2014年10月23日 登録
小鹿 25度 900ml
原料のさつまいもは「黄金千貫」。
国見山系の清らかな銘水と豊かな自然の恵をもとに丹誠込めて造り上げた逸品です。
さつまいも本来の甘い香りが豊かに広がり、まろやかな味わいの本格芋焼酎です。
後味すっきりで、芋焼酎が初めての方にもおすすめです。
価格帯:¥986〜¥1,607 (3店舗)
メーカー希望小売価格:¥―
※製品名、内容等に関しては予告なく変更になる場合がありますので、ご注文前に各ショップへご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
焼酎 > 小鹿酒造 > 小鹿 25度 1800ml
クチコミ投稿数:30件
子鹿を最初に飲んだのは、多分1984年頃です。
その時の印象は、辛口の芋臭い焼酎で、あまり良いものではありませんでした。
しかし、10年ほど前に鹿屋の店で出されたお湯割りの焼酎が美味しかったので、銘柄を訊いたところ、子鹿というではありませんか。
子鹿が美味くなったのか、こちらの舌が変化したのか、真相はわかりませんが、たぶん、前のほうだと思います。
芋の香りはちゃんとしますが、いやな芋臭さは全くなくて「普通に美味しい」です。
お湯割りが基本ですが、夏場はロックでもいけます。
売れすぎて高くなると困るので、これ以上は褒めないことにします。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ドリンク)
クチコミ掲示板 ご利用案内