エスクァイアの新車
新車価格: 259〜346 万円 2014年10月29日発売〜2022年1月販売終了
中古車価格: 75〜610 万円 (1,543物件) エスクァイアの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
エスクァイア 2014年モデル | 2704件 | ![]() ![]() |
エスクァイア(モデル指定なし) | 1940件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2014年11月25日 20:29 |
![]() |
190 | 97 | 2015年3月18日 09:37 |
![]() |
71 | 30 | 2014年11月26日 23:56 |
![]() |
19 | 4 | 2014年11月23日 16:52 |
![]() |
241 | 26 | 2014年11月9日 22:20 |
![]() ![]() |
143 | 200 | 2014年12月5日 23:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > トヨタ > エスクァイア 2014年モデル
ガソリンタイプのXiを契約しました。契約時期は10月中旬で納車予定は12月初旬です。色はスパークリングブラック、エアロは付けてません。ガソリン車ですが早めに契約したのが良かったみたいですね。
書込番号:18206297 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おかげ様で無事本日納車になりました(^_^)
そして納車されて4時間ですでに内装からぶった切りをして今はもうすでバラバラです(笑)
明日仕事だけと、凄い状態で出勤することになりそうです。
まだ10キロ走行なので、これからエスクァイアライフ楽しみます(≧∇≦)
みなさんよろしくお願いします
書込番号:18201902 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

りんご味の梨さん
納車おめでとうございます
早速、ナビ等の取り付けに入られているのですね
頑張ってくださいね
書込番号:18201939 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さん
納車おめでとうございます!
TRDエアロが眩しいです、わたしのも早く見たくなります。
Dを急かさなければw
諸取付作業お疲れ様です、怪我に気をつけて頑張ってください。
書込番号:18202111
4点

リンゴ味の梨さん
納車おめでとうございます。
TRDエアロ羨ましい限りです。シブすぎです。
わたしは、予算が。。。
明日の同僚の皆さん等の反応も、楽しみですね。
私は、12年程使ってるウーファーを、取り外して、使い回すか、悩み中です。なにしろ予算がないもので。因みにスタッドレスタイヤと、ホイールも中古を探してたりしてますわ。
書込番号:18202375 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

りんご味の梨さん
納車おめでとうございます(σ≧▽≦)σ
TRD ホワイトパールかっこいいですねぇ三( ゜∀゜)♪
改造頑張って下さい\(^-^)/
書込番号:18202627 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リンゴ味の梨さん
自分もパールにTRDエアロと純正リアウイング仕様にて来週契約予定でソワソワしています。
今からだと納期が相当先になりそうですがこの写真眺めて指くわえていたいと思います。
エアロとボディの間のパッキンがDラーで黒と言われていたので、ボディ一周黒いラインがエアロとの隙間にできると落ち込んでいましたがそんな事は無さそうですね。
ところでエアロ装着で3ナンバーになりましたか?
書込番号:18202651
1点

みなさんありがとうございます!
まだ半分くらいの進捗なので明後日の二連休で本気だしますw
まだまだ用品だらけで家族が一人も乗れないという状態ですので(笑)
たけふみランドさん
ナンバーは5ナンバーですよ(^_^)
新車の登録の時は5ナンバーですね。
ナンバーの変更や再登録の時は3ナンバーになるそうです!
書込番号:18202968 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

OPカタログには以下のような記述があります
「本製品(モデリスタのエアロのこと)装着後に持ち込み登録を行った場合、製品の取付誤差などによっては3ナンバーとなることがあります」
モデリスタパーツは登録後の取付を推奨しているもようですね^o^
書込番号:18203509
2点

りんご味の梨さん
TRDのエアロカッコいいですね。これからさらに手を入れられるようですので、勉強させて頂きます。
書込番号:18203544 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さん
納車が少し早まったみたいですね。
おめでとうございます。
TRDエアロはノーマル足回りでも車高低そうですね。
同じGiハイブリッドホワイトパール乗りとして、走りまわりましょう。
どんどんエスクァイア仲間が増えてきてますね。
書込番号:18203727 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございますm(_ _)m
今回足回りをTRDのスポルティーボを組んでみました。
タイヤとフェンダーのクリアランスは大したことないのに、以外とバンパーは低いですね。
2センチダウンでも侮れませんね。
ノーマルより乗り心地はしっかりした味付けでこれは予想以上に大満足です。少しだけ下げたい人にはオススメできます!
こんな夜中ですが、さっきまで配線作業してました(^_^;)
フリップダウンモニターは1人では作業しないほうがいいですね。あれはやばいです。
新車いろいろカットするところあって、もう後戻りできない覚悟決めました。
書込番号:18203816 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りんご味の梨さん
すいません。足回りにもTRD入れてたんですね。
私は、純正エアロのノーマル足回りなので、写真を見た時自分のより少し落ちてる感じしたもので・・
しかし、乗り心地を損なわずに車高2センチダウンなら、かなり理想的ですね。また、嫁さんを説得するのが一仕事ですが・・。
まだまだ作業は始まったばかりでしょうが、無事に終了を願ってます。
書込番号:18203897 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さん
TRD エアロのホワイトパールかっこいいですね。
いつも皆さんのクチコミを見ていて自分も参加したくなり
初めての投稿となりますがよろしくお願いします。
私もただ今、エスクァイアの納車待ちで12月中旬頃の予定です。
私もエスクァイアのエアロは、個人的に悩みました。
TRD・純正・モデリスタのエアロ...
仕事の関係ノアとVOXYは毎日見ているので、エアロミックスにしました。
フロントは、純正でサイドとリアとマフラーカッターはモデリスタにしました。
嫁が車に全く興味がないので、出来るだけ納車日にフル装備で納車する予定です。
用品付けまくっているとバレたら怖いので.....
まず足回りは、テインSTREET FLEXを10月に購入。
まだテインさんの適合表にも無いのですが
ノアハイブリッドの設定でおそらく大丈夫でしょう。少し不安ですが...
ナビは、アルパインとトヨタ純正で非常に悩んだ結果、純正9インチとリアモニター付きにしました。
フォグは、PIAAのLEDフォグとレーダーはユピテルのトヨタハイブリッド用を購入しました。
ナンバーフレームは、フロントはメッキでリアのナンバーフレームはレクサスIS用にしました。
純正用品の一部は、自分で手配して仕事仲間に取り付けてもらう予定です。
結果、ナビとエアロとその他で予算を大幅にオーバーしました。
納車後に速攻でアルミ交換します。嫁に見つかるまえに...
すみません。うれしくて、初めての投稿で長く書き込み過ぎました。
これからも皆さんのクチコミを楽しく読ませていただきます。
りんご味の梨さん。残りの取付け作業頑張ってください。
書込番号:18203900
3点

歴史の街さん
あたり前の話になってしまいますが、バネのみ交換よりも乗り心地は良いと思いますよ!
今回は新車と同時に注文でしたが、よく調べるとヤフオクで新品のノア、ヴォクシー用が安く販売されてました・・・(ー ー;)
思えば自分で取り付けできるのでこのほうが安上がりだったと後悔もあります。
タカランドさん
エアロミックスいいですよね!
先日同じディーラーにタカランドさんと、同じ仕様になってるハイブリッドGiがあってかっこ良かったですよ!
モデリスタのリアバンパーはマフラー部分がカットしてあるので、マフラーカッターがあったほうがしっくりくるそうですよ!
やはりみなさん自分と同じで、新車注文すると用品だけ先行して頼んでいくんですね。
同じ境遇の方が多いので嬉しいです。
書込番号:18203947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タカランドさん
初めまして。
納車からかなり手を加えてるみたいですね。
エスクァイアはホントにいい車で、私も意味もなく遠回りをしたりして、ここ数日で300qも乗って20代の時みたいです。
書込番号:18203954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
実は値段も高くなるので、エアロミックスは非常に悩みました。
でもどうせ買うなら思いっきりかっこよくしてやると思い
いい年なのにエアロだけで33万ぐらいしました。少しやり過ぎたかな....
新型ベルのスタッフマニュアルを見てると微妙な気持ちになるので見ないようにしています。
でも自分はエスクァイア サイコーです。車の大きさ。内装の豪華さ。かっこいい外観。
納車まだですがいつも次の購入予定の用品探しています。
私もここでは、同じ境遇の方が多いのでホント嬉しいです。
歴史の街さん
私もエスクァイアはホントにいい車と思います。もちろんノア・VOXYもいい車ですが。
今、ひとつ心配なのが出先でタイムズなどに止める時です。
後ろの歯止めは大丈夫ですが心配なのは中央のストッパーが車のサイドマッドガード
にあたって傷が付かないか非常に心配です。
いろいろ悩みつつ納車を楽しみに毎日過ごしています。
書込番号:18204091
2点

りんご味の梨さん
無事納車おめでとうございます!
もう載せてくれてたんですね
別のスレだったので気づきませんでした
やっぱり、ホワイトパールのTRDエアロとスポルティーボがかっこ良いですw
書込番号:18205188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
ありがとうございます(^_^)
今日中にスピーカー以外はなんとか終わらせるつもりです!
音のない通勤は寂しいので。
完成したらまたアップします。
余談ですが、YACのノア、ヴォクシー用のドリンクホルダーで助手席側は内装の皮部分に当たるので、けっこう削らないとダメでした。
書込番号:18205235 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タカランドさん
はじめまして!
フロントが純正でサイド リアがモデリスタとは、私もイイなって思って組み合わせです
ホワイトパール純正エアロセットを実際みて
フロントは思ってた以上に満足でしたが
サイドマッドガードがモデリスタと比べると
、悪くは無いけどアッサリ目でフロントが派手な分あまり目立ちません^_^;
見てみたい組み合わせなので、載せて下さい
^_^
書込番号:18205255 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
スピーカーは今週末にデッドニングを一緒にですねw
フィリップダウンは穴空け加工したり、良くお一人でやったって凄いですよ
デッドニングはりんご先生に教わりたいですw
呉工業のパーツクリーナー プラスチックセーフ 速乾性を買っておきました
ヤックのドリンクホルダーのってスマホを載せる奴ですか?
ノアヴォク用で干渉して使えなく加工したとは、他のノアヴォク用のアイテムで使えるからって購入はちょっと待った方がよさそうですね
書込番号:18205284 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
エスクァイアで対応できないのはエアコンの送風口に取り付けするドリンクホルダーの助手席側だけとの回答でしたよ。
内装と接触するからまだエスクァイア用では販売予定未定とのこと。
加工する場合は硬いプラスチックなので、カッター使用は特に注意して下さいとのことでした。
スマホ置くやつは問題なく使用できるそうです。
書込番号:18205423 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りんご味の梨さん
はじめまして納車おめでとうございます。
いつも読ませて頂き勉強になります。
そのドリンクホルダー昨日の休みに先に買ってしまって、にやにやとしてたところですが…
ノア、ヴォク用でも使えないものがあるんですね!
スピーカーを今度つけるという事ですが、私も自分でいろいろと取り付ける予定なので
またいろいろ教えてください。
書込番号:18205442
1点

chappy-papaさん
ありがとうございます(^_^)
メーカーでは削ると強度がどのくらい落ちるかわからないかはオススメはしないと言われましたが、新車納車後4時間で天井にカッター入れた自分には問題なしです(笑)
対応品が今後出るとは思うのですが・・・
書込番号:18205456 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

りんご味の梨さん
助手席のエアコン送付口に付けるドリンクホルダーの事でしたか^_^;
あの辺りに有ると使いやすそうです
素早い回答ありがとうございます^_^
書込番号:18205460 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
わたしもYACのドリンクホルダー買ってます。
事前に聞いていると心構えがある分焦らず取り付けできそうです、報告ありがとうございます。
削る際は彫刻刀みたいなので荒削りしてペーパーで仕上げた方が良いですかね。
りんご味の梨さんはどうされましたか?
書込番号:18205689
1点

パピプパピプさん
12月に納車しましたら載せますね。
あとYACのドリンクホルダーやっぱり加工が必要みたいですね。
購入予定でしたが....残念。
個人的に80系の内装の不満がドリンクホルダーとハイブリッド用のコンソールです。
私の感覚ですがセンターに2つのドリンクホルダーを縦に2つ。これは非常に残念な感じです。
左右にあれば良かったのですが...その悩みをYACのドリンクホルダーいいじゃんと
思っていたのですが、やっぱり薄々予感はしていましたが残念です。でも買いますけど(^_^)
あとハイブリッドに標準で付いているコンソールです。確かに置くだけ充電とかも便利で
いいのですが個人的にたぶん使いません。
あの場所にはハイブリッド用の電池などの為、膨らむのは分かりますがハイブリッドにも
純正用品のコンソールの設定をなんとかしていただきたかったですね。
車を納車してから不便な箇所をいろいろと自分好みに工夫するのも楽しみの一つですが(^_^)
書込番号:18206148
1点

フロントは純正のフロントグリル&スポイラーでサイドとリアをモデリスタにするのをかなり前向きに検討しているのですが、フロントだけ地上高が高くなってしまいますが、変にはならないでしょうか?
どなたかこの組み合わせの画像ありませんか?
書込番号:18206437
1点

タカランドさん
ドリンクホルダー縦に2つは、なんだこれって思いましたよw
ヤックのエスクァイア用が出るまで待とうかな?
置くだけ充電を生かしつつ、既製品のコンソールボックスを改造してオリジナルコンソールボックスを作るしか無いですねw
書込番号:18206512 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヴェルエイプーさん
ヴェルエイプーさんも
フロント純正エアロ
サイド&リアをモデリスタで考えているんですね
トヨタの3Dシュミレーターでなんと無く分かるだけで
実際ミックスの試乗車は無いと思われます
タカランドさんのエスクァイアがその仕様なので、今の所レアケースですね
書込番号:18206576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
そうなんです。3Dシュミレーターでやってはみたんですが、あまりイメージが掴めないし、フロントは地上高気になるし。。。
やはり実車の画像があれば1番ですね。
書込番号:18206810
1点

りんご味の梨さん
情報ありがとうございます。まだ取り付けてませんが、一昨日、ヤックのヴォクシーノア用のドリンクホルダー買っちゃいましたよ・・・
ABの従業員さんにエスクァイア見せて大丈夫ですって言われたので、なんの疑いもなく買ってしまった・・
確かにカッターで削るには硬そうなプラスチックですね。
書込番号:18206815 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえず加工して取り付けてみました。
内装の皮の食い込みが気になるので、けっこう削ってます。こんな感じになります。
助手席用の右側部分の上下が当たる部分ですね。
書込番号:18206925 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そしてナビと、フリップダウン、DSRC.バックカメラは取り付けが先ほど完了しました(≧∇≦)
ノアのオープニング画面だけ気になりますが・・・
車両に付けると、家電量販店で見たときよりも迫力があって最高です!
後ろから丸見えなので、スモーク貼らないとやばいです。
書込番号:18206943 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ヴェルエイプーさん
エアロミックスの地上高は、とても気になる所です。私もそうでした。
でも実際に新車工場では、意外とエアロミックスされている方をよく見かけます。
いろんな仕様の車を横から見ていますが個人的にあまり気にならないレベルと思います。
でもさすがにノア・VOXYのフロント(モデリスタ)のダウン量はちょっとやりすぎです。
モデリスタ仕様のノア・VOXYを横から見ているとさすがにアンバランスな感じがします。
フロント約60mm/サイド約30mm/リア約20mmダウン...
いろいろ見てきて私は10mm〜30mmのならばあまり違和感がないと思います。
用品カタログを見て思いますが、エスクァイアのフロントスポイラーのダウン量は全て
自分的に許容範囲です。純正/モデリスタ/TRDいい感じです。
あくまでも私はローダウンするのが前提なので(^_^)
ちょと残念だったのがトヨタ純正エアロのサイドとリアです。
エスクァイアの迫力のあるフロント純正エアロにノア・VOXYと同じ仕様のサイドとリアは、
だいぶ控えめなエアロセットのような気がします。コスト的にも仕方ないと思いますが
エアログレード設定が無い分エスクァイア専用でフロントのようにサイドとリアも
専用タイプのデザインであれば良かったのですが^_^;
書込番号:18206994
1点

りんご味の梨さん
取り付けお疲れ様でした!
やっぱり画面が大きくて最高ですね
りんご味さんの書き込みも参考にして
アルパインセット決めて良かったですw
ヤックのドリンクホルダーの画像もありがとうございます
書込番号:18207066 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヴェルエイプーさん
バランスを考えれば
モデリスタセットでも良いかもしれませんね
モデリスタフロントも好きですし
書込番号:18207108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
はじめまして、納車おめでとうございます。そして取り付けお疲れ様です。
うちのハイブリッドGiホワイトパール(残念ながら家族の猛反対でエアロなし)は10月中旬発注で1月納車なので羨ましいです…。
突然すみません、アルパインのEX1000-NOを取り付けられて、オープニング画面が気になるとのことですが、ご存知ならすみませんが、
http://www.alpine.co.jp/support/download/
からチューニングデータをダウンロードすれば、ノア用でもエスクァイアのオープニング画面に変更することが可能ですよ!
僕はX900-VO(切りたくないので…)をディーラーで取り付けてもらうつもりで調べていたら偶然発見したので、ご参考まで。
書込番号:18207132 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タカランドさん
純正のサイドとリア控えめですよね
オプションカタログの表紙で惚れて
純正エアログリルにスタイリッシュビームを付けたくて仕方がなくなり
変更したので純正エアロセットで満足はしてますけどw
リアは、確かノアヴォクはメッキの下?にブルーのラインが入っているみたいでエスクァイアは入っていなく余計スッキリで
違うエアロなんですよw
書込番号:18207148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
取り付け作業お疲れ様です。
フロント10インチはさすがの迫力ですね。
わたしはDOP9インチなのですごく羨ましいです。
ドリンクホルダーの画像も有難うございます。
バーガンディに艶黒なので違和感を心配していましたが、わたし的にはこれなら全然気になりません。
書込番号:18207224
1点

sugsugappleさん
情報ありがとうございます。
エスクァイア用がアルパインで発売になったときにチェックした時には
まだダウンロードできない状態だったのでデータ更新はまだだろうなーと思ってましたが
早かったですね!教えていただけてうれしいです。
早速明日更新作業してみます。
書込番号:18207249
2点

sikerohituさん
ありがとうございます。
もう少し明るいうちに写真取れればよかったのですが、仕事終わってからの作業でしたので
分かりにくような気もしますが、お役に立ててよかったです。
車の中は部品の箱やらゴミやらでかなりひどい状態なので片付けたら撮り直してみます。
書込番号:18207271
2点

パピプパピプさん
純正リアは、違いましたか。まだまだ勉強不足です。
でもエスクァイアのいろいろな意見や感想など見ていると
すごく勉強にもなりましたし自分でいろいろいじりたくなりました。
車は違いますが、さっそくノア用のDVD買いました。
スピーカーの交換や内張りの外しかたまでしっかり解説しているので
買って良かったです。準備がちゃくちゃくと進んでいるので、納車日が待ちどおしいです。
書込番号:18207298
1点

タカランドさん
そんなDVDが有るんですねw
ノア用をゲットして、イメージトレーニングをしてるとはw
タカランドさんはデッドニングされます?
エーモンかオーディオテクニカのデッドニングキットで悩んでます
書込番号:18207488 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
デッドニングキットいいですね(^_^)
音は多少こだわりたい箇所なのでチャレンジしたい
気持ちもあります。でもよくわからないので勉強ですね。
書込番号:18208018
1点

今日、デッドニングとスピーカー交換完了しました。予想以上に時間がかかり、気がつけば夕方になってました。
パネル開けてちょっと驚いたのが、フロントスピーカーの置くには制振材のようなものが申し訳なさそうに一枚だけ貼ってありました。
また、リアスライドドアには申し訳なさそうに今度は吸音スポンジが一枚だけ・・・
効果があったのかはわかりませんがとりあえず報告です。
肝心のデッドニングの効果は抜群ですね(^_^)
スピーカーのかなりいい感じになりました。
書込番号:18213040 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さん
報告ありがとうございます
ノアヴォクって一枚だけでも静音材入ってましたけ??
申し訳なさそうな静音材が各一枚だけ、はいっているとはw
ブチルはクリーナーで取りやすかったですか??
音が変わるなら初デッドニングやってみようかな
書込番号:18213343 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
ノア、ヴォクシーは多分入ってなかったと思いますね。
俺も気になってみんカラなどの画像調べてみたのですが、写ってる画像なかったです。
一応差別化なのかな?
書込番号:18214990 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パピプパピプさん
肝心ののブチルですが、朝一寒かったのでブチルが伸びなくてかなりとりやすかったのですが、昼頃の作業ではもうベタベタで伸びまくりでした(ー ー;)
パーツクリーナーでもきれいになりますが、ウエスを沢山使いますね。
ブチル取るテープなどもあるようなのでそちらいいのかもしれません。
今回自分はエーモンのパワフルサウンドキットとボーカルはっきりキットを前後に使いました。スピーカーも同時になるならかなり時間に余裕を持たないと大変だと思います。
別な口コミで、プロに任せたほうが安心との話がありましたが、確かにこれはそれなりの金額がかかる作業だと思いました。
書込番号:18215344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りんご味の梨さん
やっぱりノアヴォクには無いみたいなので
他にも見えない所で違いがあるかもしれませんね^_^
なるほど、デッドニングする時はブチル取りは朝一の寒い時の方が良くて
ブチル取るテープも一緒に買います
りんご味さん、前から思っていたのですが
防水シートとブチルを外しても、防水って大丈夫なのですか?
穴を埋めちゃうから問題ないのですかね?
エーモンのパワフルサウンドキットとボーカルはっきりキットの別々で使ったんですね
オールインワンのキットより そっちの方がよいのですか?
りんご味さんは自分で取り付けもやったから愛着もめちゃくちゃ有りそうですよね
ナビとオーディオはスーパーオートバックスでお願いしてるので、デッドニングだけは自分でやってみたいですよ
書込番号:18215568 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
オールインワンのキットほうが確かにいいと思うのですが予算の関係で今回のキットにしました。オールインワンこキットはドア二枚分でアマゾンで14000円くらい。前後やるので28000円
パワフルサウンドキット5000円ヴォーカルはっきりキット2200円
これでドア二枚で7200円前後分で14400円
中身はオールインワンのほうが良いのだと思いますが予算がなかったので、今回の内容にしました。
材料もけっこうあまったので、時間作ってバックドアもやるつもりです(^_^)
書込番号:18215619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
なるほど予算の関係とは
りんご味の梨さんDOPとか結構お金かけてますから、節約なんですね
14400円ならお得にデッドニングですw
オールインワンキットにするならオートバックスよりAmazonの方が1000円安いな
もう少し安いオーディオテクニカの一万円にするか?まだ悩み中です
バックドアまでw
あまりやられてる方がいないから凄いです(≧∇≦)w
書込番号:18215862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
最初のスレッドが200件目になって返信出来なかったのでこちらに失礼します
明日は車を壊さない様に注意しながら、頑張ってみます
レーダーの取り付け位置はインパネ右側かなって思っていたのですが、フラットな部分はちょっと奥まった位置になりますし、自分の場合コーナーセンサーの表示部ともかぶってしまい悩みます
りんご味の梨さんでも決めきれて無かったんですね
書込番号:18241352 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

CPXGBさん
コーナーセンサーの死角になっては意味ないので難しいですよね。
今は運転先右側の奥でちょうどコーナーセンサー着く辺りに仮置き状態なんで、皆さんの参考にしたいと思います!
ツィーターもようやく良さげな場所が決まったので、やる時間がほしいのですが、なかなか作業にかかれない状態です。
まだまだやりたいこと沢山あって困ります
でもユピテルのレーダーは情報量が多くとても参考になりますね
自分は特に車両の回転数や水温など知ることができて満足ですよ。
書込番号:18241402 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さん
こんにちは
用品の取り付け終わりました
レーダーはまだ固定していませんが、コーナーセンサーの左に配置しようかと思います
レーダーに付いている車速感応ドアロックもいいですね
走行中にアンロックしても再度ロックしてくれて、安全面でも付けて良かったです
書込番号:18242767 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

CPXGPさん
パピプパピプさん
納車されたのですね。おめでとうございます各種パーツつけられてて羨ましいです 。
私も明日11時に自宅納車になります。
やはり、楽しみですね。
年初の新型ヴォクシーの見積から始まり、ノわを経てたどり着いたエスク。全ての見積を見ながら感慨に浸ってます。あ〜、楽しみ(^O^)
書込番号:18244464 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちゃあぼさん
ありがとうございます
買い換えを決めて、色々な車で悩み
広さと燃費でノアヴォクにしようかなと決まりかけてたけど
ハリアーを試乗した時に、エスクァイアのスタッフマニュアルをみて
ミニバンにするならこれにしようと
ワクワクしながら待ってて
皆さんの情報も有り
個人的に結構楽しめましたよ
今日!?の納車楽しみですね^_^
書込番号:18244869 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パピプパピプさん
納車おめでとうございます
ナビももう納品されたのですね
私はまだ入荷連絡なく、ナビ無しの状態なので羨ましいです
ノアヴォクよりちょっと高いけど、それ以上に価値のある車ですね
ちゃあぼさん
今日は待ちに待った納車おめでとうございます
私もノアヴォクが出た時から購入を検討し、エスクァイアが出るかもって噂を信じて1年待ってました
待った甲斐あるいい車だと思います
エスクァイヤライフを楽しんでください
書込番号:18245306 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

CBXGBさん
自分もほぼ同じ場所に取り付けしてますが少し奥まっていて文字が少し見えづらいので
ベストな場所を模索してました。やはりここがよさそうですね!
ルームランプは無事取り付けできましたでしょうか?
ナビ早く到着するといいですね。
パピプパピプさん
エスクァイア同士今後も情報交換よろしくおねがいします
デッドニングたいへんですががんばってくださいね
ちゃあぼさん
まもなく11時ですが納車どきどきですよね。
長いこと待っただけあって新車と対面した時はテンションあがりっぱなしですよ
書込番号:18245343
1点

りんご味の梨さん
デッドニングは時間が有る時になりそうなのでまだ先です
先に付けようと思ってたLEDルームライトがまだ来ないな^_^;
色々と魅力的なパーツなど出て来そうですし
これからも情報交換お願いします
書込番号:18245642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HV-Gi ブラックパール、バーガンディー、どノーマル。本日納車になりました(^O^)
今日は、時間か無かったので、神社でお祓いで終了でした。
その神社での出来事です。祈祷車両駐車があり、2台先客がいたのですが、2台ともエスクァイアHVのパールホワイトでしたw 神主さんは、こういうこと慣れてるんだろうけど、なんか、笑えました。
ふざけて、二台の間に駐車して見比べてみたけど、やっぱりホワイトパール良かったです。タイムマシンがあれば...ホワイトパール確定っすね(^o^) オセロ形式でホワイトには、なってくれませんでしたwww
まっ、マジェ、アクア、コペンを持ってる車好きな親父が、自分が所有した車が一番だからって言ってくれたのが、なんか嬉しかったです。
D担当さんが言ってましたが、なかなか好評のようで、そのDでは本日契約分から納車4月とのことでした。
これからも、たくさん情報いただきにお邪魔しますので、よろしくおねがいします。
書込番号:18247629 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

CPXGBさん
見逃してしまってました
ありがとうございます^_^
ナビはリアビジョンが一ヶ月か一ヶ月半位かかると言ってたのですが、
担当の方が頑張ってくれて、一週間位で電話がかかって来て取り置きしてくれたんですよ
初めはステアリングキットとビルトインを到着した時に取り付けって言ってたのですが、
二回に分けて取り付けてくれる事にしてくれて、納車日に取り付けられて有難かったです^_^
ノアヴォクも良い車でそれプラスαが上手くより良い車になってて、
合皮シートが座り心地良いですから
昨日眠かったので、買い物を車で待ってたのですが、運転席で倒して寝て
直ぐに爆睡で寝心地も良かったですよw
書込番号:18249175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日にちが経過してしまったのでお返事いただけない可能性がある事を承知で質問します
CPXGBさん
レーダー設置の写真を今さらながら見ました。このレーダーはユピテルだと思いますがOBD接続されてるのでしょうか?
もしユピテルで、接続もOBDであれば正常に動作していますか?私はエンジン回転数表示が目的でGWRシリーズを購入しています。
納車は17日なので取り付けはまだですが正常に機能するか懸念している次第です
このレスは見られないかも知れませんが、気長にお返事を待ってみようと思います(^^)
書込番号:18264600
1点

中断熱さん
自分もCBXGBさんと同じユピテルの93HVTを利用してますが、OBD接続で回転数もちゃんと拾ってますよ。
情報が多くていい感じです。
書込番号:18265393 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さん
的確なお答えありがとうございます^_^
問題なく使えて良かったです。やはり回転数は気になりますね(−_−;)
りんご味の梨さんは色々やられてるのでお尋ねしますが、ノアヴォクハイブリッドで正常動作してるものはエスクァイアハイブリッドでも問題なく使えると思って間違いなさそうですか?
書込番号:18265591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

中断熱さん
そうですね!
ノア、ヴォクシーハイブリッドの物であれば外装などを除けば使えますね。
自分はほぼノア用で集めてました。
回転数も気になりますが、水温は結構興味深い感じでしたね。
自分が予想していたよりも低くてガソリンエンジンの感覚だとオーバークールな位低いので驚きました。
長時間走行すると通常の80度位温まりますが、2、30分位の通勤では50度位までしか上がりませんね。
ヒーターなどに熱を取られているのだとは思うのですが。
書込番号:18265636 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

水温はそんなもんでしたか。温熱シートは必須かもです。水温計を設けないのはそんな低い数字を表示するわけにはいかないからかも知れませんねww。問題解決しました。ありがとうございました^_^
書込番号:18265667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
この水温の低さも冬場の燃費悪化の要因だと思うんですよね。
水温低いとアイドリングでも燃料は多く出す制御でしょうし。
それでも平均18超えるから立派なもんです(^_^)
余談ですが、バックドアのデッドニングも完了しましたよ。音も遮音されてバッチリです。バックカメラ付けた時に思ってましたが、軽量化の為なのか、スカスカでしたから。
デッドニングの重みでバックドアの閉まり具合も良くなり一石二鳥でしたよ
書込番号:18268713 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りんご味の梨さん
エコモードにしていますが
エコ運転してないので平均18行きませんね(^_^;)
バックドアまでデッドニングされたんですね
安いオーディオテクニカのキットを買いましたよ
まだ出来て無いですけど
バックドアまでやってみたいです!!
おすすめのFCLのルームランプ、妻にも好評で大満足でしたよ
そうそうライセンスランプだけが、マイナスドライバーでやっても
外れなくてまだ替えてません(^_^;)
書込番号:18273341
1点

パピプパピプさん
ライセンスランプの交換ですが、自分はバックドアのガーニッシュ外して交換しましたね。レンズカバーが表から外れるかはよく見てなかったですが、バックカメラと同時作業したので、その時まとめてやりましたね。
ルームランプ喜んでもらえてよかったです
書込番号:18275376 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さん
バックドアを外された際に交換したのですか
段取りがよいですね(^_^)
バニティランプ交換した時も外れなくて
ユニットごと外して交換しましたよ
デッドニングでもする時に一緒にやった方が良いのかもしれませんね
書込番号:18276448
2点

スレ違いですが・・・
パピプパピプさん
自分は取説見てもダメ。動画見てもダメ。
お蔭さまでカバーの穴がぐちゃぐちゃになりました。
諦めて、半田ゴテでやったら、瞬間でした・・・
先が細く握り易いものだと簡単に出来ると思われます。
書込番号:18276720
1点

Leserさん
ありがとうございます!
カバーの穴がぐちゃぐちゃって
分かりますよw
なるほど半田ゴテみたいに握れて力が伝わる物であればいけるのですね
半田ごてどっかにあったな、最近使ってないけど
書込番号:18276941 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
正直、割れたらカバー頼んでDにお願いするとこでした。
まぁ、隠れて見える位置じゃないから良いかなと・・・。
頑張って探して、作業してみて下さい(^^)/
書込番号:18277685
1点

年内ギリギリでクリスマス納車となりました。
エアロミックスも自分の考えていた装着イメージとなり感動しました。
足回りは、ディーラーでTEIN STREET FLEXを装着していただきました。
ダウン量はメーカー推奨値のフロント-40、リア-55です。
特に気になっていた乗り心地も予想以上によく満足しています。
納車時から足回りを交換したので、ノーマルとの比較はできませんが
バランス的にノーマルより格段にアップしたと思います。
今日は、ボディーコーティングを行い明日は、アルパインナビ一式取付けと
デッドニングを予定しています。年末ギリギリの納車でバタバタしましたが
年明けは、ゆっくりとホイール選びをして、少し様子を見たいと思います。
書込番号:18308542
8点

タカランドさん
納車おめでとうございます!!
エアロミックスいいですね〜〜!!!
ミックスにしようか悩んでるんですけど、車高を落とさないと見た目のバランス悪いですか??
ローダウンさせるまでは予算が回らなくて・・・
書込番号:18310769
1点

タカランドさん
LEDスタリッシュビームの点灯画像UPしてくれたら嬉しいです。
勝手な事言っちゃってすいません^^;
書込番号:18310807
1点

ヴェルエイプーさん
ありがとうございます!エアロミックス本当に悩みますよね(^_^)
確かに見た目のバランスは、ノーマルの車高だとカッコいいとは
言えないかもしれませんね。でもローダウンするといろいろと便利
が悪くなる場合も有るので...^_^;
ちなみに私の場合は、見た目はいいのですが少し便利がわるいので
フロント、リアを+10アップしようと考えています。
LEDスタリッシュビームですが残念ながら納車時に部品が間に合わず
次の日に取付けにDまで行って、作業をしてもらいました。
ところが作業ミスで部品のツメを折ったり、取付け金具を無くしたりで
仮付け状態となっています。仮付け状態の画像でもよければ後でUPしますね(^_^)
書込番号:18317046
1点

タカランドさん
おそらくエアロミックスに決める思います。
ただ、ローダウンさせる予算がないのでしばらくはノーマル車高になります。。
タカランドさんの画像が決め手ですね。ありがとうございました!
LEDスタイリッシュビームは仮付だったんですねー
書込番号:18320635
1点

タカランドさん
いい明るさですね!
純正品ならではのクオリティがうかがえます。
自分には手が出ない金額ですので羨ましいです。(^_^)
書込番号:18322598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もタカランドさんに1票です。
今、ハイブリッドGの納車待ちなんですが、エアロに非常に悩んでました。
フロントは、純正。でも、サイドは、モデリスタが気になって気になって仕方ありませんでした。
ただ、ディーラーでは、そんなことしない方が良いですよ。の一点張り。
その悩みを、一掃して頂いたのが、タカランドさんの画像でした。
私は、色はブラックにしたのですが、すごくイメージがわきました。
本当に感謝です。
タイヤは、15インチでアルミだけ買える予定です。
タカランドさんに質問ですが、フロントとサイドのバランスはどのような感じでしょうか?
高さの具合とか・・・。フロントはこすりやすいとか・・・。
ほぼ、タカランドさんと同じ様になる予定ですので・・・。
画像、アップ頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
書込番号:18350309
1点

naokinboさん
ボディカラー(ブラック)いいですね(^_^) 私も実は、ブラックを考えていました。
エアロは、確かに人それぞれです。メーカーのエアロセットがいいと言う人もいれば、メーカー別に
エアロミックスの方がいいと言う人もいます。エアロは個人のスタイルなので自分の気に入った組み合わせ
が一番かと思います。そこから組み合わせのバランスを考えればいいと思いますよ(^_^)
では質問内容に答えたいと思います。まず全体的なバランスですよね。
フロントとサイドのバランスは、確かに非常に気になるところですね...でも大丈夫と思いますよ。
厳密に言えばフロント10mm/サイド約30mm/リア約23mmのダウン量ですので、あまり違和感は無いと思います。
むしろ私の場合ですが、この組合せは自分がイメージしていたままだったので全然OKと思います。
それから高さの具合ですけどノーマル車高でしたらまずこする心配もあまり無いと思います。
ただリアにモデリスタのマフラーカッターを装着する場合は、少し注意した方がいいかも知れません。
それは私も納車してから気づいた事なのですが、思っていたよりマフラーカッターが下がっていました。
特に駐車時にタイヤ止めのブロックに注意が必要な場合もあると思います。それ以外は、デザインも良く
カッコいいと思います。値段が少し高いのがネックですけどね^_^;
余談ですが私は、みんカラを参考にしてマフラーカッターの向きを少し上向きにしました。
あと画像UPなんですが、どのような画像でしょうか? 外装か内装 ?
書込番号:18353266
1点

タカランド様
早速のお返事、感謝致します。
ご丁寧な回答で、更にわかりやすくイメージすることができました。
高さのバランスも問題ないとのことで、非常に安心しました。
明日、最終打ち合わせなので、ミックスエアロにすることに決めたいと思います。
また、私もマフラーカッターを装着する予定なので、納車後は、フロント以上に気を付けます。
もう2つ質問よろしいですか?
エアロに、『バックドアスムージングパネル』というのがあるみたいですが、やっぱりつけた方が良いですか?
好みですか?
ナビは、7インチを付ける予定ですが、がんばって9インチにした方が良いですか?
わがままを聞いて頂けるのであれば、画像は、真正面、真横、真裏をお願いします。
いろいろすみません・・・。
書込番号:18353475
1点

naokinboさん
エアロを装着したら『バックドアスムージングパネル』も確かに付けたくなりますよね(^_^)
私も実は『バックドアスムージングパネル』も考えていました。
でも予算が合わずあきらめてボイスコーナーセンサーにしました。
予算が有れば『バックドアスムージングパネル』本当にいいと思いますよ。
次にナビですよね。個人的な意見を言うと、9インチにした方がいいと思います。
画面が大きく見やすいし内装のパネルとのマッチングもいいと思います。
私は、10インチナビを付けていますがとても操作しやすくいい感じにフィットしていますよ(^_^)
こちらも予算が有れば9インチをおすすめします。
あと画像ですよね。私は車高調でローダウンしているのであまり参考にならないかも知れませんが...^_^;
ちなみにフロント-30、リア-45のダウンです。
書込番号:18355198
7点

横から失礼します!
ようやく本日納車となりました!
たくさんスレを立て、質問しましたが、どの方も丁寧に返答いただきありがとうございました。
皆さんのおかげで、今日を迎えられました。
母が、アッシー契約料金といい、ポンとお小遣いくれましたので、ボイスコーナーセンサーを後日追加しようかと考えてます(笑)
ブラックでクォーツコートにしましたが、あんまりよくわかりません(笑)
しかし綺麗です!
ホワイトがいいなと頭をかかえてましたが、ブラックで間違いなかったです!
燃費が伸びにくいと悪戦苦闘ですが、これからの新車(支払い)生活を楽しみます!
ありがとうございました!
30歳まであと一ヶ月近くなりましたが、新しい気持ちでこれからまた頑張ろうと思いました!
書込番号:18355509 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タカランド様
か、か、かっこい〜〜。
私の為に、わざわざ写真をお撮りいただき、ほんとにありがとうございました。
バランスも良く、イメージが、現実のものとなりました(^O^)/。
先程、ディーラーに行き、最終確認をしてきました。
『バックドアスムージングパネル』『ナビ9インチ』は予算の関係で、あきらめました。
ですので、タカランドさんと外装はほぼ同じかな?って思います。
私は11月25日に契約してましたが、納車は2月中旬とのこと。
本日以降に契約する方は、5月中旬以降になりそうだと言われてました。
早く契約して良かった〜。
タカランドさんありがとうございました。
納車が楽しみです。
書込番号:18356140
3点

タカランドさん
はじまして、Gi納車待ちの者です。
リア画像拝見させて頂きましたが、ナンバーフレームは
レクサス純正ですか?
レクサス純正であれば、何用か教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:18359274
0点

mmcktzさん
レクサス IS用 リアナンバーフレームです。
素地を同色に塗装しました。
書込番号:18359672
0点

タカランドさん
ありがとうございます。
すごくカッコイイですね。
参考にさせて頂きます。
書込番号:18360052
2点

りんご味の梨さん
ご無沙汰しております。
りんご味の梨さんのカキコミを参考に、ルームランプ、フォグランプなど、交換しエスクァイア楽しんでおります(^o^ゞ!
最近のりんご味の梨さんは、どんな感じですかぁー?
書込番号:18537748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここに書き込みをされていた皆さ〜ん。
いかがお過ごしでしょうか?
皆さんのことですからエスクァイアライフを
楽しんでいらっしゃる事と察します。
11月30日に契約したHVGiが3月21日に納車となりました。エスクァイア購入に至ったきっかけが、ここに登場されていた皆さんの書き込みだったので報告させて貰います。
車好きの皆さんの書き込みは大変楽しく、また大変参考になっていました。ありがとうございます。どうしても御礼がしたくて書き込みさせていただきました。長文で失礼しました。
書込番号:18586113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヒロ3844さん
自分は11/29契約で一足早く先週の3/7に納車でした。
納車して一週間、最初は走りに違和感感じていましたが慣れました(笑)
少しづつ弄りもして楽しんでいます。今は次何しようかいっぱいあり過ぎて悩んで・・。
今週末の千葉遠征旅行にセッティングや車の慣れが間に合ってよかったと思っているところです。
良い車です!ヒロ3844さんもエスクァイアライフを楽しんでください。
書込番号:18586423
0点

たけふみランドさん
千葉遠征羨ましいです。
このスレから想いが膨らみあれもこれもって
(笑)
私も皆さんのようにエスクァイア楽しみます。
弄りだした時に不明な事があったら色々教えて下さい。遠征、楽しんで下さいね。
書込番号:18586504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヒロ3844さん
納車おめでとうございますぅ!
これから、いろいろと楽しみですね(´ω`)
書込番号:18589071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

でっちパパさん
ありがとうございます。
楽しませてもらいます 笑
何かの時は、いろいろ教えて下さいませ。
書込番号:18590895 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
おいらのためにっすか?(^o^)?
さすが、情報量凄いですね。参考にさせてもらいます。
このページ、まんま嫁にみせてやりますわ(^O^) 因みにおいらの内装は、バーガンディーです。
書込番号:18150316 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

やや、紫がかかったような、ジェントルな色合いですね。
黒は、夏暑くなるので避けたい反面、映える色です。
悩ましいですね。
書込番号:18151376 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

カタログ見て、認識はしていましたが、
バックは、ステップ
サイドは、セレナ
フロントは、マジェ
いいとこ取りの、オンパレード。
デザイン的に融合されていて、いいと再確認できました。
書込番号:18151534 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちゃぼさん
納車までの奥様のドキドキ感じゃ無く、ワクワク感を楽しんで貰いたいのでなるべく色が分かるように、撮りましたよ
内装色はバーガンディーにされたんですね
ブラックパールだと、内装色はバーガンディーだと良さそうです
寄ったブラックパールを貼りますね
書込番号:18151709 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ケイン@さん
太陽光だと、もっと良い色合いになりそうですよね
夜はパールホワイトの方が映えると思いますけどw
ノアヴォクも良いデザインで、グリルやリアが違うとまた違った良さのデザインで、実車をみて貰いたいですね
ファブリックのシートも悪く無いです
書込番号:18151716 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
ありがとうございます。寄った画像だと尚更雰囲気ありますね。俺的には良いとおもうんだけどなぁ。。。嫁さんも、食いついて画像見てました。納得してると良いんだけど(^o^) たぶんしてるはずなのさ〜
家の嫁さんは、変わった美的感覚で、ノなの嫌なとこは、エンブレムって言ったりするやつなんで、気にしないでおいてください。
書込番号:18153270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

訂正
ノなの嫌なとこ→ノアの嫌なとこ
でした。すいません
書込番号:18153283 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちゃぼさん
ノアのNマークが好きでは無く
それでエスクァイアなんですか?w
奥様もみられて、少しは納得してくれたみたいなので少しはお役に立てて良かったです。
書込番号:18153401 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パピプパピプさん
ありがとうございます。
因みに、ホンダ車も、Hマークが嫌らしいです。確かに、昔に比べて大きすぎな感じはありますけどね(^^;)
で、ハリアーお気に入りらしいです。
これも、エンブレムからの〜だったら笑えますけど、さすがに怖くてまだきいていません(^o^)
書込番号:18153955 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ちゃあぼさん
の奥様は、エンブレムにこだわりが有るんですか
ハリアーのチュウヒのデザインかっこよいですよね
エスクァイアのエンブレムがトランスフォーマーみたいだけど、発表前の雑誌に載っていたEマークじゃなくてホントに良かったです
あれだったら、考えてしまいます^_^;
書込番号:18154473 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日は試乗してきました
ハイブリッドGi
ブラックパールTRD
ガソリンxi
バイオレットです
初めてバイオレットをみましたよ
正直、直射日光が当たってると
新車でコーティングがしてあり
何方も輝いているので
色の見分けが分かりませんでした^_^;
ただ、後で見た時に曇っていた時に
バイオレットは、やっぱり紫が強く出ていて
ブラックパールは、紺に近い感じでした
書込番号:18171541 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パピプパピプさん
やっと、ブラックパール見ることができました。画像貼ってくれたり色々ありがとうございました。私は、トヨペットで契約でしたが、トヨタ店に入ったとのことで、しらばっくれて、みてきました。ブラックパール純正エアロでしたが、雰囲気を感じれたのでよかったです。パピプパピプさんのおかげで、イメージ通りでした。嫁さんは、納得はしてないけど、諦めの境地? みたいな感じで良いとこ探しに頑張ってました。
店長さんが対応してくれましたが、エアロつけるなら、取付工賃込10万でOKと言ってました。納車は、来年2月以降と言ってました。
書込番号:18174574 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちゃあぼさん
トヨタ店でブラックパール見れたんですねw
やっぱりイメージ通りで良かったです
ホワイトパールは気にいっている色ですが
、ブラックパールは昨日みてやっぱり良い色ですから^_^
まだ純正エアロの現物を見てないので、羨ましいですw
店長さんが出てくれば、店長決済より上を狙いたいところですよw
エアロつけるなら、取付工賃込10万って値引きも他に値引きが有ってですか?
もう2月以降の納車って人気ですね~_~;
書込番号:18175359 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちゃあぼさん
納車2月ですか?
私は、昨日商談したときは、12月中旬から月末までに納車が可能ですと営業から聞いています。
書込番号:18176443 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ケイン@さん
地域差なのでしょうか?
店長さんの駆け引きなのでしょうか?
店長さんいわく、県内トヨタ店全店舗で15,16日の店内発表会&試乗会を催し、15日までの契約が予想以上だったためとか言っていました。
パピプパピプさん
値引き以外みたいです。エアロ嫌なら、スマートキーをサービスと言ってもいました。発表後だからでしょうか?
発表前に、トヨペット店での交渉も頑張れたかなと思って契約してたのですが、ちょっ〜っと後悔かも。ブラックパール見たくて一見さんぽくぷらっとトヨタ店に入った時のお話でした。
書込番号:18176472 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちゃあぼさん
値引き以外でですか、
エスクァイアがそんなに待つなら、ヴォクシー煌や新型ステップワゴンも出そうですし、
安全装備がついてて納期が比較的早いセレナの3つとエスクァイアで考えてますって
話を進めて
最終的に県外も含むトヨタ店、トヨペット店で相見積が値引きが行けそうですよね
私は発表前にそんな感じで進めましたよ
書込番号:18176574
1点

割り当て枠の見込み発注車だと早いそうです。色と若干の組み合わせ等の状態から選ぶような感じですね。昨日の段階でフルオーダーだとやっぱり2月納車といってましたよ。
書込番号:18177902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ryuukenさん
見込み発注分以外だと、やはり時間がかかってしまうのですか
考えている方は自動車取得税が免税になる3月31日までに登録出来るよう話を進めた方が良さそうですね
消費税が先送りされれば、自動車取得税の廃止も先送りみたいですし延長はどうなんでしょう?(⌒-⌒; )
書込番号:18178449
0点

ディーラーで、ホワイトパールと、ブラックパールの試乗車が、並んでたのでパチリました。嫁さんは、さすがにブラックパールで了解っていうか、諦めましたが、並んでいる2台を見て、発表前に契約していなく、これから契約なら、ホワイトパールにするって言ってました。
そんなこんな言い合ったりしている、納車前の今が、楽しい時間なんですがね(^O^)
書込番号:18202444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画像添付忘れてました(^^;)
ナンバー消し消ししなきゃなんで、明日までお待ちしてください。すいません(^^;)
書込番号:18202497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちゃあぼさん
まだ奥様に言われてしまうのですねw
次買いかえる時は選んでもらわないといけませんねw
写真載せて下さい
書込番号:18202863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
次はおそらく170,000K走行のワゴンRが潰れた時と思いますが、また色で揉めると思います(^^;) 今考えてるところですと、ハスラーの赤、オレンジ、ピンクってところです(^O^)
ガソリン車ブラックパール、ハイブリッド車ホワイトパールの画像貼ってみます。並んでみると、ホワイトパールの方が高級って感じというか、しっくりしてますね。
ブラックパールも良いですけどね(^O^)
と、言い聞かせる自分がいたりw
そろそろ納車日の連絡があるかと思いますが、その時に最後のお願いで、スタッドレスタイヤ取付サービスをねだってみようと思ってます。もちろん車庫証明シール、整備シールも貼らないようにとも忘れずに言わなきゃですな
書込番号:18209459 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちゃあぼさん
ワゴンRも乗られてるんですか
しかも17万キロって、それだけ走れる車とは
売れる訳 ですね
ハスラーを考えているんですか、
ハスラーはモノトーンのカラーも見ますがツートン設定の方がハスラーらしくて良いと思いますね、やっぱりインテリアも変わるオレンジでしょw
赤とブルーも良いと思います
好みになると思いますので奥様に選んで貰った方が^_^;
エスクァイアを並んだ写真は中々無いのでありがとうございます
並べると両方共よいです^_^
スタッドレス取付サービス
営業さんにお願いして、いけると良いですね
車庫証明 整備 エコカーシール剥がしは
お願いして無かった自分で外すつもりです
書込番号:18209947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホワイトパールにすればよかった…。
これはありがたい対比です。
ブラックよりホワイトパールだったなと思いました(笑)
タイムマシンがあれば。
書込番号:18210767 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マリウスカワジュンさん
タイムマシンがあれば...
その言葉。私も... かも (^^;)
嫁には、ブラックパールじゃなく、ブラックが良かったと責められ。並んだ2台を見ればホワイトパールと言われ... 私もホワイトパールに心動かされ(^o^)w 発表直後の契約だったし、仕方ないけど...
しか〜し、ブラックパールにバーガンディーの内装は、シブいんだ!! と、言いきかせてます。
パピプパピプさん
以前、別スレで言ってたシール剥がし剤のお勧め商品の画像添付します。普通にホームセンターでも買えたりしますよ。某大手マット会社のお掃除部門でも、使ってるみたいです。
書込番号:18210935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちゃあぼさん
ブラックパールに内装バーガンディーはシブかっこ良いですよ
私はホワイトパールに内装ブラックですけど
w
シール剥がしスプレーありがとうございます
まだ買って無いので、3Mなら間違いなさそうですし、でも結構あまりそうですよね
普段何に使えばよいのでしょう?w
書込番号:18211083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃあぼさん
いまからキャンセルしたらさすがに怒られますよね…
私は納期に間に合うなら変えてもらいたいくらいです。
ブラックにしたのもかっこよいかなと思ったのですが、白エスクァイア素敵すぎますよ。
ブラックパールかっこいいですよね!
私はブラックのが好きでしたが、こちらもおしゃれです。
書込番号:18211108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日に引き続いて本日、2回目の商談で、契約してきました。
エスティマ3.5アエラスGパッケージ(H18年式・7人乗り)からの乗換となります。
3人目の子供が生まれ、家族5人となり、常時3列目シートを使うようになり、8人乗りが欲しくなっていました。
前車エスティマもいい車でしたが、ハイオクで燃費が悪く、来年3月の車検前に乗りかえることにしました。
前車から少しサイズダウンしますが、扱いやすいサイズでかつインテリアも落ち着いているエスクァイア1択で、他車・他店競合の商談はしていません。
エスクァイア Gi
8人乗り 2000cc FF スパークリングブラックパールCS 内装BK/BK
車両本体 2,792,571円
(本体値引き) -86,400円
【MOP】
スパークリングブラックパールCS 32,400円
寒冷地仕様 66,960円
SRSサイド+カーテンシールドAB 48,600円
(小計) 147,960円
【DOP】
盗難防止ナンバーフレームタイプT 6,912円
エアロパーツセット 216,540円
リアスポイラー 41,472円
フィルム2面(前席) 27,000円
フィルム5面(後席) 55,080円
LEDスタイリッシュビーム 44,928円
フロアマット(ラグジュアリー) 64,928円
リバース連動ミラー 23,760円
(用品値引き) -91,120円
(小計) 384,480円
【下取り】 -680,000円
【諸費用】
(ウェルカムサポート含む) 182,240円
【支払合計】 2,740,851円
下取り車は、10月初めに下取り車の購入店とガリバーで査定した際は、50万円でしたので、下取りも頑張って下さった方だと思います。
納車予定はまだ分かりませんが、来明けは確定のようです。
納車しても、すぐにガラスコーティングと、ナビ・後席モニター取付・スピーカー交換等で入庫する予定です。
ちなみに、購入店は大阪府下です。ご参考まで。
3点

スレ主様 ご契約おめでとうございます。スパークリングブラックパール良い色ですね!
やはり車体値引きは1桁ですか〜今からでも年明けなんですね〜納車しましたら
UPお願いします。
書込番号:18127773
4点

げんたろうさん、ありがとうございます。
今の時点で、値引きはあまり期待できないですね。
というより、『高級車』らしいので、値引きなんてしませんよ、ってことなのでしょうか!?
『高級車』というのは、無理があるような気がしますが....。
15日あたりに展示車が来るらしいので、実車見てこようと思います。
書込番号:18130211
2点

>3人目の子供が生まれ、家族5人となり、常時3列目シートを使うようになり、8人乗りが欲しくなっていました。
3列目への移動を考えると7人乗りのほうが良くないですか?2列目の真ん中って、どの車でもそうですが長時間乗れないでしょう?
8人乗りですと3列目への移動は一回車外に出ることになるのでは・・・ちょっと面倒くさいですよ。
個人的には7人乗りでも8人乗りでも「6人の大人がしっかり乗れる車」と思っており、あとの1〜2人分は非常用かな・・・という感想です。
2列目、3列目のお子さんたちの面倒を見るのに室内移動を考えておられるのなら7人乗りのほうがいいですよ。
書込番号:18131862
10点

スレ主様契約おめでとうございます。
自分も21日に契約しましたので、合わせて報告させて下さい。
ガソリン Gi 7人乗り 内装 BK/BK
【MOP】
スパークリングブラックパール
スペアタイヤ
寒冷地仕様
【DOP】
リヤスポイラー
サイドバイザー(RVワイド)
盗難防止ナンバーフレーム タイプ1
リモートスタート(スマートキー一体タイプ)
IRカットフィルム(スモーク)
ドアエッジプロテクター(樹脂製)
プレミアムホーン
オートアラーム(プレミアム)
以上になります。
支払い総額が¥3,190,000 です。
尚、下取りなしで、支払は現金一括です。
交渉はトヨペットで一回限りで、他車種、他販売店の競合はしませんでした。
納車は3月になるそうです。
書込番号:18198103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ノアボクより高級に感じますが、エスティマのステータスには届かないレベル。これをもってエスティマの代わりにはならないと思いますね。
書込番号:18108621 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

トヨタのデザインって残念なのが大半だけど、シェアの高さから見慣れて普通に感じちゃうという・・・
エスクァイアも・・・・・
書込番号:18108670 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

エスティマのステータスって?
書込番号:18108720 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

〉エスティマのステータスって?
私のような凡人にはわからない。
書込番号:18108786
19点

モデル末期で中古車だらけのエスティマにステータスなどないですよ
書込番号:18108815
24点

エスクァイアのエスってエスティマのエスなの?
なら、どうみたって、アルクァイア、ヴァルクァイアじゃないか!
ならいっそエルクァイアにして日産に喧嘩売っちまえ!
って単に、スペシャルのSじゃないの?
書込番号:18108832
5点

雑誌にエスティマの記事がありましたね。
将来的にFCVと同じ水素電池を載せれるようにするとかしないとか?
書込番号:18108865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エスクワイアって
騎士とか
ジェントルマンとか
男爵ってことじゃね?
書込番号:18108893 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エスクァイアは従騎士・郷士ですね。
騎士の一つ下。男爵はバロン。男爵>準男爵>騎士>従騎士。
ちなみに男爵は貴族階級では一番下です。
ずいぶん下っぽい名前にしたものですねぇ。
書込番号:18109543
2点

ノア、ヴォクシーの兄弟車に、エスティマをクラスを求められても…
書込番号:18109632
13点

エスティマにステータスがあるような車だとは到底思えないけど、この車も狙い所がよくわからないなー。
つーか宣伝もしてないし、雑誌でも話題になってなかったから発売されたの知らなかった。
ノアをベースにサスペンションとか変更されてるの?
書込番号:18109990 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

なんでバットマン?ブルースも安く見積もられたもんだ。
一つ上を目指す男なら、ペンギンさんがお似合いです。
エスティマは後継が出そうですね^_^
http://carinfoj.blog.fc2.com/blog-entry-59.html
書込番号:18110308 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そんなにステイタスにこだわるならアルファードかヴェルファイアがあるのにね。
本当は車買うつもりないのでは?
書込番号:18110335 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

車の日本名なんて変なのばかりというか、雰囲気良ければOKですからね。
書込番号:18110345 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どうせ売り出すなら、むかしどこかで聞いたことがあるような グランドノア とかにすればいいのに
書込番号:18111554 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ノアボクより高級に感じますが、
トヨタはここ迄しか望んで無いと思いますが・・・
勝手に上位車種と一緒にされてもね。
書込番号:18111572 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ミニバンにステータスもクソもないやろ。
書込番号:18112044 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

エスティマは商用車のイメージしかありません。それで、voxyとかが開発されたのでは?
書込番号:18112051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エスティマは商用車のイメージしかありません。それで、voxyとかが開発されたのでは?
意味がわからん。
VOXYは確か40系以降のノア派系じゃないの?
エスティマは初代だけはエンジンマウント含めて特別な印象。
書込番号:18112304
15点

エスティマ初代は、おしりが暑くなるし、サスのへたりが早くダメダメだったね。
3代目は、かなり改良されている。
ノアボクとは、全くの別路線。
比較する意味ないでしょう。
ツリだな…
書込番号:18112326
14点

トヨタって、300万円の物を400万円に魅せて売るのが上手いですよね(笑)
現に、ハリアーと同じエンジン積んでるから超高級って書き込みされている方もいるくらいです。まぁ中身とコストはノア、VOXYで価格だけはエスティマなんでしょうね。
書込番号:18112566 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ノアヴォクのインパネが軽4並みにチープだったから、オプションで革風カバーでもあるのかなと思っていたら、
こういうカラクリなのね
ノアヴォクの標準車でエスクァイアの内装だったらいいのに、そんな差別化必要なのでしょうか?
少ししたら、ノアヴォクにもエスクァイア内装のモデルが出てくると思いますが・・・
なんだかなあって感じがします(そこまでして儲けたいんかな、トヨタ)
書込番号:18117454
4点

トヨタは最近のクラウンを始めスピンドルグリルを広く採用しようとしてますが
レクサスは止めるそうです
私も このデザインのグリルの車のオーナーにはなりたくないなぁ
書込番号:18119122
11点

アルベルのプラットフォームのエスティマと
ノアボクのプラットフォームのエスクァイヤを
比べたらダメでしょw
私から見ると後が
アルベルとノアボクエスクァイヤは箱見たいで
あまり好きじゃありませんので
エスティマの方が好きかなぁ
3列目が羽上げじゃないとこが良いし
オットマンもついてるしってことで
エスクワィヤと吟味した上で
エスハイ買いました
ほんと言えばシエナのHV有れば即買いなんですけどね
書込番号:18137099 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

エスクァイヤってノアボクの内外装を良くしただけだから、元々ステータスなんて無いよ。
かといって、エスティマも普通のファミリーカーだからステータスなんか無いと思うけど。
でもこの二台から選ぶなら、迷わずエスティマですね。
最近はやりの箱型にデカイ顔は生理的にうけつけません。
書込番号:18137296 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

そりゃあなんの代わりにもなりませんよ。ノアヴォクシーなら車体が同じだからなるかもしれませんが、ミラの代わりにすらなりません。軽しか運転出来ない人にとっちゃあただの動かないでかい鉄の塊ですから。
書込番号:18150246 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今月の3日にエスクァイヤハイブリッドGiを注文して納車待ちです。
MOPはホワイトパールとスペアタイヤ
DOPはTRDのエアロ3点、グリル、トヨタ純正リアスポイラー、サイドバイザーとナンバーフレームのみです。
ナビ関係はネットで全て取り揃え済み
ビッグX10インチノア用、DSRC.11.4フリップダウンモニター、iPhone接続キット、前後スピーカーこれらは自分で取り付けです。
マットは純正が気に入らなかったので、オージードリームさんのプレミアムタイプ2を選びました。
11月中納車予定です。
同じエスクァイヤ乗りの方、ノア、ヴォクシーハイブリッド乗りのの先輩方情報交換などよろしくお願いします!
書込番号:18106769 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

エスクァイア発表されましたね。
私も10月4日にハイブリッドGi注文していたところ、
今日、ディーラーから11月19日工場出荷予定と連絡がありました。
11月中には納車できそうです。
納車が待ち遠しいです。
書込番号:18107120
2点

本日カタログを貰ってきました。
ノア・ヴォクシーが発売された頃から、
トヨペットの知り合い営業からエスクァイアが発売されるだろうとのことで、
ノア・ヴォクシーの購入を見合わせていました。
エクステリアはフロントグリルを除いてほぼノアと見間違えそうですね。
フロントの印象はエレガントさがある様に思えました。
インテリアは合皮巻きの部分やシート素材の違いで高級感がありそうで良いですね。
この内容と価格差なら、今まで待っていたことから私もエスクァイアに決めそうです。
ハイブリッドGiに
MOPはホワイトパール、スペアタイヤ
DOPはサイドバイザー、コーナーセンサー
といったところを予定しています。
フロアマットは社外
ナビは値段も手ごろになっていることから、
りんご味の梨さんの様にノア・ヴォクシー用ビックX10インチにしたいと思うのですが、
ノア・ヴォクシー用のものとクラスターパネルは共通なのかが心配です。
カタログをみる限りは同じ素材っぽいのですが、
りんご味の梨さん、情報アップデートしてもらえるとうれしいです。
何はともあれ、みなさんと色々な情報を共有できたらと思いますのでよろしくお願いします
書込番号:18107232
5点

私はアルファード22年式プライムセレクション2から乗り換え検討中です。
発表された本日近くのトヨタ店に訪れ話を聞いてきましたが、ノアヴォクハイブリッドにするかアルファードを継続して乗るか非常〜〜〜に悩みます。
ノアヴォクハイブリッドより静粛性に優れているとの事なのですが、そこがあまり変わらなければ私はノアヴォクハイブリッドの選択肢もありですね。
とりあえず見積もりを出してもらう予定ですが、やはり値引きは5万円ほどしか見込めない覚悟です。
書込番号:18107335
5点

D-LIVE!!さん
もう工場出荷の日程までわかっているんですね!
自分も明日さっそく聞いてみます!
CPXGBさん
グリルを変えればほぼノアですよねw
せめてライトの形も差別化してほしかったと個人的に思います。
ビックXですが、クラスターパネルはノアと同じのようです。
ただ、ノア、ヴォクシーに取り付けしている方同様にアルパイン製のパネルが少し色合いが違うので
若干違和感があるようですね。
アルパインからエスクァイヤ用のビックXも発表になる予定とのことでした。
パネルだけエスクァイヤ専用の少し差別化を図る予定らしいです。
ノア用で購入して、エスクァイヤ用に後々補修部品でパネルだけも取り寄せできるようなので
アルパインから発表になった後にどうするか考えようかと思ってます。
中断熱さん
ノア、ヴォクシーよりも静粛性に優れているのは初めて知りました。
正直、ノア、ヴォクシーと部品が変わらないので違いはないのかと思ってました。
自分もアルファードが買える値段になったのでアルファードと迷った部分がったのですが
購入してからの維持費(税金やタイヤ、ガソリン代)がエスクァイヤのほうが断然安いので
こちらに決めました。
自分はまだ子供は二人だけだし、しばらくは5ナンバーミニバンでよいと思いましたので。
書込番号:18107907
6点

押し出し感が、さり気なくあり、いい感じですね。
ヴォクシーを検討していましたが、エアロ込みだと値段は、
拮抗するので、多いに悩みます。
値引きは、やはり5万ですが、下取りが買取店より、20万以上
高く評価されていました。
書込番号:18109153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ケイン@さん
トヨペット店、トヨタ店共に値引きは渋いですよね・・・
でも値段の競合はしやすいのでありがたいです。
3ナンバーサイズのワイドも設定ほしかったです。
今日ディーラーに確認したところ18日に工場出荷予定とのことでした!もうちょっと早いと嬉しかったですが、月末が楽しみです!
書込番号:18109693 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りんご味の梨さん
文章の内容からすると発表前に契約されましたよね?
よければ値引き額を教えていただけませんか?
発表前はやはりゼロ???(・・;)
書込番号:18110888
3点

中断熱さん
値引きは本体で五万のみでした。
用品ではDOP10%です
強気に出られることは覚悟してましたが、もうちょっと頑張って欲しかったですが、その場で注文しました。
書込番号:18111212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

参考になれば…
10月4日注文で、本体10万、ディーラーオプションから9万(用品サポート4万+値引5万)の計19万の値引きでした。
下取り車なし、MOPでホワイトパール、スペアタイヤ
DOPで9インチナビ、コーナーセンサー、ETC、サイドバイザー、フロアマットです。
前々車から15年来のつきあいのある営業さんだったので、
値引き交渉らしい交渉もなく、黙ってこの額を出してくれました。
書込番号:18111302
4点

りんご味の梨さん、D-LIVE!!さん、お返事ありがとうございます。
非常〜〜〜に参考になります!!
とりあえずゼロではないという事がわかったので自分の中で一歩前進です。
私も以前からお世話になっているトヨタ店の営業マンがいるので少しだけ期待してみたいと思います^o^
書込番号:18111684
4点

10月の5日日曜にハイブリッドGiを注文しました
MOP ホワイトパール
DOP サイドバイザー コーナーセンサー4
IRカットフィルム フロアマットラグ
リヤバンパーステップガード
オートアラームプレ
フレキシブルラゲージマット
グラスシーラント
最後にサイドマッドガードだけ
注文出来る様になる前から動いてて
土曜日に三店舗回って1日違いで
11月ギリギリか12月頭予定
りんご味の梨さんや、D-LIVE!!さん
の後になりそうですね。
ナビはビッグXとフリップのセットか
パナのブルーレイナビとモニターのセットかで考えていて、
DOPがまだ変更可能との事なので、純正エアロセットとスタイリッシュビームかリアスポイラーの何方かををつけるか悩み中です。
書込番号:18113553 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エスクワイアーGIにトヨタオリジナルエアロパーツセットを発売前に頼んだんですけど担当者がエアロパーツセットの中にリアスポイラーもセットでふくまれてるから大丈夫ですよって言ったんですけどカタログみたらエアロパーツセットの中にはリアスポイラーはセットで入っていません!
このことは担当者に言ったがいいのですかね?
それとも知らないふりして車着たときにリアスポイラー付いてないじゃないかと言ったがいいですかね?変なこと聞いてすいませんけど教えてください!
書込番号:18116020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

穂さん
もしかして正式発売前の契約でしょうか?
自分も発売前の契約でTRDのエアロセットとリアスポ頼んでいたのですが、営業マンから正式発表になってからじゃないとエアロがどこまでセットになってるかわからないとのことでした。価格もカタログが来てからの注文で発表後に再注文という形で調整になりました。
発表当日に再度営業マンと確認しながら一緒に選びました。
正式発表前はエアロセットとしか表示できなかったものが、ちゃんとTRDのエアロセットと表示が変わっていました。
もしかしたら穂さんの担当営業もリアスポイラー付いてくるだろうと勘違いしている可能性があるのでは?と思います。納車時に自分の指定してた用品がついてない日にはかなりがっかりします。今のうちなら納車までに間に合うでしょうから、営業に言っておいたほうがいいと思います。あとから言った言わないの話になると面倒だと個人的に思います。
自分は前の車はプリウスαでしたが、内装の色を間違えられて納車の時に車を取りに行ったら内装色間違われてさらにが二ヶ月遅れたことがありました。あの時は本当絶望でした・・・
長文失礼しました
書込番号:18116079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さんありがとうございます!
契約書に判子したけど大丈夫ですかね?
書込番号:18116500 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

穗さん
問題ないですよ!
契約書はあくまで書面だけなので、車はすでにメーカーに発注されていると思いますがスポイラーはディーラーでの取り付け部品なので、あとからでも追加は可能です。
ただ追加分の用品を付けた契約書にサインが必要になりますので、営業に問い合わせるとよいですよ!もちろん金額も追加になるので、そこは仕方ない部分だと思います。
あと、先ほど名前間違えてすみませんでした。
書込番号:18116543 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りんご味の梨さん
調べましたが新しすぎてちっともヒットしない為再び教えて下さいm(_ _;m
ナビはビッグX10インチノア用にされたようですが、アルパインの場合ノア用で揃えれば装着できると解釈してよろしいんでしょうか?
書込番号:18118668
2点

今日イエローハットの知り合いに確認したらアルパインビックX10インチが11月13日にエスクァイア用を発表発売するみたいですよ
書込番号:18118736 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

中断熱さん
ノア用でもヴォクシー用でもナビもパネルも全て一緒なのでどちらでも大丈夫です!
自分がノア用で選んだのはオープニング画面がとりあえずライトの形含めてエスクァイアに近いからって理由だけなんです(笑)
アルパインでエスクァイア用が出るまで多分しばらくかかると思うので、自己責任でノア用を取り付けしようと思ったんです。
ノア、ヴォクシー、エスクァイアのカタログをそろえて見比べても形状も全く一緒なのです。一応、納車のタイミングで即取り付け予定なので、取り付けしたらアップしますね!
必ず取り付けできる保証をするわけではないので、オススメできないのです。
あくまで自己責任の部分はご理解下さい。
エスクァイア用が発売がいつになるかアルパインも、告知してほしいですよねぇ。
書込番号:18118750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

参考になれば。
10/31 HV-Gi契約しました。納車は、10/中に、割当枠抑えといたので、11月末予定です。
ノアHV-Gモデリスタエアロ付との相見積で、最終、エスク車両値引10万、OP値引7%4万、16年式フィット13万キロ下取り7万の、総額370万。
ノア車両値引16万、OP値引15%10万下取り3万、総額368万。
って感じでした。
書込番号:18118776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

5ko2ko5さん
アルパインも発売が予想以上に早かったですね!
ノア、ヴォクシー用との違いが気になりますね。パネル形は一緒で一部メッキなど使ってるのかな?あとはオープニング画面だけと予想はしておりますが
書込番号:18118780 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りんご味の梨さん
詳細な情報をありがとうございます。
「ノア用で選んだのはオープニング画面がとりあえずライトの形含めてエスクァイアに近いからって理由だけ」
↑なるほどです。私も同じ事を考えたと思います^o^
5ko2ko5さん速報をありがとうございます!アルパインのHPではそんな情報ありませんでした(ToT)。見つけられなかっただけかな???とりあえずイエローハットに確認してみます^o^
でも安ければ私もノア用でいいかな。ヴォクシーだと顔が違いますね^o^
書込番号:18118814
2点

ちゃあぼさん
ありがとうございます。おおいに参考になります。ノアハイブリッドと両方見積もられたという事でしょうか???
書込番号:18118837
1点

中断熱さん
その通りです。カローラ店課長vsトヨペット課長
最後の最後に別途、ナンバーフレーム&希望ナンバーもサービスの予定です。
書込番号:18118889 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちゃあぽさん
申し訳ありません。またお尋ねします。ノアハイブリッドの方が本体価格は安いのに最終金額が大差ないという事はオプションの違いですか?ノアハイブリッドの方がオプションを多く付けたとか???
書込番号:18118996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

中断熱さん
見た目のみの思いでノアのみ、モデリスタエアロ付の見積りでした。
値引きなしなら、この時点で大差なし。
内装等、装備を考えたら、エスクの方がお得?って思ってしまいました。
あとは、値引き勝負。ノアが引くのは当たり前。エスクが、どこまで頑張るかでした。
とかいいながら、エスク純正エアロ付けたくなっちゃって、本末転倒ですが
書込番号:18119335 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちゃあぼさん
なるほど。お気持ち非常にわかります。エスクァイアもエアロないと寂しい外観ですもんね。
オプションカタログは目の毒です。気持ちに従ってたら金額うなぎ上り間違いなしww
とりあえず皆さんと同じ額の、値引き目標を5万から10万へ引き上げ、明日からの闘いに臨みたいと思います^o^
書込番号:18119405
1点

中断熱さん
明日からの決戦、頑張ってください。
因みに、契約したトヨペットさんは、基本、総額値引き8万までと、決まってたそうです。実際、契約時点まで見積書は、8万値引のみ。あとは、口約束でした。契約時点で、やっと数字を出してもらいました。その時そのPCから、警告音がなり、社内値引きを上回てます。らしきメッセージがでていましたので、まんざら嘘でもなさそうでした。
それが、営業マンの戦法なら、完敗ですけど。
書込番号:18119511 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本体10万、オプション20%引きで先ほど契約してきました。
もっと値引けるのでは?と疑いましたが、苦しそうな営業マンを疑ったらキリがないので良しとしました。
納車は12月中ギリギリ間に合うと思う、との事でした。
私はアルファードからの乗り換えなので空間はだいぶ狭くなりますが初ハイブリッドなので給油毎燃費に挑戦するつもりです。タイヤもバッテリーも限界だったのでちょうどいい時期だったと思えています。
書込番号:18122342
2点

ちなみに、今日知りましたがカロッツェリアから8インチナビが出てました。しかもアルパインより安く。私はもともとカロッツェリア派なのでこちらにしてみようと思います^_^
書込番号:18122824 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

中断熱さん
ご契約おめでとうございます。
10万の20%、やはりこのあたりなのでしょうね。
アルファードからの乗り換えとのことですが、ハイブリッドがポイントですか?
お互い、納車まで楽しみですね。
書込番号:18124362 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

中断熱さん
はじめまして。
私もエスクワイアのハイブリッドの購入を考えています。
今日ディーラーに行ってきましたが、ガソリンで8万、ハイブリッドで5万の値引きと言われました。
まだまだだ行けるとは思うのですが、中断熱さんのお住いのエリアはどちらですか?
エリアによっても値引きの差はあるのでしょうか?
教えてください。
書込番号:18126291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

scafullkingさん
初めまして^o^
私は埼玉県さいたま市なんです。地域の差があるかどうかは存じ上げませんが、値引きは5万までしか出すなという辞令が出ていると営業マンは言っていました。
ただ、ここの書込みを見ていても既に値引きは10万が相場となりつつあるので、「ネット上ではこういう値引き事例が出ている」で交渉するのも有効ではないでしょうか^o^。ガソリン車よりかは値引き幅の変化は鈍い思いますが、やがては10万、15万と「じわじわ」と値引き幅が増えていくんでしょうね。
ちなみに、ディーラーで下取り195万が限度と言われた22年式プライムセレクション2、走行56000キロの2.4アルファードが車買い取り専門店で240万の値がついたので、下取り額と混ぜられているという事はなく、純粋に10万円値引いてくれたため印鑑を押した次第です^o^
書込番号:18127994
2点

ちゃあぼさん
>ハイブリッドがポイントですか?
おっしゃる通りです。正直ハイブリッド面以外でアルファードから買い替える意味はあまりないと個人的には考えます。
空間は狭くなるうえ装備でアルファードにはあってもエスクァイアにないものが少なくないんです。それでも2.4モデルが5年目なのに240万という高値の買取額もついた事もあり後悔はまったくしていません。初ハイブリッドなのでとても楽しみです。
書込番号:18128405
1点

中断熱さん
契約おめでとうございます。
自分は本体五万のみでしたが、いろいろ営業に話を聞いたところトヨペット店もトヨタ店も値引きは通常五万のみという暗黙の了解みたいなものがあるそうです。
値引きが出来ないので、下取りや用品で差をつけてあとは営業の腕になるとの事でした。
新型の発表前での契約だったので、自分の契約が渋かったのはなんとなく納得してしまいました。
カロナビおめでとうございます!
カロはナビ性能もいいのでいいですね。
ちなみに、HUD付きのタイプでしょうか?
書込番号:18128708 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

悩んでいたエアロなんですが
オプションをいくつかへらして
エアロとフロアマットラグジュアリー、プレミアムホーンの何とディーラーセットが設定されていたので
悩んだあげく
純正エアロセットを選びました
リアスポイラーとスタイリッシュビームは
スタイリッシュビームにしました
セットのプレミアムホーンはいらないなって思っていたのですが、先にバットマン仕様を渋谷に見に行き
近くでグリルをみて
意外とスケスケでノーマルホーンが見えるので、近寄らないと分かりませんが
有りだなって^_^
変更した後に、メガウェッブで
エスクァイアを四台展示してあって
ホワイトパールとノーマルグリルセットも
いい感じでしたよ
悩んだカラーのブラックパールは、手入れが大変そうですが
ホワイトパールより、メッキパーツと合っいて
やっぱりかっこ良く
ブラックパールを悩んでいる方はお勧め色ですよ!
書込番号:18129680 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
ブラックパールいいですよね。
俺も黒憧れてましたが、車庫がない青空駐車と子供がまだ二人とも小さいので車がキズだらけになることが怖くて選べませんでした。
嫁の車がタントの黒ですが、お絵かきみたいなイタズラが・・・
そんな訳でうちはホワイトパールでした。
早く現車が見てみたいてす
書込番号:18129812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
もホワイトパールでしたね
奥さんのタントのブラックが
お子さんによって
とんでも無い事に^_^;
同じく青空駐車なので、その場合ならホワイトパールですよね
メガウェッブで、シルバーメタリックTRDエアロの車もあって
かっこ良かったですよ
ナビは同じくBIGXにしようと思ってます
りんご味の梨さんは、
アルパインのスピーカーにされるのですか?
書込番号:18130710 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
お返事遅くなりました^_^;
HUDタイプではないようです。なんせ楽ナビですから^ ^;
今はビッグX8インチですが、私個人的にはカロッツェリアの操作性が非常に好みで未だに忘れられず今でも高く評価しています
私は操作性を最重視してますので楽ナビで個人的には十分なのです^_^
まぁナビの話なのでこの辺でやめておきます(^^)
書込番号:18131300
2点

家の嫁さんは、ブラックが良いって聞かないんですが、半ば強引?騙して?ブラックパールにしました。しかし、最近掲示板やら、ハリアーの現物見たりと、チェックに励んだらしく、やはりブラックが良かったとか、言い出しキャンセルしろと、言い出す始末。説得するのに一苦労です。
書込番号:18131375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

中断熱さん
楽ナビ8インチも
カロッツェリアのナビを使った事が無いので、ナビ性能が良さそうですよね
契約されたとの事でしたが、色は何色にされたのですか?
書込番号:18131415 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちゃあぼさん
はブラックパールにされたのですね
ハリアーのブラックパールの実物を
見たときよりも、
エスクァイアのブラックパールの方が
合ってるなって思いましたよ
もちろんブラックも合いそうですけど^_^;
書込番号:18131462 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
スピカーはアルパインで用意してました。
フロントDLX-F171S
リア DDR-170C
バッフルもアルパインです
悩むところが二つあって、ツィーターの設置場所と、どうせならデッドニングもするべきなのかいろいろ頭の中で考えてました。
妄想ばかりの毎日です(笑)
書込番号:18131541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

中断熱さん
楽ナビタイプなのですね!
ナビ性能はカロが1番と昔からいわれてますよね。アルパインもそのあたりはもう少し頑張ってほしいところですね。
書込番号:18131574 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さん
その組み合わせなんですね
勉強になります^_^
取り付け出来るなら、
デッドニングまで、したくなりそうですねw
音はこだわり出すとキリが無いので、
スピーカーを変えるかホント悩みます(≧∇≦)
書込番号:18131639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
音は自分もこだわりがあるとかではないのですが、今回の車は長く乗って楽しみたいと思って奮発してみました。
純正スピーカーはちょっと頼りないです
書込番号:18131686 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パピプさん
ブラックパール、ハリアーより似合ってるとのこと、そう聞いて一安心です。嫁さんにも、うまいこと伝えて納得させようと思います。うちの地域には、まだ現車が展示されてなくまだ、実際見れていないので。。。
今週末には、展示されるみたいですが。
書込番号:18132400 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さん
同じく長く乗るつもりなので、色々と着けたくなる気持ちが分かります
スピーカー変えようかな?って揺らぎます
コーナーセンサーやら
オートアラームや
後、ユピテルのトヨタ車専用ハイブリッドの
レーダーをつけるつもりなので、
ツィーターのおく場所があるかな^_^;
書込番号:18133023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちゃあぼさん
今週末に現車が展示されるのですね、
ブラックパール自体独特な色合いなので、
実際に見れば、考えもかわるかも!?
合皮のバーガンディーも
落ち着いている色味で
汚れが目立ちにくいブラックにしましたが
バーガンディーでも良かったなって
思いましたよ
書込番号:18133066 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アルパインからエスクァイア用のビックX発表になったみたいです。
http://www.alpine.co.jp/whatsnew/20141105_01.html
もっと時間かかるかと思ってましたが早かったですね。
俺は複雑な気分ですが(笑)
書込番号:18133615 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りんご味の梨さん
BIGXの発表がここまで早いとは同じく思いませんでしたよ
パネルってやっぱり違うのですかね、
ぱっと見違いがわからないです^_^;
色々な所で工賃含めて見積りを出してもらって、安い所で買いたいですね
書込番号:18134951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なかなか早いですね。
また、アクセサリーの純正ステアリングリモートが、音量だけでなく、ソース切替等も
チャンネルUPDOWNが可能になっています。
以前のアクセサリーでは、純正ステアリングの音量しか調整できなかったのが、大幅にバージョン
アップしています。
ノア・ヴォクで既設の方も、新しいアクセサリーのハーネスに交換すれば、純正ステアリングのリモコンが
フル活用できるようです。
アルパインやってくれましたね。
品番:KTX−Y401R
書込番号:18135256
2点

パピプパピプさん
俺もパネル見比べてもさっぱりわかりません・・・
オープニング画像の違いだけはわかりましたが。
違いのわかる男にならないと^^;
でも詳細情報のところによく見ると純正のステアリングスイッチでソース切替などが
できるようになるスイッチが製品化されるみたいですね
個人で制作されている方などのものは拝見したことがありますが
メーカーでの製品化はありがたいです。
来週くらいには試乗車が各ディーラーに来るらしいので現車が楽しみにですね!
書込番号:18135265
0点

ケイン@さん
自分も同じこと書いてますが、本当そのとうりだと思います。買いたい用品が追加ですね!
書込番号:18135286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やや残念そうなのは、LEDイルミネーションが、ホワイトであること。
ヴォクシーみたいに青の方が、いい感じなんだけどな…
書込番号:18135420
0点

ケイン@さん
純正のステアリングスイッチって
右のスイッチ類ですか?
あれって、ディーラーオプションのナビを付けなくても、後着け可能なのですか?
メーカーオプションやディーラーオプションじゃないと付けられないのかなって思ってました
書込番号:18136377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
画像だけじゃ、やっぱりパネルはわからないですよね^_^;
オープニングだけ、変える事が出来れば
ノア用でも問題なさそうです
土曜には展示車が入るみたいだから、待ち遠しくて、今週末も見に行ってしまいそうですw
書込番号:18136392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
純正のステアリングスイッチは左側のボタンだと思いますよ。右側はガソリンのメーカーOPナビをつけないと付かないスイッチのはずですね。
左側のスイッチを切り替えてディスプレイの操作かナビの操作を変更出来るタイプだと思います
書込番号:18136640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
ありがとうございます
右はやっぱりメーカーオプションじゃないとつかないのですよね
左のスイッチ類を変更して使えるのを
ナビメーカーの方で出してくれるとは
より魅力がアップです
書込番号:18136863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプx2さん
左側の、インフォメーションディスプレイ用のスイっちをコントロールする
ハーネスです。
たぶん、どこかのボタンを長押しするなどで、ナビ操作との切り替えを可能にしていると、推測します。
書込番号:18136874 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

東京トヨペットでこんな企画があるんですね。
http://www.tokyo-toyopet.co.jp/spn/cp/esquire-cp/
首都圏でエスクァイア購入希望で当選すればラッキーですね。
地方もこんなイベントやってほしいです
書込番号:18136900 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

埼玉トヨペットさん、よろしくお願いいたします。
書込番号:18137151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケイン@さん
マルチインフォメーションディスプレイの
スイッチを長押しとかで、切り替えることが
出来れば、やりやすそうですよ
欲を言えば、右スイッチのキットが出てくれれば、最高ですよね
ケイン@さんのディーラーは埼玉トヨペットさんなんですか、良いキャンペーンやってくれるとよいですねw
書込番号:18137512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
出たばっかりなのに、
当たると嬉しいキャンペーンですねぇ
書込番号:18137537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハンドル右側はできれば、クルーズコントロールのスイッチを
復活させてほしい。
慣れなんだろうなと、おもいますが、バータイプのスイッチは、
勝手が悪く、使いにくい。
なんでも、コスト削減策のひとつだそうで
ハンドルは、車種により異なるため、クルーズコントロールスイッチは、
ハンドル毎に用意する必要がある。
バータイプなら、共通して利用できるので、コスト削減効果抜群だそうな!
書込番号:18137754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ケイン@さん
クルーズコントロールがバータイプだと
使いづらいですよね、
最初は使っていたけど
使わなくなりましたよ
メーカーオプションでも良いから、ステアリングスイッチに変更出来ると良いです
書込番号:18140397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先程、担当の営業さんから連絡があり、工場出荷予定日が、26,27日で、納車が12月始めとのことでした。展示車も、入ったらしいので早速見物に行こうと思います。
燃費シール?類、剥がして貰えるようにお願いしましたが、なるべくお店内では、やりたくないらしく、微妙な返答でした。工場のラインで貼られてしまうんですってね。貼ってなくても、不都合はないんですよね?
書込番号:18141709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃあぼさん
工場から出る日程が決ったんですか
良かったですね
ブラックパールは納得されたのですか?^_^;
展示車は何色が到着してるんだろ?
シールは
ドライヤーや熱湯で剥がす方もいますが、
シール剥がし剤でしかやった事しか無いので
大人しくシール剥がし剤買ってきますw
書込番号:18142061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
説明が、下手で分かりずらかったですね。
嫁さんには、車体色の件は、お洒落な黒とか、あっさりと説明して、発表前に契約してたんですが、CM等を見て、黒って言うより紫じゃんってことで、騒いでるんです(^^;)
まぁ、変更効かないってんで、一生根に持ってやるとか言ってます。
展示車は、ホワイトパールらしいです。私の地域は、トヨペット店、トヨタ店ともに、各店展示車は、ホワイトパールばかりみたいで、ブラックパールは、車で、1時間半くらいかかるとこにしか入らないらしいので、恐らく自分の車で、初めてブラックパールをみることになりそうです。試乗車で入るといいなぁ。というか、うちの地域は、ホワイトパールが、一押しなのでしょうか。
シール剥がし剤ですが、商品名は?ですが、3Mのスプレータイプのやつは、かなり良い仕事をしますよ。仕事柄、剥がし剤使ったりするのですが、あれが一番です。素材も痛めずらいですし。。。車体には、未確認ですが、、、今度職場で、商品名チェックしてきます。
書込番号:18142958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃあぼさん
なるほど奥様はブラックパールが、紫だと思われたのですね、それならブラックに近く、紫って感じじゃないと思います
でも色のうける印象って人それぞれですから、一生根にもってやるとは、ちゃぼさん大変ですね^_^;
私が契約したディーラーさんは
ブラックパールの方がホワイトパールより多かったって言ってますし、ブラックパールは人気だと思ってましたよ
他のディーラーさんの前を通ったら、置いて合ったのはホワイトパールでしたね
やっぱり無難な色だからかな?
3Mがお勧めなんですね
ホルツのじゃなくそっちを買おうかな
書込番号:18146051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプx2さん
>クルーズコントロールがバータイプだと
使いづらいですよね、
最初は使っていたけど
使わなくなりましたよ
長距離走行に限らず、郊外でも活用しています。
勝手がわるくなると、困るのです。
使いこなすしかなさそうです。
ブラックパール結構いい色だとおもっています。
購入するなら、ブラックパールか、パールホワイトの2択になりそうです。
実写みないとなんとも。
今日D行きましたが、今週末の15日に配車されるとか…
色はホワイトだそうです。
ほぼ同時期に、10月に予約した客の車も納入されるので、そこでブラックパールも
みれるかもしれないとのこと。
週末が楽しみです。
書込番号:18146218
0点

ケイン@さん
ブラックパールの納車される方が来週位にいらっしゃるんですね、結構早い納車で良いなぁw
実際に見に行ってと良いと思いますよ!
書込番号:18146387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは(^_^)
ヴォクシーなどはビッグXのセット出てますけどエスクァイアはいつ出ますかね?
皆さんナビ等どうしてますか?
書込番号:18149387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

穗さん
こんばんわ。過去ログにもいれてましたが、
すでにアルパインでエスクァイア用が発売されてますよ。
http://www.alpine.co.jp/whatsnew/20141105_01.html
ノア、ヴォクシー用と比べてイルミの色が違うようです。
参考にどうぞ!
書込番号:18149420
1点

パピプパピプさん
TRDのエアロ付きの現車いいですね!
見てみたかったです。ありがとうございます
自分は外観はボディカラー以外ほぼこれと同じ仕様なので楽しみです。
足回りも車高長よりは乗り心地がよさそうなTRDのスポルティーボ
にしてみました。嫁には教えてませんが(笑)
嫁が乗り心地で気づくかちょっとドキドキですが・・・
車にはほとんど興味のない嫁なのでばれないはず。
スピーカー替えたら気づいてもらえるだろうか・・・
書込番号:18150018
1点

りんご味の梨さん
喜んで頂いて良かったですw
スポルティーボまで、付けているとは
凄すぎですし羨ましいですw
試乗車をいっぱい乗って
納車後の乗り心地などを書き込んで欲しいですよ
言い忘れましたが、写真のTRDはスポルティーボ付いて20mmダウンみたいです
書込番号:18151770 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リンゴ味の梨さん
TRDエアロ、シブいですね。めっちゃかっこいいです。ホント羨ましい限りです。
予算的に、エアロ無理だったので。。。
マジ格好良いですねぇ。だんだん納車なんですよね。画像期待してます。
今日、雑誌ベストカー見ました。マジェスタとエスクワイア並んで映ってましたが、なんか面白かったですね。雰囲気似てるってか、似せてるっていうか、なんか。。。
書込番号:18153393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃあぼさん
ありがとうございます。前回のプリウスαはいろいろ妥協したところがありましたので、今回は妥協せずに奮発しました。
嫁に感謝してます(^_^)
Giの合成皮のシート良い感じとの話があったので楽しみです。
書込番号:18156209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

純正ステアリングリモートコントロールキット
なんと、12月発売予定でした。
今日、何気なく量販店にきいたら、まだ入荷未定だそうです。
新車購入事前購入割があるので、見積もりをお願いしたらそのような回答が。
もうすでに、ノアボクの購入者から、予約が相当はいっているので、
入荷は年内は難しく、年明けもしばらくは厳しいかもとの事。
共通部品である事が、災いしているようです。
書込番号:18158046
0点

ケイン@さん
ステアリングキットってやっぱり人気なんですね^_^;
私もアルパインのカーナビに決めましたよ
書込番号:18159487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして!よろしくお願いします!
エスクワイア検討中の者ですか、他のサイトではいろいろと、エスクワイアの批判的なコメントが目立ちちょっと落ち込んでいたのですが、ここは盛り上がっていてとても嬉しいです(´ω`)
皆さんに質問なんですが、ALPINEのナビの話しをよく見かけるのですが、ALPINEのナビを選択する理由をお聞かせ下さい(。>д<)
自分は、純正のナビでいいかなぁーと思っているのですが(  ̄▽ ̄)
よろしくお願いいたします。
書込番号:18159861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
エスクァイア同士よろしくお願いします。
自分がアルパインを選んだ理由は前車がプリウスαでその時もアルパインだったので使い慣れてると言うこともありますが、1番は画面の大きさのインパクトですね。
リアビジョンのダブルゾーンなど機能が多いのが選んだ理由です。
地図更新も3年無料です。
純正も機能は十分だと思うのですが、9インチ以外と高いですσ(^_^;)
自分はそんな理由ですかね。
エスクァイアいろいろ賛否両論ありますが、自分は買って後悔してませんよ(^-^)
書込番号:18160247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
エスクァイアの批判的なコメントありますが、
私としてはアルファードからの乗り換えで、ノア・ヴォクシーの内装質感に物足りなさを感じていたので、
この価格差ならありかなと思いエスクァイアに決めました
ナビについては当初、純正ナビを考えていましたが、
オートバックスでビックX10インチを見たところ、
その大きさに迫力を感じて惚れ込んでしまいました。
純正はリアビジョンが結構高く、1種類しかありません
その点、アルパインはラインアップが豊富で、
ナビ本体とリアビジョンを含めた金額では案外純正より安く済みそうなので、
アルパインで揃えることを検討しています。
また、アルパインはiPhoneとつなげて、
YouTubeなどの映像をリアビジョンに映せる様な点にも気に入っています。
書込番号:18160581
0点

デッチパパさん
エスクァイアを検討されているんですね
ハリアー ゴルフヴァリアント レヴォーグと悩みましたが、
ノアヴォクが良い車だなと思ったので、
エスクァイアを待ちましたね
悩んだ他の車に無い物もいっぱいありますが、小さい子供がいるのでベストの選択だったと思います
アルパインを選んだのは
フリップダウンモニターとダブルゾーンで
決め手はステアリングスイッチキットです
メーカーオプションでナビがハイブリッドに合ってしかも、1500wの電源が付けられるなら、そっちにしてたかもしれませんけどw
書込番号:18160893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん ご親切な回答ありがとうございます!!
もっとナビは、勉強してみようと思います!10インチ魅力的ですねぇ!!
今週末には、現車が見れそうなので実際に見て契約してこようと思います♪
私はハイブリットではないのですが、Giの8人乗りの
ブラックパールか、ブラックで 悩み中です!
あと、純正のエアロを付けようと思っています!
リヤスポも、セットになっていればいいのになぁー
書込番号:18161372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
私は、DOナビNSZT-W64と後席モニターV11T-R62Cです。前席には、夜間の照度の観点から、大きいモニターはいらないかなって思っちゃったのと、保証期間5年ってのが、決め手でした。性能等色々考えたら、やっぱりアルパインなんだろうけど、だんだん面倒になっちゃって、契約しちゃったってのも、本当のところです(汗)
今頃後悔かも(笑)
今日、書類等提出の為、担当営業と話してきましたが、エスクはよい動きらしいですね。でも、ノアヴォグが先に出ていることなどから、そんなにプリウス、アクアのように、振り返ればエスクァイア!っては、ならないだろうから、きっと注目浴びますよ〜
と言ってましたね。
書込番号:18161873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃあぼさん
返信ありがとうございます!
ナビいろいろな、考え方がありますねΣ(´□`;)
今の車に、ナビも後席モニターも付いていないので、今回 付くだけで私もチビ達も大満足なんですよね♪(/ω\*)
オートバックスに行って実際に見てきます!ビッグX!!
書込番号:18162316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デッチパパさん
ガソリンのGiの予定なんですか、ガソリンの燃費も良いですし
自動防眩インナーミラーが唯一付いていてイイなって思います
ブラックパールとブラックだと、実写確認して選んだ方が良さそうですね
私は発表前に契約して
発表後純正エアロのグリルがとても魅力的で、
ノアヴォクもエアログレードが走ってるのを見てエアロもイイなって
心が揺らぎましたよw
後悔したくないので初めに決めた
他のディーラーオプションを減らして
純正エアロつけました
リアスポイラーとスタイリッシュビームで悩み
スタイリッシュビームにしました
リアスポイラーはバランスが悪ければ後から付けようかなって思ってますよ
東京トヨタだと、エアロセット フロアマット プレミアムホーン レスキューマン
のお得なセットがあったりしますので、デッチパパさんの所だとあるとよいですね
書込番号:18163168
0点

パピプパピプさん
ガソリンGiおめでとうございます。
自分もはじめはガソリンGiで迷ってました。
一番の理由はサンルーフがと取り付け出来る!!
昔から新車を買うならサンルーフ!!という変なこだわりがありまして(笑)
ハイブリッドはどうやら燃費基準の関係で設定されてないようです。重くなるから燃費な落ちるとのことでした。
純正エアロもいいですね!
迫力ありますし。
今日営業から連絡あって出荷が早まって15日にメーカー出荷とのことでした。
なぜかわかりませんが、黒系の車両のほうが出荷が早いようです!
書込番号:18163219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
明後日15日メーカー出荷なんですか、相当早い納車で羨ましいです
私はハイブリットGiですよ(^^)
サンルーフ良いですよね、あればリセールが高くなりますし
気持ちが良いのでつけてましたよw
燃費基準の関係で設定されてないとは知りませんでした
黒系の車両の方が出荷が早いのは、試乗車がホワイトパールが多いみたいなのでそっち優先なのかな?(^_^;)
書込番号:18163284
0点

パピプパピプさん
すいません、勘違いしてました。m(_ _)m
来週末が楽しみになってきました!
三連休に間に合うといいなぁ
書込番号:18163433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
純正エアロとても気に入っているのですが、リヤバンパースポイラーはTRDがいいなぁーなんて思ってます!
この、カタログをみて悩む時間が一番楽しい時間ですね♪
りんご味の梨さん
もう、納車されるんですね!!!うらやましい(≧∇≦)
うちの方に、ドライブに来て下さい\(^-^)/
書込番号:18163503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
自分も、今日ディーラーにエスクァイア来てALPINEの後席モニターもバックモニターも間に合わない状態で18日に納車です。
初めての新車で楽しみです。
リンゴ味の梨さんの情報やみなさんのやりとりが、すごく参考になってます。
ありがとうございます。
書込番号:18163569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
気にしないでください(^^)
私は26日位に出荷で早い方って言われたので
りんご味の梨さんは、ホワイトパール最速かもしれませんね
デッチパパさん
純正エアロのリアバンパースポイラーは、フロントの顔に比べると結構控えめですから
好みのに変更も有りかも
カタログをみて色々悩んでいる時は楽しいですよねw
歴史の街さん
はじめまして、
18日納車ですか!?早すぎですw
BIGXをオートバックスで決めて、アルパインのフィリップダウンモニター品切れみたいですからね
ビルトインUSBやステアリングキットも12月ですし気長に待ちますよ
良かったら、色々と情報をおしえてください
書込番号:18163712
0点

パピプパピプさん
先程、ディーラーで対面してきました。6日に工場出荷の連絡からすごく長い時間でした、すごくかっこよかったですよ。
まだ何のパーツが間に合って何が間に合わないかは、わからないですけど早く乗りたいです。
書込番号:18164650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

歴史の街さん
もうディーラーで御対面してきたんですか
いち早く見れて良いですね
遅れてるディーラーオプションって何なんだろ??
見ちゃったら余計待ち遠しくなりそうです(≧∇≦)
書込番号:18165060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

歴史の街さん
こんばんわ。試乗車並みの早さの納車ですね!アルパイン製品は人気なのかフリップダウンモニターは特に遅れているようですね。
どうやら他のスレにはありましたがフリップダウンモニターの八月ごろ生産したものに不具合があったようです。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000614626/SortID=18061149/
この影響なのか自分も製品が来るまで一ヶ月くらいかかりました。
納車楽しみですね!
書込番号:18165099 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
不具合があったんですね
私もリアモニター 品切れで一ヶ月位かかりそうですって言われましたよ
予め揃えてるりんご味の梨さんは、勝ち組ですねw
書込番号:18165223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
実は購入してから取り付けしてないので、不具合のロット品の可能性もあるです(ー ー;)
9月中旬注文して10月中頃到着なので、対策品になっているといいのですが・・・
まあ、保証で対応してもらえるだろうし問題はないですが、ちょい不安です。
書込番号:18165238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
リンク先のスレを読ませて頂きました
チップが不具合で交換しないといけないって^_^;
メーカー保証でちゃんと交換してくれるなら良いですけどね
書込番号:18165263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
説明不足ですいません。
遅れてるのは、ALPINE製品です。10インチBIGXはエスクァイア用を確保してるんですが、その他が1ヶ月ぐらい待ちみたいです。
トヨタオリジナルエアロは、まだ確認してないですけどすぐにくるものなんですかね。
書込番号:18165349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リンゴ味の梨さん
自分の街は田舎なので展示車もやっと今日到着で試乗会も来週末なんですよ。今日展示車と一緒に運ばれてきました。
リンゴ味の梨さんは同じハイブリッドGiのホワイトパールみたいですね。
ALPINE情報ありがとうございます。勉強になります。
書込番号:18165380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

歴史の街さん
アルパインの方が待ちなんですね
私もハイブリッドGiホワイトパール
ですよ
大体のディーラーさんが試乗車の方が優先でしょうから、前に出してくれるだなんて良いですね
発表されてから、純正エアロセットに変えましたけど、
その時はエアロつける方がまだいないって聞きましたし、付ける作業が増えるので、納車が少し遅れますってだけでしたよ
書込番号:18165842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
わたしもこの度エクスァイア契約しました。
発売前契約で、ハイブリッドGi オーシャンミント 12月頭に車がくる予定です。
TRDフルエアロにしようとしたら妻に17インチアルミのみを猛反対されて、仕方なくTRD社以外の16インチを模索中です・・・
他サイトで情報を仕入れようとしましたが、誹謗中傷だらけの荒れっぷりに辟易してここを見てみたら、有意義な意見が多く安心しました。
みなさんナビはアルパインを選ばれているみたいですね。
わたしは純正ナビを選択しました、理由は3つ。
1)純正バックバックガイドモニターが良い
実はアルパインのカメラの性能はよくわからず、前車イプサムに付いていたカメラの性能を超えるカメラに不幸にも出会っていないというのもありますが、今まで見てきたどのカメラより画像が鮮明だった。ガイド機能も正確。
2)以前、イプサム以外の車に近所の大手カー用品店でナビを取り付けたところ、明らかな取り付け不具合があり、それにより新品で取り付けたナビが破損したにもかかわらず全くそれを認めず、有償交換なら対応する(してやる口調)と言い出した。そのときのサービスはたまたま悪かったのかも知れませんがそれ以来某AB店では電装や走行に関わる部門のお世話にはなってません。
3)義父が元トヨペット勤務
実はここが最大で不可避のポイントなのですが(笑
画面の大きさや各性能はアルパインのほうが上のようですね、しかも金額が安いとは。
トヨペットでの取り付けも可能でしたが、納期がかかるようなら純正でもよかったのかなと思っています。
ここの意見はとても参考になります。
また質問等させてもらうかもしれませんが、その際はよろしくお願いします。
長々と失礼しました。
書込番号:18175941
0点

こんばんわ。
エスクァイアおめでとうございます!
自分もTRDのフルエアロなので同じ好みで嬉しいです(^_^)
奥様が17インチ反対とのことでしたが、うちの嫁も反対派なんです。確かに多少乗り心地は損なわられると思うのですが、見た目は17インチくらいだとかっこいいと思ってます。
時期的に納車後にスタッドレスタイヤに即交換なのでアルミとタイヤは春以降の交換になりそうなんですけどね。
自分の考えた嫁対策は
@アルミは軽量の鍛造(サイズがあまりに選択肢が少ないのでBBSくらい?)
Aタイヤは国産のワゴン用
Bサイズは205/50R17
この3つの条件を満たせば乗り心地の悪化を可能な限り抑えてドレスアップできると考えて説得しましたよ。
自分の場合は予算的にアルミは中古になりそうですが(~_~;)
お互い納車楽しみですね!
書込番号:18176003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん、ありがとうございます。
うちの妻の17インチ反対理由も乗り心地の低下です。
以前乗った知り合いの70系ノア(扁平率45の17インチ装着)の乗り心地が悪かったのが強く記憶に残ってるとか。
「子供の中学生になり部活の送迎が増えてるのに、格好はほどほどでいいでしょ!」だそうです・・・
16インチだと55や60なので乗り心地もそこまで低下しないかなと思いました。
あとTRDエアロ装着で急なスロープや車止め等での接触が起きないか心配です。
ノアのモデリスタエアロ装着してる知人は、「モデリスタは擦るよ。用心しないと割れるかも・・・」と言っています。
カタログ値ではTRDの方が地上高ダウンは少ないのですが、全長が15mmプラスなのがスロープで影響あるのかなと・・・
若い頃社外エアロ付けて大失敗した経験が蘇って来ました。(歩道の段差でも擦ってしまい、近所のコンビニに入れなくなりました)
折角の新車なので格好良く乗りたいのに、なかなか悩みが尽きません。
書込番号:18176448
2点

契約おめでとうございます、ハイブリッドGi オーシャン TRDフルなんですね
オーシャンでTRDフルの方はなかなかいなそうなので、
どこかで見たらsikerohituさんだ!ってまじまじ見てしまいそうですw
ホイールまで考えてるとは、良いですね
切りがないので考えないようにしてますw
純正ナビ9インチを試乗の時見ましたが、大きくて
やはりバックカメラの画像がめちゃ綺麗でしたよw
書込番号:18176619
0点

やはり乗り心地での心配なんですね。
でもノーマルのサスとショックならそこまで劇的に乗り心地は悪くならないと思うんですけどね。
車高調などいれるなら話は変わりますが。
自分も若い頃は車高の低い車でフルエアロだったので気持ちが良くわかります。
せっかくの新車ですから満足のできる仕様にしたいですね!
書込番号:18176853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
オーシャンミントは妻の希望です。
私自身、他色も魅力的な色が多くてかなり悩みましたが、オーシャンミント+TRDは稀少だろうと思い決断しました。
カメラ画像も日曜日に試乗で確認しました。MOPナビでしたがカメラは同じでしょう。今までが6インチナビでしたが、大画面に鮮明画像で大満足です!
りんご味の梨さん
なるほどタイヤだけでは乗り心地にはあまり影響なさそうですね。
しかしTRD17インチだと20万強の追加出費がやっぱり痛いですね・・・
折角だしホイールまでTRDで決めたかったんですがここは断念しました。
ホイールは16インチで、本命は高いですがWedsの『LEONIS NAVIA 03』か、同じWedsで価格も安い『BLUE・NESS BN/2』を考えています。
このあたりだと夏タイヤ込みの10万円前後でいけそうなので。
あまり複雑すぎないデザインのスポークタイプがいいなぁと思っています。
書込番号:18179071
1点

オーシャンミントは奥様の希望だったんですか、奥様想いですねw
同じ仕様の方が居なく唯一ってカッコ良いと思いますので有りですよ!
オーシャンミント+TRDは本当に稀少だと思いますね、ノアやヴォクシーでもオーシャンミント自体もあまり見かけないですし、カッコ良いヴォクシーZSの方で見かけるのはブラキッシュアゲハかブラックが多いので、いるのかな!?って思います
良かったら、レアエスクァイアTRDオーシャンミントカラーを載せてくださいねw
書込番号:18180003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日アルミホイールの見積が出来たというので、仕事の合間にトヨペット行ってきました。すると・・・
ホイール(16インチ)34,000×4=136,000
タイヤ(205/55R16 BluEarth AE-01F)15,000×4=60,000
取付工賃10,000
合計 206,000+税
とのこと(実際の単価は端数が出てますが四捨五入してます)
は?
トヨペットに丸投げした私も悪いのでしょうが、これならオプションのTRD17インチより高いですよ。
タイヤとホイールの取付も工賃に入っているのでしょうか、それにしても工賃も高すぎます。
やんわり再度検討をお願いして帰ってきましたが、まさかほぼ定価で出してくるとは!
あまり気乗りしませんが、タイヤ専門店で見積もりして貰った方が良いのでしょうか?
書込番号:18184220
0点

こんばんわ。
自分も中身拝見して唖然としました。
正直この金額ならかなり良いホイールとタイヤが買えますね。
工賃も1万円は高すぎると思います。
入れ替えバランスで高くて8000円が相場だと思いますね。
カー用品店のほうがかなり安く買えると思いますので、1度行ってみたほうがいいですね。
書込番号:18184269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕事の合間にトヨペットさんに行って来たんですね、私も合間にメガウェブで見たかったエスクァイア純正エアロとミライを見に行ってきましたw
調べると変えたくなるので、詳しい事は分かりませんが、ほぼ定価って残念^_^;
見積り出来ましたって言われて、ワクワクして行ってるのに、定価近くで値下げが難しいなら、電話の時に値下げが難しいですとか言ってくれればっておもいます~_~;
折角なら全部ディーラーさんでお願いした方が楽でしょうけど、タイヤ専門店でも見積もりだしてもらったほうが良さそうですね
そんな落ち込んでるsikerohituさんに、今日撮ったTRD17インチの写真を^_^
書込番号:18184295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
再度金額の検討を依頼してますので、それ次第では専門店に行ってみたいと思います。
タイヤホイール単体での値引きが難しいなら、総金額の値引きで対応してもらえれば・・・
16インチタイヤホイール予算を10万前後としていたので無理かもですが。
パピプパピプさん
TRD画像有難うございます!
やっぱいいですねーTRD17インチは。
こんな金額を提示されると、TRD17インチいけるやん!と錯覚してしまします。
これもディーラーの策略?!いかんいかん、気を引き締めて交渉していきたいと思います。
11月末登録の12月上旬納車予定なので、実車が来たら画像送ってみようと思います。
皆様の車の画像も差し支えなければ披露お願いします。すごい楽しみです!
書込番号:18185412
0点

カッコ良いですよねぇ
明日辺りディーラーさんから、電話があってTRD17インチの方なら工賃や割引が頑張れますって連絡が有ったりw
それならって、気を付けてくださいねw
同じ位の納期になりそうですが、確定の連絡はまだ来ないので~_~;
今日も初めてメガウェブで
純正エアロセットのみホワイトパールを見て、ブラックパールも良いけど、これで良かったなぁって再確認しましたw
書込番号:18185536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日自分の車が運ばれて来たとのことで見て来ました。
まだエアロは取り付けされてませんでしたが、テンション上がって来ました!
納車は26日で決定です。
26日27日と連休なので、2日間で大量の用品取り付けしないといけませんが(^_^;)
余談ですが、純正エアロのエスクァイアのブラックパールを初めて拝見しましたが、かなりかっこ良かったです!個性バッチリでて素敵な感じでした。
サイドスカートをワザとモデリスタにしていた車両でしたが、エアロミックスもありだと思いましたね!
書込番号:18192081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
愛車を確認出来たという事なら、安心して26日ですねw
しかも26 27日とお休みとは羨ましいです。
2日でカーナビなど取り付け大変かも知れませんが、取り付け方などを写真を撮って下さい
w
純正エアロの組み合わせ違うバージョンって
、ディーラーでは無くて個人の方のです?
見て見たかったです^_^
書込番号:18192240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
エアロミックスは個人の方とのことでしたので写真は撮りませんでした。
エスクァイアは用品を沢山付ける方が多いらしく取り付けに時間かかってるそうですよw
この掲示版見てるだけでも、みなさん沢山取り付けしてますよね(^_^;)
自分は個人で付けるので、用品がかなり少ないのに時間がかかっていますが・・・
ビックX、フリップダウンモニター、DSRC.バックカメラ、フロアマット、前後スピーカー、LEDフォグ、LEDルームランプ、ハイビームHID.レーダー、ホーン、前後ドアデッドニング、スタッドレスタイヤ交換
手伝い呼んでも2日で終わるのか心配です
書込番号:18192407 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
いよいよ納車間近ですね。
ハイビームHIDやデッドニングまでされるなら相当大がかりですね。
この量を2日間での作業なら慣れていらっしゃるでしょうが、事故無く終わることを願っています。
わたしのディーラーにも外観は純正エアロにリアだけTRD、内装は充実のモデリスタてんこ盛りという方がいらっしゃるようです。
選択肢が多いと多種多様に対応できて良いことだと思います。
書込番号:18192524
0点

りんご味の梨さん
ナビやオーディオ以外にも
自分でやり過ぎですw
ディーラーにお願いしても
2日間じゃ無理ですって言われそうw
大変でしょうけど、その分めちゃくちゃ愛着湧きそうですよね^_^
書込番号:18192763 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パピプパピプさん
昨日アルミホイール決めてきました。(画像参照)
Dの担当がホイールで悩んでいるわたしに選んでくれたうちの1つです。
選んだポイントはズバリ『TRD17インチに似てる』です。(汗
価格も公表してはいけないくらい頑張って貰いましたので大満足です。(DOPの渋い値引き額を考えるとまだまだ値引き総額とすれば不満が残りますが・・・)
なんちゃってTRD仕様になりましたが満足しています!
書込番号:18193338
2点

ホイール決まって良かったですね!
しかもTRDに似ているかっこいい物探してもらえるとは。
サイズは16インチでしょうか?
書込番号:18193358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下記忘れました、16インチです。
タイヤはHOKOHAMA Blu-Earth AE50 205/55R16 です。
書込番号:18193372
0点

すいません、変換ミスです・・・
×下記忘れ ○書き忘れ
書込番号:18193378
0点

おお!シンプルでカッコが良い16インチホイールですね^_^
りんご味の梨さんの影響でスピーカーなどを色々と付けたくなり、
sikerohituさんのホイールチョイスで
値引き成功したって見せられたら、ホイールを変えたくなるじゃないですか(≧∇≦)
納車後でホイールの写真だけは載せないで下さいw
書込番号:18193772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お疲れ様です!
先週、現車を見て契約してきました!
ガソリンGi 8人乗り 色はブラックパールと最後まで悩んだ結果、ブラック202にしました!
手入れが大変そうですが、頑張りたいと思います(。>д<)
こちらのサイト 大変参考になりました!ありがとうございましたm(__)m
りんご味の梨さん もうすぐ納車になるんですね♪
書込番号:18197120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
エスクァイア契約おめでとうございます!
これからもエスクァイア乗り同士よろしくお願いします(^_^)
手入れしてある黒は素敵ですよね!
顔が写るくらいピカピカになってると最高です。
一足先に納車になりますが、自分も大事に乗ろうと思います。
書込番号:18197322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
決められて
ガソリンGiブラックですか、ここの書き込みの方はブラックが居ないですが、ブラックとホワイトパールは定番ですからね
待ち遠しいですね
私はやっと納車日が決まりましたよ
12月1日に納車が出来るんですけど、平日は仕事ですし12月6日土曜日に納車にしました
一日早ければ~_~;
書込番号:18199281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
ガソリン車には
ボンネットフードインシュレーターが付いて無いってエスクァイアガソリン車でも確認しました
ヴォクシーでも後付けされた方がいるみたいですし
、取り寄せて付けるのも良いかもしれませんね
音が若干静かに感じるって方もいれば、
冬場エンジンが冷めにくいって方もいますので
取り寄せて納車時に取り付けサービスでお願いしますってお願いしてみては^_^
書込番号:18199350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
パピプパピプさん
りんご味の梨さん
納車ラッシュですね。おめでとうございます。
私もブラックパールは見たことないのでみてみたいです。
まだまだ、地元ではエスクァイアと1回もすれ違ってません。
早く仲間とすれ違いたいですね、。
ところで、カタログの写真でシガーライターソケットの横にUSB端子みたいなのが写っていたので、それが当たり前に付いてくると思っていたのですが、納車後見てみるとついてませんでした、あれはオプションなのでしょうか?
書込番号:18199384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
パピプパピプさん
ありがとうございます(σ≧▽≦)
パピプパピプさん ハイブリットと、そんなところに違いがあるんですね( ; ゜Д゜)
部品調べてみます!
内装色 バーガンディにしたのですが、スタートスイッチのまわりと、PWスイッチのまわりの樹脂のパーツの色がいまいちなので、交換したいと思っているのですが、、、
ピアノブラックだったらいいのになぁー
書込番号:18199413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

歴史の街さん
多分メーカーオプションでナビ有りにすれば付くやつかもです
アルパインだとビルトインUSBが発売予定ですよ
書込番号:18199461 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
バーガンディを見て、シートと革の所は良くて無難なブラックを選んで後悔^_^;
デッチパパさんの言うプラスチックの所だけはブラックの方がよいなって思いましたよw
書込番号:18199486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
ご返答ありがとうございます。
みなさんのディーラーの担当者以上の知識に脱帽です。
あの端子をどう使おうか、いろいろ考えていたら付いてなかったので、ずっと疑問に思ってました。
バーガンディのプラスチックは確かに残念な部分ですよね、なんかもっと違う素材で質感を出してほしい部分ですね。
書込番号:18199549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
まさしく、そこです!
ピアノブラックで、パーツ探してみましたが無いようなので、ブラックの内装色のパーツを頼もうと思います(。>д<)
フードインシュレーターも頼んじゃおかなぁ(≧∇≦)
書込番号:18199557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横からすみません。。
私もブラックにしました!
ブラックパールのむらさきがかった感じがどうしても…。
ブラッククリスタルシャインとか取り扱って欲しいです。。
あと、内装はバーガンディにしました。
プラスチック部分がほんと残念でしたが、エスクワィアでしか選べないですし、シート色もかっこよかったので!
独身、未婚、29歳ですがエスクワィア楽しみます笑
オットマン頼んだのですが、よくよく考えたらいらなかったかも…
寸前でDOPを変えた方いらっしゃいますか?
取り消しでなく、代替えとして他ので対応してもらえたらと考えてます。
書込番号:18199705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マリウスカワジュンさん
オットマンは、私も最初はオプションに入れてましたが実物を見てキャンセルしました。
どうしてもなら、1つだけ購入もたぶんできたと思います。
ディーラーオプションでオットマンは取り付けとかもな
いので、キャンセルできるんじゃないでしょうか。
書込番号:18199756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

歴史の街さん
私も分からない事がいっぱい有りますよ、カーナビ取り付けやデッドニングとかw
後、USBの充電ビルトインも出てるので、付けても便利かも知れませんね
デッチパパさん
パネルのブラックを取り寄せられるのであれば、良い組み合わせかもw
フードインシュレーターは個人的にはオススメです
書込番号:18199873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マリウスさん
ブラックでバーガンディなんですね
DOPはまだ車両が出荷してなければ、可能かなって思います
私は発表前に契約したので、
その時に変更の書類もハンコ押しておきました
実際変更させて貰いましたし
その会社のディーラーオプション取り付け工場で取り付ける事が多いと思われるので、
変更で金額が減らなければむしろ増えれば、問題無いのかなって思いますよ
納期の方も悩まれていると思いますが、早めに営業さんに連絡入れて確認した方が良いかもしれませんね
書込番号:18199900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
ありがとうございます!
他にもハイブリットには付いてるけど、ガソリン車には付いて無いものって結構あるのですかねぇ(°Д°)??
書込番号:18200461 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
カタログに書いて無いのを見つけるには難しいですよw
細かい所で静音性をあげる事をしてるかもしれませんから
エスクァイアのガソリンハイブリッド価格差はハリアーみたいに100万位では無く38万と小さいので、インシュレーター位かもしれませんね
書込番号:18203199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
ありがとうございますm(__)m
価格差が、さほど無いのでそうかもしれませんね!
ヴォクシー、ノアの 書き込みも、チェックしてみます( ・∇・)
書込番号:18203237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
静音性では、少し細かいですけど。
ハイブリッドのウィンドウシールドガラスは高遮音性ガラスってのも、ちょっとした違いみたいですよ。
書込番号:18203769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

歴史の街さん
ガラスが、違うとはっ(°Д°)!!
やっぱし、ハイブリットの方が、静音性に優れてるんですね!
書込番号:18204487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ディーラーからオプション取り付け完了の添付メール貰いました
週明けに登録して、来週末に納車です
まだ実車は一度も見ていなくて、まさか納車がはじめて見る機会になるとは、我ながら高い買い物なのに大丈夫かと・・・
良い車である事を期待しています
書込番号:18221719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

CPXGBさん
もうすぐ納車楽しみですね!
きっと期待以上だと思いますよ。
自分は今のところ不満と言えば、通勤以外に使えてないところですね。
出かけたいのですが暇がなくて(ー ー;)
書込番号:18222077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

CPXGBさん
納車楽しみですね♪
私も、年内には納車してもらえそうです♪
りんご味の梨さん
いつも、いろんな情報ありがとうございますm(__)m
フォグとナンバー灯のバルブ交換考えているのですが、なにかいいもの、ご存知ないですか?
ありましたら、教えて下さいm(__)m
書込番号:18222451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
フォグは自分も悩んだのですがLEDの80wタイプを付けてみました。
値段が3000円程度の中華製なので明るさはそれなりですね。
トヨタのH16タイプは消費電力が19wなので、35wクラスのHIDはレンズが溶ける恐れがあるそうです。
25wタイプのHIDを販売してるメーカーではこれを勧めてますね。
ナンバー灯は自分はfclというメーカーのLEDのルームランプを選んだのですが、それとセットでナンバー灯も入ってました。ナンバー灯は5面で光るので明るくて良かったです!
ルームランプが調光式でリモコンでLEDの明るさを16段階調整できるのでこれが良かったですよ。
前の車でもLEDでしたが明るすぎて外から丸見えだったので(ー ー;)
調整できるのはありがたいです。
このメーカーはフォグ用の25wHIDも販売してるみたいですね
。
http://www.fcl-hid.com/smartphone/
使って良かっただけなのでステマではありませんので(^_^)
書込番号:18222504 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りんご味の梨さん
調光出来るルームランプいいですね
色々探していましたが、明るすぎるのも怖かったので、第一候補になりました
情報ありがとうございます
書込番号:18222568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
早速の返答ありがとうございます!!
フォグHIDは、溶けちゃうのですね( ; ゜Д゜)!!
LEDも、あまりにも安いものはちょっと恐いなぁ〜と思っていたので3000円位がちょうどお手頃ですね(^o^)
買っちゃいます!
ルームランプが調光出来るんですかぁ〜!!!
素晴らしいけど、予算が(T_T)
情報ありがとうございますm(__)m
ちなみに、エスクァイア乗ってるとかなり、注目されますかぁ三( ゜∀゜)??
書込番号:18222631 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
TRDのエアロのせいなのかノアだと思われてるようであまり見られませんねσ(^_^;)
ノア乗りの人には二度見されましたが(笑)
80系に乗ってる人には注目されてるみたいです
書込番号:18222650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
そうなんですね(´Д`)!
私もエスクァイアを契約してから、かなり80系ノア、ヴォクシーを注目して見ちゃいます!!
早く乗りたい(。>д<)
書込番号:18222671 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
ルームランプ探していたのですがそのメーカーさんのが1番良さそうです、
もし良かったら夜に1番暗い時と1番明るい調光を見てみたいです。
書込番号:18225255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
夜に撮影してアップしますね!
調整幅はかなりあると思いますよ
書込番号:18226368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
写真よろしくお願いします^_^
一つ質問が
調光のランプは全部が同時に変わるんですか?一つ一つセンサーがついていて単独ですか?
書込番号:18226700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
ひとつひとつ独立してセンサーがあるので、前列だけ明るく後ろは暗くなど個別に変えれますよ(^_^)
ボタンひとつで明るさMAXにするボタンもありますよ
書込番号:18226750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
一つ一つ独立してて調光出来るとは
使い勝手が良すぎですね(^^)
書込番号:18227117
0点

パピプパピプさん
こんな感じです。
ハッチ開けて撮影しましたがちょっとわかりづらかったのですが、車両の横からだとわかりやすいですね。
ちなみスモークは貼っていないノーマルです
参考になればと思います
書込番号:18228066 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
ルームランプを色々と探していて、りんご味の梨さんが1番分かりやすい画像ですよw
明るいのは、何処のメーカーもその位丸見えになりそうで使う時が限られますねw
1番暗くすると、パーキングエリアとかだとよい感じです
夜の写真は撮りづらいのにありがとうございましたm(._.)m
書込番号:18228167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
参考になったようでよかったです。自分もスモークを今月貼ろうと思っていたので貼る前に良い参考データになりました(^_^)
スモーク貼ってからどのくらい変わるのか気になってたので。
明るさ全開でいることはあまりないですね。
普段は全部最低にしてます。
夜な夜なナビ取り付けなど作業してる時は明るさ全開がとても役に立ちましたが(笑)
書込番号:18228224 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
スモーク付けられるんですね
私も付けたいなって思ってて、
シルフィードを考えてますけど
何かオススメってあります?
後、話が変わりますがTRDのエアロを付けて
元のグリルやパーツって貰いました?
それともディーラーさんに処分して貰いました?
書込番号:18228254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
スモークはメーカーは決まってないですね。
知り合いがフィルム屋をやってるのでそこで安くやってもらえそうです。
断熱フィルムという物があるのを最近知りましてかなり良いとの話なのでそれにしようと思います。
部品は自分で付けることできてもフィルム貼るスキルはゼロなのでσ(^_^;)
交換した純正グリルはもらいましたよ
物置を圧迫してますが。
交換部品などは納車時にどうするか聞かれるはずです。交換した証明ですので。
そろそろ納車の方が増えて街でも見かけそうですね(^_^)
書込番号:18228290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
知り合いがフィルム屋さんだなんて、
羨ましい環境ですねw
りんご味の梨さん、フィルムまで貼るのかって、思ってたら流石にやら無いのですねw
良さそうなお店は見つけたので、説明聞いて良かったらそこにしようかなって思ってます
純正グリルは貰ったですね
安心して貰う様にしますw
りんご味さんなら
気が向いたらグリル変えたり出来ますねw
今週末やっと納車ですよ
休みとれてば今日だったのに^_^;
書込番号:18228347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
パピプパピプさん
こんばんわ!りんご味の梨さんルームランプ画像ありがとうございます(σ≧▽≦)σ参考になります!
私も28日納車決まりました!年内ギリギリ(≧∇≦)
楽しみです!
書込番号:18228385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
ナンバー灯とフォグLEDも撮影してたので貼っておきますね。
画像は黄色っぽいですが、実際は両方ともかなり白いです(^_^)
書込番号:18228427 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
ありがとうございます!!
フォグもナンバー灯も、明るいですね( ; ゜Д゜)!!
ちなみに、ナンバーフレームって付けました?
書込番号:18228479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デッチパパさん
こんばんは!
りんご味の梨さんの見てるとフォグまで変えたくなりそうで^_^;
私はナンバーフレーム付けますよ
書込番号:18228514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デッチパパさん
ナンバーフレームはいらないと言ったのですが、
営業の計らいで、サービスしてもらいました。
値引き少ないからこれくらいはつけますとw
書込番号:18228561
1点

パピプパピプさん
りんご味の梨さん
要らないと思っていたのですが、、、封印しちゃうと付けれないと思うと( ; ゜Д゜)
後ろだけ付けようかなぁ
書込番号:18228610 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さんの情報をもとに、ルームランプをポチッと注文しましたよ
リモコンで自由に調光出来るのは魅力的でした
書込番号:18228661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

CPXGBさん
参考になってよかったです(^_^)
値段は他のメーカーに比べると高いのですが、その分満足度は高いです!
取り付け楽しみですね。
書込番号:18229515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
FCLのルームランプってノアヴォク80系用ので良いのですよね?
延長保証って付けられました?
梱包がまとめて入ってるみたいなので付けた方が良いのかなと
今日楽天で10パーセントオフで買えるので注文しようかなって思ってます
書込番号:18229530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
ノア、ヴォクシー用で頼みましたよ。
自分の注文した時は延長保証がなかったのでつけてませんでした。
あれば付けたかったかも。
10%OFFはお得ですね!
自分の時はT10のLEDバルブ10個オマケでもらいました。が、しかしエスクァイアにはルームランプセットに全て入っているので、一個も使わず放置してます。
書込番号:18229579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
仕事終わってりんご味の梨さんオススメFCLのルームランプ購入しました、
楽天だと延長保証が書いて無かったですけど安かったので良しとします^_^
LEDバルブ10個が半額の1000円でしたけど
使わないようなのでスルーw
80WのLEDフォグランプH16が今日だけ6000円なのは悩みます
書込番号:18230985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ルームランプいいですねぇ。
私もリンゴ味の梨さんの画像で、注文しようか悩まされてしまってます。スタッドレス&ホイール、車両保険、17万走ってるワゴンRのマフラー溶接等々... なにかと、掛かって予算が回りません(^^;)
しか〜し、なんとうちの財務大臣から、少し予算を回して頂ける許可がでました。理由は、今日大臣が契約したDに行ったところ、同グレード、内外装同色の納車待ち車を見たそうで、私の車に違いないと思い担当に聞いたところ別な方だとのこと... しかも、ナンバーも、+20番しか違ってないとのことで、絶対間違われるわぁ〜、って騒いでおりまして。。。私らは希望ナンバーで契約金額をナンバーにしたのですが、きっとその方も同じ考えで希望ナンバーにして、私らより20万高く契約したんだわぁとか、訳のわからないことを言い出す始末。 そんな希望ナンバーにするのは、きっと私らだけだと思うが...
なにはともあれ、差別化をするためにも、外観に関して、予算を割いてくれるみたいです。なにか、低予算での、お勧めないですかねぇ? まずは、フォグとナンバーランプとは、おもっています。
長文失礼しました。
書込番号:18231644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちゃあぼさん
ナンバーを契約金額にしたんですか?w
そういう発想は面白いですね
変わった!?ナンバーの方は他に居ないような気がします(≧∇≦)
書込番号:18231677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
担当さんに数字の理由話したら、苦笑いでした。他人に話さなきゃバレないでしょうしw それより、それだけ稼がなきゃっていう、自己叱責のためですw
書込番号:18231752 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃあぼさん
ナンバー灯だけなら5面タイプの物がオススメですよ。明るさが拡散してきれいですし。
フォグは予算があれば有名メーカーのHIDが実用性が高いですね。値段も高いですが・・・
ファッションならLEDフォグです。安い物はほぼ全て海外製品ですので耐久性なども未知数です。自分はとりあえず交換してみたくてLEDの80wにしましたが、見た目は良いですが、やはりHIDにはかなわないと思いました。
希望ナンバーって見かけると何故この番号なのか知りたくなりますよね(^_^)
書込番号:18231824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃあぼさん
営業さんも苦笑いw
そうそう低予算で見た目を変えるなら
メッキモールを貼るのはどうです?
私もサイドマッドガードがシンプルなので
カッコ悪くならないよう
もう少し太くしたいなって考えてます
書込番号:18231840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして!
現在ガソリンGi納車待ちの者ですm(__)m
りんご味の梨さんが付けているルームランプにすごい惹かれて自分も買おうか迷っています!
ちょっとお聞きしたいのですが、メーカーの説明書きには純正と同じような点灯と消灯の仕方と書いてあるのですが、実際に取り付けてチラつきなどはありませんか?
書き込みにチラつきながら点灯、消灯すると書いてあったので…
書込番号:18231930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
フォグ情報、ありがとうございます。自分なりにも調べて、チョイスしたいと思います。ルームランプ、ナンバーランプは、りんご味さん情報の通りにしようかなと思います。
パピプパピプさん
メッキモールは、 いいですねぇ(^O^)
納車されたら、実車目の前に、シュミレーションしてみようと思います。ノアにしようとしてたとき、なんちゃってバンパー大型化を目指し、バンパー下部に貼る作戦たててました。
お二方へ
いろいろ情報ありがとうございます。これからもいろいろ教えてください。
納車日が7日と決まりました
書込番号:18232265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃあぼさん
納車7日に決まったんですか
おめでとうございます!
お互い週末が楽しみですね^_^
下部に貼ってなんちゃってバンパー大型化は面白いですね
良いアイディア合ったら教えて下さいw
書込番号:18232404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃあぼさん
7日納車なんですね!
おめでとうございます。
エスクァイア乗りがどんどん増えてますね(≧∇≦)
書込番号:18232877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
パピプパピプさん
ありがとうございます。
日曜日が楽しみです。
続々と納車されてるようですし、販売も好調みたいですね。22,000台/月、でしたっけ?
アクア、プリウスのように、80系もどこでも見受ける車となるのでしょうかね。
書込番号:18233537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃあぼさん
発表の10月29日から1ヶ月で22,000台なので
事前受注分9,000台だったから結構な注文ですね
アクア、フィット、プリウスはずっと売れ続けてるからよく見かけますねw
80系は、アルヴェルやステップワゴンの新型も出ますしどうなって行くか
11月以降の新車乗用車販売台数が気になりますよ。
書込番号:18233766
0点

エスクァイア月22000台ですか!
やはり内装の部分などでの差かもしれませんが、もうすぐオーナーとなれるものとして嬉しい限りです!
納車を今週に繰り上げられると話をディーラーからありましたが、登録の兼ね合いで一月にしました。
しかし、あと一ヶ月が待ち遠しい!
書込番号:18233870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

22,000−9,000=13,000ですか、結構売れてますね。
わたし的な考えですが、プリウス・アクアのようにあまり売れすぎてどこでも見かける車にはなって欲しくないなーとも思っています。
同じ車に乗る方が増えるのはとても嬉しいことですが、自分の乗る車がありふれた車であって欲しくないなと思います。
なんか矛盾してますよねーw
室内灯はりんご味の梨さんと同じfclのを購入しました、とても参考になりました!
納車前なので無料取り付けをディーラーにお願いしました。
よくノア・ヴォクシーのLEDヘッドライトは暗いという意見を聞きますが、どなたかHID化とか予定されてる方はいらっしゃいませんか?
また、予定されている方はお勧めのブランドとか有りますか?
書込番号:18234890
0点

試乗車や展示車が入っていると加味しても意外に台数でているので驚きました。
売れているのは嬉しいですね。
LEDのヘッドライトのHID化ですが、技術的には可能だと思いますが、費用がかなりかかり現実的ではないのが現状です。通常のハロゲンなどとは違い、バルブ形状の違いやLED制御用のコンピューターやオートレべリングライトやバラストなと様々な制御を取り外さねばならなくなり多分金額が十万単位の金額が必要になると思います。
残念ながら今のところLEDで我慢しなければなりません。
自分もヘッドライトが暗いのでフォグを交換やハイビームをHIDにして対策してます。
あとはオートレべリングライトをマニュアル化して制御するキットがヤフオクなどにあるので、それを装着して少し遠くを照らすなどで対策するしかないと思います。
マニュアル化は個人的にすごく興味があり今ほしいキットの一つなんです。
書込番号:18235054 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かに矛盾してるけど分かりますよ^_^
でも売れてくれれば、エスクァイアや80系専用のオプションなど が数多く出てくれますから
お財布には優しく無いですがw
りんご味の梨さん
フォグのLEDで色々なメーカーがありますが
オススメのメーカーさんってありますか?
書込番号:18235818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
フォグのオススメですが、自分も安物しか試してないのでオススメ出来るような物はまだなんとも・・・σ(^_^;)
しかし、LEDAやピカQというメーカーなどは装着してる方は多いみたいですね。
明るさもまずまずとのこと。アタッチメントのカバーを付けるだけで黄色フォグになる商品もあるようですし、好みで選んで良いと思いますよ。
自分が買ったLEDはフォグは明るいと評判でしてが、実際はやはり物足りない感じでしたので、壊れたら25wタイプのHIDにしようかと思ってます
書込番号:18235837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
LEDフォグだと、LEDAやピカQが多いのですか
アタッチメントで黄色になるのは面白いですね
ホームページを見てみました^_^
今のLEDフォグだと物足りないのですか
やっぱりHIDの方が良いのかな
HIDの25Wだと、次買うならコレって目星がありますか?
書込番号:18236146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パピプパピプさん
HIDもあまりこだわりはないのですが、オールインワンタイプが手軽でいいですね。
ルームランプ同様にfclが良さそうです。
35wを取り付けするとフォグの樹脂レンズが溶けるそうですが、このメーカーで純正交換のガラスレンズもあったので、ガラスフォグレンズに35wタイプHIDの組み合わせも良さげですね。
書込番号:18236204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
りんご味の梨さんの情報を元に調べてみたらやっぱり買い換えるなら、35wオールインワンタイプが良さそうです
ベロフのキットが良いなって見てみたら
良い金額ですねw
納車してどうしても暗かったら、変えてみようかなって思いました^_^
りんご味の梨さんの書き込みを見てると、どんどん物欲が止まらなくなりそうなので自制しないと(≧∇≦)
書込番号:18236543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
HID化が現実的でないのはよくわかりました、ありがとうございました。
素人考えで申し訳ないのですが、暗いならLEDのワット数をあげればどうかと思いました。
そうすることで何か問題がおこるのでしょうか?
無知で申し訳ありませんがご教授願います。
パピプパピプさん
カー用品店に車種専用グッズがあるとついつい見てしまいますよね。
車外品のグッズの充実もやはり需要あってのものですから、ユーザーの増加はやはり嬉しいですね。
しかしここを見ているといろんなものに興味が出てしまいます。
個々は数千円単位でも塵も積もれば・・・
どんどん付けまくった挙げ句不要な物が多かったとならないよう、わたしも必要な物を見極めて以降と思います!
書込番号:18239205
0点

LEDのヘッドライトのワットを上げることはできるかもしれませんが、これも大掛かりな作業になると思います。
そして、最大のデメリットがメーカーの保証が受けられなくなります。
想定以上の電圧を流すので部品の負担も大きくなりますし、オススメ出来ないのです。
なので、現状はフォグで補うかロービームを光軸調整などして車検に問題ない範囲で出来るだけ遠くを照らすしかないですね。
光軸調整するだけでも見やすくなると思います。
書込番号:18239690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんご味の梨さん
丁寧に説明ありがとうございます。
なるほど現状で行くしかないわけですね。
よく光軸のおかしい殺人ビーム級のフォグを常時点灯している車がいるのでフォグは殆ど使ってませんでしたが、光量不足はフォグやヘッドライトの光軸調整含めて考えてみます。
まずは現車が来て自分の目で確かめてからですね。
書込番号:18239798
0点

今日納車になりましたが、
自分は今までの車より明るくて不満ありませんよ
とてもいい車です
書込番号:18241083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

CPXGBさん
納車おめでとうございます(^_^)
自分も納車から二週間経ちましたが、早く遠くにドライブしたいです。
スレッドも間も無く200で一杯になります。
ここまで伸びたのも皆さんのおかげです。
ありがとうございます!
書込番号:18241125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りんご味の梨さん
ありがとうございます
ちょこっとドライブしましたが、
静かで乗りやすく大満足です
明日はETC,レーダー,ルームランプを取り付ける予定ですが、ルームランプカバーを外す時って素手でいけますか?
コツの様なものがあれば教えてください
書込番号:18241166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

CPXGBさん
手袋のほうが安全ですが、素手でも問題ですよ!
ただ、ルームランプのカバーをマイナスドライバーなどで外すので勢いあまって手を怪我しないようにしてくださいね!
自分で作業するとますます愛着湧きますよ。
頑張って下さい
自分はレーダーは取り付け場所が今だに仮置きみたいな状態なんですよ。
なにかいい案ありましたら教えて頂きたいです(^_^)
書込番号:18241231 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エスクァイアの中古車 (1,543物件)
-
- 支払総額
- 287.3万円
- 車両価格
- 281.1万円
- 諸費用
- 6.2万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 7.8万km
-
エスクァイア Xi 両電スラ セーフティセンス Aハイビーム クルコン Aストップ オートLED キーレス 純正CD ステリモ 電格ウインカーミラー Pガラス Rロール Rテーブル 純正15AW
- 支払総額
- 199.8万円
- 車両価格
- 187.7万円
- 諸費用
- 12.1万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 3.1万km
-
- 支払総額
- 168.1万円
- 車両価格
- 157.9万円
- 諸費用
- 10.2万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 10.0万km
-
- 支払総額
- 190.4万円
- 車両価格
- 179.9万円
- 諸費用
- 10.5万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 7.1万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
41〜1913万円
-
35〜2898万円
-
19〜710万円
-
28〜485万円
-
18〜435万円
-
19〜720万円
-
16〜499万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 287.3万円
- 車両価格
- 281.1万円
- 諸費用
- 6.2万円
-
エスクァイア Xi 両電スラ セーフティセンス Aハイビーム クルコン Aストップ オートLED キーレス 純正CD ステリモ 電格ウインカーミラー Pガラス Rロール Rテーブル 純正15AW
- 支払総額
- 199.8万円
- 車両価格
- 187.7万円
- 諸費用
- 12.1万円
-
- 支払総額
- 168.1万円
- 車両価格
- 157.9万円
- 諸費用