このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2015年10月28日 21:32 | |
| 3 | 1 | 2015年10月24日 20:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NR-E430V-N [シャンパン]は、2ヵ月が過ぎて初期不良もなく、しっかりと「冷蔵庫」の役目を果たしています。
騒音に悩んでいる方もおられるようですが、幸いにもキッチンとは別の離れた部屋なの音は分かりません。ただ、キッチンに入ると明るさセンサーが作動するのか、急にモーターや、ファン音がすることはあります。賢く外部の明るさによりモーターの制御システムが働いているようです。
冷凍・製氷がメインなので、問題はないのですが、3人家族で一週間分の食料品で冷蔵部分はいっぱいになります。4〜5人家族では少し小さいかも・・・
最下段の野菜室には、お米を置いています。虫も入らず、一か月過ぎても、新鮮な状態を維持出来ます。
あえて不便は、背が高いこと、小柄な奥さんや子供では一番上段には背伸びするかもしれません。冷凍食品が中段なので、野菜中心のご家庭では、野菜室には毎日、おじぎをするようですね。
また、自動製氷量は少ないです。以前のシャープ製の方が多かったと思います。
冷蔵庫は、家族の人数、野菜中心か、冷凍食品中心を考えて選択しないと、使い勝手の悪いものになってしまいます。また、毎日、見なくてはいけないので、木目調やガラス質などのデザインも考えると「飽き」もこないと思います。
0点
確かに全長長いと低い方はきついですね。ボクの身長よりたかいのでボクも一番上の棚はちょいきついです。
500リットルくらいで片開きが理想でしたがたぶん永久に出ないでしょうから買いました。
確かに氷小さいですね。今の時代のはこれくらいでしょうか、エコを考えてでしょうか前に使ってたやつの半分くらいです。
これはまぁ慣れなんでしょうね 涙
あぁそれと音ですが、ぼくのもほとんど音しません。騒音で悩んでる方いるみたいですがまったくといって良いほど気になりません。
なぜだか不思議です
書込番号:19268131
1点
長年働いてくれた日立製の400リットルの冷蔵庫がついに壊れました。この暑さの中で氷やアイスクリームが保存できないので、別室の小型冷蔵庫で急場をしのぎましたが、やはり不便極まりなく、市内の量販店を見て回りました。キッチンが狭いので60cm幅のコーナーにて、シャープ製の「どっちもドア」と悩みましたが、庫内が明るく、上と左右を10個のLEDで照らす本機を選びました。
通電して約一か月、最初の1週間は運転音が相当気になりましたが、エコナビ運転になると「こんなものかな」程度にまで下がりました。
ただ、自動製氷は氷が落ちる時、ガシャガシャと音がします。冷蔵庫の裏でネズミが運動会をしているような音です。冷蔵庫と同じ部屋の1ルームでは夜はうるさいでしょう。
冷凍食品・製氷がメインなので、野菜室が最下段でも問題ありませんが、野菜中心のご家庭では不便かもしれません。
容量426リットルは家族2人では手頃なサイズですが、4人家族だと小さく感じると思います。
機能面では、照度センサーや、収納量センサーが付いているのでかなり賢く温度コントロールしています。
デザインは、艶のあるアルミパネルは前面だけで横は、普通の白色です。家具調のガラスパネルはアキが来なくて良いが高くなるので、機能が同じならこの程度で満足です。
10年保証にも入ったので10年後が楽しみです。
2点
本日家に来ました。コンセント入れてから静かに働いてくれてますよ。かなりドキドキしながらコンセント入れましたが安心してます。
今けっこう寒いですが明日あたり氷作ってみようと思います。通電して2時間とちょっとですけどまだ静かです
書込番号:19256338
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-