このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2015年2月3日 08:04 | |
| 5 | 8 | 2014年12月6日 11:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > Deff > DDA-LA20RCSV [シルバー]
この製品はiPhoneでハイレゾを聴くにはいい製品なのに書込みは壊れるとしか書込みがない。
手軽にハイレゾを楽しむにはとてもいい。
ハイレゾウォークマンを買ってからは使わなくなりましたが音のバランスはいいですよ。
書込番号:18434576 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ヘッドホンアンプ・DAC > Deff > DDA-LA20RCSV [シルバー]
使用2週間でUSBジャックが壊れました。
本体の表裏を止めているネジが抜け落ち、
これが原因でUSBジャックがケーブルの動きに耐えきれず壊れたようです。
販売店で初期不良交換をしていただきましたが、交換品のネジも最初からゆるんでいました。
ネジが緩んだ製品を出荷するようでは多分このメーカは製品管理が全く出来ていないメーカーの様です。
もし出荷途中で緩んだのなら耐久試験や構造試験を全くしていないメーカなのかもしれません。
緩んでいるネジは締めましたが構造的に緩んでこないか心配な製品なので安全のため室内使用しかしないようにしようと思っています。
3点
>ネジが緩んだ製品を出荷するようでは多分このメーカは製品管理が全く出来ていないメーカーの様です。
>もし出荷途中で緩んだのなら耐久試験や構造試験を全くしていないメーカなのかもしれません。
よし!
社長に、直談判だ!
品質管理向上させよ!と
http://deff.co.jp/outline/
でも、ガレージメーカーじゃ、仕方ないかな(笑
書込番号:18182549
0点
FOX-03さん
お早う御座います。
>ネジが緩んだ製品を出荷するようでは多分このメーカは製品管理が全く出来ていないメーカーの様です。
通常作業の場合、電ドラで組み立てすると思うのですが、手締め作業しているんでしょうか?
電ドラの場合、指定トルクのところでカッチと言う音で、ビスが自動で停止すれば完全に締まっている筈なんですがネ〜!?
>販売店で初期不良交換をしていただきましたが、交換品のネジも最初からゆるんでいました。
振動の有る部分の締め付けは、スプリングワッシャーを噛ませば緩みは防止出来ると思います。(逆にスプリングワッシャーが無ければ脱落しますネ)
http://www.urk.co.jp/contents/elements/element12.html
書込番号:18182741 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
なんか、ボロそうですね。
ちなみに、再生の音はどうですか?
それなりの音が、再生されているのですか?
書込番号:18187034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これが初ポタアンであまり高みは求めていない私の個人的な感想では、
電源受給時のノイズが結構気になるけど外で使うなら悪く無いという感じです。
(iPhone→ONKYO HF Playerアップサンプリング再生→このアンプ→Song's Audio Galaxyplus→UE900s)
が、如何せんネジが落ちる!
検品してるとは思えないレベルでホントにネジ締めてないのか、設計由来で締めても緩んでくるのかまでは不明。
個人的には後者と思っています。
1個目はメーカーから入荷して届いた段ボールの中にあったのを出してもらったもので、
再生10秒で物凄いノイズと共に機能停止。
USBジャックがすっごい飛び出るよ!と思ってたら仕様では無かった模様。
翌日、不良品対応で交換してもらうため、新品2個目をショップで確認の為に箱から出してもらったら、
その時点で既にネジ1個が落下。締め直してもらってようやく稼働。
(でも、緩みで中がズレたのか、音量+が反応したりしなかったり)
締め直してもらったしと安心して使っていたら、交換して20日目、知らないうちにネジ4本中2本が欠落、
3本目が落ち突如アンプが口を開いたところで発覚。
締め直してもらったネジだけ生き残り、ネジ2本は行方不明、
残った2本を自分で締め直すと音量コントロールの反応は良好に。
外で使う前提で買ったものだし、これで使い続けるしかないのですが、
生き残った1本も緩んでいたので定期的にマイナスドライバでネジ締めるしかないのかもしれません。
書込番号:18193834
0点
私の他にもネジが緩む方がいらっしゃったのですね。
ネジが緩むのは仕様でしょうね。
ネジが緩むとUSB端子に負荷がかかって壊れてしまう様ですので、
UnfoundNimoさんも気をつけてください。
書込番号:18208204
0点
FOX-03さん、こんにちは。
ネジの緩みで困るようでしたら、
ロックタイト(LOCTITE)の「ねじロック222」を使って、
ネジが緩まないようにした方が良いのではないかと思います。
通販とかDIY系のお店に行けば、一般向け商品なので購入可能です。
なお「ねじロック263」という強力なのも有り、
これは取り外し困難になるので避けてください。
http://www.henkel-ac.jp/products/screwlock.html#.VHVzrk0cRaR
書込番号:18209094
0点
先週末ONKYOのイベントでこの商品も展示されていて、スタッフの人に聞いたところ、最近出荷しているものに関しては、工場出荷時にねじの締め具合をチェックしているとのことでした。書き込みをチェックしているようですね。
後、この商品とCREATIVEのSE-E-3と比較してみてどうでしょうか。LA20は、ノンレスでしか聞いていませんが、迫力が上がった感じは全くしませんでしたが、普通?そのまま?といった感じでした。SE-E-3は音が小さく迫力がなくなったようですが、ボリュームを上げれば変わらないような感じでした。みなさんはどう思われますか?
書込番号:18231925
0点
書き込んだ翌日、御陀仏になられました。
USB端子が、というよりは内部の配線が回路に接触してショートしたようなお亡くなりかたでした。
小さい中に詰め込んでるので、ネジが緩んで押さえが甘くなると色々アウトみたいです。
2機目のこれもボリュームコントロールの接触が最初からズレていましたし…これって有償修理になるのかな…
書込番号:18242556
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-