ATH-CKS77XBT
- 大きな音響容積とキレのある重低音を放つ「エクストラチャンバーメカニズム機構」を採用したBluetooth対応ヘッドセット。
- 好みに合わせて選べる2段階調整機構を備えたイヤピースにより、耳にフィットして音漏れを防ぐとともに、低域表現が向上している。
- 再生遅延が生じにくい「aptX」や音質劣化の少ない「AAC」コーデックに対応。豊かな低音再生を実現する高音質ヘッドホンアンプを内蔵する。

ヘッドセット > オーディオテクニカ > ATH-CKS77XBT
本日このイヤホンを購入して音楽をきいてみたら、いままで使ってたイヤホンとは比べ物にならないほど音が大きくてビックリしました。
XperiaZ3と接続して使っているのですが、音量を最小にしてもまだ大きいです。それで、音量をより小さくする方法を調べて、音量を調節できるアプリがあることを知り、ExtraVolumeConfigというアプリをダウンロードしてさらに下限まで小さくしてみたのですが、それでもまだ大きいです。
そこで、教えていただきたいのが、
1.このイヤホンを使っている方、音量はこんなもんでしょうか?
2.このイヤホンを使っている方に限らず、もっと音量を小さくできる方法をご存じであれば教えて下さい。
以上、2点について教えて下さい。お願い致します。
書込番号:20021632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前持ってました。XperiaZ4での使用で音量はZ4と連動して最小にしても音量は大かったです。
AQUOSではイヤホン側とAQUOS側は別々に出来きたので、AQUOS側はのBluetoothの音量は最大にしてイヤホン側で弄るという動作は出来ました。
同じSONY製ならXperia側と別々に音量弄れるBluetoothイヤホン等は多いですが、それ以外はXperia側と連動してしまって最小でも大きいというのが多いです。
書込番号:20026747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>レオン02さん
返信ありがとうございます!
私にとっては、アプリで最小にしても1曲聞くのも辛いくらいで、アプリを使わなかったら絶対に聞けるような音量ではないのですが、レオン02さんは聞けるレベルの大きさでしたか?ぜひ教えて下さいm(__)m
書込番号:20028182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コナン好きさん
AQUOSの時は別々で音量弄れたので良かったですが、Z4では最小でもかなり音量大きく音楽流した時点でアウトでした。(アプリは入れずに)
手放した理由もそれだったりします。
Xperiaの音量調整の相性が悪すぎなだけなんですけどね(;´Д`A ```
書込番号:20028230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>レオン02さん
そうですか…。こんなに大きかったら使えませんよね(笑)
1度サポートに電話して聞いてみます。進展があれば、また書きます。
解答ありがとうございました!
書込番号:20028579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

報告が遅くなり、申し訳ありません。
20日に本体をオーディオテクニカに送り、正常とのことで今日そのまま戻ってきました。当然ですが、全く改善していません。
普段、音楽はSONYのデフォルトの音楽再生アプリか、dヒッツで聴いているのですが、アプリで調整してもdヒッツでは聴いていられません。恐らく私は他の方より小さめの音量で聴いているのでこの音量で大丈夫な方もいらっしゃると思いますが、さすがにアプリ無しで聴ける方は少ないと思います。
デフォルトの音楽再生アプリではアプリで調整すればまだ聴けるレベルです。私にとっては辛いですが…。普段から小さめの音量で聴いていらっしゃる方は大きいと感じると思います。
オーディオテクニカではXperiaZ3compactでも試したみたいですが、アプリ無しの音量で標準品と同じ音量とは、正直開発者の方の耳を疑います(笑)
これから購入される予定の方は、この辺を充分考慮して購入されることをオススメします。試聴機がある場合は、ぜひ聴いてみてください。私も今後は試聴してから買おうと思います。私は少なくとも、今後オーディオテクニカ製は買わないと思いますが…。
書込番号:20063880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コナン好きさん
残念でしたね。Xperiaの前はAQUOSを使ってたので、以前書いたようにAQUOSでは両方で音量調整できたのでXperiaとの相性ですね。
支障がなければ同じSONY製とかはどうでしょうか?
自分は今SONYヘッドセットの31BNだったかな型番?を使ってますよ。
書込番号:20064165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>レオン02さん
ありがとうございます!
私も以前WALKMANを使っていたときにはMDR-NWBT20Nを使っていたのですが、やっぱり首の後ろに回すタイプの方が私は好きなんですよね…。
MDR-AS800BTも使っていたのですが、タッチノイズがひどかったのと、故障もあって、購入したヨドバシカメラさんでこの77XBTに差額返金で交換していただいたんです。
個人的に、他の製品でSONYは信用しているので、予算オーバーではありますが、MDR-EX750BTでも買おうかなと検討中です。タッチノイズがひどくなければですが…。
書込番号:20065181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コナン好きさん
なるほど!首掛けタイプはオーテクのATH-BT08NCを持ってますが、こちらもAQUOSだと両方で音量調整出来ますがXperiaだと連動します。
でもこちらの方が音量最小でも聞けないレベルの音量ではないので大丈夫です。
ATH-BT08NCはNC付きもあって選んだんですが(;´Д`A ```
でも今は携帯性で同じNC付きのSONY31BNの出番が多いです。
書込番号:20065524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>レオン02さん
ATH-BT08NCですか。それ持ってる友達がいるんですが、NCが弱いとのことだったので私は避けました(笑)ホントはNC付きがいいんですけどね…。なかなか首掛けタイプでは無いので、NCは諦めました。
明日辺り、オーディオテクニカに電話して返金について聞いてみようと思います。使えないイヤホンあっても仕方ないので(笑)返金できないとのことだったら、オークションででも売って、新しいの買おうと思います。今度は慎重に(笑)
色々な体験談やアドバイス、ありがとうございました!
書込番号:20065797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

XperiaZ3compactで使っていますが、同じく音量が大きすぎて1曲聞き続けると耳が痛いです。
Neutronなどのプレーヤーだと、標準のミュージックプレーヤーよりも音を小さくできるので、これを使っています。
LineMusic、Google Play Music、Primeミュージックなどのクラウドミュージックも音量が大きくて使えないのが残念です。
ワイヤレスの中では音が良かったので、次回作での改善を期待しています。
MDR-EX750BTを使われて良かったら、レビュー見たいです。
書込番号:20070488
0点

>asimo.comさん
コメントありがとうございます!
私の気持ちをわかっていただける方がレオン02さんの他にもいらっしゃって嬉しい(?)です!
昨日、オーディオテクニカに電話したらまたこのイヤホンを送って欲しいとのことだったので、昨日発送してきました。返金は、販売店でないと出来ないとのことだったので、今回イヤホンが戻ってきても改善しなければヨドバシカメラで返金について相談しようかと思います。返金が難しいようなら、前にも書きましたがオークションででも売ろうと思います。
今回またイヤホンを送るに当たって、他の端末でも試して欲しいとのことだったので、iPadAir2とiPone6でも試したのですが、この2つのApple製品だと他のイヤホンと同じくらいの音量でした。なので、Xperiaシリーズか、Android限定の症状なのかもしれません。
確かに音質は良かったので、音量が小さくなればいいんですけど…。
もしMDR-EX750BT買ったら、レビューか口コミかに書きますね。どちらにしても、また進展があればここに書きます。
書込番号:20070906 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コナン好きさん
今日MDR-EX750BTを音量調整の確認も兼ねて少しだけ視聴してきました。
まず、肝心の音量ですが同じSONY製品なのにXperiaではXperiaと音量が連動する仕様になってましだが、最小でも小さいでしたよ♪店の中もあり音量4〜5辺りで程よい音量で聞こえる感じです。
音量調整に関しては問題ないです。
音質は個人の好みもあるので省略します。
イヤホンのフィット感は個人的に750シリーズはいまいちに感じました。
自分が買うとしたら、もう1つのMMCXタイプを購入しShureのイヤホンに装着して自然のNC仕様にします。
書込番号:20074307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

情報有難うございます。
SE215SpeとMUC-M2BT1の組み合わせは思い付かなかったですが、良いですね。
買いたくなってきました!!
書込番号:20074998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もその構成で考えてます。
ウェストンからも似たような物が出ましたね。
そちらの方がケーブルが全体的に柔らかい仕様だから携帯性は良さそうですね。
書込番号:20083506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上の構成で買いましたー。
エージングも全く出来てませんが、現時点でも満足できる組み合わせです。
もともとの不満点の音量もこの組み合わせでは適量ですよ。
外だと一番小さい音にすると聴こえにくくて1つか2つボリュームを上げて聴いてました。
写真はイヤーピースがシリコンになっていますが、外で聞いた時はコンプラのでした。
どちらもse215speに付いてました。
LDACでは聴けてないのでapx-xでの感想です。
何か知りたいことがあれば、お答えします!
書込番号:20084233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>レオン02さん
報告遅くなり、すみません。
前にも書いた通り、先月の26日にまたオーディオテクニカに送り、今日返ってきました。今回は、Xperia以外のAndroid(機種はわかりません)でも試したようで、この音量の問題はXperiaだけで起こるようです。やはり他の機種より音が大きいとのことで、元の音量0と1との間に1段階追加していただき、返却されました。実際聴いてみると、若干小さくなったとは思いますが、2割程度削減されたくらいかなと思います。
さっきまで試聴してたのですが、アプリを通して音量を最小にすれば、いつも聴いている音量より少し大きい程度まで下がるようになりました。しかし、前にも書いたかもしれませんが、この5分くらいでも1度アプリが落ちていきなり元の音量に戻ってしまいビックリしました。ということなので、普段からアプリを通しての使用は難しいかなと思いました。
なので、前書いた通り、ヨドバシカメラで返金・交換について相談しようと思います。明日、ヨドバシの近くに行く用事があるので、帰りに寄って来ようと思います。
先日、750BT試聴してきました。タッチノイズもなく(コードの部分がほとんど肌に当たらないので)、私にとってはとてもよく感じたので、高いですができれば750BTに変えてもらおうと思います。
お二人の間で会話が進んでいたようですが、全然ついていけません(笑)イヤホンについては全く詳しくないので、そのような買い方があるのだなと勉強になりました。asimo.comさんが気に入るイヤホンに出会えたようで良かったです!
明日以降、また結果書きますね。
書込番号:20095982 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>レオン02さん
報告遅れてすみません。色々忙しく、1週間近くたってしまいましたが…。
7日にヨドバシカメラに行って、返金について売り場の方に相談したところ、すぐに返金交換してもらえました。前回書いた通り、750BTに追い金を支払い、交換してもらいました。
750BTはすごくいいです!交換してもらって本当に良かったです。asimo.comさんがもうイヤホンを買われたとのことなのでレビューは書きませんが、このイヤホンをお考えの方(特にXperiaユーザーの方)、ぜひ750BTも試聴してみてください。低音は77XBTに劣りますが…。
書込番号:20108877 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)