エスクァイアの新車
新車価格: 259〜346 万円 2014年10月29日発売〜2022年1月販売終了
中古車価格: 75〜610 万円 (1,536物件) エスクァイア 2014年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:エスクァイア 2014年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全120スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
30 | 4 | 2015年5月7日 07:31 |
![]() ![]() |
17 | 6 | 2015年4月22日 10:33 |
![]() |
136 | 33 | 2015年4月17日 14:16 |
![]() |
13 | 6 | 2015年4月16日 22:07 |
![]() |
10 | 6 | 2015年4月13日 23:25 |
![]() |
4 | 5 | 2015年4月10日 13:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > トヨタ > エスクァイア 2014年モデル

初めて投稿します。
購入の際、将来車乗り替えの査定額も考え、ホワイトかブラックを検討しましたが、試乗車がボルドーマイカがなかなかいい色で、妻もこの色がいいということで、即決しました〜(^o^;)
走行しているとやはり汚れが目立ちますが、豆に洗車すればまぁいいかなっていう感じです〜♪
書込番号:18747337 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

↑ありがとうございます。下取りとか考えたらホワイトやブラックあたりですよね〜。
でも、やっぱり気に入った色で乗りたいですものね!ボルドーマイカが近くのディーラーには無いし、街中でも見かけないので…。
書込番号:18748520 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

お邪魔します!
ボルドーとっても素敵ですねぇ!
私もボルドーにしたいと思っていたので、参考にさせていただきます☆
便乗で申し訳ありませんが、できれば、どなたか、ボルドーのモデリスタをフルエアロでされている画像あれば見せていただきたいです☆
どなたかお願いします☆
書込番号:18748571 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今回初めてスピーカー交換しようと思います。
アルパインのDDL-R170Sをつけようと思うのですがその際インナーバッフルだけ取り敢えず一緒に着ければ良いのでしょうか?
またインナーバッフルは1つ買えば両側分が一緒に入っているのでしょうか?
無知ですみません。
回答宜しくお願いします。
書込番号:18691813 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
さっそく買ってみたいと思います。
書込番号:18692373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

過去の愛車には音質にこだわり色々やりましたが
エスクァイアハイブリッドまずはインナーバッフルだけでも充分と感じてます。
ハイブリッド専用窓といい、静かな室内になるよう設計されてるおかげでしょうか
参考までに過去に投稿した画像にALPINEのインナーバッフルありましたのでアップします。
これを買えばALPINEなので間違いないですよ
ちなみに低音に不満があれば写真のウーハーならギリギリ助手席下に設置できます。
小さいですが私には予想以上の低音で満足しております。
書込番号:18692728 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

詳しく有り難うございます。
今まで何もした事がなかったので非常に参考になり助かります。
ウーハーですか。
予算的に嫁の許しが出ないと思いますが色々と考えてみようかと思います★
書込番号:18693129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

横からすみません。
モデリスタエスクァイアさんにお伺いですが、インナーバッフルボードの交換だけで変化はありますか?
先日エスクァイアハイブリッドの納車がありBigXのナビを付けました。みんカラでスピーカーのクオリティがヒドイという書き込みを見て今回のスレ主さんと同じようにスピーカー交換の検討しています。
私も予算が限られているので、インナーバッフルボードの交換だけで済むならと思います。
アドバイスよろしくお願いいたします。
書込番号:18702515
4点

モデリスタエスクァイアさんではないですが、返信がなさそうなので、参考にどうぞ。
インナーバッフルだけでは、体感できるほどの音質アップはできません。
ドアのインナーパネルに取り付け時、音のエネルギーを逃すことなく、補強するぐらいの機能しかないです。
デッドニング時に音が良くなるのは、元来スピーカーの持っている性能をどれだけ100%引き出せるか、もしくは、悪い部分を取り除くか、という作業です。
なので、ホームオーディオみたいに、ドア内をBOX化にしたり、薄くて音の伝達が逃げやすいドアに制振作業や防音処理をしたりして、少しでもまともに音が聞ける環境をつくることが車のデッドニングになります。
インナーバッフルはそのデッドニングの一部分を担っているに過ぎないので、ある意味、しっかりとデッドニングしてなければ、つけてもつけなくても、どっちでもいいです。
それこそ、純正スピーカーの口径サイズに合わせるためのアタッチメントの役目ぐらいです。カロの金属のバッフルは少し試してみたい気もしますが。
みんからや口コミ等で話の出ている、クオリティの低さは、純正スピーカーの性能そのものの低さなので、音質アップさせるには、まずはしっかりとしたデッドニングが基本となります。
たとえ、純正スピーカーでも、デッドニングさえしっかりしてれば、そこそこ聴けます。
ただ、しっかりデッドニングしたなら、スピーカー自体の音質をあげたくなるのが、自然の流れなので、ポン付けの2〜3万のスピーカー交換が、妥当なところでしょうか。
デッドニングして無いドアスピーカーは、それこそ本来の性能の半分も音を出し切っていないので、出し切っちゃえば、それぐらいのスピーカーでも十分です。
あと、車の中で音楽を楽しみたいなら、サブウーファーは必需品です。
車の中は、どうしても風切り音やロードノイズ等で、低音が聞こえなくなります。
聞こえなくなった必要最低限の低音はウーファーで再現させてあげないと、高音〜中音再生だけのスカスカの音になるので、これも2〜3万で十分ですから、ウーファーをつけてみてください。
これだけで、見違えるような音が出ます。
イコライザー補正やラウドネス機能は、低音だけでなく、中〜高音にも影響を及ぼすので、使わないでください。
イコライザーなどを使う場合はあくまでも、室内フラット音響化作りに役立ててください。
書込番号:18706984 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

トヨタさんより、納期が来週と連絡が来ました。注文から4ケ月もまったので、楽しみにしていました。
しかし、なんと、納期の連絡から2-3日して、車を移動する陸送のトレーラが事故起こして、車は破損して納車できなくなったっと・・・・
それで、再度トヨタに注文しなおさなければならないと、すぐに緊急で手配して、それでも納期はさらに1ケ月以上かかりますとのこと。
正直、納車後も旅行の予定もありました。代車を用意しますということですが、何とも車にケチがついたようで気分が悪い。
そこで、質問ですが、契約時から4ケ月たった現在の情報で、注文時の契約を更新して再値引きを要求するのはおかしいでしょうか。
また、いくら代車を用意するといっても代車は代車です。ビジネスの世界では納期確定後の遅れは、延滞遅延金の支払いが求めることができます。このように、金銭の請求ではなく無償サービスの要求などはおかしいでしょうか。
4点

つっし4さん、こんばんは。
それは災難でしたね。
ご心中お察しします。
ですが、冷静な判断をされた方が良いと思います。
何故なら今回の件、トヨタも被害者になりませんか?
厳密に話をすれば、陸送業者及び単独事故でなければ
その事故相手が、その損害賠償の請求の対象になると
考えますが、つっし4さんはどうお考えでしょう?
軽々にディーラーと事を構え、関係が悪くなるより
ディーラーに事故の状況や相手の有無を確認し、どこ
にどうするのかを冷静に検討し、状況によっては
ディーラーとともに検討する方が良いかと思いますが
いかがでしょうか?
書込番号:18676494 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

「ビジネス」だと、その遅延によって
どれだけの経済的損失が発生するのかによる。
一家族旅行がその希望する車両で催行出来ない
程度の損失なんて
家族旅行自体が中止されたわけでもなく
感情論に過ぎない。
ましてや、Dが代車を用意するなら、
Dの責務は十分に果たしている。
そう言う運命の車両だったんだから
「災いをDの方で未然に消化してくれた。」
と解釈すべき。むしろ感謝。
書込番号:18676504 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

つっし4さんへ
心中お察しします。
私も、納車待ちの身なので、同じように楽しみに待っていたものが、急に来ないとなってしまっては、怒りの納めどころがないでしょう。
ただ、金銭による値引きなどは、先方も応じるかねる案件だとも理解できます。
詳しい法律などの知識はないので、法的な面からのアドバイスはできませんが、別段、販売店による不注意・発注管理ミスなどがあるわけではなさそうなので、ここは待って堪えるところではないでしょうか。
「どーせお前は他人事だろ(怒)」
と思われるかもしれませんが、実際本当に自分の身になって起こったことと捉えて考えても、わたしは諦めると思います。
逆に今回は、販売店さんに恩を売っておこう、というぐらいの気持ちで捉えてみてはいかがでしょうか。
こういう時は、
「何かで補償してもらわないと収まらない」
と考えるより、
「今後何かあった時に面倒見てもらったり、融通利かしてもらったり、という材料ができて良かった」
とプラス思考に考えるのが一番だと思います。
書込番号:18676518 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>金銭の請求ではなく無償サービスの要求などはおかしいでしょうか。
しても大丈夫ですよ
ただし、今後のDとの関係は悪くなると思いますので私ならしませんね。
書込番号:18676636
6点

止めときましょう。貴方の価値が下がります。
書込番号:18676768 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>代車を用意しますということですが、何とも車にケチがついたようで気分が悪い。
事故車を修理して納車するのか新規に新車(該当車両と別車)を納車するかでは対応が違うのでコメントできません。
>そこで、質問ですが、契約時から4ケ月たった現在の情報で、注文時の契約を更新して再値引きを要求するのはおかしいでしょうか。
また、いくら代車を用意するといっても代車は代車です。ビジネスの世界では納期確定後の遅れは、延滞遅延金の支払いが求めることができます。このように、金銭の請求ではなく無償サービスの要求などはおかしいでしょうか。
請求・要求の根拠となる法律を提示してから質問されると良いかと?
書込番号:18676791
7点

これくらいの事故なら報道されても良さそうなのに…。
書込番号:18676838 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本宮市の事故は昨日12日です。
スレ主さんは「納期の連絡から2-3日して」と言われているので、昨日の話しではないです。
書込番号:18676961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

陸送会社の責任かと思われますよね。
輸送中の事故はしょうがないなと思いますかど、代車などの補償は保険金から支払いになるでしょうね。
他の方スレのように、ディーラー担当者をせめてもしょうがないことだと思います。
お詫びに何か微々たる特典はあるかと思われますけど。
書込番号:18677159
4点

>正直、納車後も旅行の予定もありました。代車を用意しますということですが、
納車が遅れたために発生した実損失は、ディーラーが負担しなくてはなりません。
今回は代車を用意するとのことですので、損失は補てんされていますね。
>何とも車にケチがついたようで気分が悪い。
気分が悪いと言うのは、精神的な苦痛ですね。
>そこで、質問ですが、契約時から4ケ月たった現在の情報で、注文時の契約を更新して再値引きを要求するのはおかしいでしょうか。
精神的苦痛に対する慰謝料請求になります。
大金をせしめようと言うのは無理だと思いますが、
何か気持ち程度のサービスがあってもイイかも知れませんね。
>ビジネスの世界では納期確定後の遅れは、延滞遅延金の支払いが求めることができます。
納期が遅れたために、買い手側が逆に大儲けするなんてことは無いです。(例外)
ビジネスの世界でも、損失の補てんが基本です。
ビジネスの場合は金銭的な損失が発生する為、金銭による補てんが必要になるだけの話です。
>金銭の請求ではなく無償サービスの要求などはおかしいでしょうか。
要求するのは自由です。
要求を呑んでくれるかどうかは先方次第ですね。
洗車サービスとティシュと粗品くらいでイイんじゃないでしょうか?
以前に、エアロパーツをせしめようとしていた人が居ましたが、
流石に無理だったみたいですね。
書込番号:18677637
2点

損害賠償請求は出来ると思います。
但し、根拠となる理由と合理的な金額の提示が必要にはなりますが。
慰謝料の請求は日額計算方式がいいと思われます。
例えば下記1+2+3が請求出来る金額としては合理的だと思います。
1.(エクスファイヤハイブリッドのレンタカー代 − 代車のレンタカー代) × 日数
2.精神的被害額(土日に行楽に出かけるのにかかった金額の積立額 × エクスファイヤハイブリッドのレンタカー代 / (エクスファイヤハイブリッドのレンタカー代 + 代車のレンタカー代))
3.代車のオプション不備による不便代(ナビ、ETC、バックモニター等、これも日数計算で、特にETCなんて付いているのと付いていないとでは利用金額が変わるからこの差額の請求も忘れずに)
つまり、日が経てば経つほど損害賠償金額が増える方式です。
こうすれば超最高級フル装備代車が出て来るはずなので、その場合は許してあげる方がいいかもしれません。
慰謝料がどこから出てくるかなんて、被害者が知る必要はありません。
きっと運送会社から出てくると思いますが、窓口はディーラーになってもらえばいいでしょう。
個人的には数日位なら待てますが、数か月待つというのは代車が出るといっても許容不可です。
但し、感情に任せてディーラーに話をするのはやめておいた方がいいと思います。
今後のディーラーとのかかわり合いにおいてはマイナスですから。
>ビジネスの世界では納期確定後の遅れは、延滞遅延金の支払いが求めることができます。
至極当たり前の事だと思います。
これを「請求するな」と仰られている方々の方が思いの外多いのに少し違和感さえ覚えます。
しかし、「値引き」の名目はちょっと違うのかなとも思っています。
泣き寝入りはやめて、合理的な請求額を提示して、ディーラーの方と冷静に相談していい結果が出るといいですね。
頑張って下さい。
書込番号:18683019
3点

せいぜい犯罪にならないように、気をつけてください。
〉 つまり、日が経てば経つほど損害賠償金額が増える方式です。
こうすれば超最高級フル装備代車が出て来るはずなので、その場合は許してあげる方がいいかもしれません。
アホかと
書込番号:18683055 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りおんはると様
>アホかと
超ド級な○○のりおんはると様の足元にも及びません。
>泣き寝入りはやめて、合理的な請求額を提示して、ディーラーの方と冷静に相談していい結果が出るといいですね。
最後は相談だと書いたつもりですが?
私の案を押し通せとは書いてございませんので念の為。
書込番号:18683062
2点

オプション不備による不便代(100歩譲ってETCの差額は解るとして)なんて言ってたら、まとまる話しもまとまらないんじゃないですかね?
不便代とやらの、合理的な金額の算出方法も聞いてみたいw
書込番号:18683449 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もうなんでもいいさん
質問させて頂いて宜しいでしょうか?
あなたが7人乗りの車を契約されて、ディーラー若しくは運送会社の不手際によって納車時期を数か月先に変更させられました。
代車に出てきたのは、任意保険に入っていない20万km以上の走行距離のエアコン無し、ナビ無し、ETC無し、バックモニター無しの2シーターの軽トラを当てられて、「すみません、代車が出払っていてこれしかないんですがご了承のほどを」と言われました。
あなたはどうされますでしょうか?
1.了承する
2.自分の許せる代車のスペックを言いレンタカーでも何でも用意してもらう、若しくは自分の納得のいく金額を車購入の支払い額から差し引いてもらう
極論言えばこうですが、あなたは2なんか選びませんよね?
書込番号:18683529
3点

Dragostea さん
>代車に出てきたのは、任意保険に入っていない20万km以上の走行距離のエアコン無し、ナビ無し、ETC無し、バックモニター無しの2シーターの軽トラを当て
質問に答える前に、被害者に対して本当にこのような代車を用意する思いますか?
貴方の言う極論で返せば、
エアコン無くて暑かったから金出せ、
バックモニター無くて後ろ見えなかったから金出せなんて言う「不便代」なるものは、
典型的な強請りタカリと同じだと思いますね。
書込番号:18683679 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さん
色々な方のご意見が出ていますが何か返答した方が宜しいかと…。このスレッドにより皆さんが不快な思いをされても良くないと思いますので。便利で楽しい口コミ掲示板になる事を祈ります。
書込番号:18683708
3点

実損失は補てんしてもらうべきだと思います。
エアコン付、ナビ付、ETC付き、そんな代車を出してもらいましょう。
しかし、精神的苦痛で慰謝料がもらえるかどうかはハードルが高いですよ。
楽しみにしていた旅行が、新車では無くて代車になってしまった。残念でしょうがない。
その程度の苦痛ですからね。(笑
残念な気持ち × 日数分
↓
やっぱ、ティシュとお菓子と洗車サービスくらいでイイんじゃないの?
書込番号:18683782
1点

もうなんでもいいさん
あなたの常識がスレ主さんの該当するディーラーの常識と整合しているとも限らないのですが・・・。
ちなみに軽トラの件、私が過去停車中にオカマを掘られて大修理が必要になった時の持ち込んだディーラーでの代車候補でした・・・もちろん任意保険は付いていましたが。
即刻相手の保険会社に電話し、
@任意保険のついた
A4人乗れる
Bエアコンのある
Cナビ付きの
レンタカーを即刻手配してもらいました。
※その頃はETCやバックモニターはありませんでした。
スレ主さんが質問をされているという事は、(詳細まで書かれていませんので分かりかねる部分が多いのですが)何らかの対応の不満を感じているからだと思います。
代車の仕様や、代車が準備できない場合の補償等をスレ主さんの計算で出しておくことは何ら不思議ではないと思っています。
>「不便代」なるものは、典型的な強請りタカリと同じだと思いますね。
もうなんでもいいさんは絡むのが得意そうですので、強請りタカリはあなたにお任せいたします。
あと、ご自身が納得出来る不便代の算出方法はご自身でしか出せないのですからご自分で考えて下さいね。
・・・・・・・・・
スレ主さん
いずれにいたしましても、ノープランでディーラーと話をするのは時間の物凄い無駄遣いとなりますので何らかの代車の必要な仕様やその他の費用は計算しておくと話はノープランより早いです。
もちろん悪いのは運送会社であり、ディーラーも被害者でありますので紳士的にお話を進める事をお勧めいたします。
運送会社の方へのクレームの窓口はディーラーが多分引き受けてくれるものと思っています。
損害賠償は運送会社が負担、窓口はディーラーですので必要以上の遠慮は不要と考えます。
頑張って下さい。
書込番号:18685148
2点

先日、念願のエスクァイアGi4WDを購入しました。
約1ヶ月乗ってみて思ったのですが、運転席周りの小物収納が少ないようで、ディーラーオプションのシステムコンソール(保温冷庫付)かコンソールボックスのどちらを購入するか現在迷っています。
現在、使用している方がいらっしゃいましたら良い点悪い点等のご感想をお聞かせ願います。また、社外品で「これは良い!」という物もあればお教え頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
2点

私はVOXYですが、同じ悩みをしましたので、参考程度になればと思い書かせていただきます。
結論から言いますと、純正のコンソールボックスを選択しました。
システムコンソールは魅力的でしたが、値段が高いので除外し、
純正のコンソールボックスか、社外品かで悩みました。
私が悩んだ際に考えた、それぞれのメリット・デメリットですが、
純正
○ほどよい収容力
○シートにボルト固定で安定
○高さが座面より下のため、またいでのウォークスルーが容易
○小さなトレイがある。
×光沢処理が傷つきやすい(エスクァイアには統一感が出て良いかも)
×前列シート間のフロアマットを撤去する必要あり
×長辺に蝶番があるので、助手席から開けにくい
社外品
○膨大な収容力があるものもある
○値段が安いものが多い
○マジックテープで固定なので、脱着容易。掃除しやすい
×マジックテープで固定なので、不安定(どっしりとはしてるが、蹴ったりすると動く)
×派手なものが多い
×高さがある
このような感じでしょうか。
膨大な収容力と着脱の容易さを選ぶならば社外品、適度な収容力とフィット感であれば、純正かと思います。
長くなってしまいましたが、ご参考までに。
書込番号:18675964
2点

はじめまして
好みは別れると思いますが私はウッドハンドルに合わせたカラーのこれを送料入れて8千円以下で買いました
定価はもっと高いですが色やデザイン違いなどもありもっと格安に買うことができますよ
何度か紹介してるのでよろしければ私の過去の書き込みをご覧ください。
私はハイブリッドですがガソリンなら置くだけ充電のコンソールがないのでもう少し低くセットできます
大きめのスマホ2台にペットボトル2本 DVDケースにリモコンなど段違いになっており快適です
書込番号:18677033 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

モデリスタエスクァイアさん
自分もハイブリッドのコンソールボックスをずっと探しててたどり着きました。
いい感じですね。
こちらの裏面はどうなってるのでしょう?
ハイブリッドのトレイの上に同じ幅で乗せてるのでしょうか?
それとも、うまくトレイ全体を挟むように設置できてるのでしょうか?
書込番号:18684657 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ぽりーまんさんへ
裏面はマジックテープが付いてますがもちろんそのままでは使えないので
当初、置くだけリモコンのコンソールに100均で購入してきたマジックテープを貼る予定でしたがまずは試しに同じく100円で購入した滑り止めマットで試したところしっかりぐらつくことなく安定してます。
つまりハイブリッド置くだけリモコンコンソールと同じ幅でそこを全体にマット被せコンソールボックス置いてますが全く問題ありません。
書込番号:18686000 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

モデリスタエスクァイアさん
ありがとうございます。
同じくらいの幅なんで、滑り止めなんですね。
さっそくポチッとしてみました。
書込番号:18686527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぽりーまんさんへ
自分が買ったとこと同じ業者ならクオリティ高いので楽しみですね。
滑り止めマットなら前後自由に配置できウォークスルーも全く問題ありません。
書込番号:18688670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

TRDのサイドステップを取り付けた方でドアを閉めるとペラペラと動くよという方いらっしゃいますか?D営業マンに聞いたら「基本両面テープで付いていてあとは気持ち程度のビス留めくらいみたいですよ」と言われました。こんなもんでしょうか?D営業マンも気にはなって納車前に調べたと言っていました。
2点

同じくTRDエアロつけてますが、バタバタ動きます。
私のは接着が甘いらしく、別件でDへ行った際に営業マンが気付いてくれて(よくよく見ると浮いていました)、クレーム扱いで再取り付けすると言ってくれました。純正状態でコーティング施工されて入庫してからディーラーの協力工場でエアロ取り付けるようなので、場合によっては接着が甘くなるのかもしれませんね。
書込番号:18666129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オスクァイアTRDさま
やはり動くんですね?私ももう1度よく見てみたいと思います。
(納車から中々晴れる日がなく、まだしっかりと車が見れてません。(泣))
書込番号:18666355
1点

オスクァイアTRDさん
コーティング後の取付だとすると接着力が弱いような気がしますね。
書込番号:18666370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

販売店によると思いますが、私の地域の販売店では各店舗に配車する前にコーティング実施、その後各店舗でOP取り付けるそうなので、十分にその可能性ありのようです。参考まで。
書込番号:18666415 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エアロの両面テープでの取付を調べてみました。
下地処理として、脱脂、ワックス落とし、コーティング落としは必要としている所が多いですね。簡単にグラつくようであれば高速道路で外れる可能性も高いと思います。
トヨタでも取付のルールがあるはずですので、ディーラーではなく、トヨタに確認された方が良いと思います。
ガラスコーティングの除去は大変と聞いたことがあります。
書込番号:18666741 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その後ですが、Dにて取り付けを修正してもらいました。1日がかりでしたが、修正後はバタバタ動かなくなり、又 浮いて幅方向にずれていた位置も正規状態に戻って見た目も良くなりました。
書込番号:18679284 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今回、Gi購入。納車4月上旬予定です。ナビは、ALPINE ビッグXプレ リアモニター4500B(その他配線
キットなど)を購入し、Dで、取り付け予定です。ダブルゾーンで、80系の6スピーカーで、リアの音が
聞きづらいとの、コメントもあり、スピーカーも検討しております。
実際に社外ナビで、ダブルゾーンを、使用されてる方の感想をお聞きしいのですが。
はじめての投稿ですが宜しくお願いします。
1点

ノアSiにAlpineEX1000+TMH-RM4200Bを付けてます。
私も事前にリアのスピーカーのことを調べ、音が聞こえないということを心配していました。とりあえずスピーカー交換をせずに納車しましたが、音質はともかく音は聞こえるみたいですね(子供達に確認しました)。前席に座っていてもリアの音が聞こえてくるので、その心配はないのではないかと思います。むしろ前後の音が混ざることのほうが気になります。意識しなければいいのかも?
とはいえ、子供のアンパンマンにつきあわなくてよくなったことは大きな収穫でした。頃合いをみて、スピーカー交換したいなぁと思っています。
書込番号:18597093 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

黒ボールペンさん
返信ありがとうございます。少し安心しました(^-^)
とりあえず納車後に旅行に行くので、それまでにと思っていましたが。
わたしも、様子見てのちのちスピーカー交換します。(お財布と相談して(笑))
納車まで楽しみに待ちます。
書込番号:18597117
0点

補足ですが、自分は4スピーカーなので6スピーカーとは事情が異なるかもしれません。過去ログを見ているとリアは天井スピーカーとドアスピーカーの音量配分が違い、ドアからはほとんど聞こえないという情報もあります。ダブルゾーンとは関係ないかもしれませんが…。
6スピーカーでダブルゾーンの方(HVとかヴォク煌)のご意見があれば、そちらの方が正確かと思います。
書込番号:18597413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前々日、Giガソリン車無事納車致しました。(激サム、雨の中でしたが(笑))
6スピーカー での、ALPINEダブルゾーンは、天井からは聞こえます。妻が後部座席に座って「聞こえるから、今のところ大丈夫」とは、言っておりましたが、やはりリアスピーカーからは音が、出ていませんでした。
今のところ子どもは喜んでいますので、今後どうするかは、検討中です。
黒ボールペンさんのいうとおり
〉むしろ前後の音が混ざることのほうが気になります。意識しなければいいのかも?
運転席は違和感がありますね。
追加のコメントとさせていただきます
書込番号:18666714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Giハイブリッド 6スピーカー Big-x他でスピーカー純正のままですが、二列目をリムジンモードにすると後ろでは聞こえずらく、聞こえるように音量あげると天井スピーカ−が前席の方に近いため、前席ではうるさく感じます。
書込番号:18667175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エスクァイアの中古車 (1,537物件)
-
- 支払総額
- 209.2万円
- 車両価格
- 200.0万円
- 諸費用
- 9.2万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 4.3万km
-
- 支払総額
- 297.9万円
- 車両価格
- 285.8万円
- 諸費用
- 12.1万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 5.4万km
-
- 支払総額
- 128.1万円
- 車両価格
- 119.8万円
- 諸費用
- 8.3万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 10.6万km
-
- 支払総額
- 177.7万円
- 車両価格
- 159.9万円
- 諸費用
- 17.8万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 8.9万km
-
エスクァイア Gi 後期モデル ハーフレザーシート シートヒーター バックカメラ ステアリングヒーター 両側パワースライドドア ESC ETC ドラレコ
- 支払総額
- 198.0万円
- 車両価格
- 188.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 4.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
41〜1913万円
-
35〜2898万円
-
19〜1564万円
-
24〜540万円
-
18〜457万円
-
19〜570万円
-
16〜499万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 209.2万円
- 車両価格
- 200.0万円
- 諸費用
- 9.2万円
-
- 支払総額
- 297.9万円
- 車両価格
- 285.8万円
- 諸費用
- 12.1万円
-
- 支払総額
- 128.1万円
- 車両価格
- 119.8万円
- 諸費用
- 8.3万円
-
- 支払総額
- 177.7万円
- 車両価格
- 159.9万円
- 諸費用
- 17.8万円
-
エスクァイア Gi 後期モデル ハーフレザーシート シートヒーター バックカメラ ステアリングヒーター 両側パワースライドドア ESC ETC ドラレコ
- 支払総額
- 198.0万円
- 車両価格
- 188.0万円
- 諸費用
- 10.0万円