このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2016年1月2日 23:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDC-LA4.0 [ブラック]
本製品「HDC-LA4.0」(USB接続HDD4TB)をデータバックアップの目的で購入し、使用前の正常性確認を行おうとしましたが、2点ほど不明点があり、調べてもわかりませんでした。
お手数お掛けいたしますが、ご教示ください。
【環境】
USB-HDD:HDC-LA4.0(ST4000DM00_Seagate)
USB接続:USB3.0
1.
「SeaTools for Windows」でテストを行いましたが、「ショートリードテスト」の結果、「失敗」となりました。
「ショートセルフテスト」と「ロングリードテスト」の結果は、「パース」です。
ロングがOKで、ショートがNGの理由がわかりません。。
ショートのみNGの理由について、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
また、このまま使用して問題あるかどうか、確認方法を教えて頂けないでしょうか?
(ショートリードテストのみNGなのが、少し気になっており。。)
なお、CrystalDiskInfoで確認すると、健康状態「正常」で、各項目も問題ありません。
○「SeaTools for Windows」の「ベーシックテスト」
・ショートセルフテスト
・ショートリードテスト
・ロングリードテスト
結果
・ショートテスト - パース
・ショートタイプ - 失敗
・ロングタイプ - パース
2.
初期不良(不良セクタ等)洗い出しのため、「ロングリードテスト」→「ゼロフィル」→「ロングリードテスト」を行おうとしましたが、「SeaTools for Windows」では「ゼロフィル」機能がなく、できませんでした。
他社の「HGST Windows Drive Fitness Test 」や「Data Lifeguard Diagnostics Win版」を試しましたが、同じくできませんでした。
Windows上でゼロフィルを行うには、他にどのような方法があるでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)