過程でお願いします。
スマホでテザリングするということは、スマホの回線(契約)をつかって通信することになります。
よって、スマホ単体で使うよりも通信を多く使うことになります。
容量がオーバーしてしまうと、速度が極端に遅くなります。
容量の大きいものは自宅の固定回線(Wi-Fi)を使うことをおすすめします。
また、テザリングは電力がかなり必要なため、スマホのバッテリーの持ちは悪くなります。
単体でSIMを使って通信するということは、あらたに専用で契約が必要なため、月額料金が発生する。
バッテリーも、スマホでテザリングして通信するよりはお互いにバッテリーの持ちは長くなるかと。(Wi-Fiをオフにした場合)
>>スマホがWIFIでインターネットで繋いでいる際も、デザリングできるのでしょうか。
できません。スマホのWi-Fi機能を使ってテザリングをするので、Wi-Fiはテザリングで使用されます。
PC等の場合はWi-Fiアダプタを2つ取り付けれれるので、可能ですが
それをやる意味がわかりません。中継させるという役目にしかならないと思います。
>>OCNの追加SIMなら月額450円ですが、本体もSIM無が安いので変わらなければ、SIM無にしたいです。
単体で通信しないのなら、SIM有にする必要はありません。
SIM無→Wi-Fiモデルのことですよね。
まあこの機種については詳しくはわかりませんけどね
書込番号:18459161
2点
中継のための無線通信が発生しますので、総合的にはその分バッテリーを食います。
WiFiは電池食うので長時間やるとスマートフォンの方がもたないですね。Bluetoothが使える機種なら良いんですが。
>また、スマホがWIFIでインターネットで繋いでいる際も、デザリングできるのでしょうか。
これはやったことないです。ソフト的には設定切り替えは必要ないので、そのままできちゃう気もしますけど。少なくてもBluetoothやUSB接続はできてもおかしくない。今、WiFi環境にないので試せませんが。
WiFi中継は、機器認証してると必要になると思うんですが、そもそも公衆WiFi自体が使い物にならないと思うんですけどね。困るのは新幹線とかNEXくらい?
書込番号:18459950
0点
すみません。勘違いしました。
インターネット→LTE→スマホ→WIFI→タブレットで
タブレットのみなら→インターネット→WIFIルータ→タブレット ですね
スマホの電力問題は解りました、その他で違いが出るのでしょうか?
スマホが有りながら、SIMを入れるメリットが理解出来ていません、その点を教えて下さい。
書込番号:18462172
0点
>また、スマホがWIFIでインターネットで繋いでいる際も、デザリングできるのでしょうか。
できません。スマホからWiFiテザリングしようとするとスマホが接続しているWiFiが切断されます。バッテリーのためにはBluetoothテザリングですが速度が遅いですよ。通信環境によりますが速くても2Mbps程度でしょうか。SIMを入れる一番のメリットは2台持ち不要だと思うので、常にスマホと一緒に持ち歩く、その都度テザリングをオンにするということが面倒でないならWiFiモデルの方が安くて良いと思います。
http://kakaku.com/item/K0000704740/
書込番号:18462929
![]()
0点
エメマルさん
有り難うございます。 休日にしか使わないし、スマホで済む分はスマホで見ます。
地図が小さかったり、二人で見たい時などに限定されると思いますので、
スイッチの件は大丈夫と思います。
写真の閲覧などのIT以外にも使って行きたいと思います。
使い方として、ガラケイ+タブレットが正しい使い方でしょうか?
書込番号:18470212
0点
>使い方として、ガラケイ+タブレットが正しい使い方でしょうか?
スマホをガラケーにして、このタブレットにSIMを挿して運用するということでしょうか?
まあ正しい使い方なんてないので、ご自身が不満なく使えるならなんでもいいと思いますよ。
ちなみに自分は2台持ちを苦にしないので、ガラケー+スマホ(データSIM、6インチ)です。
書込番号:18470529
0点
一番疑問だった、違いは多くは無さそうです。
wifiのカバー率も高いので、デザリング必要性は元々多くない様ですし、
もしもの時は、スマホ→タブレットで使います。
妻に家内使用でプレゼントして、時たま持ち出そうと思います。
その意味では、もう少し大きいインチに成りそうです。
みなさん有り難うございました。
書込番号:18488500
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ