マカフィーの直販サイトで購入するメリット
- 国内で出荷されるパソコンのおよそ90%以上にマカフィー搭載!
- ソフト1本で、マルチデバイスに対応!(一部ソフトは対象外)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2015年10月17日 13:23 | |
| 6 | 2 | 2014年11月5日 19:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー オールアクセス 2015 1年1ユーザー ダウンロード版
買い換えた スマホDoCoMo F-05D をWi−Fi環境で有効活用しようと、インストールしたら、電話番号の入力を求められ、利用開始登録できませんでした。
テクニカルセンタに問い合わせしたら、「スマホへのインストールには、SMSが必須です。Wi−Fi環境のみのスマホには使えません」だって。
商品の動作環境には、そんなこと書いてません。
困った商品です。
ちなみに通話もでき、SMSも使えた、ミニTAB N-06Dは、インストール時、eメールでの登録でしたので、通話機能や、SMS機能があるかどうかで判断しているのではなさそうです。
また、WEB等で、案内されているインストール方法で入力が要求されているのは、メールアドレスですので、SIMフリーを筆頭にすべてのスマホに電話番号が要求されるのでもなさそうですが。
もし、購入されるなら、30日無料体験版がインストールできるかどうかチェックされることをお勧めします。
1点
SIMカードみてんじゃないですかね。
かっかしないで普通に無料のセキュリティソフトがGoogleプレイにあるんで、マカフィーとか買う前に調べればよかったですね。
うちのもSIMカード抜かれたら使えないやつになりましたよ。
書込番号:19001788 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
レスいただいておりありがとうございました。
ちなみにその後の問い合わせで、スマホと、タブレットは、画面サイズで比較判断していることは、わかりました。
私が気に入らないのは、使えないものを使えない と 正しく伝えようとしないところ、誤った技術情報を修正しないところです。
複数台PC、スマホ、タブレット、PAD,PODなど、所有しているので、コストパフォーマンスの高さは評価できるのですが。。。
書込番号:19234597
0点
セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー オールアクセス 2015 1年1ユーザー ダウンロード版
マカフィーオールアクセスは台数制限が無いので、
パソコンやタブレット、スマホを沢山所有している人
はとてもお得だと思います。
当方WindowsPC7台、Mac2台、Androidスマホ3台、
タブレット1台、iPhoneとiPad各1台の計15台所有
(自分名義で家族使用含む)しているので、1台あた
り年間僅か370円で使うことができます。
ところで、昨年この商品をクレジット決済した際に自動
更新になってしまった様で、先日更新1ヶ月前の確認
メールが来ました。
メールの内容を見ると1年分9,252円が自動更新で支払
われるとのこと。
去年は9千円も払った記憶がないので、色々調べた結果
12月8日までのキャンペーンでマカフィーストアから新
規に購入すると何と5,551円で1年分が買えるではあり
ませんか!
速攻で自動更新をキャンセルし、マカフィーストアで
新規購入しました。放っておいたら9,252円取られる
ところでしたねえ。
継続ユーザーは定価で、新規ユーザーは割引きっていう
商売、どうなんでしょう?
4点
ごく普通ではないでしょうか?
何でもそうですが、携帯電話(スマートフォンなども含め)も、新規申し込みと機種変更で割引プラン及び機種代の相殺金額も違いますが、更新ユーザーが定額料になっている点は仕方ないのでは?
Mcafeeのサービスとして、ライセンス規約料金としては、仕方ない料金かと。
書込番号:18129878
0点
セキュリティソフトも安売り競争が激しいので何も知らない人からとろうということでしょうかね。
継続するのに新規パッケージを使えるかどうかわからないという人も多いですからね。
1ヶ月前にメールで知らせてくれるだけ親切なのかな。
書込番号:18134093
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)