このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDC-LA4.0 [ブラック]
お教え下さい。先日パナのサービスステーションに聞いたところ、「DIGAレコーダーに接続して初期化し録画された外付けHDDは、別のDIGAレコーダーに接続しても既にパナのレコーダーで初期化されているので改めての初期化はされず、外付けHDDに録画した番組は新たに接続したDIGAレコーダーでそのまま使えます。」と言われました。
レコーダーと外付けHDDは互いの組合わせだけが有効で、外付けHDDを他のレコーダーにつなぐと初期化されるものだと理解していましたが、パナは初期化の時に外付けHDDにパナの暗号(?)が書き込まれて、他のパナのレコーダーに接続しても初期化の必要は無いということらしいです。
本当でしょうか?
0点
それはSeeQValtHDDの話ではないかと思いますが…
書込番号:20613244
0点
スレ主さん
>他のパナのレコーダーに接続しても初期化の必要は無いということらしいです。
>本当でしょうか?
嘘です。(キッパリ)
こるでりあさんの返信にあるようにそれが該当するのはSeeQValt対応のUSB-HDDのみで、それについては「本当」です。
しかし書き込んでいるこの製品HDC-LA4.0 [ブラック]はSeeQValt対応ではありません。
サービスステーションに再確認してみてください。
書込番号:20613303
![]()
0点
この話は、レコーダーもUSB外付けHDDも「SeeQValt」に対応している必要があります。
片方だけでは無効ですので注意してください。
書込番号:20613324
0点
こるでりあさん、ローカスPCIさん、EPO_SPRIGGANさん、アドバイス有難うございます。 サービスステーションの話はオカシイと思いました。再確認してみます。
書込番号:20613696
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)