※販売メーカーが事業停止した疑いがある為、今後商品に関する問い合わせができない場合がありますのでご注意ください。
こちらのサイトより、全て込で1,980円で購入後、約2週間程、連日使用してます。
かなり満足してます。
まず、購入目的が、約4畳半の書斎用に乾燥・インフルエンザ予防の為(喉の痛みもありましたので・・)購入致しました。
購入条件は
・長時間使用の為、節電の意味からも、超音波式(小さな子供がいたら、ハイブリッドかスチームにしたかも・・)
・貯水が3リットル以上(度々の給水が面倒な為)
・出来れば、スタイリッシュな事(これはどうでも良い様ですが、他の家電でも、いつも結構気にしちゃいます)
以上から、本品購入に決定致しました。
使用してみてですが、音は殆ど気になりません。
加湿量は、設置前、湿度30%を切る様な状態でしたが、加湿量 中 で連続使用してますが、湿度45%前後で非常に快適になりました。 室温20℃で、窓に結露が出来る様な状態でもありません。(因みに、現在、外気は−1℃)
パソコンのプリンターの調子が良くなりました。
そして、かなりデザイン的にシンプルで、スタイリッシュです。 デザインはかなり気に入ってます。
色々、超音波式の他社の製品も使って来ましたが、ベストだと思います。
超音波式の欠点として、水垢が貯まりやすいのですが、3〜4シーズンの季節家電と考えておりますので
これも、良しとします。
ただ、給水が少し面倒です。 スタイリッシュな点と相反するのでしょうが、
本品は上半分を取り外して、給水しますが、
この時、かなり水滴がテーブルにポタポタ落ちます。
これを、拭くのが少し面倒です。
後は、価格以上におススメの加湿器です。
書込番号:18434154
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「フィフティ > FK-400」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2015/02/03 0:37:54 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)