LaVie Tab S TS708/T1W PC-TS708T1W SIMフリー
8型WUXGA液晶を搭載したAndroidタブレット
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
LaVie Tab S TS708/T1W PC-TS708T1W SIMフリーNEC
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年12月18日

タブレットPC > NEC > LaVie Tab S TS708/T1W PC-TS708T1W SIMフリー
こんばんは、このタブレットを7月に購入しました。
購入して2週間で画面に灰色の縦縞が出たので、不具合をメーカーで修理してもらい、そのあとsimを使ってのインターネット接続を試しましたが出来ません。メーカー修理の前には試していませんでした。
(モバイルルーターの名前が出てきますがWIーFI 接続の質問ではありません)
[参考]
使用者のネット使用環境での電波の現状
(DOCOMOのアンテナから100M位の位置)
NEC Aterm MR03での通信状態
・DOCOM LTE WAN電波強度 -86dBm(非常に強い)
[症状]
イ・設定で使用できる通信事業者のネットワーク検索をしても、ほとんどが (ネットワークの検索中にエラーが発生しました)か (SoftBank)で、極たまに(JP DOCOM)が表示される
ロ・ステータスエリアのアンテナマークに×が付いている
ハ・biglobe sim 2枚 試して両方とも同じ症状
[自分で試した事]
@設定画面でインターネットに繋ぐ為の設定
・機内モードはチェック無、アクセスポイント名は(BIGLOBE LTE.3G)を選択 データ通信を有効にチェック、優先ネットワークタイプを3G、4G、Autoいずれも設定して確認済み
A初期化
B(@)をもう一度やる
CSIMの業者に問い合わせ
[メーカーの判断]
・メーカーに送っても「インターネットに接続出来る、異常なし」との判断
(質問)
@何か自分で改善出来る事が有りますか
Aこの内容でタブレットが正常なのか判断出来る方いますか(一番気になるのが、[症状]イ です)
Bメーカーが一度判断した異常なしの判断が変わる事が有るのでしょうか
良ければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:19262121
0点

OCNモバイルONEのSIMだとサポートは繋がるまで0120の電話で付き合ってくれる。
手順は設定ーその他ーモバイルネットワークーデーター通信を有効にするにチェックを入れてアクセスポイント名をタップしてAPNの設定に進むことになる。
そして最後に保存というのをチェックして終了だったはず。
この保存するというのを忘れたのでは。
書込番号:19262300
0点

>ルーター82さん
simはちゃんと差し込まれてますか?
指先で押しただけでは、ロックされていない可能性あります。
カチッとロックされるまで入っているかご確認を。
書込番号:19262538
0点

>神戸みなとさん
>eneinstarさん
ご返答ありがとうございます。
この件でsim業者とタブレットメーカーに3回ずつbiglobeへの接続設定の方法を聞きながら設定しましたが繋がりませんでした。
simの差し込みは出来ていると思います、通信事業者の検索ができているので。
書込番号:19263536
0点

ルーターB2さん、初めまして。
日にちが経っているので、もう解決済みかも知れませんが、、、、。
APN設定は済んでますか?
先ずは、そこからですが、それが済めば簡単に繋がると思います。
書込番号:19285241
0点

>太桃さん
ご返答ありがとうございます。
結果ら申し上げると、条件付きでインターネットに繋げる事ができました。
条件と言うのは、タブレットとDOCOMOのアンテナの距離に関係します。
異常に近い距離でしかインターネットに接続できません。
私の使用環境が特殊なのか、SIMに原因が有るのかは分かりません。
もう少ししたらメーカーからタブレットが返って来るので、その時詳しく報告します。
書込番号:19287563
1点

タブレットが修理から返って来たので報告します。
結果は修理前と余り変わっていません。(違いと言えばタブレット側面の塗装が少し剥げた位です)
メーカーでも、なぜ3Gを拾いにくいのかは分かりませんでした。
結局スマホやガラで良好な電波受信をしていても、このタブレットにとっては不十分なのでしょうね?
他に試すとしたら、同じ型式のタブレットを調達して同じ環境での状況を見る位だと思います。(素人考えですし、お金が掛るのでやりませんけど)
以上です。
書込番号:19326132
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(水)
- TVのブラックアウトの原因
- 室内での撮影用ストロボ
- iPadのセキュリティソフト
- 1月26日(火)
- 乾燥機能について教えて