このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > ザ・シチズン AQ1040-53A
50も過ぎてロレックスのコンビは如何にも若すぎるというか落ち着かなくなり、数日着けていないと時間あわせが面倒になり、ビジネスでも使える時間あわせが不要で、できればメンテナンスも不要な腕時計を探していたところ見つけたのがこのザ・シチズンでした。電池もいらず、着けてなくても光さえあれば正確に動くことがまずは決め手でした。ザ・シチズンの中でどれを選ぶか大変悩んだ結果、チタンでリューズカバーが少し若く感じることでこちらの白を選びました。
着けてみて、チタンがやっぱりすごく軽いことに驚いています。また、針と時刻の蛍光が意外と強くて、少し暗い所では発光しているようにさえ感じています。
全体的に一見すると派手さはなく、おとなしい目立たない時計ですが、じっくり見ると、質実剛健、素材の良さや磨きの良さが感じられる大人の時計といった感じで大変気に入っています。
セイコーの時計売り場に行ったら、「いい時計ですね〜」言われて、GSと横に並べて見入りましたが、素材感や高級感は全くひけをとりません。ネームバリューは劣るかもしれませんが、これだけ高い金払ってCITIZENを買う人は少ないかも、それがまた持っている人の満足感につながるのかも知れません。
19点
最初のザ・シチズン(5年電池)と最初の自動巻きを持っています。
自動巻きの精度は残念でしたが、確かに仕上げも良くGSに負けていません(^-^)
GSに比べて薄型なのが最大のメリットかと思います。
書込番号:20149814
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-